Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Фея Волшебная сторона жизни

Страница 1 из 2

Очки не сработают, если причиной ухудшения зрения являются ослабленные глазные мышцы, недостаток витаминов или ... черные мысли. Тогда другие методы будут работать - упражнения, диета или утверждения. Мы советуем, как их использовать.
Очки не сработают, если причиной ухудшения зрения являются ослабленные глазные мышцы, недостаток витаминов или В древние праздники, согласно мифологии, жил гигантский Аргос, который имел целых 100 глаз и славился своей необычайной проницательностью. Неудивительно, что богиня Гера, ревнивая жена Зевса, наняла его в качестве охранника. Аргос должен был охранять вход в храм, в котором Гера заключала в тюрьму любовницу своего мужа - прекрасную нимфу Ио. Когда Зевс узнал о похищении Ио, он послал Гермеса освободить ее. Но как перехитрить сотноглазого монстра? Гермес нашел способ. Он рассказывал ему сказки всю ночь. Внимательный великан закрывал один глаз за другим, пока, наконец, не потерял самообладание. А потом - жизнь, потому что Гермесу отрубили голову.
Даже 50 пар глаз не гарантируют, что мы будем отлично видеть в любой ситуации. Взгляд Соколы - это целое состояние! Это позволяет вам идеально ориентироваться в окружающем мире - в прямом и переносном смысле, потому что благодаря глазам мы можем двигаться, но также приобретать знания и развиваться интеллектуально - до 80 процентов информации достигает нашего ума через глаза!
Когда мы напрягаем глаза, садимся за компьютер или читаем тексты, написанные маком, независимо от освещения, мы забываем, что зрение нам не дано раз и навсегда. Глаз - это не язык, который можно непрерывно покачивать, не беспокоясь об усталости. Глаза более нежные. Если вы регулярно перегружаете их, вы будете испытывать боль, покраснение, слезотечение или чрезмерную сухость.

реклама


Из опыта Тренеры видят, что ненормальное использование глаз также может привести к ухудшению зрения. Изображение становится не сфокусированным (близоруким и дальнозорким) и искаженным (астигматизм), исчезает способность глаза приспосабливаться к разным расстояниям (расстройство аккомодации). Это еще не все! Плохо увлажненные и уставшие глаза более восприимчивы к болезням.
Ячмень, халазион, конъюнктивит и веки являются наиболее распространенными, но не самыми обычными заболеваниями глаз. Но это еще не все! Орган зрения - это инструмент, связанный с мозгом, а значит - с эмоциями. Напомните себе о мифическом Аргосе - великан утратил способность видеть, хотя каждый его глаз работал отлично. Гермесу не нужно было их наказывать, этого было достаточно, чтобы «ослепить» его мозг.
Глаза зеркало души
«Сила души в глазах», - писал Пауло Коэльо в Alchemik. Стоит добавить, что это происходит и наоборот. Наши глубоко скрытые слабости, страхи и страхи часто появляются в наших глазах. Тот факт, что негативные эмоции могут отрицательно влиять на способность видеть, известен не сегодня. Проблема была решена, среди прочего, Зигмундом Фрейдом. Создатель современного психоанализа сформулировал термин «истерическая слепота». Он назвал болезнь, при которой пациент теряет зрение только по психологическим причинам - нет изменений в глазном яблоке, зрительном нерве или зрительной коре.
К группе так называемых Психосоматические заболевания также включают воспаление средней части сетчатки. Типичные симптомы включают искажение изображения и значительное ограничение поля зрения. И главная причина? Стресс! Согласно статистике, это заболевание чаще всего встречается у мужчин старше сорока, которые живут в постоянном беспокойстве и психологическом напряжении (боятся инфаркта, рака простаты), испытывают трудности на работе или имеют семейные проблемы. Еще одно нарушение зрения, за которое может отвечать психика, - глаукома.
Есть случаи, когда ее симптомы, в том числе повышенное давление в глазном яблоке, спонтанно исчезающее у пациентов, прошедших профессиональное лечение у психолога. Глаукома является серьезным заболеванием, которое может привести к слепоте, поэтому необходим уход за глазами. Однако, поскольку известно, что так называемые психологический фактор играет здесь важную роль, также стоит попробовать альтернативные методы лечения. В случае глаукомы рекомендуется психотерапия, аутогенная тренировка (тип расслабления, при котором посредством самовнушения мы переходим в состояние, подобное гипнозу), рефлексологический массаж стоп или точечный массаж (описание лечения вы найдете здесь ).

Но как перехитрить сотноглазого монстра?
И главная причина?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека