Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Чудесный гербарий KalendarzRolnikow.pl

Давайте сосредоточимся на самой важной вещи в развитии человека, а именно на питании

Давайте сосредоточимся на самой важной вещи в развитии человека, а именно на питании. Древняя китайская пословица гласит: «ты есть то, что ты ешь».

Самый старый известный куст, из которого сделан напиток, является китайским чаем (Camellia sinensis). Зеленый чай (неферментированный) чай особенно ценен. Он облегчает пищеварение, регулирует обмен веществ, а благодаря кофеину и танину оказывает стимулирующее действие. Он считается «напитком молодости», снижающим уровень вредного холестерина и способствующим похудению. Многие ученые говорят, что зеленый чай также обладает противораковым действием.

Гинкго билоба устойчив к морозу, как бамбук, растет на любой плодородной почве, а его замечательные свойства ценятся производителями лекарств и косметики по всему миру.

Японское гинкго питает кожу, предотвращает инсульт и улучшает память. Экстракт гинкго имеет преимущество перед виагрой. Семена успокаивают симптомы алкогольного опьянения, во многих странах они используются для облегчения астмы и кашля.

Еще одно интересное дерево - черная шелковица (Morus nigra), ягоды которой богаты сахарами и витаминами А, В, С. Они содержат слабительные, противовоспалительные и антигеморрагические средства. Листья использовались для выращивания шелкопрядов и подслащивания блюд при диабетической диете. В настоящее время черная шелковица используется в случаях рака молочной железы, рака яичников, латерального эпикондилярного воспаления плечевой кости (теннисный локоть).

Настойка из листовых почек тополя бальзама (Populus balsamifera) снимает кашель и помогает при ларингите, заболеваниях желудка, камнях в почках и ревматизме. Также используется в качестве антисептика, используется в виде мазей от порезов, ушибов и обезболивающих.

Кора английского дуба (Quercus robur) является типичным таниновым сырьем, известным как вяжущее. Отвар используют для полосканий, обертываний и стирок при воспалении кожи и слизистых оболочек, а также при чрезмерном потоотделении, обморожениях и легких ожогах. Жареные желуди можно использовать вместо кофе, предоставляя дубильные вещества, которые являются эффективным средством от диареи, геморроя, варикозного расширения вен, а также ангины и кровоточащих десен.

Миндаль , миндальная слива (Prunus dulcis) производит фрукты, называемые миндалем, которые используются в качестве дополнения к пирогам, конфетам и ароматическим блюдам, а масло используется в косметике в качестве добавки к парфюмерии, кремам, маскам, а также снимает солнечные ожоги.

В нашей культуре многие виды трав были известны. Одним из них является крупноцветковое (Calamintha grandiflora) - многолетнее растение длиной до 30 см, содержащее эфирные масла, которые дают интенсивный мятный вкус с оттенком тимьяна. Лечит дыхательные пути, он также используется при расстройстве желудка. Настои из сухих листьев используют при почечных колосьях и как освежающий тоник.

Field Daisy (Bellis perennis) заботится о здоровье и красоте: настоянные цветы тонизируют и восстанавливают уставшую кожу, а настойки, используемые для питья, поддерживают функцию печени, уменьшают проблемы с пищеварением, обладают противовоспалительными и слегка мочегонными свойствами.

Цветы ромашки также полезны при лечении заболеваний почек и мочевыделительной системы, снимают воспаление кишечника и диарею. Они помогают при кашле и простуде, оказывают укрепляющее действие. Измельченные свежие листья помогают при заживлении ран и ушибах.

Зверобой (Hypericum perforatum), также известный как трава рожкового дерева, является ароматическим многолетним растением с желтыми цветами и ароматом лимона и удлиненными листьями с микроскопическими отверстиями.

Зверобой (Hypericum perforatum), также известный как трава рожкового дерева, является ароматическим многолетним растением с желтыми цветами и ароматом лимона и удлиненными листьями с микроскопическими отверстиями

Самая популярная и наиболее часто используемая трава с комплексной бактериостатической, антибиотической и антидиарейной активностью. Обладает мочегонным действием, предупреждает желчные камни и заболевания печени и желудка. Чай, сваренный с цветами, снимает боль и обладает успокаивающим эффектом.

Кардамон (Leonurus cardiaca) - белый многолетник, придающий шерсти темно-зеленый краситель. Вещества, содержащиеся в траве пуповинной лилии, влияют на снижение артериального давления, повышают работоспособность сердечной мышцы и замедляют частоту сердечных сокращений. Они работают успокаивающим, снотворным и расслабляющим на нервной системе. Они помогают при чрезмерной нервной возбудимости, они лечат тревогу.

Equisetum arvense (Equisetum arvense) - многолетнее растение, не изменившееся по форме с доисторических времен. Все растение дает краситель - желтую охру, а кремний, содержащийся в стеблях, укрепляет ногти и волосы. Используется наружно как отвар, помогает при разрыве капилляров, ран и язв. Идеально подходит для лечения мочевыводящих путей, мочекаменной болезни и мочевой кислоты. Обладает успокаивающими и противосудорожными свойствами. Помогает при обильных менструациях. Это также предотвращает потливость ног.
Крапива (Urtica dioica) считается панацеей от многих заболеваний. Молодые побеги богаты витаминами и минеральными солями. Настои из листьев крапивы рекомендуют при гипертонии, анемии, легкой диарее, воспалении желудочно-кишечного тракта и для улучшения пищеварения и в начальный период диабета. Листья используются для купания, колбас и ополаскивания волос.

Одуванчик (Taraxacum officinale) - распространенный, прочный сорняк со стеблем, содержащим молочный сок и золотистое соцветие.

Листья, богатые витаминами А и С и никотиновой кислотой, можно есть сырыми. Латекс из листьев идеально подходит для увлажняющих кожу препаратов. Отвар из цветов используется в косметике, а корни действуют мочегонно, ревматически, полезны при лечении подагры, экземы или бессонницы.

Муха (Euphrasia rostkoviana) - однолетнее растение с глубоко срезанными, волосатыми, зубчатыми листьями и многочисленными белыми цветами. Настой обладает противовоспалительными, противоаллергическими и антибактериальными свойствами. Он используется для конъюнктивита, воспаления горла и поддерживает лечение сенной лихорадки.

Миколайское побережье (Eryngium maritimum) любит песчаные почвы у моря. Засахаренный корень действует как афродизиак, ускоряет регенерацию тканей, предотвращает воспаление мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и простаты.

Валериана (Valeriana officinalis), широко известная как валериана, является декоративным растением со многими ценными свойствами. Успокаивает и расслабляет тело, поэтому его рекомендуют людям, живущим в условиях стресса, нервного напряжения и проблем со сном.

Успокаивает и расслабляет тело, поэтому его рекомендуют людям, живущим в условиях стресса, нервного напряжения и проблем со сном

Корень валерианы обладает диастолическим и ветрогонным действием. Женщина валерьянки должна также обращаться к женщинам, страдающим дисменореей и ПСМ.

Многие травы используются в различных кухнях в качестве специй.

  • Приготовленный из горячего сорта однолетних перцев (Capsicum annuum) перец чили является не только ценным дополнением ко многим блюдам, но и обладает определенными оздоровительными свойствами. Свежие фрукты усиливают аппетит и улучшают пищеварение, являются источником витамина С, а добавляются в молоко, лечат простуду и жар. Капсаицин, содержащийся в паприке, который отвечает за их острый вкус, ускоряет сжигание жира и способствует похудению, более того, следует упомянуть о его противораковых свойствах.

  • Кайенский перец ( Cayenne ) - очень острая специя, приготовленная из перца однолетнего сорта Кайенна, богатого витамином С и магнием, стимулирует кровообращение, применяется при вздутии живота, болях и спазмах желудка. Как и перец чили, он ускоряет обмен веществ и стимулирует сжигание жира. Противовоспалительное, обезболивающее и противораковое. Поддерживает иммунную и пищеварительную системы.

  • Корица - это высушенная кора тропического коричного дерева (Cinnamomum), преимущественно цейлонского (C. verum), используемая в качестве приправы для компотов, чаев, пунша и многих блюд. Это также антисептик, успокаивающая тошнота, диарея и вздутие живота. Содержит альдегид корицы с противораковыми свойствами. Это относится к веществам, ускоряющим обмен веществ и сжигание жира.

  • Кумин , то есть сильно ароматные семена римского тмина (Cumin cyminum), используемые во многих индийских блюдах, обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Семена тмина смягчают охриплость и воспаление горла, оказывают положительное влияние на пищеварительную систему - устраняют метеоризм и колики, действуют на кармин, прекращают диарею, уменьшают расстройство желудка. Специя оказывает хорошее влияние на структуру вен, снижает риск сердечного приступа и оказывает благотворное влияние на дыхательную систему. Он также обнаруживает мочегонный эффект, очищает организм от токсинов, улучшает аппетит, систематизирует менструальный цикл у женщин, а также положительно влияет на настроение и расслабляет.

  • Лекарственный имбирь (Zingiber officinale) считается одной из самых полезных и полезных специй. Целебные свойства имбиря широко используются в Азии. В Европе имбирь становится основным дополнением к блюдам и эффективным средством от простуды. Свежие корневища улучшают кровообращение, жевательный имбирь снимает боль в горле и деснах, а настой регулирует желудок и предотвращает укачивание. Имбирь также положительно влияет на подвижность суставов. При наружном нанесении на кожу обладает согревающим и антибликовым эффектом.

  • Мускатный мускатный орех (Myristica fragrans) - это вечнозеленое дерево, семена которого или мускатный орех мы используем на кухне. В дополнение к вкусу и характерному пряному запаху, мускатный орех обладает целебными свойствами, особенно используемыми при расстройствах пищеварительной системы, лечении воспалений, ревматизма и бронхиальных инфекций. Высушенные семена обладают сильным горьким запахом, улучшают аппетит и пищеварение, оказывают успокаивающее действие.

  • Можжевельник (Juniperus communis) представляет собой медленно растущий конус серебристо-зеленого цвета. Маленькие ароматные сосновые шишки производят только женские экземпляры. Ягоды добавляются в спиртные напитки, маринады для игры. Настой можжевельника обладает мочегонным, дезинфицирующим и бактериостатическим свойствами, помогает при воспалении мочевого пузыря, снимает мышечные боли и предотвращает цирроз печени.

Наконец, в качестве любопытства давайте взглянем на так называемые магические растения , которые веками использовались в религиозных ритуалах и гаданиях.

Все, наверное, слышали о salvia officinalis (Salvia officinalis), который обладает антисептическим, противогрибковым, успокаивающим хроническим кашлем и регулирует менструацию, поскольку содержит эстрогены. Ее двоюродный брат, мудрец поэта (S. divinorum), благодаря содержащемуся в нем сальвинорину, разблокирует неиспользованные нервные синапсы в мозге, заставляя левое полушарие связываться с правым. Его использовали пророки, пророки. Он принадлежит психоделическим веществам (греческая психика - душа, а делос - раскрывать, раскрывать), вызывающим изменения в восприятии, осознании, образе мышления и ощущении эмоций. В Польше нелегален с 2009 года.

Некоторые растения входят в так называемые Травы ведьм , такие как Mandrake officinalis (Mandragora officinarum), Datura stramonium или Black Globe (Hyoscyamus niger), содержат алкалоиды, вызывающие ощущение полета и проникновения через окружающую среду. Именно поэтому на иллюстрациях часто изображены ведьмы, летящие на метле.

Интересно, что многие известные поэты, художники и музыканты под воздействием психоактивных веществ создали свои величайшие произведения - Мицкевича, Баха, Пикассо, Сальвадора Дали и других. В настоящее время наука подтверждает, что однократные терапевтические дозы психоактивного алкалоида ибогаина могут эффективно бороться с депрессией, в то время как эфирные масла, содержащиеся в каннабисе, помогают справиться с тяжелой эпилепсией.

Веками растения играют важную роль в повседневной жизни человека. Их использовали для приготовления пищи, в домашнем хозяйстве, в косметике, они также были основным источником лекарств. Стремительное развитие химии и, прежде всего, синтетики, привело к тому, что травы оказались на заднем плане. Химия изменила мир, но и начала его разрушать. Отсюда возобновление интереса к фитотерапии и все более громкий призыв вернуться к природе. Травы дешевы, их легко выращивать и использовать. Они не наносят вреда окружающей среде и добавляют в пищу, используемые в домашнем хозяйстве и в качестве лекарств, не такие токсичные, как химические вещества. Только возвращение к источникам означает гармонизацию, и мы делаем это не иначе, а только для объединения с матерью-природой.

Только возвращение к источникам означает гармонизацию, и мы делаем это не иначе, а только для объединения с матерью-природой

Данута Вилиньска

Куявско-Поморский сельскохозяйственный консультативный центр в Миниково

Один из 16 сельскохозяйственных консультативных центров в стране. Основная задача KPODR - оказывать всестороннюю помощь фермерам, жителям сельских районов и предпринимателям, связанным с переработкой сельхозпродуктов, в целях увеличения доходов фермерских хозяйств и улучшения условий жизни в сельской местности. Головной офис находится в Миниково (Накиельский район). Центр имеет филиалы в Заржево (Влоцлавский повят) и в Пшишеке (уезд Торунь). Он имеет свое собственное издательство, которое является издателем Wieś Kujawsko-Pomorska и многих учебных пособий. Здесь организуются многочисленные выставки и ярмарки, в том числе Международная агропродовольственная торговая ярмарка «Агротех» в Миниково, которая на площади 12 га ежегодно посещает около 350 экспонентов и около 35 тысяч. посетителей.

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

Похожие

Глюкометры и полоски глюкометра на i-Apteka.pl
... pl/product-pol-43766-ABRA-Paski-testowe-x-50-sztuk.html"> Тест-полоски ABRA - это продукт, который используется для измерения уровня глюкозы в крови с помощью измерителя глюкозы крови ABRA. Продукт может быть использован один, непрофессионально, но только одним человеком.
Apple Store - внутри гигантских магазинов => Tablety.pl
Apple несколько недель назад представила новый Apple Store в Сан-Франциско. Новые помещения будут введены во всем мире. Apple несколько недель назад представила новый Apple Store в Сан-Франциско. Новые помещения будут введены во всем мире. Apple пытается производить оборудование самого высокого качества. То же самое относится и к обслуживанию клиентов. Американский гигант очень серьезно относится к тому, как обращаются с людьми. Недавно
Bezokularow.pl - эксперт по объективам - Новости - Где выбрать контактные линзы?
Существует простая схема правильного применения контактных линз. Как подчеркивают многие в начале, самым важным является первое обследование глаз с применением контактных линз под наблюдением специалиста. И это правда - но куда идти? Где выбрать контактные линзы Первые контактные линзы следует выбирать в офисе специалиста - окулисту или офтальмологу, который специализируется на подборе линз (Примечание: не каждый глазной специалист является специалистом в области
Держите слайсер в чистоте eLadex.com.pl магазин Познань-Пшезмерово
Забота о чистоте В настоящее время слайсеры широко используются в быту , магазинах , предприятиях общественного питания или на предприятиях общественного питания . Они используются для нарезки хлеба , сыров , мяса , мяса , облегчая и ускоряя работу на кухне. В случае таких устройств их правильная работа чрезвычайно
Рыболовные снасти - замечательный ингредиент. - Рыболовный блог bolw.pl
Я знаю, что название этой статьи звучит как маркетинговый трюк, но это не так. Фирменные рыболовные приманки , хотя вряд ли кто-то это понимает, содержат ингредиент, который можно найти в большинстве из них. Его присутствие в смеси приманок может определенно улучшить его эффективность. Этот ингредиент ... соль. И это не шутка. Не стоит недооценивать эту статью,
Бальзам для губ - профессиональный уход от HappyDental.pl
... pl, помимо средств гигиены полости рта, вы найдете большой выбор бальзамов и помад для губ. Blistex, Lavera, Orientana, Bentley - это натуральные профессиональные бальзамы для губ, которые увлажняют, восстанавливают и защищают губы, делая их гладкими и приятными на ощупь. Красивые губы - ухоженная и увлажненная кожа губ придает шарм Здоровая, упругая и блестящая кожа губ, несомненно, является точкой над каждой улыбкой. Кожа губ очень нежная и требует правильного лечения.
Воспаление волосяных фолликулов - причины, симптомы, лечение - Kosmetologa.pl
Воспаление волосяных фолликулов это затрагивает многих женщин и чаще всего происходит после таких действий, как бритье и депиляция , В связи с тем, что воспаление фолликулов не выглядит эстетично, а также может переходить в болезненные
e-ginekologia.pl - гигиенические прокладки и гигиенические прокладки - в чем разница?
Различные продукты, созданные для женской интимной гигиены, доступны на рынке. Самыми популярными из них являются гигиенические вкладыши и гигиенические прокладки. Что такое такие продукты и чем они отличаются? Гигиенические вкладыши и гигиенические прокладки
Огуречная маска - уход за кожей - Kosmetologa.pl
Маска из огурца - одна из самых популярных домашних косметик. Он имеет много полезных для ухода за кожей свойств, в том числе оказывает успокаивающее действие, уменьшает раздражение и увлажняет его. Какие еще действия это показывает и как это можно сделать? Посоветуйте. Основной
Сексуальные подарки для Деда Мороза - Sexgadzet.pl - Ваш эротический магазин онлайн!
Сексуальный подарок Деда Мороза женщине и мужчине 6 декабря верно, верно, и у вас все еще нет идеи для подарка Санта-Клауса для вашей второй половины? Забудьте о теплых носках, купите сладости на быстрых наборах косметики. Вы можете удивить свою вторую половинку чем-то совершенно другим - наденьте эротический подарок Деда Мороза! Почему стоит выбирать эротические подарки ко дню Святого
Язык младенцев - учимся засыпать часть 4 - Requisition.pl - Магдалена Комста
... pl/jezyk-niemowlat-nauka-samodzielnego-zasypiania-cz-4"> Три предыдущие части можно найти ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ , В книге «Язык
Вы заинтересованы в этой статье?
У вас есть вопрос к автору?
Pl - эксперт по объективам - Новости - Где выбрать контактные линзы?
И это правда - но куда идти?
Pl - гигиенические прокладки и гигиенические прокладки - в чем разница?
Что такое такие продукты и чем они отличаются?
Какие еще действия это показывает и как это можно сделать?
Сексуальный подарок Деда Мороза женщине и мужчине 6 декабря верно, верно, и у вас все еще нет идеи для подарка Санта-Клауса для вашей второй половины?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека