Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Причины мужского бесплодия: ложиться спать после полуночи вредит здоровой сперме с помощью антиспермального антитела

Мы все знаем, что хороший ночной сон является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Ложиться спать и полные семь-восемь часов приносит пользу нашему сердцу, весу, разуму и даже плодовитости. Исследователи из Харбинского медицинского университета в Китае обнаружили, что поздний сон и меньше сна могут разрушить здоровую сперму; возможная причина бесплодия.

«Количество сперматозоидов и их выживаемость были ниже у коротких спящих по сравнению с другими в каждой группе», - пишут исследователи. в аннотации ,

Подробнее: Что мужчины не знают о своей плодовитости

В частности, сон в течение шести часов или меньше приводил к снижению количества сперматозоидов у мужчин, причем сперматозоиды умирали намного быстрее, чем в других группах. Предыдущее исследование подтвердил, что у мужчин, которые спят шесть часов в сутки, количество сперматозоидов на 25 процентов ниже, чем у мужчин, спящих полные восемь часов. Это побудило китайских исследователей изучить, как продолжительность сна и время сна могут повлиять на здоровье спермы, и какие механизмы в организме могут вызывать эти изменения.

В новом изучение , опубликованный в журнале Medical Science Monitor , 980 здоровых китайских мужчин были разделены на три разные группы перед сном: с 8 до 22 часов, с 22 до полуночи или после полуночи. Сигналы тревоги участников были установлены таким образом, чтобы они могли спать шесть часов или меньше, семь-восемь часов или девять часов или больше. Исследователи брали у мужчин регулярные образцы спермы для изучения формы, количества, выживаемости и подвижности сперматозоидов в соответствии со схемой сна.

Результаты показали, что количество сперматозоидов и их выживаемость были ниже у тех, кто поздно ложился спать и мало спал. Точно так же сон в течение более девяти часов оказывал такое же влияние на качество спермы, как и получение в течение шести часов или менее ночью. Исследователи подозревают, что поздний сон и недосыпание вызывают увеличение количества антител против спермы, белка, вырабатываемого иммунной системой, который может разрушать здоровую сперму.

Исследователи считают, что засыпание после полуночи может повлиять на здоровье сперматозоидов у мужчин и общую фертильность. Фото предоставлено Pixabay, Public Domain

Антитела против спермы действуют блокирование движения спермы , емкостное оплодотворение и подавление имплантации эмбрионов. Считается, что его присутствие в сперме и сыворотке являются одними из причин иммунного бесплодия. Другими словами, тела людей с проблемами иммунологической фертильности идентифицируют часть репродуктивной функции как врага и посылают «естественные киллеры» (NK) клетки в атаку.

Следовательно, мужчины с большим количеством антител к сперме затрудняют проникновение сперматозоидов в яйцеклетку и / или оплодотворяют яйцеклетку, что может привести к бесплодию. Антитела против сперматозоидов могут повредить сперму, которая выживает, и это может привести к выкидышу. У мужчин яички защищают сперму от иммунных клеток, но когда они повреждены, они больше не могут этого делать.

Китайские исследователи пришли к выводу, что слишком мало или слишком много сна может повлиять на мужскую фертильность.

Подробнее: Лечение мужского бесплодия в пути?

А 2016 изучение обеспечивает доказательство того, что сон влияет на фертильность мужчин через уровень тестостерона.

Тестостерон необходим для размножения, и большинство ежедневного высвобождения тестостерона у мужчин происходит во время сна. В ходе исследования мужчины, у которых были проблемы со сном более половины времени, которое они пытались зачать - не более шести менструальных циклов, - также были менее склонны оплодотворять своего партнера, чем те, кто этого не делал.

В настоящее время все еще имеются ограниченные данные о том, как характер сна у мужчин влияет на фертильность. Тем не менее, общий вывод заключается в том, что мужчины должны стремиться ко сну от семи до девяти часов сна, чтобы оптимизировать свою фертильность и повысить свои шансы стать отцом. Когда речь заходит о женщинах и сне, наука остается неизвестной.

Итог: слишком мало или слишком много сна может быть вредно для нашей сексуальной жизни, особенно если мы пытаемся добавить плюс в нашу семью.

Источник: Лю М.М., Лю Л, Чен Л и др. Лишение сна и задержка перед сном ухудшают здоровье спермы за счет увеличения выработки антиспермальных антител: проспективное исследование 981 здорового мужчины. Med Sci Monit . 2017.

Смотрите также:

Мужское бесплодие, связанное с физически интенсивными рабочими местами, гипертонией и лекарствами

5 способов улучшить здоровье спермы

Подробнее: Лечение мужского бесплодия в пути?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека