пельмени
- Ингредиенты (120-130 шт)
- Фарш для пельменей
- Раскатка теста
- Как лепить пельмени
- Как варить пельмени
- Соус для пельменей
- о рецепте
Кто сказал, что пицца самая распространенная обеденный блюдо студентов, офисных работников и программистов? Может быть это так, но не у нас. Пельмени едят все и всегда, самый универсальный продукт, доступный везде и готовится очень быстро.
Отваренные изделия из теста с мясной начинкой внутри, круглые и свернутые в виде «уши», или похожи на вареники, но маленькие. Их называют пельмени, причем о происхождении термина спорят все и давно. Подобные слова и термины встречаются у народов, проживающих за Уралом. Изделия подобного типа широко распространены в Китае, там их множество. Причем все разные, разное тесто и начинка, размеры и принцип приготовления.
Ингредиенты (120-130 шт)
- Свинина 0.5 кг
- Говядина 0.5 кг
- Лук 1-2 шт
- Пшеничная мука в 4 стакана
- Яйцо 2 шт
- Молоко 1 стакан
- Укроп, петрушка 2-3 веточки
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, острый перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист специи
- Сметана, уксус, горчица, соевый соус, чеснок и т.д. для соусов
- Прежде чем приступить к обеду и насладиться вкусом любимого и самостоятельно приготовленного блюда, необходимо выполнить несколько простых этапов. Я говорю «простых», так как ничего сложного в приготовлении домашних пельменей нет. Начинка для пельменей готовится не сложнее, чем фарш для домашних котлет . Простое тесто еще проще, чем подготовка основы для пиццы . Лепка - увлекательное занятие, которое легко можно сделать незначительными усилиями всей семьи.
- Как говорила моя бабушка, будь тесто это мука и жидкость, все остальное в нем второстепенное и может изменяться, заменяться или вообще не использоваться. Мы будем готовить тесто для пельменей на молоке и с яйцом. Чтобы приготовить хорошее тесто для пельменей, которое при варке «держит» форму и при этом остается очень нежным и мягким, мы взяли смесь обычного пекарского пшеничной муки и итальянского муки из пшеницы твердых сортов - semola di grano duro.
Мука их мягких и твердых сортов пшеницы, молоко и яйцо для теста
- Предварительно необходимо извлечь из холодильника яйца и молоко, чтобы они были комнатной температуры перед подготовкой теста. Смешать в большой миске по 1.5 стакана «мягкого» и «твердогр» муки, добавить в него четверть чайной ложки мелкой соли «экстра» и перемешать. Сделать по центру углубление. Кстати, можно обойтись только мягким мукой, но тогда лучше тесто рокочуваты немного толще. И еще, если тесто содержит «твердое» муку, его остатков можно приготовить феттуччине с сыром .
- Выпустить в мерный стакан содержимое яйца и долить молоко, чтобы общий объем стал около 270 мл. Такого количества яично-молочной смеси обычно достаточно, чтобы просто тесто для пельменей получилось мягким и качественным. Взболтать смесь вилкой и вылить ее в углубление в муке. Лучше, чтобы исходное тесто было слишком мягкое и липло. Тогда, добавляя небольшими порциями муку, легко добиться очень мягкого теста, которое прекрасно тянется и совсем не липнет к рукам.
Смешать муку, молоко и яйцо - замесить тесто
- Скатать тесто для пельменей на молоке в шар и сделать в ней углубление. Влить в углубление 1 ст. л. растительного масла без запаха. Хорошо подойдет обычная рафинированное подсолнечное масло, которое широко применяется в домашнем приготовлении. Тщательно замесить тесто для пельменей руками, чтобы оно было максимально однородным. Скатать тесто в шар, положить в миску и чем-нибудь накрыть. Поставить емкость в холодильник, пока будет готовиться начинка для пельменей - это около 30-40 мин.
Добавить в тесто немного растительного масла и дать ему постоять на холоде
- Вкусные пельмени, это не только тонкое и мягкое тесто, это еще и хороший вкусный мясной фарш или начинка. Фарш для пельменей должен содержать мясо, лук и специи. Все остальные добавки - по желанию и в зависимости от фантазии. Если перевернуть рецепты 100-150 летней давности, можно обратить внимание, что в качестве начинки используют сырую свинину, почечный жир и мясо очищенной от жил дичи - заменяют говядиной. Специи - перец черный и «английский» (он же душистый), гвоздика. И, видимо для сочности начинки, добавляют ледяную крошку.
- Мы взяли равными частями свинину и говядину, очищенные от пленок и остатков костей. На всем мясе было немного жира, поэтому лишний жир в фарш для пельменей мы добавлять не стали. Кстати, в магазинах продается мясной полуфабрикат - гуляш или мясо для шашлыка. Они отлично подходят для начинки, вкусные пельмени гарантированы! Понадобится большая луковица или две небольшие. Зелень, чеснок, другие добавки мы использовать не стали - иначе пельмени станут похожи на хинкали .
Свинина, говядина и лук - для фарша
- Купленные пельмени, даже если они из настоящего мяса, как правило, содержат начинку близкого по плотности и консистенции к сосисок . Я такого не люблю. Предпочитаю, чтобы фарш был довольно грубый и пряный. Измельчить с помощью мясорубки свинину и говядину, а также измельчить очищенную луковицу. Если хотите фарш более тонко измельченный, можно перемолоть мясо два или три раза. К мясу и луку добавить черный перец, немного кориандра и щепотку острого перца. По вкусу посолить начинку для пельменей. Кстати, вместо соли можно добавить 1-2 ст. л. соевого соуса - он довольно соленый и сделает начинку более сочной. Тщательно замесить фарш, чтобы он стал максимально однородным.
Смешать мясной фарш с луком и специями
- Пельмени с мясом вкусные, если тесто очень тонкое и не рвется при отваривания. Еще раз замесить тесто руками, если тесто слегка липнет к рукам - добавить в него немного муки. Как оказалось, раскатывать тесто удобно кухонной машинкой для пасты. Такая машинка прекрасно раскатывает тесто для феттуччине и лазаньи И прекрасно справляется с тестом для пельменей. Толщина теста в результате должна быть около 1 мм.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм
- Чтобы вырезать кружки из теста, из которых лепятся пельмени с мясом, вполне можно воспользоваться перевернутым бокалом для вина. Но если есть цилиндрическая выемка для теста диаметром 6-7 см - еще лучше. Стоит сказать, что при использовании выемки диаметром 6 см у меня получились домашние пельмени со средним весом около 12 грамм, соответственно при большей формочке - будут большими.
С помощью цилиндрической выемки раскроить тесто на кружки
- С помощью выемки вырезать из раскатанного ленты теста кружки. Лишнее тесто убрать, повторно перемесить руками и раскатать еще раз. В итоге все тесто превратится в кружки для лепки - круглые и тонкие заготовки. Если край заготовки теста случайно не совсем ровный - не страшно, когда вы приступите к лепке пельменей, тесто натянется, и края его сложатся. Заметно не будет. Тесто для пельменей на молоке быстро подсыхает, поэтому стоит лепить изделия сразу и не делать всие заготовки заранее - лучше этапами.
Подготовить кружки из теста
- Лепка пельменей - занятие увлекательное и коллективное. Разложить все подготовленные заготовки теста на ткани или столе, посыпанной мукой. Часто используют большие доски или листы фанеры. Кому как удобно. На каждый кружок теста выложить шарик начинки. Количество фарша - шарик диаметром около 2.5-3 см. Если есть подходящего размера сферическая ложечка - задача сильно упрощается и процесс лепки ускоряется.
Разложить шарики мясного фарша на заготовки из теста
- Пальцами обратить шарик фарша тестом, слегка натягивая его и составляя пополам. В результате тесто должно полностью накрыть фарш и сложиться с одной стороны с «запасом». Получится полумесяц из теста с фаршем внутри. Защипываем край пока не надо, достаточно, если тесто просто сложится. Кстати, если тесто плохо склеивается, самый его край можно смазать яичным белком.
Составить края теста чтобы фарш был закрыт
- Края полумесяца потянуть друг к другу, чтобы пельмень свернулся и принял форму шарика с каймой. Края полумесяца защипнуть, чтобы при варке он остался такой же формы. Далее очень легко кончиками пальцев защипать края теста, которые сложились - можно фигурно и причудливо, если хотите. Готовый пельмень похож на шарик из теста, через которое слегка видно фарш, с ободком из тонкого теста.
Завернуть кончики теста и скрепить их пальцами
- Лепка продолжается, пока не закончится фарш или тесто - то одно. Если остается фарш для пельменей, всегда можно дополнительно сделать еще немного теста. А из остатков теста можно приготовить феттуччине. Готовые изделия выложить на доску, посыпать мукой - можно через ситечко и поставить в морозильную камеру. Домашние пельмени в морозильной камере очень быстро замораживаются. Уже через 15-20 мин они похожи на камешки, и их можно засыпать в полиэтиленовые кульки, по 20-25 на порцию.
Замораживание пельменей - важный этап хранения
- Много мыслей и споров на тему - как приготовить пельмени. Вспоминается анекдот - чтобы тебя считали гурманом, надо в воду для отваривания добавить лавровый лист. Так, отваренные в обычной воде пельмени с мясом получаются хорошо. Но уважающие себя люди варят их в бульоне или, на крайний случай, добавляют ароматные специи в воду. В простейшем варианте, довести до кипения 2-3 л воды, посолить воду и добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику. Дать покипеть воде со специями несколько минут.
- Закинуть в хорошо кипящую воду пельмени, которые надо достать из морозилки непосредственно перед варкой. Они практически сразу норовят прилипнуть ко дну кастрюли, и их надо максимально аккуратно помешивать. Чтобы не повредить тонкое тесто, для этого лучше пользоваться деревянной ложкой или лопаткой.
Добавить пельмени я кипящую воду со специями или бульон
- Замерзшие пельмени немного охлаждают воду и кипение прекращается. При дальнейшем нагревании они всплывают - удивительное свойство многих изделий из теста - вареники, равиоли, клецки и т.д. Мои знакомые, во время «холостяцких вечеринок», как только видят пельмени всплывшие кричат - готовы, раскладывай, переварятся!
Пельмени должны всплыть
- Не надо спешить, пусть пельмени поваряться 3-5 мин. Во-первых, мясо промерзшее внутри и ему нужно немного времени, чтобы провариться. Во-вторых, специи из бульона должны ароматизировать тесто и фарш. Ну и, в-третьих, при варке тесто слегка набухает и становится предельно мягким.
Пусть пельмени покиплять несколько минут
- Готовые домашние пельмени надо аккуратно переложить в тарелки - очень удобно шумовкой. Надо, чтобы в тарелку попало совсем немного жидкости. Очень мелко нарезать зелень укропа и петрушки. Немного поперчить и посыпать их зеленью. Обязательно положить сверху кусочек сливочного масла - лучшего.
- Многие любят пельмени со сметаной. Я принадлежу к их числу. Но, к сожалению, настоящая домашняя сметана не всегда доступна, а из магазина только портит впечатление от обеда. Отец любил простой соус для пельменей, который он готовил смешиванием пищевого уксуса и готовой столовой горчицы , Затем обильно перчив молотым черным перцем. В Китае популярен соус из смеси соевого соуса, уксуса и чеснока - пробовал, поразило.
Домашние пельмени с мясом
- Где-то читал, что уважающие себя люди подают пельмени в горшочках с бульоном и едят деревянной ложкой. Признаться, это хоть и красиво, но мне больше нравится наваристый овощной суп с пельменями - особая блюдо, запах щекочет ноздри и начинается голодный обморок. Нет времени и сил на различные прихоти. Ешьте пельмени, пока они горячие.
Тесто для пельменей
Фарш для пельменей
Раскатка теста
Как лепить пельмени
Как варить пельмени
Соус для пельменей
Домашние пельмени с мясной начинкой и вкусными соусами - невозможно удержаться
о рецепте
- Выход: 120-130 шт
- Подготовка: 1 ч 30 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится по 2 ч
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт
пельмени
5 (99.38%) 97
Похожие
Как бесплатно бросить курить15 ноября 2018 мировое сообщество отмечает Международный день отказа от курения. В этот день специалисты по общественному здоровью призывают курильщиков бросать курить, а власть - принимать эффективные антитабачные законы. В Украине ежедневно курит 7,2 миллиона взрослых одновременно 62,5% из них хотят избавиться табачной зависимости. Вместе с тем, процент тех, кто действительно бросает курить навсегда, к сожалению, невелик. Для того, чтобы повысить Как правильно выбрать и как использовать ортопедические мячи? »Mobilex
Один или два мяча для ходьбы? Локоть или подмышку? Неправильные костыли с навесным или фиксированным зажимом? С широким или узким входом? С мягкой анатомической хваткой или нет? Или, может быть, другие ортопедические мячи используются зимой, а другие летом? Как их регулировать и правильно ходить на костылях? Эти и многие другие вопросы обычно ложатся на уста пациентов, Что такое парапроктит и как его лечить
... для оперативного лечения, причем в срочном порядке. Образованном в биляпрямокишковий клетчатке навоза никуда выйти, потому гнойник распространяться все дальше и дальше. Непосредственно сама операция проводиться сразу после диагноза. Во время операции делается наркоз. Во время операции вскрывается гнойник и удаляется весь гной. После проведения операции врачом назначаются специальные лекарства, витамины, а также средства, которые повышают иммунитет. Чаще всего возникают повторные нагноения. Как освежить мебель
Вы когда-нибудь задумывались об обновлении предмета мебели? Желая быть в гармонии с окружающей средой и - когда речь заходит о многих из нас - плотно сжимая наш кошелек, мы можем выбрать хороший способ придать новый вид старым объектам и даже добавить свет в комнату. Посмотрим правде в глаза! Кто из вас хочет выбросить сотни и, может быть, тысячи злотых за Проблемы с концентрацией. Как сосредоточиться?
... как делимость внимания. Вы можете только «переключать» концентрацию с одного задания на другое, теряя много энергии и времени. Лозунг «ограничить мышление» имеет еще одно значение. Речь идет о необходимых перерывах в концентрации и позволении себе свободно бродить по своим мыслям. Невозможно поддерживать фокус все время, без перерыва. Хитрость заключается не в том, чтобы обвинить себя в мгновенном отвлечении, а в том, чтобы понять, что это может принести нам пользу. Перерыв в фокусе Как лучше всего добраться от Londinium до Isca Dumnoniorum через освежающий и восстановительный пит-стоп в Aquae Sul...
Как лучше всего добраться от Londinium до Isca Dumnoniorum через освежающий и восстановительный пит-стоп в Aquae Sulis? Если вам никогда не приходило в голову таких вопросов, возможно, ваше предыдущее воплощение не было таким хорошо осведомленным о здоровье человеком в римской Британии. Но если, как и я, этот вопрос является одним из многих в своем роде, который не дает вам спать по ночам, наконец-то есть карта, которая удовлетворит все ваши потребности. Анализ спермы - как прочитать результаты? - Полмедис - Вроцлавская Клиника
Анализ спермы является одним из основных диагностических тестов при бесплодии. Около 30-40% причин бесплодия - снижение качества спермы. Что скрывается под словом качество спермы? Как посмотреть на результат спермы Я спал как андроид, с телефоном возле подушки
... для всего, и хотя многие люди пытаются очаровать реальность и использовать приложение для измерения частоты сердечных сокращений на основе приложения с помощью камеры и лампы, измерять свои результаты на тренировках, а затем заявлять, что маршрут был рассчитан неточно и так далее, на данный момент нам нужно Все признают - смартфоны объединили функции многих устройств, но наиболее несовершенно. Разработчики, однако, стараются выжать из всех смартфонов как можно больше, желательно, Как организовать детский душ?
Такое событие, как детский душ до недавнего времени, можно было увидеть только в фильмах, связанных с англо-американской культурой, где будущим мамам давали сотни подарков. Постепенно этот обычай встречается и в нашей стране. Но что такое детский душ на самом деле? Как организовать такую вечеринку для будущей мамы и какие подарки и аттракционы лучше для него? Вот ответы на эти основные вопросы. Что такое детский душ? Детский душ - это вечеринка, организованная для женщины, Крупа рассказывает, как она забеременела: «Мы выбрали естественный метод»
... как показала Джоанна, ценит уединение, Крупе стало странно неловко . Прямо как она. Когда она начала публично мечтать о интимной свадьбе и объявила, что это в основном это она никогда не любила раздеваться поэтому что-то тронуло нас, что внезапное изменение личности не может быть абсолютно честным. В конце концов, речь идет о женщине, На море с детьми - как бороться с летними вирусами?
Настало время для нашего долгожданного отпуска на море. Мы часто беспокоимся о том, как это пройдет, если у нас будут маленькие дети. Ознакомьтесь с самыми распространенными вещами о детях на пляже и о том, как бороться с летними вирусами: 1. Прежде всего, нет никаких сомнений в инфекциях желудочно-кишечного тракта. Обычно через несколько дней после контакта с патогенным агентом у ребенка Локоть или подмышку?
Неправильные костыли с навесным или фиксированным зажимом?
С широким или узким входом?
С мягкой анатомической хваткой или нет?
Или, может быть, другие ортопедические мячи используются зимой, а другие летом?
Как их регулировать и правильно ходить на костылях?
Как сосредоточиться?
Как лучше всего добраться от Londinium до Isca Dumnoniorum через освежающий и восстановительный пит-стоп в Aquae Sulis?
Анализ спермы - как прочитать результаты?
Что скрывается под словом качество спермы?