Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Современное лечение катаракты - точность и индивидуальный подход

На начальном этапе это бессимптомно, но если его не лечить, это может привести к слепоте. Катаракта, потому что мы говорим об этом, является одной из основных причин потери зрения в мире. В Польше это затрагивает около 800 000 человек и встречается в основном у людей старше шестидесяти, хотя бывает, что женщины среднего возраста и мужчины страдают от этого. При лечении катаракты фармакологические агенты не используются, и единственным признанным методом является операция по ее удалению. Каждый год в Польше около 270 000 имеют право на операцию новые случаи. Предполагается, что к 2020 году это число увеличится до 318 000. Проблема в растущих очередях на операции, выполняемые под NFZ.


Операция по удалению катаракты - одна из самых захватывающих медицинских процедур - через 15-30 минут человек, у которого были проблемы с выполнением простейших действий, возвращается к нормальному функционированию. Современные технологии, предоставляемые Alcon, повышают эффективность и безопасность лечения, а линзы последнего поколения позволяют удалять катаракту и исправлять сопутствующие дефекты глаза, в том числе астигматизм, за одну процедуру.


Катаракта - это заболевание глаз, которое включает в себя постепенное, безболезненное ухудшение остроты зрения, которое невозможно улучшить, поменяв очки, отпускаемые по рецепту. Туманное зрение возникает в результате помутнения и снижает прозрачность хрусталика глаза. Наряду с прогрессирующей облачностью линзы происходит постепенная потеря способности видеть детали и контрастность - в результате больной может видеть изображение как через грязное окно, а в очень сложных случаях полностью теряет способность видеть. Заболеваемость катарактой увеличивается с возрастом, но все чаще заболевание появляется в возрасте до 55 лет.


Я могу заниматься только хирургией. Процедуру следует выполнять, когда пациент и врач осознают, что прогрессирующее заболевание отрицательно влияет на качество жизни и мешает повседневной деятельности. Выполнение операции на ранней стадии операции по удалению катаракты легче для оператора, безопаснее для пациента и позволяет значительно снизить риск хирургических осложнений, - говорит проф. Ивона Грабска-Либерек, заведующая офтальмологической клиникой ЦМКП в Варшаве, избранный президент Польского общества офтальмологов.


Операция по удалению катаракты включает удаление непрозрачной линзы и замену ее на искусственную. Это лечение считается одной из самых эффективных из выполняемых в настоящее время медицинских процедур в мире. Примерно 95% процентов пациентов восстанавливают свое предсмертное зрение после стандартной имплантации интраокулярных линз. Современные решения, предоставляемые Alcon, такие как фемтосекундный лазер и инновационные интраокулярные линзы, еще больше улучшают результаты лечения.


AcrySof (R) - выбор правильного объектива - это выбор качества жизни


Выбор имплантированных линз оказывает существенное влияние на качество зрения, а значит - на комфорт жизни после операции по удалению катаракты. На рынке доступно множество моделей с различным уровнем технического прогресса. Линзы последнего поколения позволяют удалять катаракту и исправлять сопутствующие дефекты зрения, в том числе астигматизм, во время одной процедуры, - сказал доктор Анджей Дмитриев из кафедры и клиники офтальмологии Медицинского университета в Познани.


Мультифокальные интраокулярные линзы, также известные как технологически продвинутые интраокулярные линзы, изготовлены из самых современных материалов, которые обеспечивают исключительные свойства. Усовершенствованная оптическая система, которая расщепляет и фокусирует свет более чем в одной точке, может обеспечить полный диапазон обзора. Благодаря этому многофокальные линзы в большинстве случаев обеспечивают четкое зрение как на расстоянии, так и на близком расстоянии. Имплантация таких линз во время операции по удалению катаракты не только устраняет проблему катаракты, но и позволяет функционировать в повседневной жизни без очков. В настоящее время на рынке доступно несколько типов технологически продвинутых интраокулярных линз. Производитель новейших и самых популярных объективов AcrySof® IQ ReSTOR®® - Alcon.


Некоторые линзы, имплантированные во время операции по удалению катаракты, также корректируют астигматизм. После операции они сводят к минимуму необходимость использования дистанционных очков с цилиндрической коррекцией. Одной из наиболее популярных интраокулярных торических линз является торическая линза Alcon AcrySof®.


Другим вариантом является торическая фокальная линза AcrySof® IQ ReSTOR® (разработанная для пациентов с катарактой и астигматизмом), сочетающая преимущества полного диапазона зрения, который обеспечивает объектив AcrySof® IQ ReSTOR® с свойства коррекции астигматизма, предлагаемые торической линзой AcrySof® RQ Toric. Торический объектив AcrySof® IQ ReSTOR® обеспечивает точную коррекцию зрения, устраняет катаракту и предыдущий астигматизм роговицы, а также лечит пресбиопию - все в одной процедуре.


Современные интраокулярные линзы Alcon, помимо коррекции дефектов зрения или устранения астигматизма, приносят ряд других преимуществ. Используемый в них фильтр благодаря специальному желтому красителю защищает сетчатку после лечения, тем самым снижая риск возрастной макулярной дегенерации, которая является наиболее распространенной причиной необратимой слепоты у людей старше 60 лет. Они также улучшают контрастность видимого изображения, а также защищают от так называемого вторичная катаракта, благодаря свойствам материала, из которого они сделаны (AcrySof® - гидрофобный акрил).


Не существует универсального объектива, который подходит для каждого человека. Только офтальмолог может определить, какая линза будет лучшим вариантом в данном случае, и ему следует работать с пациентом, чтобы определить подходящую процедуру лечения, - добавляет д-р Анджей Дмитриев.


НФЗ не определяет стандарты и стандарты качества для имплантатов и линз при процедурах по удалению катаракты, установленных государственным плательщиком. По сути, объектив, доступный как часть операции, финансируемой NFZ, является монофокальным.


Интраокулярные линзы с одним зрением, такие как объектив AcconSof® IQ от Alcon, обеспечивают один фиксированный фокус, обычно для просмотра удаленных объектов. Благодаря этому пациенты, перенесшие операцию по удалению катаракты, могут четко видеть на расстоянии. В случае приблизительно 95% людей, которым имплантировали стандартную интраокулярную линзу, способность видеть возвращалась в состояние до появления катаракты. Большинству пациентов, однако, все еще нужны очки для чтения.


При нынешней интерпретации применимых правовых положений пациент не может субсидировать стандарт, предлагаемый НФЗ, так что имплантируется технологически продвинутая мультифокальная или торическая линза.


Однако выбор линзы можно сделать, выполнив операцию по удалению катаракты в коммерческих условиях - с полной оплатой от пациента. При выборе этого варианта стоит выбрать линзу, чтобы поговорить с квалифицированным врачом перед процедурой и найти лучшее решение для вас.


Прорыв в хирургии глаза - операция по удалению катаракты с помощью лазера LenSx (R)


Стандартная процедура удаления катаракты заключается в следующем: сначала происходит удаление естественной затемненной линзы - хирург делает два небольших разреза в передней стенке глазного яблока, в так называемом роговица (шириной 1,2 мм и шириной около 2 мм) вводит через них форму, похожую на ручку, затем механически или с помощью ультразвуковых волн или жидкости разрушает старую линзу и удаляет ее из глаза. Затем вставляется искусственная линза: после удаления старой непрозрачной линзы хирург использует так называемые инжектор, похожий на шприц, вводит в глаза новую свернутую искусственную линзу. Оно уже развивается в глазу, и с помощью «рук», то есть так называемых осязательных частей, оно остается стабильным на месте.


Хотя человеческие глаза имеют одинаковую базовую анатомическую структуру, нет двух совершенно одинаковых глаз. Каждый глаз должен быть точно измерен и помечен перед операцией по удалению катаракты. Фемтосекундный лазер Alcon LenSx® предлагает хирургические решения, адаптированные к индивидуальным потребностям каждого пациента.


Используя безупречные лазерные лучи с компьютерным управлением и ряд передовых технологий, лазер LenSx® позволяет вам захватывать изображение вашего глаза с высоким разрешением с невероятной точностью. Эти изображения вместе с точными размерами и необходимыми данными, которые они предоставляют, затем используются для планирования и проведения лечения в соответствии с требовательными индивидуальными рекомендациями, недоступными при использовании других методов. - описывает доктор Анджей Дмитриев.


LenSx® автоматизирует наиболее важные этапы традиционной (ручной) операции по удалению катаракты и обеспечивает фемтосекундную точность операций по удалению катаракты. Благодаря современной ОКТ ( оптической когерентной томографии ), интегрированной с лазерной системой, хирург-офтальмолог контролирует работу следующих элементов лазером:
о капсулотомии (открытие мешка, в котором помещена облачная линза для замены на искусственную линзу)
о фрагментации (срезе) затуманенной линзы
Для всех порезов роговицы необходимо выполнить процедуру, а также порезы, которые могут исправить рефракционный дефект - астигматизм (несоблюдение).


Благодаря специализированному программному обеспечению хирург-офтальмолог подбирает наиболее подходящие параметры процедуры, подбирая индивидуально для глаз пациента. Точность и длительность процедуры (около 60 секунд) гарантирует практическое отсутствие осложнений и лучший конечный результат после имплантации искусственной линзы. Лечение абсолютно безболезненное (местная анестезия).


Фемтосекундный лазер - самый быстрый коммерчески доступный лазер. Энергетические импульсы в непостижимое короткое время (10-15 в секунду), сфокусированные на световом потоке, меньшем, чем сотая часть диаметра человеческого волоса, с предельной точностью модифицируют ткани глаза. В Польше используются три таких лазера, а в мире более 600 в 70 странах.


В очереди на прицел


ОЭСР в своем отчете за 2012 год указывает на то, что операция по удалению катаракты стала наиболее часто проводимой хирургической процедурой в большинстве европейских стран из-за старения населения и увеличения использования этого вмешательства у пожилых людей.


Тот же отчет ОЭСР показывает, что в 2010 году в Польше на 100 000 жителей было проведено более чем вдвое больше катаракты, чем в среднем по странам ЕС. В Польше офтальмология, включая хирургию катаракты, находится на самом высоком мировом уровне. Новейшие многофокальные контактные линзы доступны на рынке, а процедуры выполняются с использованием фемтосекундного лазера. Проблема, однако, заключается в фактической доступности лечения, возмещаемого НФЗ.


По оценкам офтальмологов, в настоящее время в Польше около 493 000 пациентов стоят в очереди на удаление катаракты. Среднее время ожидания операции по удалению катаракты составило 503 дня. Доклад «Доступ к офтальмологической помощи в Польше. Системный подход к решению наиболее важных проблем, связанных с доступом к офтальмологическим услугам, указывает на еще худшую ситуацию в этом отношении, утверждая, что катаракте в Польше приходится ждать в среднем 2,5 года для удаления катаракты, а иногда и до 6. Наихудшая ситуация с точки зрения количества людей, ожидающих для процедуры и, следовательно, время ожидания происходит в Шленском и Дольноглёвском воеводствах.


По оценкам экспертов, если количество процедур, проводимых в год, не увеличится, к 2020 году очередь ожидания будет увеличена до 1 миллиона пациентов.

По оценкам экспертов, если количество процедур, проводимых в год, не увеличится, к 2020 году очередь ожидания будет увеличена до 1 миллиона пациентов

при условии infoWire.pl

Похожие

Удаление отпечатков
мозолей Каллус является очагом гиперкератоза кожи, то есть чрезмерной кератинизации эпидермиса, которая обычно возникает на подошве стопы под одной из головок плюсневой кости. Мозоли
Удаление отпечатков
... лечение Он включает в себя регулярную чистку мозолей и ежедневную чистку их пемзой после купания. Однако это часто приводит только к временному сбросу, если источник давления не устранен. Равномерное распределение веса и защита от рецидивов могут быть обеспечены стельками правильной формы. Кроме того, ортопедические стельки, используемые для исправления функциональных проблем, могут быть необходимы в терапевтическом процессе. В трудно заживающих пластырях врач может выполнить хирургическое
Лазерное лечение варикозного расширения вен. Система EVLA.
Если у вас диагностировали варикозное расширение вен или другие симптомы хронической венозной болезни ног, это не обязательно означает, что вам придется пройти сложную хирургическую операцию для удаления неисправных вен.
Лечение астмы - на помощь приходят мощные травы
... ие астмы с помощью проверенных рецептов, которые сразу же снимают неприятные симптомы заболевания, такие как кашель и т. Д. Несмотря на утверждение, что лечение астмы Есть несколько способов справиться с болезнью и в результате неприятные симптомы, такие как затрудненное дыхание, хрипы,
Лечение гипертонии домашними методами
Гипертония - очень серьезное заболевание, которое нельзя недооценивать. Процесс лечения высокого кровяного давления может состоять не только в приеме лекарств, прописанных врачом. Вы должны изменить свой текущий образ жизни и поддержать фармакологическое лечение доступными домашними методами. гипертония , Что вы можете сделать в первую очередь, так это внести изменения в то, как вы едите, потому что верно сказать, что
Натуральное лечение диареи с шиповником - королева трав - Bionia
С наступлением лета, свежими фруктами и игрой на весь день животы наших близких попадают под негативное влияние бактерий, вирусов и паразитов. Затем, часто испуганные из-за опасности обезвоживания, особенно в летние месяцы, мы ищем легкую и быструю помощь с лекарствами. Однако лекарства, назначаемые при диарее, также имеют побочные эффекты, и большинство из них, предназначенные для взрослых, могут быть опасны для детей и назначаются только по назначению врача. Что делать то? Давайте
Снежная слепота - симптомы и лечение
... лечение Если вы заметили симптомы снежной слепоты, вам следует лечь в темную комнату и отдохнуть. Глаза должны быть защищены от света. Стоит надеть повязку на глаза, которая прикрывает глаза от света. Стоит использовать холодные компрессы и мыть глаза прохладной водой. Если пациент носит контактные линзы, он должен вынуть его. Острая головная боль, которая усиливается при движении век, может быть смягчена с помощью ибупрофена. В крайних случаях используется Tramal. Администрация
Острая диарея у взрослых - причины, виды, симптомы и лечение. Узнайте больше!
Людям в Болгарии нужны компетентные врачи и компетентная медицинская информация. Если вы хотите помочь с обучением будущего доктора, нажмите кнопку пожертвования. Вы жертвуете средства фонда Progres medik, который поддерживает студентов-медиков в Болгарии.
Лечение рака в Барселоне
... ие рака молочной железы в Барселоне Доктор Хавьер Кортес Кастан и его команда в Институте онкологии Базельги Базельгский институт онкологии создан командой из 8 экспертов с исключительно богатыми научными достижениями. За 8 лет существования в центре было
Атопическая кожа - способы избавления от болезней атопического дерматита. - Латопический
Познакомьтесь с домашними способами, чтобы узнать о AZS , чтобы вы могли быстро улучшить свое настроение. Убедите себя, что вам не нужно много, чтобы снова чувствовать себя комфортно в собственной шкуре!
Мужское бесплодие
Насколько распространено мужское бесплодие? В 60% случаев мужской фактор способствует бесплодию пары. Вот почему имеет смысл оценивать мужчину и женщину, когда пара сталкивается с бесплодием. Для производства и созревания спермы требуется три месяца, поэтому между началом лечения мужчиной и появлением изменений в сперме может наблюдаться задержка в четыре-шесть месяцев. Поскольку оценка женщины
Что делать то?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека