Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Сохранить самшит

Новый инвазивный вредитель самшит появился на самшитовых кустарниках, пришедших в Польшу из Восточной Азии Новый инвазивный вредитель самшит появился на самшитовых кустарниках, пришедших в Польшу из Восточной Азии. В 2016 году в нашей стране было зарегистрировано первое появление этого вредителя, который, скорее всего, был перетянут в материал питомника.

Взрослое насекомое - бабочка, и на этой стадии не опасно для самшита, потому что оно не питается его листьями. Самки откладывают многочисленные яйца внутри куста на нижней стороне самшита, из которого выводятся гусеницы, питающиеся листьями. Гусеницы очень прожорливы и за короткое время оставляют большие заготовки на самшитах. Кусты или живые изгороди выглядят неприглядно, а чрезмерное количество игроков в гольф может даже привести к гибели целых растений и замерзанию зимой. гусеницы

они питаются внутри куста, и на одном растении могут быть особи - молодые гусеницы ярко-зеленого цвета с темными полосами с обеих сторон и более старые темно-зеленые. Молодые гусеницы поедают края листьев, а старшие - почти целые. Самшит тратит два или даже три поколения в год.

Гусеницы самшита не имеют естественных врагов в нашей среде, гусеницы, поедающие листья самшита, накапливают в организме токсины, которые не привлекательны для птиц.

Преследования, которые он создает, также помогают идентифицировать вредителя. Тонкая паутина гусениц липкая и покрыта фекалиями, поэтому ее легче заметить, чем сама гусеница.

Каждые несколько дней важно заглядывать в самшит, разводить веточки и заглядывать в кусты.

Заметив гусениц, мы можем избавиться от них механическим путем, выбрав их изнутри кустарников, или их можно стряхнуть с фольги под кустарником. Гусеницы должны быть уничтожены с процедурой, повторенной несколько раз, чтобы избавиться от всех вредителей.

Вы также можете мыть гусениц с сильной струей воды и собирать и уничтожать их.

Если вы не хотите использовать химию в нашем саду, будет полезно опрыскивать его отваром или экстрактом пижмы, что будет препятствовать кормлению гусениц.

В настоящее время в защите самшита перед моли самшита отсутствуют зарегистрированные препараты для его химического контроля. Мы можем использовать агенты на основе пиретроидов, которые действуют контактно и желудочно-кишечно на гусениц, питающихся гусеницами. популярные средства, такие как децис или каратэ зеон или никотиноидный препарат - моспилан как химическое вещество, убивающее гусениц. После того, как вы заметили гусениц, опрыскивание должно быть сделано как можно скорее, помня, что атакованный куст должен быть тщательно опрыскан как снаружи, так и изнутри. Также необходимо следить за эффективностью наносимого спрея в случае низкой эффективности, проводить другую обработку химическим веществом из другой химической группы.

Анна Цешинская

Похожие

Как сохранить чистоту в кошачьем доме? 8 способов
«В вашей квартире вы не чувствуете, что есть кошки!» - вы когда-нибудь встречались с таким удивленным криком гостей? Разделение жизни и дома с мурлыкающей компанией не обязательно означает, что «кюветный запах» встречает нас с порога, и все покрыто дубленкой. Но как сохранить чистоту в кошачьем доме? фото от Shutterstock
МУЖЧИНА ГЛАЗ: Вот какой должна быть идеальная женщина
Из множества женских комплексов - один особенный. Речь о массе тела, на которую (в отличие от формы носа или размера груди) вы оказываете прямое воздействие. Вы также можете скорректировать вес с помощью специалистов, но давайте примем это в крайнем случае. Что и сколько вы едите и ваша физическая активность, очевидно, переводятся в килограммы. Иногда у меня возникает ощущение, что если у тебя его нет, ты всегда несчастен. Вы заботитесь только о количестве, не принимая во внимание рост,
» - вы когда-нибудь встречались с таким удивленным криком гостей?
Но как сохранить чистоту в кошачьем доме?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека