Пивные дрожжи в таблетках: польза и вред, для чего их применяют, инструкция

Опубликовано: 21.02.2018


Под термином — биологически активные добавки, продают витамины, усилители вкуса, травы, микроэлементы. К этой же категории относятся и пивные дрожжи. Их назначают врачи для регуляции работы системы пищеварения, чтобы улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Но вокруг этих БАДов ходит много слухов о влиянии на фигуру, поэтому рекомендации по их применению люди всегда воспринимают неоднозначно.

Что такое пивные дрожжи и какой состав у таблеток? Для чего их применяют и какие есть для этого показания и противопоказания? Что за пользу эти БАДы приносят организму и есть ли вред? Давайте разбираться.

Что такое пивные дрожжи

Пивные дрожжи — это живые микроорганизмы или одноклеточные грибки, выращенные в искусственных условиях. В процессе изготовления алкогольных напитков дрожжи способствуют брожению и наполняют их специфическим ароматом и вкусом. Раньше для производства пива применяли «дикие» дрожжи, но потом датская пивоваренная компания Carlsberg вывела с этой целью искусственные штаммы одноклеточных грибов.

Пивные дрожжи содержат много полезных микроэлементов. В первую очередь — это комплекс витаминов группы B, а также в них входят ещё и аминокислоты, минералы и другие вещества. Поэтому пивные дрожжи ещё применяют в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов.

Описание инструкции по применению

Несколько десятилетий назад врачи рекомендовали для поддержки организма во время болезни пить пиво в небольшом количестве. Сегодня ситуация изменилась — существуют более современные варианты лечения заболеваний. Поэтому в настоящее время дрожжи заменяют слабоалкогольный напиток, а продаются они в виде порошка и таблеток.

Какие витамины содержат пивные дрожжи? Их состав в таблетках, следующий:

витамин C, E; практически вся группа витаминов B — биотин, фолиевая кислота, PP, B1, B2, B5, B6, B12; минеральные вещества — кальций, железо, цинк, селен, сера, марганец, магний и другие; незаменимые аминокислоты.

Состав может быть дополнен иными компонентами для усиления какого-либо эффекта, от этого зависит действие БАДов. Но в случае если человек покупает продукт, на котором написано «Пивные дрожжи с цинком, железом или кальцием» — это чаще всего рекламный ход, ведь они, итак, все содержат эти минеральные вещества и имеют приблизительно одинаковый микроэлементный состав.



Кудесан - коэнзим Q10. Инструкция по применению. Отзывы о каплях и таблетках Кудесан. Лечение коэнзимом Q10


Коэнзим Q10 — это вещество, похожее на витамины, которое присутствует во всех клетках организма человека и играет важную роль в их жизнедеятельности. Q10 участвует в химических реакциях выработки энергии. Если в организме его не хватает, то это проявляется чувством хронической усталости. Чаще говорят “коэнзим Q10”, иногда также “кофермент Q10”, это то же самое. Еще Q10 называют “убихинон”, т. е. “вездесущий” в переводе с латыни.

Больше всего его содержится в клетках, которые вырабатывают много энергии, чтобы использовать ее для своей работы. Это ткани сердца, печени, почек и мышц. В клетках сердечной мышцы (кардиомиоцитах) концентрация Q10 в 2 раза выше, чем “в среднем” по организму. Коэнзим Q10 — очень важное вещество. Ученые, которые его открыли и установили, как он работает, получили за это Нобелевскую премию.

Коэнзим Q10 — чем он полезен

Q10 является мощным антиоксидантом. Остальные участники антиоксидантной защиты — витамины А, С, Е, бета-каротин — нейтрализуют разрушительные свободные радикалы, но при этом необратимо окисляются. Коэнзим Q10 делает то же самое, но под действием ферментов может восстанавливаться, и его молекулы используются в качестве антиоксидантов много раз.

Читайте подробную статью « Коэнзим Q10 — инструкция по применению «.
Узнайте: показания к применению, противопоказания, побочные эффекты; дозировки при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях; какой коэнзим Q10 лучше — капли, таблетки жевательные, капсулы.

Это вещество синтезируется в организме человека из аминокислоты тирозин при участии витаминов В2, В3, В6, В12, С, фолиевой и пантотеновой кислоты, а также ряда микроэлементов. Синтез коэнзима Q10 — это многоступенчатый процесс, который регулируют несколько ферментов. Поскольку он сложный, то существует много факторов, которые могут его нарушать. Чаще всего, вырабатывать достаточно Q10 мешает нехватка витаминов, микроэлементов или снижение активности ферментов.



Антиоксиданты (препараты). Самые сильные антиоксиданты. Антиоксиданты в таблетках


Сегодня все говорят об антиоксидантах. Одни считают их мощным оружием против старения, другие – обманом фармацевтов, третьи – вообще потенциальным катализатором рака. Так стоит ли принимать антиоксиданты? Для чего нужны эти вещества? Из каких препаратов их можно получить? Об этом расскажем в статье.

Понятие

Антиоксиданты – это химические вещества, способные связывать свободные радикалы и тем самым замедлять процессы окисления. Антиоксидант в переводе - «антиокислитель». Окисление – это, по сути, взаимодействие с кислородом. Именно этот газ виноват в том, что разрезанное яблоко приобретает коричневый оттенок, железо ржавеет под открытым небом, а опавшие листья загнивают. Что-то подобное случается и в нашем организме. Внутри каждого человека функционирует антиоксидантная система, борющаяся на протяжении жизни со свободными радикалами. Однако после сорока лет эта система уже не может полноценно справляться с возложенной на нее задачей, особенно в том случае, когда человек курит, употребляет некачественную пищу, загорает без использования защитных средств и тому подобное. Помочь ей можно, если начать принимать антиоксиданты в таблетках и капсулах, а также в виде инъекций.

Четыре группы веществ

В настоящее время уже известно более трех тысяч антиоксидантов, и их число продолжает увеличиваться. Все они подразделяются на четыре группы:

Витамины. Бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. Первые защищают сосуды, связки, мышцы, а вторые – жировые ткани. Бета-каротин, витамин А, витамин Е – антиоксиданты, самые мощные среди жирорастворимых, а витамин С, витамины В-группы – среди водорастворимых. Биофлавоноиды. Для свободных радикалов действуют как ловушка, подавляют их формирование и помогают выводить токсины. К биофлавоноидам главным образом относятся содержащиеся в красном вине катехины и кверцетин, которого много в зеленом чае и цитрусовых. Ферменты. Играют роль катализаторов: увеличивают скорость обезвреживания свободных радикалов. Вырабатываются организмом. Можно и извне дополнительно получить эти антиоксиданты. Препараты, такие как, например, «Коэнзим Q10», восполнят недостаток энзимов. Минеральные вещества.В организме не производятся, получить их можно только извне. Самые сильные антиоксиданты этой группы – кальций, марганец, селен, цинк.

Витамин B12


Витамин B12 – водорастворимый витамин группы В. В отличие от других веществ этой группы он может накапливаться в организме человека, больше всего в печени, селезенке, легких и почках. Всасывается он в тонком кишечнике, депонируется в печени.

В составе его содержится ион кобальта, отсюда и другое название – цианкобаламин, или кобаламин. Цианкобаламин устойчив к действию света и высокой температуры, и лучше сохраняется в продуктах питания при их термической обработке.

Содержание витамина B12 в продуктах

Активность цианкобаламина очень велика, и количество витамина B12 в продуктах измеряется в мкг. Соответственно потребность в нем у человека небольшая.

Количество витамина B12 в продуктах (мкг/100г):

Печень говяжья – 60; Сердце – 25; Устрицы – 18; Форель – 7,5; Сельдь – 13; Сыр Российский – 1,5; Сардины в масле – 8,5; Мясо кролика – 4,3; Говядина – 3,0; Морской окунь – 2,4; Треска – 1,6; Сыр Голландский – 1,1; Сыр Пошехонский – 1,4; Творог – 1,0; Яйцо куриное – 0,5; Молоко коровье – 0,4; Кефир – 0,4; Масло сливочное – 0,1.

Основной источник данного витамина для организма – животные продукты. Немного кобаламина синтезируется в кишечнике собственной микрофлорой. Очень небольшие количества содержатся в сое, хмеле, ботве, шпинате, зеленом салате.

Нормы потребления витамина B12

Возраст определяет суточную потребность в цианкобаламине. Так, у младенцев до 6 месяцев она составляет 0,4 мкг/сут, у детей от 6 до 12 месяцев – 0,5 мкг/сут, от 1 до 3 лет эта потребность увеличивается до 1 мкг/сут, от 4 до 6 лет – до 1,5 мкг/сут. Детям в возрасте 7-10 лет требуется 2 мкг витамина в сутки, подросткам 11-17 лет, как и взрослым – 3 мкг/сут. У беременных и кормящих грудью женщин потребность выше – 4 мкг/сут.

Встречается и другое обозначение количества витамина B12 – в международных единицах (МЕ). 1МЕ соответствует активности 1 мкг цианкобаламина.

Метаболизм кобаламина в организме совершается очень медленно, и для формирования его дефицита требуется не менее 5-6 лет. Если человек принимает препараты калия, то гиповитаминоз формируется в несколько раз быстрее.

Если человек курит, употребляет алкоголь или является вегетарианцем, то потребность в витамине B12 увеличивается.

При избыточном употреблении сладкого, газированных напитков, а также при хронической диарее ухудшается всасывание цианкобаламина из кишечника, а значит, уменьшается его поступление в организм.

Если человек употребляет много различных лекарственных препаратов, и особенно противозачаточные средства, увеличивается расход цианкобаламина.



Как снизить сахар в крови


На этой странице рассказывается, как снизить сахар в крови с помощью диеты и таблеток. Низко-углеводная диета, описанная ниже, помогает от повышенного давления, тормозит развитие атеросклероза и снижает «плохой» холестерин. Она одновременно приводит в норму сахар и излечивает от гипертонии людей, имеющих лишний вес. Перейдя на эту диету, вы сможете в несколько раз уменьшить свои дозировки лекарств от диабета и повышенного давления, а также статинов от холестерина. Возможно, ваше самочувствие и результаты анализов улучшатся настолько, что можно будет совсем отказаться от вредных и дорогих таблеток. Узнайте, как снизить сахар в крови быстро в домашних условиях. Прочитайте и сохраните списки запрещенных продуктов, а также рекомендованных, которые нужно есть почаще.

Как снизить сахар в крови: подробная статья

Как снизить сахар в крови: оглавление

Снизить сахар утром натощак может быть особенно трудно. Прочитав статью, вы узнаете, как это сделать. Тем более, научитесь держать под контролем свой сахар после еды. Ниже приводится достоверная информация о таблетках от диабета, лечебных травах и других народных средствах. Вы сможете держать свой сахар в крови стабильно нормальным 24 часа в сутки, как у здоровых людей. Преимущество метода, который описан ниже, в том, что его не нужно принимать на веру. Если у вас есть домашний глюкометр, то уже через 3 дня убедитесь, что низко-углеводная диета реально помогает. Осложнения диабета могут привести к ранней смерти или сделать человека инвалидом. Но вам больше не нужно бояться этого.



Как правильно принимать клетчатку, чтобы быстро похудеть


Клетчатка – это элемент, без которого не может происходить процесс нормального пищеварения. 

Поэтому ее употребление так важно в период диет. 

Похудеть, употребляя растительные волокна, можно, и наш журнал поделится секретами, как это сделать.

Чем полезна клетчатка для похудения?

Перечислим основные полезные свойства такого продукта, как клетчатка:

Клетчатка — это своеобразная щетка, которая чистит кишечник от шлаков; Благодаря растительным волокнам, восстанавливается микрофлора кишечника , улучшается пищеварение и обменные процессы; Клетчатка воздействует положительно на кровь и снижает сахар в ней, что не дает откладываться жирам. Попадая в желудок, она увеличивается в объеме, что минимизирует чувство голода; Растительные волокна значительно уменьшают риск развития заболевания в виде рака толстой кишки.

Из вышеописанного видно, что клетчатка помогает не только в похудении, но и значительно оздоровляет организм.

Как принимать клетчатку для похудения?


Употребление лишней клетчатки не всегда полезно, поэтому знать, как использовать ее в питании для похудения просто необходимо. Для максимального эффекта клетчатка принимается следующим образом.

Общие правила для любого вида клетчатки таковы:

Начинать нужно с минимальной порции, дабы пронаблюдать за реакцией организма на повышенное присутствие растительных элементов. Употребляют ее в большинстве случаев до или во время еды, обильно запивая жидкостью (вода, соки, чай). Помимо «сухого» приема, можно добавлять клетчатку в готовые блюда. В среднем на порцию приходится 1–2 ч л. Другими словами, в день при активном процессе похудения нужно кушать по 4–6 ч л растительной клетчатки. Первоначально употребляется половинка чайной ложечки за 30 минут до еды. Через 10 дней дозу увеличить и пить уже по целой ложечке. Таким способом нужно довести употребление клетчатки до 3 ч л. В среднем на достижение цели в 3 ч л необходимо потратить полтора месяца. После 2 месяцев приема растительной клетчатки необходимо сделать 1–3 месяца перерыва. Врачи рекомендуют при проведении комплекса приема клетчатки попутно «вооружиться» поливитаминами.

Обратите внимание, что дозы и объем клетчатки, которую нужно съедать для похудения, расписаны на упаковке каждой конкретной растительной добавки, поэтому читайте и выдерживайте необходимую пропорцию.



Гриб веселка: лечебные свойства, как выглядит, как принимать, показания, противопоказания


Гриб веселка обыкновенная – это довольно необычный шляпочный гриб-гастеромицет, относящийся к порядку Фаллюсовые и Веселковые и классу базидиомицеты, достигающий высоты до 30 см. В народе этому необычному грибу присвоено несколько названий, таких как «яйцо ведьм», «выскочка», «срамотник», «чёртово яйцо».

О веселке ходят настоящие легенды. Считается, что он способен исцелить от всех заболеваний, включая онкологические, и люди, которые употребляют его в пищу, вообще ничем не болеют. Однако, несмотря на то, что гриб является съедобным, относиться к подобному лечению следует с осторожностью, особенно это касается пациентов с тяжелыми заболеваниями: отказываясь от традиционного лечения, можно потерять драгоценное время и значительно запустить болезнь.

Несмотря на воспеваемые в народных трактатах и фанатами фунготерапии чудодейственные свойства этого организма, отдавать предпочтение подобной лечебной методике следует, сто раз подумав.

Морфологическое описание

Даже на фото гриба можно заметить его необычную форму, которую он принимает в зрелом виде.

Молодое плодовое тело имеет форму яйца диаметром до 6 см, в основании которого имеется мицелиальный тяж белого цвета. Внешне схож с дождевиком, но отличается от последнего более мягкой текстурой. Некоторые люди сравнивают яйцо веселки с перезревшей сливой. Оболочка, именуемая перидий, гладкая и кожистая, имеет белый цвет (иногда кремовый). Мякоть имеет студенистую форму и характеризуется редечным запахом.

Во время созревания перидий разрывается на 2-3 части (примерно через неделю после вырастания яйца). Из яйца прорастает плодовое тело, которое представлено ножкоподобным рецептакулом цилиндрической формы, внутри полым и с губчатыми стенками желтого или белого цвета. Размер тела составляет 12-25 см в высоту (иногда до 30 см) и 2-4 см в ширину.

На верхушке ножки имеется шляпка колокольчатой формы, высотой 4-5 см. Шляпка имеет ячеистую поверхность и покрыта слизистой глебой темно-оливкового цвета. Сверху шляпки имеется плотный диск с отверстием. Споры имеют размер 3,5—5 на 1,5—2 мкм, гладкую поверхность, эллипсоидно-цилиндрическую форму и желтоватый цвет. Отличительная особенность зрелого гриба – неприятный запах гнили, падали, который является очень сильным.

Большинство источников указывают еще одну особенность веселки – это скорость ее роста, которая является самой быстрой в природе и достигает 5 мм в 1 минуту! По этому показателю необычный организм опережает известного рекордсмена по росту – бамбук. Получается, что полноценный гриб способен вырасти, что называется, на глазах, за каких-то 15-30 минут, но и «живет» он недолго, всего 2-3 дня.



Гомоцистеин в крови повышен: что это значит. причины, лечение



Гомоцистеин – важная аминокислота, влияющая на многие процессы в организме. Она синтезируется в результате метаболизма метионина – вещества, которое содержится в мясе, яйцах и некоторых других продуктах животного происхождения.

Уровень гомоцистеина повышается во время беременности. Это очень опасно и иногда заканчивается трагически для матери и вынашиваемого ею плода. У людей же пожилого возраста эта аминокислота становится катализатором тяжелых заболеваний сосудов.

Стоит ли бояться повышенного уровня гомоцистеина?

Гомоцистеин – очень токсичное вещество. Его избыток в крови (гомоцистеинемия) вызывает повреждение сосудов, что в свою очередь ведет к развитию многих тяжелых заболеваний. Взять, к примеру, атеросклероз. Именно гомоцистеинемия – один из главных факторов развития этого трудноизлечимого недуга. Механизм его появления таков: стенки сосудов, по которым течет кровь, повреждаются по причине избытка гомоцистеина. Затем в тех местах, где произошло повреждение, начинают формироваться бляшки из холестерина. Они со временем превращаются в тромбы. Так и появляется атеросклероз.

Кроме него, повысить уровень гомоцистеина может большое количество тяжелейших недугов сердечно-сосудистой системы. Из-за роста аминокислоты развивается болезнь Альцгеймера, возникают старческая деменция, инфаркт миокарда и сердечная недостаточность. Так что бояться гомоцистеинемии очень даже стоит.

Чем высокая концентрация гомоцистеина в крови опасна для беременных женщин

Сегодня у многих женщин происходят выкидыши из-за гомоцистеинемии. Если она возникнет на 3–9-м месяцах беременности (2-3-й триместры), то существует опасность асфиксии (удушья) плода или образования позднего токсикоза (гестоза).

Также у беременных с повышенным уровнем гомоцистеина высока вероятность появления проблем с сердцем и сосудами, из-за чего роды могут окончиться трагически.

Женщин с этим расстройством беда поджидает и после родов, поскольку их новорожденный ребенок может страдать дистрофией и иметь ослабленный иммунитет.



Лекарства от гипертонии без побочных эффектов. Препараты от гипертонии последнего поколения


В современном мире процент людей, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, достаточно велик. Смертность от этих болезней занимает одно из первых мест. Очень часто проблемы начинаются с небольшого повышения артериального давления, на которое многие не обращают внимания. Со временем это приводит к более серьезным осложнениям.

Гипертония - что это за болезнь?

В настоящее время одно из часто встречающихся заболеваний - это гипертония. Мы не обращаем внимания на усталость, частую головную боль или на то, что ухудшилась память, а это, возможно, первые признаки гипертонии. Нередко человек долгие годы не реагирует на эти симптомы, а с годами они усугубляются. Добавляются шум в ушах, потливость или отечность.

Всего лишь необходимо измерить артериальное давление. А имея такие симптомы, это надо делать регулярно. Если у вас постоянно повышенное давление или периодически его показатели выше нормы, то это гипертония. Заболевание относится к хроническим, и, если его не лечить, появляются заметные изменения в работе различных органов. Ухудшится зрение, может даже нарушиться координация. Чувство усталости станет регулярным.

Причины гипертонии

Одна из причин повышенного артериального давления - это стрессы. В стрессовой ситуации количество адреналина в крови резко повышается, отсюда - рост артериального давления. Кроме этого, можно выделить другие причины:

Большое количество натрия. Он задерживает жидкость в организме. От этого - отечность и повышенное давление. Лишний вес. Курение. Малоподвижный образ жизни и многие другие факторы, которые могут влиять на артериальное давление.

Если диагноз поставлен, необходимо не медлить с лечением. Медицина не стоит на месте, и с каждым годом появляется все больше и больше препаратов для терапии этого заболевания. Необходимо сдать анализы, провести обследование некоторых органов, чтобы правильно назначить лечение. К сожалению, у лекарственных препаратов имеются побочные эффекты, это необходимо учитывать. Существуют ли средства для лечения без побочных эффектов?