Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Диарея - Желудочно-кишечный тракт - Дневник мамы и папы

  1. Перенос болезни фекально-оральным путем

В этой статье:   •   симптомы   •   обезвоживание   •   Что делать   •   Возможные причины   •   лечение   •   еда   Острая диарея - это выделение больше, чем обычно для возраста, водянистого, иногда с примесями слизи и / или стула крови

В этой статье:
• симптомы
• обезвоживание
• Что делать
• Возможные причины
• лечение
• еда

Острая диарея - это выделение больше, чем обычно для возраста, водянистого, иногда с примесями слизи и / или стула крови. У маленьких детей острая диарея чаще всего является результатом инфекции. Это также может быть признаком более серьезного заболевания. Поэтому своевременный ответ важен и может предотвратить осложнения.

Иногда диарея может привести к депривации и навязать поступление в больницу. У младенцев и детей младшего возраста обезвоживание может происходить очень быстро - считывание ,

Острая диарея обычно начинается внезапно с появлением многих редких испражнений:

  1. Водянистые и многие трюки типичны для вирусный возбудители;
  2. Мякоть и водянистый стул, смешанные со слизью и / или кровью, характерны для бактериальный возбудители;
  3. Длительная диарея (более 14 дней) характерна для паразитарных причин или неинфекционных агентов, таких как целиакия, непереносимость лактозы, непереносимость фруктозы, аллергия на коровье молоко, болезнь Крона, HUHD, микроскопический колит, синдром раздраженного кишечника, различные врожденные энтеропатии. другие.

Начало диареи часто сопровождается рвотой и лихорадкой. Исключения составляют легкая бактериальная диарея и паразитарная диарея, которые обычно возникают без температуры. Вирусная диарея почти всегда имеет температуру.

Боли в животе почти всегда есть. Колиформный, обычно умеренно сильный, проходит после топания. Нередко во время боли можно услышать тяжелый изгиб кишечника.

Если вы не уверены, что у вашего ребенка диарея, узнайте больше о том, какова нормальная частота и тип испражнений здесь.

Иногда диарея может быть признаком хирургической проблемы (например, начала инвагинации или острого тяжелого язвенного колита с токсическим мегаколоном) или развития осложнения заболевания, от которого оно вызвано (например, формы энтероколита при болезни Гиршпрунга). В этих случаях требуется немедленная медицинская консультация.

Тревожные симптомы, которые требуют немедленных действий, включают:

  • Вздутие живота или сильная болезненность при прикосновении;
  • Высокая температура, сопровождающаяся ознобом;
  • Наличие крови в кале;
  • Рвота желчью в начале;
  • Ускоренный пульс, низкое кровяное давление, вялость и снижение мочеиспускания;
  • Кровотечение в коже.

В случае длительной диареи может произойти обезвоживание (обезвоживание):

  • При диарее в 4-5 раз в день ребенка можно обезвоживать в течение 1-3 дней.
  • При 2-3 диареях в день крупный ребенок не рискует обезвоживаться.

Значение - это возраст, количество потерянной жидкости на килограмм веса, потребление жидкости, наличие и степень лихорадки и т. Д.


Признаки легкого обезвоживания:

  • редкое мочеиспускание
  • сухие губы и язык
  • отсутствие слез в слезах
  • возбудимость


Признаки сильного обезвоживания:

  • сонливость
  • слабость
  • бледность
  • холодные конечности
  • ускоренное дыхание

Тяжелое обезвоживание может возникнуть, когда ребенок не получает достаточно жидкости.
Наличие рвоты может увеличить обезвоживание и затруднить лечение.


Как бороться с обезвоживанием

Борьба с обезвоживанием является наиболее важной терапевтической мерой при лечении острого гастроэнтерита.

У детей старше 3 месяцев весом более 3 кг. и с легкой или умеренной степенью дегидратации, растворы для пероральной гидратации (оральная регидратация) являются подходящими. Ваш педиатр или гастроэнтеролог порекомендует стандартизированные растворы солей глюкозы, которые вводятся в течение 4-6 часов в дозе 40-100 мл / кг. Растворы вводят небольшими единичными дозами - ложкой или маленькими глотками. Введение большого количества раствора может вызвать рвоту. Читайте о регидратации у детей здесь.

В случае сильного обезвоживания или маленького ребенка, а также при утомительной и длительной рвоте следует проводить венозную регидратацию - в условиях стационара применяется раствор для регидратации.

Признаком тяжести течения болезни, связанной с диареей, является общее состояние ребенка. Ребенок, который отказывается от еды и игр, предпочитает оставаться в руках родителей, раздражителен, часто плачет, переносит болезнь более сурово. Ваш своевременный ответ во многих случаях имеет решающее значение для избежания осложнений:

  1. Делайте все возможное, чтобы справиться с обезвоживанием.
  2. В случае появления симптомов тревоги немедленно обратитесь к врачу.

исследование

Микробиологические и паразитологические исследования проводятся для выявления возбудителя путем изучения кала. Для определения степени дегидратации исследуется уровень бикарбонатов сыворотки (ниже или выше 17 - чем ниже, тем глубже степень дегидратации).

Острая диарея может развиться при многих заболеваниях. При грудном вскармливании его присутствие не обязательно означает воспаление пищеварительной системы. В связи с особенностью у младенца генерализовать проявления заболевания (связанного с незрелой нервной системой) воспаление среднего уха или верхних дыхательных путей, например, может проявляться при диарейных дефекациях.

  1. вирусы
    Чаще всего в детском возрасте острая диарея обусловлена ​​вирусной инфекцией - вирусным гастроэнтеритом. Почти в половине случаев вирусный гастроэнтерит вызывается ротавирусом. В других случаях возбудителями являются вирусы гриппа, вирусы Норуолка, Коксаки, Астро, Адено, Калиц и Энтеровирусы. Ротавирусы и норовирусы - это зимние инфекции. Аденовирусы - в основном в теплое время года.
  2. бактерии
    Заболевания, связанные с детской диареей у детей, чаще всего гастрит, колит, энтероколит. К их причинам относятся кишечная палочка, шигелла (дистеинурия), сальмонелла, кампилобактер (кампилобактериоз) и C. difficilae. Они типичны для более теплых месяцев, но в закрытых коллекциях - больничные палаты, ясли и детские сады встречаются круглый год.
  3. вредители
    Редко возбудителями острой диареи являются такие паразиты, как Lamblia intestinalis, черви, ленточные черви, кустарники и т. Д. Диарея, вызванная паразитами, не имеет сезонности.
  4. Неинфекционные заболевания
    Диарея также может быть неинфекционными заболеваниями - пищевые аллергии и отравления, временная непереносимость углеводов после инфекционной диареи, аутоиммунные заболевания пищеварительной системы (аутоиммунная энтеропатия, коллагеновый энтерит, диарея при иммунодефиците и т. Д.), Врожденные злокачественные новообразования другие. В большинстве этих случаев диарея длится более двух недель и считается хронической.
  5. disbakterioza

Диарея также может возникать из-за приема антибиотиков. Уничтожение не только «плохого», но и «полезного» бактерии Микрофлора кишечника часто приводит к преобладанию патогенных бактерий или грибков, вызывающих диарею.

Дисбактериоз - подавление развития микрофлоры кишечника человека. Сама наша микрофлора конкурентно подавляет развитие других «вредных» бактерий, которые выиграли бы от благоприятных условий в нашем пищеварительном тракте. Когда мы подавляем развитие наших нормальных бактерий (нашей микрофлоры), его место занимает место, где у нас не выработалась иммунная толерантность, то есть мы признаем это заболеванием. Кроме того, «вредная флора» отделяет токсины, которые повреждают слизистую оболочку кишечника (которую они едят), нарушает связи между клетками (облегчает проникновение бактерий в организм) и ускоряет перистальтику (облегчает их выброс в окружающую среду, то есть распространение "плохие" бактерии).

  1. Нетерпимость к дисахаридам

Использование антибиотиков (аминопенициллины, цефалоспорины) и большинства вирусных инфекций (ротавирус, Norwalk) подавляют активность ферментов, которые расщепляют некоторые углеводы (лактазу, сахаразу и другие дисахариды) в эпителии кишечника. В результате эти углеводы остаются и накапливаются в кишечнике. Ферментируется под воздействием бактерий. Из-за их способности привлекать молекулы воды к себе, вода накапливается в просветлении пещеры. Все это приводит к ускорению перистальтики, увеличению объема жидкого содержимого кишечника и образованию газов. Конечным результатом является многократное выделение пены (из-за газов), водянистого (из-за воды) и взрывоопасного (из-за большого объема) стула.

Если есть подозрение на бактериальную инфекцию, врач назначит исследование для определения причины.

При доказанной бактериальной инфекции врач назначит лечение антибиотиками против бактериального агента, обнаруженного в исследовании.

В случае вирусных агентов лечение направлено на борьбу с обезвоживанием и снятием симптомов: лекарства от рвоты, боли в животе; принять меры меры по снижению температуры и значит.

Дети не используют противомалярийные препараты (такие как препараты лоперамид или танин). В результате их применения в кишечнике сохраняется инфекция, что увеличивает количество возбудителя инфекции.

Младенцы с острой диареей должны получать грудное молоко или специальное молоко. Использование молока без лактозы является обязательным при ротавирусной инфекции или для доказательства вторичной непереносимости лактозы ( посмотреть Непереносимость дисахаридов)

Для детей старшего возраста диета состоит в том, чтобы не употреблять в пищу продукты, богатые глюкозой (сладости, мед, шоколад, сиропы, сладости, компоты), фруктозой (фрукты, соки) и жирами (масло в салате, масло в супе или приготовленное, жир в мясе и т. д.) - посмотреть Нетерпимость к дисахаридам. Простые сахара имеют тот же эффект, что и дисахариды. Жир усиливает перистальтику кишечника, тем самым усиливая диарею.

Подходящими являются нежирные куриные супы, овощные бульоны, лапша, макароны, без масла, суфле и оборок. Также подойдет еда с вареным или жареным картофелем и рисовой мякотью без помола. Также можно использовать все овощные или мясные пюре. Фрукту можно дать банан и печеное яблоко.

Перенос болезни фекально-оральным путем

Перенос болезни фекально-оральным путем

Диаграмма F показывает, как болезнь передается фекально-оральным путем. Вертикальная синяя линия показывает барьеры, которые могут предотвратить распространение инфекции: туалеты, безопасная (чистая) вода, хорошая гигиена и мытье рук. Схема взята из Детской книги ЮНИСЕФ 2014 года.

подробнее>

Похожие

Возраст папы имеет значение?
Рождаемость в связи с пожилым возрастом становится все более актуальной темой, поскольку все больше пар откладывают рождение детей на более поздних этапах жизни. Люди живут дольше, выходят замуж позже и сосредотачиваются на продвижении по службе, прежде
Острая диарея у детей - каковы причины?
Диарея является распространенным заболеванием в детстве, но хорошие новости заключаются в том, что она в основном вызвана простыми для лечения бактериальными инфекциями. У детей может быстро развиться обезвоживание понос , поэтому лечение должно быть своевременным и адекватным. Каковы наиболее распространенные причины диареи в детстве?
Острая диарея у взрослых - причины, виды, симптомы и лечение. Узнайте больше!
Желудочное расстройство (диарея)
Обычное лечение расстройства желудка (диарея). У младенца и у детей. Таблетки (лекарства). Гентамицин. Аугментин. Лопедиум. L-карнитин. Порошки. Активированный уголь. В тексте : Арий в беспорядке.Бананы.Обработка муки.С ванильюС гречневой крупойС лимоном.Гомеопатия.Травы.Беспорядок и рвота.И температура (холод).И
Эпизоды Здоровых Моментов
... болезни сердца или семейная история почечной недостаточности. Теперь слушай Ресурс здоровья почек сообщества веры 11 марта 2019 г. Афро-американцы подвержены большему риску почечной недостаточности, чем другие общины. Сделайте разницу, представив набор инструментов для почек по воскресеньям в своем месте поклонения.
Чистка - неприметная трава с исключительными свойствами и много применений
Чистек называют Средиземноморским чудом природы, что в 1999 году назвали растением года. По уровню стимуляции иммунной системы он в несколько раз превосходит свойства зеленого чая. Прекрасно очищает организм от токсинов, обладает противораковым
Рвота у детей - диета, причины, рецепты и симптомы
Рвота у детей: устранение причин и первая помощь с последующим лечением рвоты у детей, диета, рецепты и симптомы, кормление после диеты Содержание статьи: ♠ Рвота у детей. Om Рвота и расстройство у детей. Om Рвота и диарея у детей. Om Рвота и лихорадка у детей. Symptoms Другие симптомы рвоты у детей. Iral Вирусная рвота доктора Михайлова. Om Рвота у маленьких детей. Pain Боли в животе и рвота у детей. ♠ Диета при рвоте у детей.
Что нам нужно знать об Умалклоре - обязательно!
Основные преимущества Umalklor. Вместо антибиотиков и иммуностимуляторов. При кашле. Холод и боль в горле. Лихорадка. Бронхит. Синусит. Ангина. Flu. Ларингит. Тонзиллит. Рвота. Диарея. Боли в животе. Температура. Для детей и малыша. Капли, сироп и таблетки. Сила пеларгонии (маховика). С изопринозином. Умалклор или цито-перегородка? Или eseritox? Или изопринозин? С мукопланом. Цена. Побочные эффекты Что такое Умалкал? Потерянные в море лекарственных
Что взять с собой в роддом
Самый оптимальный срок, когда должна быть собрана сумка в роддом, это 35-36 недель. После 36 недель роды могут начаться в любой момент, поэтому все необходимые вещи, в том числе и мелочи, лучше приготовить заранее. Все подготовленные вещи, взять с собой в роддом рекомендуется распределить по пакетам (сумки нельзя), и каждый пакет впоследствии будет передаваться маме по мере необходимости.
Родители, которые любят слишком много ... или несколько слов о чрезмерной защите
Эльжбета Дзидо: Для любящего родителя ребенок является самым важным в мире. Они делают все, чтобы быть здоровыми, безопасными и счастливыми. Это трудно подорвать. Конечно, есть и такие, кому любовь к ребенку приходит с трудом или не знает, как найти ее в себе. Но давайте зададимся вопросом несколько противоречиво: можете ли вы любить слишком сильно?
Частое мочеиспускание - почему и когда это опасно? - Doctor.BG
Когда дело доходит до частого мочеиспускания - у взрослых и детей. Дополнительные симптомы болезни: жжение, боль, кровотечение. Что такое полиурия и никотин. Больше в тексте : Заболевания с частым мочеиспусканием. Частое мочеиспускание и беременность. лечение Частое мочеиспускание - это то, что происходит, если острая потребность в ходьбе составляет менее 10 в день и не более двух литров жидкости за тот же

Комментарии

Как организовать такую ​​вечеринку для будущей мамы и какие подарки и аттракционы лучше для него?
Как организовать такую ​​вечеринку для будущей мамы и какие подарки и аттракционы лучше для него? Вот ответы на эти основные вопросы. Что такое детский душ? Детский душ - это вечеринка, организованная для женщины, которая ждет ребенка. Однако сказать, что это всего лишь событие, является большим обобщением. Фактически, это встреча, организованная друзьями или женщинами из семьи будущей мамы, которая ждет ребенка. Во время такой встречи ей дарят другие дамы с подарками, которые
Думали ли вы, что диарея - это целительная реакция организма?
Думали ли вы, что диарея - это целительная реакция организма? Почему и как помочь нашему организму в этом процессе заживления? Когда наш желудочно-кишечный тракт подвергается воздействию бактерий, таких как Campylobacter, Salmonella, Shigella и Escherichia coli (чаще всего после употребления загрязненной пищи), ротавирусов, аденовирусов, астро- или калицивирусов и различных паразитов (Giardia lamblia, Entamoeba histolytica и др. Cryptosporidium) и не очень
Dz: Папы чрезмерно защищены по тем же причинам, что и мы?
Dz: Папы чрезмерно защищены по тем же причинам, что и мы? К.Г . : Действительно, в большинстве случаев у нас больше проблем с «отделением» от ребенка и предоставлением ему возможности действовать самостоятельно. Это связано с необычайно прочной связью, которую мать связывает со своим ребенком в начале его жизни. Стоит осознать, что перед родами мать и ребенок связаны в физическом смысле, после родов ребенок физически разделяется, но все еще сильно эмоционально связан.
Короче говоря, возраст папы имеет значение?
Короче говоря, возраст папы имеет значение? Обычная мудрость гласит, что у мужчин нет биологических часов, когда дело доходит до их спермы и производства потомства, но недавние исследования указывают на обратное, особенно когда речь идет о здоровье ребенка. По мере старения мужчины их сперма подвергается генетическим мутациям, влияющим на фертильность, а также создает потенциальное воздействие на физическое и психическое здоровье их будущих детей. При рождении женщины обладают
Почему мой ребенок страдает от этой болезни?
Почему мой ребенок страдает от этой болезни? Можно ли это предотвратить? Ребенок болен, потому что у него мутация генов, вызывающих ФМФ. 1.6 Является ли заболевание заразным? Нет, это не так. 1.7 Каковы основные симптомы заболевания? Основным симптомом заболевания
Вам поставили диагноз или искали лечение другого заболевания, передающегося половым путем?
Вам поставили диагноз или искали лечение другого заболевания, передающегося половым путем? Был ли у вас диагностирован или лечился гепатит или туберкулез (ТБ)? Был ли у вас секс с кем-то, кто мог бы ответить «да» на любой из приведенных выше вопросов, или с человеком, чью сексуальную историю вы не знаете? Сексуально активные геи и бисексуальные мужчины могут выиграть от более частого тестирования (например, каждые 3-6 месяцев).
Разве это не симптом самой вирусной болезни, которая поражена болезнью живота?
Разве это не симптом самой вирусной болезни, которая поражена болезнью живота? Тем не менее, возможно иметь непереносимость растительного экстракта и всех плюсов и минусов umacaloor - при аналогичных обстоятельствах, лечение с ним следует отказаться (bg-mamma.com). Диарея. Боль в животе Боль в животе, расстройство - эти симптомы присущи вирусной кишечной инфекции, но можно одинаково реагировать и на организм, и на лечение валькером. Боль в брюшной полости и беспорядки,

Каковы наиболее распространенные причины диареи в детстве?
Умалклор или цито-перегородка?
Или eseritox?
Или изопринозин?
Побочные эффекты Что такое Умалкал?
Но давайте зададимся вопросом несколько противоречиво: можете ли вы любить слишком сильно?
Частое мочеиспускание - почему и когда это опасно?
Как организовать такую ​​вечеринку для будущей мамы и какие подарки и аттракционы лучше для него?
Что такое детский душ?
Думали ли вы, что диарея - это целительная реакция организма?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека