Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Женские гениталии и их строение. Видео. Смотреть онлайн

Опубликовано: 23.10.2017


В этой статье у нас будет откровенный разговор о женских гениталиях. Очень часто женщины жалуются на то, что мужчины полны невежды в том, что касается сокровенных тайн организма женщины. Но кроме того женщины признают, что и им самим не мешало бы знать лучше самих себя. Женщинам не так легко изучить свои гениталии как мужчинам в буквальном смысле. Мужчина может потрогать свой половой член, а чтобы увидеть его, ему достаточно всего лишь посмотреть вниз. Женщинам это гораздо трудней — нужно сесть, лечь, в общем принять какую-то удобную позу, затратить на это время.

Большая часть гениталий мужчины расположены снаружи. Они видят друг друга в раздевалках, спортзалах, армии, они ходят в бани и видят друг друга обнаженными. В нашей культуре не принято выставлять женское тело на показ. Эти культурные запреты повлияли не только на отношения к этим частям тела и их научным исследованиям, но и даже на слова, с помощью которых о них говорят.

Женские гениталии и ее влагалище это не одно и тоже. Влагалище это всего лишь небольшая часть всей репродуктивной системы женщины, а именно роговой канал. Наружные половые органы женщины это вульва. Вульва — часть гениталий женщины расположенная снаружи. И хотя этот орган и можно увидеть, для многих это тера инкогнито — неизведанная территория с глубокими щелями и нежными складками плоти.

Самая заметная часть гениталий величественно возвышается над вульвой. Это небольшой бугорок жировой ткани покрытый лобковыми волосами. Лобок получил свое название «Бугорок Венеры» в честь римской богини любви. На нем расположены многочисленные нервные окончания. Некоторые с удовольствием посвящают время его исследованиям. Ниже у основания лобка расположено русло реки — выход уретры мочеиспускательного канала — орган которому мы обязаны чувством огромного облегчения!!)))

У выхода влагалища причудливо сгибаются большие и малые половые губы. Большие половые губы — защитные складки ткани.



Сонник Женские половые органы, к чему снятся Женские половые органы во сне видеть


Эротический сонник

К чему снятся Женские половые органы во сне?

Женские половые органы – В отрыве от явного сексуального содержания женские половые органы можно рассматривать как символ детородной функции женщины, а также – если употреблять в еще более широком значении – как природную созидающую силу.

женские половые органы – В любом значении данный символ будет иметь такую трактовку, что органы выступают как производящие на свет что-либо новое. Но данное толкование вряд ли может удовлетворить наши потребности в исследовании сущности бессознательного. Вне зависимости от пола человека, который видит данный сон, смысл его состоит в том, что бессознательное требует привнесения в жизнь новых элементов. Тот круг вещей и людей, в котором вы существуете, уже не удовлетворяет вас, он вам попросту наскучил.

женские половые органы – Вы стремитесь к тому, что может дать вам нечто новое, которое придаст осмысленность всему существованию, подарит полноту мирочувствования и ощущение радости и благополучия. Старость и дряхлость вашего душевного состояния компенсируется бессознательным во сне, но нужно понимать, что этого недостаточно.

женские половые органы – Ведь инстинктивная сфера не может полноценно функционировать, если сознание отворачивается от него: возникает конфликт в психике, который легче предупредить, чем потом преодолевать, затрачивая драгоценные силы и время. Таким образом, ваш поиск фактически становится поиском себя в другом, именно этого от вас и требует бессознательное. Согласно теории знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда, увиденные во сне полые и округлые предметы символизируют женские половые органы, а все вытянутые и острые – половые органы мужчины.



Эндометриоз матки


Эндометриоз матки – что ожидать женщине услышавшей такой диагноз? В структуре гинекологической патологии данное заболевание занимает одно из лидирующих положений. В последнее время отмечается тенденция к омоложению болезни и повышению его распространенности. Заболевание приводит к нарушениям в работе репродуктивной системы, негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии пациенток и может существенно снизить качество их жизни. В этой статье постараемся рассказать о заболевании доступным языком с минимумом необходимых медицинских терминов.

Что такое эндометриоз матки

Эндометриоз – это хроническое гормонально обусловленное разрастание железистой ткани внутреннего слоя матки (эндометрия) за ее пределы. Разрастание эндометрия может быть в пределах половой системы (тогда говорят о генитальной форме эндометриоза) и вне ее (экстрагенитальная форма). На долю внутреннего эндометриоза приходится подавляющее большинство случаев болезни.

Эндометриоз матки представляет собой одну из разновидностей генитальной формы заболевания, при котором очаги гипертрофированного эндометрия поражают непосредственно сам орган (его мышечный слой, серозный покров, шейку). Заболевание носит системный характер и имеет доброкачественное течение. Однако при воздействии ряда патологических факторов клетки эндометрия могут претерпевать злокачественное перерождение.

Строение матки

Для понимания механизмов развития эндометриоза необходимо знать особенности строения матки. Матка – это полый орган, расположенный в малом тазу женщины.

Стенка матки представлена тремя слоями:

Периметрием ; Миометрием ; Эндометрием .

Серозная оболочка (или периметрий ) - это участок брюшины, покрывающий тело и частично шейку матки. Периметрий преимущественно сращен с мышечным слоем.

Мышечная оболочка ( миометрий ) – самый широкий слой, что обеспечивается продольным и циркулярным расположением гладкомышечных волокон.

Слизистая оболочка ( эндометрий ) представляет собой внутренний слой матки. Гистологическая структура его неоднородная. Основными клетками слизистой являются цилиндрический эпителий и соединительная ткань, которые имеют обильное кровоснабжение. Слои эндометрия пронизаны трубчатыми железами. В эндометрии выделяют поверхностный и базальный слои. Поверхностный слой эндометрия под действием гормонов периодически отторгается и происходит менструальное кровотечение. Базальный слой при этом не претерпевает существенных изменений, а является источником для восстановления поверхностного эндометрия. Именно изменения слизистой оболочки матки способно спровоцировать развитие эндометриоза.



Женский клитор - копка зажигания!


Женские наружные половые органы.
1 — капюшон;
2 — головка ;
3 — большая половая губа;
4 — малая половая губа;
5 — отверстие протока большой железы преддверия;
6 — уздечка половых губ;
7- задняя спайка губ;
8 — задний проход (анус);
9 — промежность;
10 — ямка преддверия влагалища;
11 — девственная плева ;
12 — отверстие влагалища;
13 — наружное отверстие мочеиспускательного канала;
14 — уздечка.

Женский клитор (синонимы: «похотник», «секелъ») — является органом полового чувства женщины. Он представляет собой недоразвившийся половой член женщины. Он имеет головку, тело, покрыт крайней плотью. В его головке заложено множество нервных окончаний, воспринимающих малейшее прикосновение к нему. Как мы уже говорили, все физические и психические наслаждения во время полового акта женщина получает именно через клитор. Он является главной эрогенной зоной женщин. Несмотря па небольшие размеры (и длину 2 см, не больше) он источник всех женских половых наслаждений. Вот уже поистине «мал золотник — да дорог».

Блиц-новости: «любовная кнопка» у женщин — это гораздо больше чем кнопка. Она размером не с «фасоль», «бусинку» или «точку». Она много, много больше. Именно тогда, когда мужчи­ны и женщины стали с уверенностью находить и возбуждать клитор, оказалось, что он скорее похож на «мужичка в лодке».

Крафт-Збинг называл женский клитор «изюминкой» женского полового аппарата. Во время подготовки к совокуплению и даже при совокуплении он нуждается в непрерывных ласках. Американский сексолог Кинси приписывает ему почти исключительную роль в возникновении женского оргазма. Вот почему готовя женщину к совокуплению, мужчина должен рукой долго и нежно (в течение 10—15 мин.) ласкать женский клитор либо сделать ей  кунилингуси  лизать клитор . Делать надо это влажным пальцем, двигая взад-вперед его крайнюю плоть (капюшон), т. е. кожу, покрывающую его головку. Для этого удобна следующая позиция. Лежа на боку рядом с женщиной, надо развести ее бедра, развернуть половые губы, найти клиторпальцем, и нежными прикосновениями пальцев руки (или одного пальца) начать его гладить. Палец мужчины должен ощущать при этом его эрекцию, словно он гладит косточку. Клиторные ласки быстро располагают женщину к близости, вводят ее в желание.



Клитор строение, функция, фото, 3D модель


 По определению клитор -   это кластер (участок) эректильной ткани, ответственной за женский оргазм. Кластер включает конец влагалища,  конец уретра, клитор,   в том числе его луковицы, голени, тело и головку.

Клитор - это чувствительный   центр женщины

Он имеет приблизительно 8000 нервных окончаний, а пенис только 4000.  Клитор  похож на пенис  потому, что  имеет головку, крайнюю плоть (капюшон), тело. Кроме того, при возбуждении он набухает.

Клитор  имеет одну функцию.  Это   часть женского тела, основная функция которого  доставлять эротическое удовольствие.

Размер  клитора не имеет значения при выполнении его функции, а положение  головки - да!  У клитора есть предел    доставления  удовольствий

К сожалению дамы,   при стимулировании клитора могут достичь своего максимального потенциала   удовольствия.  Если после этого стимуляция  продолжается, то удовольствие   скоро превращается в боль и дискомфорт. 

Для оптимальной стимуляции клитора  партнером важна позиция! Ее необходимо искать. Поиск - дело творческое!

Современное представление об анатомии клитора обосновано  госпожой О'Конноли в 1998 году .  

Половые органы женщины находятся в низу живота, между ног. Это, прежде всего, холм Венеры (лобок),  отверстие уретры,  отверстие влагалища, малые и большие половые губы, клитор и половая щель. Все это называется вульвой. Холм  Венеры, который можно рассматривать  как доступ к области половых органов,   верхний этаж женской половой сферы. Он содержит много нервных окончаний и кровеносных сосудов, снабжающих гениталии.   Как правило,  холм покрыт  мягкими вьющимися волосами, которые идут от нижней части живота, покрывают большие половые губы.   На разных стадиях развития женщины вульва претерпевает наибольшие изменения, которые происходят  в подростковом возрасте, при беременности и родах.



Почему чешутся половые губы?


На свете существует огромное количество всевозможных инфекционных заболеваний, причем одно страшнее другого. Если некоторые из них лечатся довольно-таки легко, то другие очень сложно. Гораздо хуже, что некоторые из этих заболеваний долгое время не дают о себе знать, протекая совершенно бесследно. Однако есть и такие, которые наоборот проявляют себя при помощи различных симптомов. Например, о чем могут говорить зудящие половые губы? О различных заболеваниях. Но не спешите впадать в панику, во многих случаях причина куда более прозаическая.

Причины зуда в области половых губ

Сразу хотелось бы отметить, что зуд в области половых органов доставляет сильный дискомфорт девушкам. Во-первых, это очень неприятное ощущение. Во-вторых, если постоянно чесать одно и тоже место, то на нем может образоваться своего рода язвочка, в которую может попасть инфекция, вследствие чего начинает развиваться воспалительный процесс. В-третьих, это просто неприлично — представьте, что интимное местоначало чесаться, скажем, на остановке общественного транспорта. И если человек при всех полезет в трусы, то его могут просто неправильно понять!

Итак, чаще всего зуд проявляет себя после депиляции. Например, вместо того, что бы воспользоваться специальным средством для удаления волос, девушка решили попробовать побрить зону бикини с помощью бритвы. Однако станок также снимает верхний слой кожи, что впоследствии может вызвать сильное раздражение. Кроме того, раздражение может возникать по причине растущих волос. Другой случай — ношение нижнего белья из синтетического материала. Увы, сегодня настали такие времена, когда приобрести трусики с бюстгальтером, например, из натурального хлопка, может позволить себе не каждая девушка. Тем не менее, специалисты советуют избегать синтетики, ведь помимо раздражения она может приводить к развитию некоторых заболеваний половых органов (хотя бы потому, что не дает нормально циркулировать воздуху). Особое внимание обратите на средства для гигиены, которые вы используете. Дело в том, что некоторые из них могут содержать определенные вещества, которые вызывают аллергическую реакцию. Поэтому если вы считаете, что проблема заключается в геле для душа, то советуем сменить его на аналог. Кроме того, для интимной гигиены существуют специальные гели — они не вызывают раздражения, а по стоимости практически ничем не отличаются от обычных. И еще немного про аллергию — такую реакцию могут вызывать ежедневные прокладки, которые использует девушка. Помните, что прокладки должны быть белыми и не должны содержать никаких красителей (так, если на них изображены какие-нибудь цветочки, то лучше от них отказаться). И уж конечно не забывайте их своевременно менять. Нередко зуд может быть вызван стрессовой ситуацией, например, если произошел конфликт с кем-то из домочадцев. Как правило, спустя небольшой промежуток времени проблема исчезает сама собой. Теоретически, возможен дисбактериоз влагалища, что означает нарушения его микрофлоры. В обычном состоянии микрофлора находится в равновесии между собой и окружающей средой, однако если изменяется равновесие между бактериями, находящимися во влагалище, это может приводить к возникновению некоторых видов заболеваний, наиболее известным из которых является молочница . Безусловно, причиной зуда могут являться и заболевания, передающиеся половым путем. Одним из наиболее популярных является трихомониаз, которым болеет примерно десятая часть нашей планеты. Ежегодно напасть регистрируют у более, чем 170 миллионов людей на свете. Трихомониаз обычно сопровождается не только зудом половых губ и их покраснением, но и выделениями из влагалища, а также болями при мочеиспускании и половом акте. Кстати, болезнь очень опасная, поскольку может приводить к осложнениям, например, бесплодию. Конечно, не забывайте об элементарной гигиене. Кстати, крайне редко, но зуд появляется в результате лобковых вшей — они передаются от одного партнера к другому. Недуг крайне неприятный, однако избавиться от паразитов не так уж и сложно — помогает использование специальных мазей. Прочие заболевания, включая сахарный диабет.

Что делать?

Если начали чесаться половые губы без видимых на то причин, то в первую очередь необходимо сменить белье. Кроме того, можно вспомнить, что вы употребляли за последние сутки — иногда зуд связан именно с определенными продуктами питания, на которые у девушки может быть аллергическая реакция. Ежели проблема сопровождается выделениями с запахом или необычного вида, то это наверняка инфекция.



МЦ Столица - МРТ в Сыктывкаре (Республика Коми)


С 2010 года заболеваемость злокачественными новообразованиями среди женского населения Республики Коми в обычных «грубых» показателях увеличилась на 24,1% (с 315,6 до 391,6 на 100 тысяч женского населения), а стандартизованный показатель на 17,6% (с 206,0 в 2010г. до 242,3 в 2014г.), таким образом, рост заболеваемости среди женщин имеет истинный характер.

Рост показателей заболеваемости у женщин с 2010 года наиболее заметен при злокачественных новообразованиях молочной железы с 65,5 до 85,9, (+31,1%), тела матки с 19,6 до 25,7 (+ 31,1%), желудка с 22,0 до 26,1 (+18,6%), прямой кишки с 15,2 до 18,7 (+23,0%), шейки матки с 18,2 до 23,9 (+31,3%), щитовидной железы с 11,2 до 20,9 (+86,6%). Следует отметить, что заболеваемость ЗНО щитовидной железы в 2014 году увеличилась по сравнению с 2013 годом на 5,6%, а с 2010 годом на 86,6%.

У женщин в структуре заболеваемости наибольший удельный вес приходится на злокачественные опухоли молочной железы – 21,9%, на втором месте – колоректальный рак 10,9%, на третьем – ЗНО кожи 6,9%, далее ЗНО желудка – 6,7%, тело матки 6,6%, шейки матки – 6,1%, яичников – 5,3%.

Наибольший удельный вес в структуре онкологических заболеваний женщин имеют органы репродуктивной и половой сферы, а также молочной железы, на их долю приходится 39,9%. При этом на опухоли половых органов приходится 18,0% это на 1,3% меньше прошлого года, на органы пищеварения 23,3%, что на 0,1% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Высокие показатели заболеваемости среди женского населения, выше республиканских, как и прежде, имеют города: Печора, Сосногорск, Ухта, Печора; районы: Княжпогостский, Койгородский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский, Усть-Вымский районы.




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека