Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Виды газонных трав

Опубликовано: 19.02.2018


Натуральный качественный газон для Вашего дома и сада.

В специализированных магазинах Компании UNO вы найдете разнообразие видов газонных трав. Поставляются они в специальных смесях для упрощения использования. Виды трав смешиваются, чтобы получить у конечного продукта определенные свойства :

быстрое прорастание

устойчивость к погодным условиям

устойчивость к механическим воздействиям

В таких смесях встречаются до восьми видов различных трав. Наилучшим решением является смесь с более чем пятью видами газонных трав. 

Виды трав

Среди самых распространённых газонных трав встречаются полевица побегоносная, райграс пастбищный, овсяница красная или луговой мятлик.  

Теперь давайте подробнее поговорим о свойствах этих трав. Луговой мятлик стоит  применять на переувлажненных участках почвы, так ему требуется много влаги. Но заливать водой этот сорт не нужно – газон не выдержит такого испытания. Луговой мятлик самый морозоустойчивый среди газонных трав, поэтому его чаще всего используют в странах с жестким климатов.

Следующий вид газонной травы - райграс пастбищный. Этот сорт абсолютно не переносит засухи. Как можно чаще поливайте такой газон, используйте опрыскивательную систему. Не используйте этот сорт для посева на тяжелых почвах. Райграс пастбищный вообще самый капризный сорт травы.

Овсяница красная – более приспособленный к окружающей среде сорт. Даже на плохой почве и при непостоянном поливе такой газон будет расти и развиваться. Безусловно, чтобы сохранить красивый внешний вид газона, даже за такой устойчивой травой необходимо ухаживать должным образом.

Теперь о полевице побегоносной – это не совсем обычная трава. Она распространяет по газону ползучие побеги и с их помощью уничтожает сорняки.  Но эта трава требует постоянного полива – даже недолгая засуха убьет ее.

Выбирайте сорта травы в зависимости от условий на вашем участке. Грамотный выбор сохранит ваш газон красивым и несколько лет и позволит ему развиваться.



Виды газонной травы с описаниями и фото


Не секрет, что красивый ухоженный газон способен даже самому скромному участку придать роскошный вид. Зеленый покров станет не только прекрасным фоном для душистых клумб, но и истинной гордостью его владельца. Ведь от аккуратного ковра, если за ним регулярно ухаживать, трудно отвести взгляд.

Но помимо эстетической пользы газон несет с собой и практическую выгоду. Трава является ценным источником кислорода, она поглощает пыль, копоть и выхлопные газы, наполняя пространство чистотой и свежестью. Бархатистая лужайка летом смягчает зной ослепительного солнца, приглушает посторонние шумы и как нельзя лучше подходит для организации веселых пикников и детских игр на природе.

Однако для того чтобы наслаждаться изумрудным великолепием необходимо изрядно потрудиться. Придется разобраться в том, какие типы газонов существуют, разузнать о видах газонной травы, особенностях посадки и ухода.

Разновидности газонов

Различают газоны декоративного и специального назначения. Первые позволят создать оригинальный ландшафтный дизайн, вторые — удобную площадку для спорта и детских забав.

Декоративные газоны требуют пристального внимания и заботы, в результате вы получаете не только моральное удовлетворение от созерцания великолепной композиции, но и заманчивую возможность обустроить сказочный оазис, где царит гармония.

Спортивные газоны характеризуются высокой устойчивостью к интенсивным нагрузкам, а значит, оптимальны для зажигательных вечеринок и дружеских соревнований по футболу, бадминтону и даже хоккею на траве.



Названия и виды трав. Виды газонных трав


Цветы и травы в современном мире используются в различных сферах. Озеленение газона, лечение, украшение композиций - во всем этом применяется трава. Но для каждой задачи и потребности используются определенные виды. Для того чтобы растения не нанесли вред здоровью, очень важно знать существующие виды трав, названия.Только так человек защитит себя от ядовитых растений.

Разновидности газонной травы

Для благоустройства прилегающей территории можно использовать почти 15 разновидностей растений. Профессионалы рекомендуют применять виды газонных трав злакового происхождения. В некоторых странах принято использовать траву, которая имеет кормовое назначение. Но человек не сможет в таком случае получить ожидаемый результат в виде идеально красивого и ровного рельефа.

Последние несколько лет государственные инстанции проводили тщательную комплексную биоморфологическую оценку. Она касалась большого количества популяций и сортовых образцов растений. Специалисты постарались определить виды газонных трав и их пригодность для создания красивого зеленого участка.

Классы газонной травы

Долгие годы ученые всех стран мира пытались определить основные виды трав. Названия занесены в список газонных растений, их насчитывается более тридцати штук.

Трава высшего качества - разновидности, которые образуют травостои газонного предназначения. Это мятлик, овсяница краснаяи разнолистая, тонкая полевица,райграс для пастбищ. Применяются для декоративной и спортивной лужайки. Травостои удовлетворительного качества. Если за ними соответствующим образом ухаживать, то можно получить хорошую траву. Сюда относятся гребенник обыкновенный, райграс многоукосный, обыкновенный мятлик, овечья и бороздчатая овсяница. Разновидности, которые образуют собой травостой неудовлетворительного качества. Это преимущественно высокорослые и грубые виды трав: высокий райграс, овсяница, пырей, тимофеевка луговая,а также ежа сборная.Во время роста они чаще всего образуют кочковатые кусты, которые выглядят непрезентабельно на фоне других ценных растений.

Газоны и их виды


Сегодня довольно трудно представить себе красивый загородный дом без окружающей его зеленой красивой травянистой лужайки. Практически все домовладельцы хотят создать на своем участке строгий классический газон с очень ровной шелковистой травкой или наоборот яркую разнотравную лужайку, цветущую и благоухающую. Газону в садовой композиции уделяют достаточно большое внимание и все ландшафтные дизайнеры, в один голос утверждают, что именно с этого начинается практически любой ландшафт; и даже более того — строгий стильный газон вполне может доминировать на вашем участке, иногда занимая до половины ото всей его площади.

С этим авторитетным мнением дизайнеров-профессионалов очень трудно не соглашаться: ведь действительно, ухоженный красивый газон это великолепное зрелище и конечно он вполне может статья главным украшением вашего участка, который будет вызывать гордость у хозяев и конечно же зависть соседей.

Кроме этого, по мнению многих дизайнеров, газон может выступать в роли своеобразного связующего звена, который необходим для создания у людей целостного восприятия вашего сада и при этом он может выгодно подчеркнуть красоту сада и конечно дома. Красивый ухоженный зеленый луг – это просто замечательный фон для любых групповых посадок самых разных деревьев, небольших декоративных кустарников, ярких цветников, а иногда и архитектурных сооружений. И, конечно же, газон привлекателен и сам по себе, он очень хорошо гармонирует со всем окружающим ландшафтом, может визуально «расширить» пространство. Зеленый цвет газонной травы и ее мягкая шелковистая фактура будут приятны взгляду и быстро смогут расположить к отдыху, продлевая теплый летний сезон.

Но конечно достоинства газона не ограничатся только лишь эстетическим наслаждением, которое вы получите от его созерцания. Сейчас ученые утверждают, что зеленый газон может благотворно повлиять и на ваше здоровье.



Виды газонов: какой выбрать газон?



Нужен ли вам в саду газон? На этот вопрос следует ответить утвердительно. Для гармонии сада необходимо, чтобы все элементы были приведены к общему «знаменателю». Так вот, газон и есть этот «общий знаменатель».

Общий знаменатель красоты, тот элемент, который объединит все объекты сада в единое целое. Но газон не только объединяет, он еще и выделяет, подчеркивает, акцентирует формы, линии, цвета, интересные решения. Без газона сад не будет иметь контрастность. А еще сад с газоном – это ухоженный сад.

А на практике? Только выгода!
Если площадь газона уже занята мягким «мощением», у сорняков мало шансов ее завоевать. Поэтому — нет утомительным прополкам!
Газонная трава закрепляет почву, не происходит смыва ее дождями и снегами. На участке всегда чисто.
Газон регулирует влажность и общий микроклимат участка. Газон регулирует оптимальное соотношение почвенных бактерий. Газон поглощает лишние шумы, пыль.


А если у вас плодовый сад, то плоды будут в целости и сохранности: падая на мягкую «подстилку», они не будут «биться».
Первый вопрос, на который следует ответить, очень конкретный: какой газон вам нужен?
А их существует несколько разновидностей. Выбор зависит от того, какие объекты вы планируете разместить на вашем участке, и от «сценария» использования вашего участка. Может быть так, что вам потребуются разные виды газонов. Помимо видов есть «генеральные» способы устройства газона. Их всего два: посев газона и укладка рулонного газона. Сначала нужно определиться со способом.

Посев газона. Это традиционный, наиболее широко распространенный способ. Он требует времени. По этой технологии на создание газона уйдет от 3 месяцев до 1 года. Такой газон устойчив к влиянию окружающей среды, неприхотлив и будет радовать вас очень долго.
Укладка рулонного газона. Это быстрый способ, в зависимости от площади газона он потребует от нескольких часов до двух дней. Мгновенный результат, экономия труда, такой газон очень красив.


Вид газона — что это такое? Многие думают, что это то, что написано на пакетике с травяной смесью. Но это неполное определение. Вид газона — это травяная смесь плюс технология устройства. Разные газоны устраиваются несколько по-разному. Говоря непосредственно о видах газонов, подход такой: вы выбираете тот или те, которые максимально подходят к стилю вашего сада и которые будут функционально оправданы на вашем участке.
Обыкновенный газон — это самый распространенный и самый практичный газон, который подойдет для любого участка. Для него характерен определенный подбор нескольких сортов злаковых трав, травы эти стойкие, но с разной декоративностью.
Но небольшие «огрехи» почти незаметны, нужно очень пристально рассматривать с близкого расстояния. Да, некоторые травы по виду более «грубые», но зато газон стоек к вытаптыванию, его можно реже пропалывать, он более неприхотлив, проще восстанавливается. Обыкновенный газон экономичен, экономична и его эксплуатация.




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека