Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Тестирование и исправление информационной базы 1С 8.3 и 8.2

Опубликовано: 08.03.2018


В этой статье мы рассмотрим данную системную утилиту «Тестирование и исправление информационной базы» в 1С 8.3 и особенности её использования.

Перед проведением любых операций необходимо сделать резервную копию базы данных !

Режим тестирования и исправления вызывается в конфигураторе системы 1С 8.3 выбором меню Администрирование — Тестирование и исправление.

Проверки и режимы

В этом окне указывается список необходимых проверок и режимов, которые будут произведены в результате работы утилиты. Рассмотрим каждую галочку подробнее:

Реиндексация таблиц информационной базы — если установлен этот флаг, будет произведена реиндексация таблиц. Реиндексация  — полное перестроение индексов для заданных таблиц. Реиндексация существенно повышает производительность системы в целом. Данная процедура никогда не будет лишней и увеличивает производительность системы. Проверка логической целостности информационной базы — система умеет проверять логическую и структурную целостность базы данных, находить ошибки в организации данных (например, страниц в файле). Проверка ссылочной целостности информационной базы — подпункт логической проверки, проверяет информацию в базе данных на наличие «битых» ссылок. «Битые» ссылки появляются в базе из-за некорректной обработки информации разработчиком, чаще всего при непосредственном удалении данных или неправильно настроенном обмене данных. При нахождении ошибок можно выбрать 3 варианта действий: Создавать объекты — система создает элементы-заглушки, которые можно потом заполнить необходимой информацией, Очищать ссылки — «битые» ссылки будут очищены, Не изменять — система только покажет Вам ошибки. Пересчет итогов — в платформе 1С в регистрах накопленияи регистрах бухгалтерииесть понятие итогов. Итоги — таблица подсчитанных результатов, данные из которой получить быстрее, чем анализировать весь регистр сведений. Как правило, пересчет итогов увеличивает производительность системы. Сжатие таблиц информационной базы — если установлен этот флаг,  база данныхбудет сжата и уменьшится в объеме. Связанно это с тем, что при удалении данных из базы данных, 1С не удаляет физически эти объекты, а лишь «помечает» их на удаление. Т.е. пользователь не видит их, а они есть :). Вот именно сжатие базы данных и удаляет такие записи окончательно. Также такого эффекта можно достичь выгрузкой и загрузкой файла базы данных (*.dt). Реструктуризация таблиц информационной базы — процесс, с помощью которого система осуществляет пересоздание таблиц баз данных, обычно эта процедура вызывается при внесения изменений в структуру метаданных конфигурации. Реструктуризация всей БД — процесс долгий, будьте внимательны.

Если по каким-то причинам тестирование и исправление не помогает или у вас нет доступа в конфигуратор, воспользуйтесь утилитой chdbfl.exe .



Лучший пользователь 1С:ИТС


В ходе конкурса вы проверите собственные знания и узнаете о надежных сервисах для комфортной и эффективной работы. Зарегистрируйтесь в одной из четырех номинаций: Предпринимательство и право Бухгалтерский и налоговый учет Кадровый учет и трудовое право 1 С:Предприятие 8 – разработка и администрирование

В каждой из номинаций вам предстоит пройти тестирование, решить интеллектуальные кейсы и выполнить творческие задания на профессиональные темы.

Вашим главным помощником на время конкурса станет информационная система 1 С:ИТС – практический ресурс с рекомендациями по применению налогового, бухгалтерского, трудового законодательства и пошаговыми инструкциями по настройке и работе в программах 1 С.

Доступ к информационной системе 1 С:ИТС предоставляется бесплатно всем участникам на время конкурса.

Сайт информационной системы 1 С:ИТС Перейти

Портал сервисов 1 С:ИТС Перейти



Охранно-пожарные системы


Системы охранно-пожарной сигнализации (ОПС) — сложный комплекс технических средств, необходимых для своевременного обнаружения возгорания, а также несанкционированного проникновения в охраняемую зону. Системы ОПС могут создаваться двух вариантах — ОПС с локальной охраной объекта или ОПС с передачей под охрану подразделениям вневедомственной охраны и пожарной службы МЧС России.

Современные системы охранно-пожарной сигнализации могут быть интегрированы с инженерной инфраструктурой объекта (например, системами дымоудаления, пожаротушения или оповещения), а также системами контроля управлением доступа и т. д.


   


Системы охранно-пожарной сигнализации обычно состоят из следующих компонентов:

Контрольная панель
Устройства, которые предназначены для централизованного управления всеми системами. В зависимости от величины охраняемого объекта, это может быть либо главный ПК, на котором установлено программное обеспечение для обслуживания ОПС, либо небольшая охранно-пожарная панель. Приемно-контрольные приборы
Специальное оборудование для сбора и обработки информации в охранно-пожарной сигнализации (если охранно-пожарная сигнализация не слишком разветвлена, а охраняемое помещение небольшое, приемно-контрольные приборы могут заменять контрольную панель). Сенсорные устройства
Датчики и извещатели охранно-пожарной сигнализации, главная функция которых — обнаружение признаков опасности и передача тревожного сигнала на контрольную панель через приемно-контрольные приборы. Исполнительные устройства
Компоненты автоматического пожаротушения или управляемые элементы других систем. Устройства оповещения
Громкоговорители, сирены, системы трансляции (задача устройств оповещения — подача сигнала тревоги).

Структура охранно-пожарной сигнализации включает в себя:

Компания X-Com осуществляют проектирование и инсталляцию систем охранной и пожарной сигнализации, используя передовой опыт зарубежных и российских производителей.



Системы обеспечения бесперебойного электропитания


Российские электросети общего назначения характеризуются достаточно низким качеством подаваемой электроэнергии: периодические отключения, высокочастотный шум, отклонения частоты, провалы напряжения и др. При этом, даже установленные ГОСТом требования к качеству электроэнергии зачастую недостаточно высоки для современного ИТ- и телекоммуникационного оборудования.

Комплекс гарантированного электропитания призван обеспечить бесперебойное электроснабжение (без разрыва синусоиды) стратегических и особо важных потребителей, а также резервное питание потребителей боле низкого класса. Система централизованного управления данным решением позволяет контролировать все его компоненты, а также обеспечивает удобный мониторинг и связь с внешними устройствами.

Системы гарантированного электропитания проектируются индивидуально, с учетом потребностей каждого заказчика и особенностей действующего у него оборудования, и в общем случае включают в себя следующие компоненты:


Резервное электроснабжение обеспечивает ряд существенных преимуществ при нестабильной подачи электроэнергии:


Высокая продолжительность автономной работы при авариях на электросетях Гарантия защиты оборудования от любых повреждений, связанных с электропитанием Увеличение срока службы оборудования за счет создания оптимальных условий электроснабжения

X-Com|Системный интегратор обладает богатым опытом создания систем бесперебойного электропитания для организаций различных масштабов и сфер деятельности. Для получения подробных консультаций по вопросам внедрения системы бесперебойного электропитания обратитесь пожалуйста к вашему менеджеру в X-Com.


Конфигуратор ИБП для офисов




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека