Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Пороги для пола: разноуровневые, металлические, резиновые порожки и их фото

Опубликовано: 06.02.2018


Оглавление статьи:

На текущий момент рынок строительных материалов наводнен всевозможными видами напольных покрытий. Так, одним из самых популярных покрытий пола можно считать ламинат. Он прочен и надежен, имеет отличный внешний вид и может долго использоваться. Но общую картину ламинатного покрытия окончательно дополняют пороги для пола.

Для чего они нужны

Эта неприглядная на первый взгляд деталь предназначена для выполнения довольно важных функций. Главная задача — защитить напольный материал, не допустив попадания под него пыли, частичек мусора, влаги. Особенно такие качества важны для ламината, ведь дерево крайне резко реагирует на всяческие раздражители и может довольно быстро прийти в негодность.

Пороги помогут скрыть всяческие неровности пола и дефекты монтажа, к тому же, неприкрытый стык даже выглядит непрезентабельно. Закрывая края ламинатной доски, порожек увеличивает уровень безопасности хозяев, ведь краями довольно легко ранить ногу.

Но не только практическая функция выполняется порожками для ламината, они еще и эстетично выглядят в любом дизайне. Они дают хозяевам и гостям дома ощущение законченности помещения, обеспечивают плавный переход между комнатами, делают пол не просто плоскостью — произведением искусства.

Особенности

Пороги могут быть самых разных цветовых решений и размеров, в их основе могут быть разные материалы. Эти элементы чаще всего различаются по способу закрепления — открытые и закрытые. Каждый из способов хорош по-своему: открытый легче монтировать, а сама конструкция более простая и надежная, но закрытый порожек значительно сложнее смонтировать, но и выглядят они не в пример лучше.

Цена ламинатных порогов полностью зависит от материала, из которого они были сделаны, таким образом пластиковый и деревянный образцы будут иметь абсолютно разную цену. Но вне зависимости от материала, необходимо ухаживать за полом, а в частности — за порожком, иначе даже детали из самых дорогих материалов быстро придут в негодность.



Пороги для пола с перепадом и разноуровневые


После окончания ремонта и укладки покрытий на пол в большинстве случаев не избежать щелей на межкомнатных соединениях. Например, когда кафельная плитка стыкуется с ламинатом или ковролином. Часто встречаются и разноуровневые соединения. Для устранения такого функционального дефекта применяются специальные пороги для пола. Для их изготовления применяются различные материалы. Но наибольшую популярность завоевали изделия из металла. В частность особым спросом пользуются латунные и алюминиевые варианты.

Что представляет собой порог? Это пластиковая или металлическая накладка, при помощи которой можно скрыть стыки между разными по фактуре покрытиями для пола. Межкомнатные пороги являются самым важным элементом на завершающем этапе ремонта. Это отдельная часть дизайнерского решения, которая может подчеркнуть эстетичность отделки.

Область применения

Главная цель – защита напольного материала, не допуская попадания под него частичек мусора, пыли или влаги

Эта деталь отделки выполняет довольно важную функцию. Главная цель – защита напольного материала, не допуская попадания под него частичек мусора, пыли или влаги. Особенно актуально применение порогов для паркета и ламината. Ведь изделия из дерева резко реагируют на всевозможные внешние раздражители.

Алюминиевые и латунные изделия идеально подходят для скрытия всяческих неровностей пола и дефектов монтажа. Да и неприкрытые стыки выглядят непрезентабельно. Прикрывая край ламината, порожек исключает риск ранения острыми краями доски. К тому же такая отделка стыков выглядит эстетично при любом дизайнерском оформлении. Это придает ощущение целостности и законченности ремонта, обеспечивая плавный проход между отдельными помещениями. Металлические профиля – это красивый внешний вид, прочность, износостойкость. Основная область применения – стыки паркета, ламината и плитки.



Пороги для пола - на что обратить внимание при выборе


Особенности укладки напольных покрытий практически всегда создают условия, при которых остаются зазоры или видимые невооруженным глазом стыки. Это могут быть места стыковки неоднородных отделочных материалов, зоны в области дверного проема, при входе в такие комнаты, как ванная или туалет, где необходим перепад оснований. Это достаточно часто встречаемые места как в жилых, так и нежилых помещениях. Чтобы аккуратно скрыть все эти стыки, необходимо использовать пороги для пола, которые устанавливают и закрепляют между покрытиями.

Разновидности порогов для пола

Еще совсем недавно пороги не отличались большим ассортиментом по материалу изготовления. В основном на рынке присутствовали деревянные изделия, которые после установки красили или лакировали. К сожалению, они не обладали высокими показателями прочности, поскольку древесина под действием неблагоприятных условий эксплуатации быстро выходила из строя. Однако такие пороги до сих пор присутствуют на рынке, а значит, потребность в них еще есть.

Рассмотрим, что сегодня можно найти в строительных магазинах, кроме деревянных изделий. Современные пороги разделяются по нескольким критериям:

По материалу изготовления — полимерные, металлические из разных сплавов цветных металлов и комбинированные. Если рассматривать каждый вид отдельно, то пластиковые пороги обладают прекрасной гибкостью. А металлические — это самые прочные изделия, которые к тому же прекрасно вписываются в любой современный дизайн интерьера. По назначению. Каждый вид изделий может быть использован под определенные условия. К примеру, для монтажа под двери. В этом случае порог скрывает стык посреди комнаты, когда на полу используются разные напольные покрытия. Пластиковые гибкие пороги чаще всего применяют, когда необходимо закрыть криволинейный стык. По типу профиля существует две разновидности. Первая используется для закрытия стыка между одноуровневыми покрытиями, то есть в местах, где отсутствует перепад плоскости. Это прямая планка. Вторая разновидность — это профиль с перепадом на разные стороны. Он скрывает разницу по высоте двух уложенных рядом напольных материалов, отличающихся толщиной. По способу крепления. В этой категории очень много разнообразных вариантов — с открытым креплением, со скрытым, с монтажной планкой, без таковой, самоклеющиеся аналоги и встраиваемые под напольное покрытие.

Внимание! Чтобы правильно выбрать необходимый вариант, нужно руководствоваться не только внешним видом и красотой порожка, но и его качественными показателями. За основу выбора специалисты рекомендуют брать назначение каждого вида. Ведь не все пороги являются универсальными, а, соответственно, приходится учитывать их функцию и способ крепежа.



Пороги для пола


Пороги для пола — назначение

Основной функцией порогов для пола является выравнивание поверхностей находящихся как на одном уровне, так и на разных плоскостях. Современные интерьеры часто поражают умением дизайнеров обыграть любую обстановку. Чередование различных напольных материалов в одном помещении стало уже больше правилом, нежели исключением, часто встречающиеся комбинации ламинат — плитка, плитка — паркетная доска .Стык, образующийся в местах соединения, обязательно необходимо обрамлять отделочным материалом. Пороги для пола скроют дефекты монтажа, защитят от попадания мусора и влаги. Особенно это важно для напольных материалов изготовленных из дерева,так как по своим свойствам они менее устойчивы к агрессивным факторам.
    Помимо технической функции накладные профили для пола выполняют декоративную функцию. Каждый уважающий себя дизайнер точно знает, что грамотно подобранный материал для финишной отделки помещения — это важнейшая часть его работы, ведь стыки обрамленные порогами становятся безопасными для передвижения, смотрятся презентабельно, помещение моментально приобретает законченный вид.

Разновидности напольных порогов.

Незаметные на первый взгляд пороги для пола уже давно используются в строительстве и являются одной из важнейших деталей в финишной отделке помещения. Современный рынок предлагает большое множество порожков для пола из различных материалов.
    Самые распространенные материалы для изготовления напольных порогов, зарекомендовавшие себя в строительстве и представленные от различных производителей :

Алюминиевые — самый распространенный вид порогов для пола, славится большой сопротивляемостью, износостойкостью, сроком службы. Латунные — гармонично смотрятся в интерьере, отличаются высокой стоимостью, минусом является требовательность в уходе, материал чувствителен к агрессивным средам. Металлические — к этой категории относятся предыдущие два вида, также производятся и стальные пороги, которые покрываются защитной пленкой. Пластиковые — низкая цена и наличие большого набора цветов являются преимуществом данного типа порогов. Имеют свойства гибкости, потому часто используются в интерьерах с волнистыми соединениями напольных покрытий. К минусам данного вида относится непродолжительный срок службы и минимальное сопротивление к нагрузкам. Деревянные — материал используется довольно редко из-за короткого срока службы и дороговизны. Пробковые — экологический продукт, имеет свойства гибкости и применяется для обрамления нестандартных форм.

В зависимости от назначения помещения подбирают тот или иной тип профиля. В местах большого человеческого трафика лучше всего подойдет алюминиевый порожек для пола или стальная планка, которая выдерживает большие и частые нагрузки и проста в уходе. Для кухни стоит выбрать материал с большой устойчивостью к влаге, чаще устанавливают пластиковый элемент. Латунные порожки очень привередливы к химическим моющим средствам, после контакта с которыми они окисляются, потому такие планки обычно не применяют в коммерческом строительстве, чаще их можно встретить в частных квартирах.



Каким должен быть порог для пола? Виды порогов


Вряд ли кто-то скажет, что порог для пола (накладка) является основной деталью в интерьере помещения, но всё равно такие элементы важны: именно они придают пространству завершённость, подчёркивают изящество оформления. Нередко эти декоративные элементы используются для того, чтобы можно было спрятать технологические зазоры, которые могут быть между двумя комнатами в доме. Кроме того, порог для пола помогает соединять напольные покрытия, которые различаются между собой по структуре или цвету, он же способствует маскировке неровностей и краёв, которые были обработаны некачественно. Накладки выполняют и защитные функции – недаром принято мыть пол от порога. Следует помнить о том, что именно они предохраняют напольные покрытия на уязвимых участках от быстрого изнашивания.

Разновидности порогов

Существует традиционная классификация, согласно которой принято выделять четыре основных вида порогов:

В форме сферы (имеет открытые места для креплений) – такие конструкции монтируются там, где разделяют напольные покрытия разных помещений в том случае, если они находятся на одном уровне. Сферической формы, но со скрытыми креплениями (устанавливаются там, где разделяются напольные материалы, но места стыков не видны). Разноуровневые пороги для пола – такое решение выбирают тогда, когда нужно соединить покрытия, которые находятся на разных уровнях. Г-образные пороги – их ставят для того, чтобы соединить те покрытия на полу, которые находятся не только на разных уровнях, но и стыкуются в самых сложных местах. Эти накладки выбирают тогда, когда использовать другие не получается.

Кроме того, существуют завершающие пороги (их ставят около входных дверей или перед выходом на лоджии) – они нужны для того, чтобы закрывать ту щель, которая появляется при наличии сильного перепада между двумя уровнями. Часто встречаются металлические, деревянные, пробковые накладки. Самым старым решением можно назвать пороги из древесины. Эти изделия отлично смотрятся с любыми мебельными изделиями в помещении, прекрасно гармонируют с дверями.



Порожки для пола - их разновидности и особенности монтажа


Напольное покрытие будет выглядеть не настолько привлекательно и изысканно, как было запланировано, без такого обязательного элемента отделки, как порожек для пола. Можно провести аналогию с женщиной, которая одета стильно и дорого, но подбирает к своему наряду дешевые и непривлекательные аксессуары. Поэтому к покупке порога следует отнестись не менее обдуманно, чем к выбору напольного покрытия.

Выбирая данный продукт, покупатель, как правило, оценивает множество факторов — дизайн, прочность конструкции, а также фактуру и материал, используемый для изготовления. Но на самом деле следует обратить внимание еще и на целевое назначение порожка, а также способ его крепления и многие другие моменты.

Разновидности порогов

Во время монтажа напольного покрытия различного типа между проемом и вдоль стен комнаты остаются щели и зазоры.При температурном расширении материалов со временем такие недостатки пола изменяют свои геометрические размеры. Поэтому, чтобы устранить щели и сделать место стыка более привлекательным, между покрытием и стеной монтируются плинтуса, а в дверных проемах устанавливаются декоративные порожки.

Они могут быть представлены несколькими разновидностями:

Одноуровневые пороги предназначены для оформления стыков поверхностей одного уровня. То есть разница высот между покрытиями комнат минимальна или полностью отсутствует. Разноуровневые применяются для того, чтобы оформить стык напольных покрытий со значительным перепадом высот. Например, когда толщина линолеума 2,5 см, а толщина напольного покрытия из керамогранита или деревянной доски — около 6 см, порожки позволяют компенсировать эту разницу. Угловой порог — удобный элемент для отделки углов ступеней как внутри дома или квартиры, так и снаружи.

Учитывая все это, при выборе декоративного порога необходимо помнить о толщине напольного покрытия, которое нужно будет укрыть данным элементом. Разноуровневые порожки отличаются более сложной конфигурацией. Она обеспечивает плавное сглаживание разницы высот во время монтажа и эксплуатации, исключая неудобство при хождении.




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека