Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Популярные способы отделки потолка в квартире

Опубликовано: 22.02.2018


В данной публикации рассмотрены различные способы отделки потолка в квартире и доме. Вы узнаете, из каких материалов и конструкций делается потолочная отделка.

Я помогу вам выбрать подходящие варианты для различных помещений в зависимости от качества, эстетических свойств, трудоемкости ремонтных работ и дальнейшего обслуживания, стоимости.

Популярные способы отделки потолка в квартире из пленки

Неповторимый уют и комфорт в квартире создают натяжные потолки. При их изготовлении используются прочные полимерные материалы (пленка ПВХ). Натяжные потолки европейский производителей сделаны из экологически чистых материалов, что позволяют Они обеспечивают отличную звукоизоляцию пожаробезопасность и влагоустойчивость помещений.

К уникальным преимуществам натяжных потолков следует отнести: широкую линейку цветовой гаммы – более ста цветов и оттенков, рисунков, рельефов, неограниченную сферу применения. Гарантийный срок службы составляет десять лет, а фактический - двадцать пять!

Экологически чистые натяжные потолки европейских производителей сделаны из экологически чистых материалов. Поэтому их можно устанавливать в спальнях и детских комнатах.

Выбирая натяжные или подвесные потолки, следует помнить, что они скрадывают около 20 см высоты помещения.

Распространенные способы отделки потолка в квартире гипсокартоновыми плитами, кассетами и рейками

Все большее распространение получают подвесные потолки. Их популярность можно объяснить многофункциональностью. Под потолком можно скрыть любые коммуникации и другие изъяны потолка.


Гипсокартоновые плиты помогут создать многоуровневый потолок и выделить различные зоны в помещении. Такой способ отделки часто встречается в однокомнатных квартирах и квартирах-студиях. Выбирая такой способ отделки потолка, следует помнить, что гипсокартоновые плиты «боятся» воды и влажности.

Кассетные и реечные потолки изготавливаются из высококачественной оцинкованной стали или алюминия. Их высокие эстетические свойства, богатая цветовая гамма от зеркального до золотого цвета, рельефные рисунки пользуются заслуженным интересом у дизайнеров интерьера. Хромированные кассеты и рейки имеют идеальную зеркальную поверхность . В отличие от зеркальных плит, такой потолок абсолютно безопасен. Кассетные и реечные потолки устойчивы к высоким температурам и влаге. Его можно установить в бассейне или ванной комнате. К недостаткам кассетных и реечных потолков можно отнести их низкую звукоизоляцию, трудность в обслуживании запатолочных коммуникаций, высокая стоимость. Тем не менее, они легко снимаются и моются; позволяют создавать многоярусные конструкции, использовать при отделке арок. Не имеет ограничений по сроку эксплуатации, то есть они долговечны.



Варианты отделки и дизайна потолка


В современном многообразии отделочных материалов для потолков многие по-прежнему  выбирают обычную побелку и покраску. Хотя вариантов, с помощью которых можно сделать потолок оригинальным и красивым, предостаточно. Это не значит, что традиционные и самые простые способы безнадежно устарели и больше не используются. Вовсе нет, сегодня модно все. Главное – выдерживать соответствие стилю и проявлять чувство меры. Поговорим о том, какие варианты отделки и дизайна потолка сегодня наиболее популярны.

Отделка и дизайн потолка:

гипсокартон на потолке

Самый распространенный способ отделки потолков в наше время – это обшивка их гипсокартоном и создание оригинальных сложных конструкций, делающих потолок одним из главных украшений интерьера.

Потолок из гипсокартона – решение и для тех, кто хочет добавить помещению дополнительной звукоизоляции. Этот материал регулирует микроклимат в помещении, впитывая излишнюю влажность и экономя тепло.

Из гипсокартона можно вырезать абсолютно любые формы, что позволяет сделать эксклюзивный дизайн потолка. Светильники в этом случае монтируются встроенные.

Недостаток гипсокартона в том, что в помещениях с повышенной влажностью его использование нецелесообразно, поэтому для ванной комнаты лучше подбирать иные материалы.



Все виды потолков из гипсокартона с фото примерами


Гипсокартон – это практично, доступно и эстетично. Поэтому конструкции с облицовкой из этого материала встречаются едва ли не в каждом современном интерьере. Разнообразие вариантов подобной отделки позволяет оформить помещение в любом стиле. В частности, достаточно многочисленны виды потолков из гипсокартона, которые в подробностях мы рассмотрим в данном материале.

В принципе, вид готового подвесного потолка из этого материала определяется замыслом дизайнера. Он может иметь любую фантазийную форму, которая, однако, базируется на одном из трех видов конструкций. Итак, гипсокартонный потолок может быть:

Одноуровневым; Простым, имеющим два или три уровня; Сложным.

Одноуровневые потолки из гипсокартона

Такой потолок может представлять собой как готовый элемент интерьера, так и основу для более сложного элемента (многоуровневого потолка). Сооружение одноуровневой конструкции по плечу даже тому, кто не имеет большого опыта. Главное – надежно закрепить каркас, выполненный из металлического профиля или дерева. Крепят его достаточно близко к основанию. Заключительный этап работ – обшивка каркаса гипсокартонными листами. Перед этим в потолок встраивают освещение. И последний штрих – финишная отделка поверхности гипсокартона.

Важно: при монтаже каркаса непременно пользуйтесь инструментами для измерения. Поверхность потолка просто обязана быть строго горизонтальной! Не забудьте хорошо продумать то, как будет проходить электрическая проводка и прочие коммуникации.

Достоинства потолка в один уровень:

Плоскость облицованной поверхности не теряет своего вида даже в том случае, если фундамент начинает проседать. При монтаже одноуровневой системы не так много «крадется» от высоты комнаты. Этот потолок способствует выравниванию основания, позволяя спрятать все его недостатки и огрехи. Кроме того, можно замаскировать проводку и все коммуникации. Избавиться от лишнего шума, проникающего к вам от слишком активной жизни соседей сверху, также поможет подобная конструкция.

Итак, если ваше помещение не отличается значительной высотой потолков, то одноуровневый вариант придется как нельзя кстати. Вы сможете замаскировать с его помощью всё то, что постороннему взгляду замечать не обязательно. А вот высота помещения почти не уменьшится. Оформить гипсокартонную поверхность вы сможете по своему вкусу. Хотите – штукатурьте и окрашивайте, хотите – обоями оклеивайте.



Ремонт и отделка потолка в квартире


Всех, кто самостоятельно делает ремонт в жилом помещении, интересует технология ремонта и отделки потолка в квартире . Сегодня мы начинаем ремонтировать потолки в трехкомнатной квартире жилой многоэтажки. Нам предстоит работа во всех комнатах, в том числе, санузле и лоджии.

Подготовка потолка к отделке, основной этап ремонта потолка

Фото увеличиваются, нажимайте!

Работы – многоплановые, и, какие бы вы ни выбрали варианты ремонта потолка в квартире, не обойтись без таких материалов:

грунтовки, сухой штукатурки, сухой шпаклевки (стартовой и финишной).

Пошаговая инструкция

 

1. Тщательно очищаем потолок (если помещение не новое).

Степень очистки будет зависеть от того, какой тип отделки потолка вы хотите видеть в той или иной комнате. Если для помещений в вашей квартире будут выбраны такие способы ремонта потолка в квартире, как натяжная или подвесная конструкция, то поверхность может обойтись и без тщательной обработки. Достаточно будет лишь заделать крупные трещины, если таковые имеются. А вот для побелки, покраски или оклеивания нужно делать всё «на совесть».

Берем стандартный малярный валик и штангу для него, смачиваем в теплой воде, слегка отжимаем и прокатываем по основанию потолка. Шпателем счищаем побелку, штукатурку или старые обои, вплоть до бетонного основания.

2. Грунтуем поверхность.

Берем грунтовку глубокого проникновения для укрепления основы и максимального улучшения адгезии и наносим её кистью или валиком. Переходим к третьему этапу только дав грунтовке полностью высохнуть.

3. Штукатурим потолок.

Отступаем от края каждой стены 20 см и ставим метку. Малярной нитью между метками намечаем направляющую линию. От этой линии отступаем 1,25 м. и делаем это же еще раз. После нанесения такой разметки насверливаем отверстия, куда будем устанавливать крепеж. К нашему потолку саморезами прикрепляем направляющие (обязательно используем уровень). Фиксируем направляющие густо разведенной штукатурной смесью. Даем ей высохнуть. Штукатурной смесью заполняем промежутки между направляющими, разравниваем все правилом.

4. Шпатлюем поверхность.

Все имеющиеся выбоины, трещины и перепады замазываем стартовой шпатлевкой (можно даже в несколько слоев). Поверх сырого слоя шпатлевки укладываем малярную армирующую сетку, чтобы придать покрытию прочности. Если ваш потолок ровный, то можно сразу наносить финишную шпатлевку широким шпателем. После высыхания базового слоя шпатлевки наносим еще один, финишный слой (он должен быть идеально ровным – для этого отшлифовываем поверхность с помощью терки с сеткой).

Наши и ваши потолки готовы к нанесению любого финишного покрытия. Способы ремонта потолка у вас в квартире могут быть самыми разными.



Дизайн потолков - фото 150 идей оформления потолков


Обновлено: 25 мая 2017 г.

В этой статье вы найдете множество интересных идей дизайна потолков с фото и описанием. Узнаете, почему не везде можно использовать гипсокартон, и как натяжные потолки помогут избежать вам потопа от соседей!

Содержание статьи

Решив затеять ремонт, Вам придется подобрать цветовую палитру комнаты, выбрать способ отделки стен, потолка и пола, найти оптимальное сочетание практичности, эстетичности и, конечно, цены.  Если изучить возможности современной отделки, можно сэкономить львиную долю семейного бюджета, поскольку всем хорошо известно, как незапланированные переделки могут привести к огромным, нерациональным растратам.  

Выбираем вариант оформления потолка

Любой косметический ремонт начинается с потолка, от его завершенности, дизайна и конструкции во многом зависит интерьер комнатыв целом. На сегодняшний день вариантов отделки потолка огромное множество. Они выбираются, исходя из предпочтения хозяев, назначения помещения и, конечно, стоимости. Когда остро стоит вопрос экономии, выбираются классические бюджетные варианты отделки - окраска и побелка, оклеивание обоямиили плитами из пенополистирола. Относительно недорогими, но и более практичными и эстетичными являются подвесные потолки. И, конечно, когда вопрос о цене ремонта не стоит так остро, выбор может пасть на элитные натяжные потолки.

Попробуем подробно описать каждый вид отделки, чтобы помочь выбрать Вам оптимальный вариант. 

Окраска и побелка потолка

Один из самых древних, трудоемких и грязных способов, требующих идеально ровной потолочной поверхности с аккуратными стыками потолочных плит. Все помнят, сколько побелки приходится вымывать с пола и мебели после окраски или побелки потолка. К тому же довольно сложно добиться идеальной однотонной поверхности без разводов при помощи мелового раствора или краски для потолка.

С другой стороны, окраска и побелка – была и остается самым бюджетным вариантом ремонта. И нельзя не признать, что качественно реконструированный окрашенный потолок выглядит довольно аккуратно и эстетично. Плюс, по своему усмотрению, можно тонировать белый цвет другими оттенками. 




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека