Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Молочница

Опубликовано: 30.08.2018


Молочница: не надо затягивать с лечением

Зуд и жжение, творожистые выделения, дискомфорт в области половых органов — с подобными симптомами сталкивалось большинство женщин. И лишь немногие из представительниц прекрасного пола не совершают ошибок при лечении молочницы.

Как правильно лечить молочницу

С молочницей сталкивается большинство современных женщин. Примерно 60% из них предпочитают при возникновении симптомов читать сообщения по теме в Интернете, а не обращаться к врачу. Чему можно верить, а чему нельзя, и что делать, если у вас кандидоз. Ответы на самые популярные вопросы в нашей статье.

Молочница: избавиться или смириться

Как избежать рецидивов вагинального кандидоза

Диагностика и лечение молочницы

Исчезновение беспокоивших вас симптомов молочницы не всегда свидетельствует о ее полном излечении, поэтому после окончания курса лечения нужно прийти на повторный осмотр к гинекологу.

Кандидоз (молочница)

Кандидоз — это заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибками из рода Candida.

Кандидоз влагалища (молочница)

Для того чтобы стать причиной болезни, дрожжеподобному грибку из рода Candida необходимы особые условия: не слишком кислая среда обитания и снижение активности защитных сил организма.

Молочница при беременности

При беременности женщину обычно беспокоит увеличение выделений из влагалища. Если выделения белые, творожистой консистенции, сопровождаются жжением и зудом, то, скорее всего, это молочница.

Партнерский материал

Молочница, сдавайся!

Кандидозом страдают и женщины, и мужчины.

Партнерский материал

Молочница: есть ли способ избавиться

Жизнь в динамичном современном мире требует от женщины крепкого здоровья и физического комфорта. Если в самых интимных местах возникают неприятные ощущения, ни о какой активной жизни и работе не может идти и речи. К сожалению, многие женщины знакомы с такой ситуацией не понаслышке — по оценкам, три четверти из них хотя бы раз в жизни сталкиваются с проявлениями влагалищного кандидоза.

Партнерский материал

Молочница крупным планом

Урогенитальный кандидоз является широко распространенным заболеванием и может возникать у лиц обоего пола, но наиболее часто встречается у женщин репродуктивного возраста

Партнерский материал

Почему мы не можем вылечить молочницу

Лечение молочницы – процесс не из приятных. Не ждите, что он будет напоминать рекламную картинку.

Партнерский материал

Распрощаться с молочницей навсегда

Все наслышаны о том, как неприятно бывает «знакомство» с молочницей, но не все знают, что происходит, если с ней не бороться, и почему лечить кандидоз нужно под руководством квалифицированных специалистов.



Цистит: симптомы и лечение у женщин - препараты от цистита | Как лечить цистит


Согласно статистическим данным цистит встречается у женщинв несколько раз чаще, чем у мужчин из-за того, что инфекция легко может проникнуть в мочевой пузырь, так как у женщин более широкая и короткая уретра. Все про лечение цистита у женщин , и как его выявить, читайте далее в статье.

Симптомы цистита у женщин

Цистит - воспалительное заболевание, которое может возникнуть по нескольким причинам. Во-первых, поскольку мочевой пузырь связан с кишечником, то недуг может явиться результатом воспаления кишечника. Заболевание у женщин вызывают общие инфекционные заболевания, такие как грипп, фурункулез, тонзиллит, гайморит, могут стать причиной, при этом бактерии попадают в мочевой пузырь вместе с кровью. В-третьих, возбудителями цистита являются кишечная палочка, стафилококк, протей, другие грибки, трихомонады.

Но также стоит учитывать, что слизистая оболочка пузыря достаточно устойчива к инфекции, при простом попадании возбудителя в полость пузыря не достаточно для того, чтобы развился недуг. Симптомы цистита у женщин начинают проявляться только после переохлаждения или переутомления, часто развитию болезни способствуют другие тяжелые заболевания, в том числе и различные поражения мочеполовой системы. Цистит у женщин может быть неинфекционным, его причиной является длительное применение сильных лекарственных препаратов, при повреждении слизистой пузыря инородным предметом, например, мочевым камнем.

Цистит у женщин проявляется в виде режущей боли в области пузыря, боли при хождении в туалет « по-маленькому », состоянии постоянного хотения сходить в туалет, кровью в моче, повышенной температурой тела, ноющей болью внизу живота, неприятным запахом мочи и другими симптомами.



Чем лечить генитальный герпес


Генитальный герпес считается одним из самых распространенных заболеваний вирусной этиологии во всем мире. Основные изменения затрагивают половые органы, а отсутствие лечения становится основной причиной всевозможных осложнений.

Лечение пациентов с генитальным герпесом имеет свои особенности, их соблюдение повышает эффективность терапии.

Симптомы, диагностика

Первые симптомы генитального герпеса появляются через несколько суток после заражения. Вначале на половых органах и коже возле них появляется жжение, зуд, затем формируются пузырьки. Размеры пузырьков до 0,3 мл, они чаще всего расположены сразу группой. При первичных симптомах развитие инфекции сопровождается лихорадочным синдромом, головной болью, слабостью, увеличением лимфатических узлов.

[su_spoiler title=»Фото, контент может оказаться неприятным»]

[/su_spoiler]

Через несколько дней пузырьки вскрываются и на их месте остаются язвочки, которые могут заживать до нескольких недель. У женщин могут быть выделения из влагалища, не исключается боль при мочеиспускании.

Диагноз генитального герпеса выставляется на основании внешнего осмотра и таких анализов как ПЦРи обнаружения антител к вирусу в сыворотке крови.

Методы лечения

Генитальный герпес возникает у человека под влиянием вирусов двух типов, их особенностью является пожизненное нахождение в организме. То есть используемые современные фармакологические препараты не позволяют добиться полной эрадикации , то есть уничтожения и удаления вируса. Но, тем не менее, лечение пациентов с половым герпесом всегда необходимо и проводится оно с целью:



Язвы во рту – афтозный стоматит – как лечить? Причины и симптомы


Факты об афтозном стоматите

Афтозный стоматит – это маленькие кратеры язв на внутренней поверхности полости рта. Язвы обычно появляются на подвижных частях рта. Язвы могут появляться по ряду причин. Лечение афтозного стоматитазависит от причины его появления.

Что такое афтозный стоматит?

Афтозный стоматит – это маленькие язвенные кратеры на внутренней поверхности рта, которые часто болезненны. Афтозный стоматит очень распространен. Около 20% населения имеет афтозный стоматит в то или иное время жизни. Афтозный стоматит также известен в медицине, как гангренозные язвыили афтоид.

У женщин чаще, чем у мужчин возникает повторяющийся периодически афтозный стоматит. Он может возникать в любом возрасте, но наиболее распространен среди подростков. Генетические исследования показывают, что подверженность повторяющимся вспышкам язв во рту передается некоторым пациентам по наследственности. Это частично объясняет, почему члены семьи имеют одну и ту же проблему.

Афтозный стоматит обычно разделяется на три группы, в зависимости от размера.

Маленькие язвы имеют диаметр от миллиметра до десяти миллиметров. Они наиболее распространены (80% из всех гангренозных язв) и обычно длятся около семи-десяти дней. Крупные язвы (10% из всех гангренозных язв) имеют диаметр больше, чем 10 миллиметров и их лечение может занимать от десяти до 30 дней. После их лечения может остаться шрам. Герпетиформные язвы (10% из всех гангренозных язв) образуются группой множественных маленьких отдельных язв (меньше трех миллиметров). Они обычно заживают в течение семи-десяти дней.


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека