Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Плинтус для керамической плитки

Опубликовано: 28.10.2017


Нам хорошо известен такой элемент интерьера, как плинтус. Он призван скрыть стык между полом и стеной. По сути, это способ объединить их в завершенный элемент интерьера. Выбор плинтуса для плитки имеет ряд нюансов и важных мелочей, которые обязательно стоит учесть.

 

Плинтуса для плитки и их свойства

Если пол выложен керамической плиткой , то для него уже не подойдёт плинтус деревянный или пластиковый . Они будут смотреться не к месту и не смогут гармонировать ни с полом, ни со стеной. А значит, он должен быть из особого, уместного материала. Если на полу или стене лежит плитка, уместнее будет смотреться керамический плинтус . Часто он идёт в комплекте с самой плиткой. Его используют на стенах и вертикальных поверхностях, которые прилегают к кафельному полу. Это отличный способ защитить стену от загрязнений и влаги, облегчить уход и чистку полов. Форма может быть прямой или округлой, с угловыми внешними и внутренними элементами. Также он может быть матовый или с глазурью.

Иногда, с целью экономии, строители могут разрезать напольное покрытие на полоски и уложить вместо плинтуса. Это решение в состоянии сэкономить Ваши средства, но у него есть важный недостаток – края обрезанной плитки останутся некрасивыми, острыми и опасными. Лучше не экономить на красоте и безопасности и купить готовое изделие для плитки. Оно будет выглядеть намного изящнее и уместнее. Часто в комплект плитки уже входит керамический плинтус . Его форма, цвет и размер могут быть совершенно разными. Это зависит от размеров, формы и цвета самой плитки.



Напольный плинтус для плитки — преимущества и недостатки бордюра из керамики


Для завершения монтажных работ по укладке плиточного покрытия на полу используют плинтус, который будет закрывать стыки кафеля со стены и плитки с пола. В таком случае возможны два варианта бордюра: керамика или пластик.

Завершающим этапом работ является установка плинтуса и галтели на потолке

Какой плинтус выбрать?

Так как плитка укладывается в основном в помещениях с высокой влажностью, то стоит рассматривать только два варианта материала, которые не будут поддаваться её воздействию.

Керамические элементы

Лучше, чем плиточный плинтус, нет ничего

Для керамического плинтуса можно выделить следующие преимущества:

Долговечность. Прослужит бордюр из плинтуса на всем протяжении использования керамических полов. Он сможет выдерживать умеренные механические нагрузки. Привлекательность. Сочетание керамики в самом лучшем варианте может быть только с керамикой. Выполняют плинтус для напольной плитки красочным, глянцевым и привлекательным, и, как правило, производители предлагают для своих коллекций специальные обрамления. Не выгорает на солнце. Не нужно будет переживать, что солнечный цвет выест отдельные участки плинтуса. Лёгкий уход. Весь процесс ухода за керамическими обрамлениями будет совпадать с уходом за полом.

Внимание! Важно чтобы пол и плинтус под плитку сочетались, потому нужно брать оба этих материала у одного производителя.

Из недостатков – высокая стоимость, а также сложность при монтаже. Если заинтересовали цены, то она может сильно варьироваться от формы материала, размеров и производителя. В основном эта вариация в пределе 160-7000 рублей. Самыми дорогими вариантами являются керамогранитные обрамления: они привлекательнее и прочнее.

Модели оснащаются декоративными заглушками на углы

Производителей на сегодняшнем рынке очень большое множество. Основная часть продукции импортируется на отечественный рынок из Италии и Испании. Разрекламированные и зарекомендовавшие себя бренды это:

Kerama Marazzi. Italon. Atlas. Keramex. Oset.

Для того чтобы павший выбор был правильным, необходимо следовать простым рекомендациям:

необходимо, чтобы напольная плитка и обрамление сочетались по цвету и фактуре; материал не должен иметь изъянов и каких-либо дефектов в рисунке; качественное изделие имеет ровные торцы, а также практически идеально ровную заднюю часть.
Керамика и кафельный материал легко ломаются

Керамический плинтус для пола


Керамическая плитка для некоторых помещений квартиры или дома является оптимальным выбором напольного покрытия. Выраженные прочностные, гигиенические качества, способность, при качественной укладке, удерживать воду – все это становится определяющим аргументом  ее  применения на кухнях, в ванных и санузлах, прихожих, для оформления входных групп – крыльца, лестничных ступеней и площадок и  т.п . Широчайший ассортимент декоративного исполнения керамической плитки для полов позволяет реализовать практически любые проекты дизайнерского оформления.

Керамический плинтус для пола

Однако пол не будет иметь  завершенного  вида, если не дать ему окантовку плинтусом. Обычные материалы, использующиеся при других напольных покрытиях, в данной ситуации малопригодны. Ничего страшного – для этих целей существует специальный керамический плинтус для пола.

Достоинства керамического плинтуса

Содержание статьи

Обычные виды плинтусов – деревянные, полимерные или композитные, на полах, отделанных керамической плиткой, смотрятся, чаще всего,  дисгармонирующим образом , нарушая общий стиль оформления помещения. Однако, это  еще  далеко не самый большой недостаток.

Кроме того, далеко не всегда они справятся и с главной эксплуатационной задачей –  надежно  прикрыть место сопряжения поверхности пола и стен. Учитывая то, что речь в большей мере  идет  о помещениях с повышенной влажностью, в самую тонкую щель между плинтусом и напольной керамической плиткой,  так или иначе,  просочится вода. Прикрытые обычными плинтусами углы, таким образом, становятся невысыхающими участками повышенной влажности. А это,  в лучшем случае , окончится со временем неприятным запахом сырости и разлагающейся органики.    Такие места становятся почти идеальным местам для развития колоний плесени или даже болезнетворных бактерий. Могут облюбовать такие углы и некоторые виды насекомых.



Керамический плинтус: преимущества и секреты монтажа


Плинтус – это элемент интерьера, призванный скрывать щель между полом и стеной, чтобы в нее не попадали грязь и пыль. Кроме того, плинтус придает напольному покрытию эстетический, завершенный вид. Сегодня во многих квартирах и домах стало привычным делом укладывать на пол керамическую плитку. Безусловно, и в этом случае для придания помещению стилистически законченного вида никак не обойтись без плинтуса, и он должен быть именно керамическим. Керамический плинтус используется для оформления стыков поверхностей не только покрытых плиткой, но и облицованных другими материалами.

Многие люди, желая сэкономить средства, используют в качестве плинтуса керамическую плитку, которой был облицован пол, разрезая ее на кусочки нужной ширины. Этот вариант не совсем удачный, ведь такие самодельные плинтусы имеют непрезентабельный вид: чаще всего срез получается неровным, края — острыми, и выглядит он неэстетично. Кроме того, при плохой обработке краев таких «плинтусов» об них легко могут пораниться дети, а также домашние животные.

К полу, облицованному плиткой, подходит именно керамический плинтус

Профессионалы, выполняющие качественную работу по укладке плитки, советуют не экономить на покупке керамических плинтусов, тем более, что они не такие дорогие. Помимо декоративных качеств этот элемент отделки делает более легким уход за напольным покрытием из плитки, не оставляя на отделочном материале стен следов от уборки.

Эффектное сочетание керамического напольного плинтуса с бордюрами и потолочными плинтусами



Плинтус для ванной на пол — выбор и установка (видео, фото)


Наиболее важный момент ремонта – это завершающий этап. На этом отрезке проводятся заключительные работы, которые призваны сделать душевое помещение не только привлекательным внешне, но и полностью готовым к эксплуатации и различным нагрузкам. Плинтус для ванной представляет собой один из распространенных и надежных способов сделать пространство отвечающим всем необходимым требованиям.

От правильности выбора плинтуса на пол для душевой комнаты напрямую зависит общий вид помещения. На сегодняшний день при отделке ванной весьма распространен стиль минимализм. Он включает в себя установку раковины, купальни, а также стиральной машины небольших габаритов. Обычно стены окрашиваются, укладывается керамика, а швы заделываются при помощи специального раствора.

Таким образом, швы приходится подправлять несколько раз за год, что, конечно, требует определенного терпения. В настоящее время бордюрный цемент или обычная краска уже не являются самым технологичным выходом из сложившейся ситуации. Плинтус для ванной стал им отличной альтернативой! Он превосходит их по цене, эксплуатационным характеристикам, предотвращает попадание влаги в стыки, а также улучшает внешний вид комнаты и пола.

Напольный и потолочный

Галтели для ванной можно условно разделить на два вида. Первый – настенный, а второй – напольный. Задача плинтуса на стене – это защита пространства между раковиной и стеной от проникновения влаги, образования плесени, грибка и других микроорганизмов. Отдельно стоит отметить, что ухаживать за ним весьма легко. Для мытья используются идентичные средства, как при очищении сантехники. В таком случае лучше всего применять пластиковый плинтус в ванной.

Напольный плинтус

Однако нужно знать, что напольный или потолочный галтель в ванной комнате используется больше в качестве декоративного элементы, нежели для реальной защиты. Хотя его характеристики позволяют избегать попадания влаги на поверхность стены, тем самым предупреждая образование грибка и качественно выполняя свои прямые функции. Кроме того, пластиковый плинтус должен соответствовать общему дизайну душевой.



Плинтус для плитки: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности изделий для ламината, кафеля, ванны, технические характеристики, какой лучше, цена, фото


Все фото из статьи

Как вы думаете, какой плинтус подходит под плитку, обязательно ли он должен быть из однородного материала и какие ещё факторы важны при выборе такой окантовки? С такими вопросами приходится сталкиваться многим людям, когда они затевают ремонт в своей квартире, одновременно выступая в качестве дизайнера, а иногда и исполнителя отдельных или даже всех отделочных работ.

Мы предлагаем вам найти ответы на эти вопросы в этом материале, а также узнать о способах монтажа и посмотреть на эту тему видео в этой статье.

Керамический плинтус под плитку в ванной комнате

Плинтусы для потолка и пола

Примечание. Давайте будем учитывать, что плинтус для керамической плитки может быть не только напольным, но и потолочным, хотя такой вариант также называется галтелью.
При этом такая окантовка может быть одинаковой в одной комнате, то есть потолок будет зеркальным отражением пола и наоборот – так можно отделать, к примеру, туалет или ванную комнату.

Какими они могут быть

Пластиковые галтели в ванной комнате

Из каких материалов:

– здесь нет никаких ограничений – есть только дизайнерское видение отделки; , хотя два последних варианта больше подходят не на пол, а на потолок; , но керамику можно рассмотреть особо.

Примечание. Качество ремонта состоит из множества мелочей, где каждый штрих добавляет свою лепту в общую картину.
Поэтому окантовка в ванной туалете или кухне может очень выгодно сказаться на всём интерьере.
Даже ленточный плинтус из плитки, который вы вырежете своими руками , будет ничем не хуже заводского бордюра.



Алюминиевый плинтус- Купить алюминиевый плинтус для пола


Шарм и стиль алюминиевого плинтуса!

Алюминиевый плинтус напольный – идеальный вариант для декорирования шоурумов, офисных помещений, комнат, кухни и ванной. Строгая эстетика металла близка таким стилям, как лофт, модерн, хай-тек, однако все больше рядовых граждан выбирают именно алюминиевый плинтус для отделки помещений. В отличие от пластика и дерева, он более практичен, легок в уходе – достаточно протереть влажной тряпкой, и красота вернется.
Современное оборудование позволяет создавать различные формы, порошковая покраска дает возможность выбрать любой цвет по таблице Ral. Несомненно металлическое изделие имеет множество достоинств перед аналогами из других материалов.Чтобы сохранить облик офиса или шоурума, промышленных зданий с большим человеческим трафиком, подойдут только твердые материалы. Пластик в этом случае уступает алюминию, устойчивому к большим нагрузкам, ударам.
У дизайнеров алюминиевый плинтус пользуется большим спросом, с его помощью удается закончить отделку в самом современном стиле.Используются эти изделия и в частном секторе. Алюминиевый плинтус для кухни или для ванной станет выгодным решением, ввиду своей устойчивости к влаге и неприхотливости в уходе.
Стильный аксессуар для внутренней отделки для Вас от компании «Гелис М». У нас представлены лучшие инженерные решения отечественных и зарубежных производителей. Итальянский Profilpas в нескольких вариациях, российский алюминиевый плинтус собственного производства с улучшенным анодированием.

Плюсы напольного плинтуса из алюминия

Серебристый цвет шикарно смотрится в любой обстановке и удачно гармонирует с разными стилями. В случаях когда Вы хотите подобрать цвет в тон полу или стене, то есть возможность подобрать любой оттенок и покрасить напольный плинтус из алюминия в любой цвет по таблице Ral. Для создания визуального единства имеются все необходимые комплектующие: соединения, окончания, углы. Алюминиевый плинтус прошел проверку временем и успешно используется для отделки жилых домов, офисных помещений, шоурумов, промышленных зданиях. Изделие имеет ряд достоинств :

Устойчив к влаге, не вызывает сырость. Способен выдержать большие температурные перепады. Устойчив к коррозии, не образует плесень. Обладает высоким огнеупорными свойствами. Прост в установке, легок в повседневном уходе.

Ввиду всех этих преимуществ, разница в цене с обычным деревом или пластиком становится несущественной. Напольный плинтус из алюминия смотрится очень красиво и прослужит не один год. Тем самым, выбирая этот продукт, Вы избавляете себя от последующих затрат на переустановку устаревшего плинтуса. Изделия будут радовать первозданным видом, нужно просто протереть профиль и он снова засияет как новый.
Необходимость в современном стиле будет всегда и в этом помогут алюминиевые изделия Profilpas и металлические плинтусы для пола от компании «Гелис М». Купить напольный плинтус из алюминия в Москве можно позвонив по телефону , указанному на сайте или оставив заявку на любой странице. Доставка осуществляется по Москве курьером, транспортными компаниями по России.




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека