Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Медицинский университет Белостока. Баланс 2012 года.

Последнее изменение от 31.01.2013 от Medic Białystok

Прошлый год для Медицинского университета в Белостоке был очень удачным. Текущий может быть немного хуже, особенно в инвестиционной части. Разговариваем с ректором проф. О предыдущем 2012 и текущем 2013 году. Яцек Никлински

Катарина Малиновская-Ольчик: Прошедший год был хорошим годом для университета, управляемого ректором?

профессор Яцек Никлинский , ректор Медицинского университета в Белостоке: - Это был особенный год. Можно сказать, что жаль, что это уже закончилось, потому что произошло так много позитива. В первую очередь следует упомянуть НОУ (на фотографиях церемония награждения) . Два года назад, когда был создан закон, никто даже не мечтал, что мы можем получить такое различие. И вот что произошло: мы являемся одним из трех медицинских университетов в стране, которые получили звание. Это не только большой престиж для университета и города. Это также создает дополнительные возможности для того, чтобы уровень научных исследований был еще выше и носил инновационный характер. В рамках KNOW мы хотим организовать международные докторские исследования в области биоинформатики и биостатистики, где занятия будут проводиться в лучших европейских центрах - Хасселте и Гейдельберге. Необходимо проводить исследования на самом высоком уровне. В настоящее время сотни тысяч данных получены в ходе исследований. И эти данные должны обрабатываться и анализироваться в различных аспектах, чтобы из них можно было сделать выводы. Без бэк-офиса экспертов будет трудно проводить научные исследования в таких масштабах, поскольку мы планируем проанализировать эти данные. Кроме того, в рамках KNOW в Научно-техническом парке будет создан очень современный центр обработки изображений. В Польше это будет уникальная лаборатория, хорошо оборудованная. Это даст вам возможность не только внедрить новейшие методы диагностики для исследований, но и даст практические преимущества для пациентов.

Читать подробнее: UMB Chronicle 2012

И когда дело доходит до больниц?

- Вторым важным событием 2012 года стало строительство новых корпусов в Университетской клинической больнице. В конце 2011 года подземные работы были закрыты. В прошлом году было построено новое здание, и оно было полностью закончено снаружи, отапливаемый аэродром готов, и работы внутри также очень продвинуты. Сегодня мы знаем, что клиники будут перемещены в этом году, и два года трюизма казались нереальными. С 2014 года пациенты будут проходить лечение и диагностироваться в отличных условиях, и мы начнем модернизацию старой части больницы, которая, на мой взгляд, будет завершена в 2016 году.

Третьим важным элементом было расширение клинической базы - в том числе инфекционная больница в клинической больнице. Больница была фактически клинической больницей, хотя она принадлежала самоуправлению провинции. Подляское. Уже в 2011 году мы проделали большую работу, чтобы убедить советников и руководство провинции. Подлясь за эту идею. В прошлом году больнице удалось зарегистрировать эту больницу в качестве элемента университета, и в конце 2012 года окончательный захват больницы состоялся в формальном и юридическом отношении.

Были и другие мероприятия: пожертвование Еврорегионального аптечного центра и Научно-дидактического центра факультета медицинских наук. Все три факультета имеют очень хорошие условия для осуществления дидактической и научной деятельности.

А какой будет 2013 год?

- В этом году нас могут ожидать некоторые проблемы, потому что мы еще не знаем, как будут выглядеть государственные финансы. Что у нас стабильно, так это средства от KNOW. Это 10 миллионов злотых в год, и известно, что эти деньги будут. Это позволяет нам планировать научную деятельность.

В 2013 году новая важная часть клинической больницы станет очень важным событием. Я думаю, что отделка и отделка будут завершены к сентябрю-октябрю. Деньги на модернизацию старой части больницы также юридически зарегистрированы, и мы надеемся, что она будет запущена. Тендер уже утвержден, и теперь некоторые элементы финансирования прикреплены к Министерству здравоохранения, и мы уже находимся на заключительном этапе согласования. Я думаю, что в конце января мы подпишем контракт на модернизацию. Хорошо, что это будет компания, которая уже ведет строительство. Это облегчит плавный переход от новой детали к старой. Точно так же, что только вторая компания выступала за вторую часть тендера, также нет опасений, что тендерные процедуры будут продлены из-за, например, апелляций. Вторым важным элементом также будет получение инвестиционного титула для инфекционной больницы. Мы будем подавать инвестиционный проект и надеемся, что получим деньги на его модернизацию.

Катарина Малиновская-Ольчик пообщалась

События 2012 года в UMB, по мнению редакции Medyka

* Открытие новых корпусов факультета (январь / июнь)

Новый Еврорегиональный фармацевтический центр и Дидактический и научный центр факультета медицинских наук - это не только помещения, в которых проводятся занятия. Оба здания оснащены очень современным оборудованием и научным оборудованием, которым могут пользоваться ученые и студенты. Кроме того, они являются архитектурными жемчужинами, а их создатели отмечены на отраслевых конкурсах.

* Выборы ректора (март)

Ничего не произошло, потому что ректор по-прежнему проф. Яцек Никлинский. Это означает, что университет будет продолжать вкладывать значительные средства в свою инфраструктуру, развиваться на основе фондов ЕС, и у исследователей будет много возможностей для развития на международных стажировках. Как мы узнаем об этом? Потому что это был первый срок проф. Никлинский, и вы не можете видеть, что ректор хотел почивать на лаврах.

* Награждение НОУ (июль)

Беспрецедентное событие в истории университета. В качестве одного из шести научных центров в стране и одного из трех медицинских центров наш университет был признан Национальным научным ведущим центром. Это отличие для тех, кто задает тенденции в развитии польской науки. В дополнение к престижности, название также имеет материальное измерение - 50 миллионов злотых, которые могут быть использованы в научных целях.

* Лаборатория биоинформатики (сентябрь)

Это новинка в Польше и этой части Европы. Подразделения, занимающиеся статистическим анализом медицинских данных, работают только в лучших мировых исследовательских центрах. Это не будет возможно больше. В ходе исследования создаются гигабайты данных, которые необходимо правильно разработать, чтобы сделать выводы. На эти цели университет получил от Европейского Союза почти 20 млн. Злотых.

* Объявление конкурса на гимн университета (октябрь-ноябрь)

Идея родилась в головах выпускников UMB, проживающих в США. Это их выражение университетского патриотизма. Посвященная университету, песня призвана объединить медицинское сообщество. Менее чем через месяц после создания идеи государственного гимна в приходской столице университета под председательством ректора собрался специально назначенный колледж колледжей. Планируемая премьера - октябрь 2013 года.

* 50 лет УСК (декабрь)

Возраст и отличное состояние (особенно финансовое) завидно. Однако вскоре в больнице произойдет метаморфоза: будут созданы два новых крыла больницы (на рубеже этого и следующего года уже будут открыты), а старая часть будет капитально отремонтирована (инвестиции на сумму 500 млн злотых). Кроме того, будет установлена ​​связь с инфекционными и туберкулезными больницами.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека