Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Лилит — первая жена Адама

Опубликовано: 26.11.2017


 

Секреты создания первой Библии

С приходом христианства, имя Лилит стало запрещенным. Оно приравнивалось к проклятию, придавалось анафеме, но все так же притягивало умы человечества. В нем заключается необъяснимая таинственность, загадка, которую хочется понять до конца.

Ветхий и Новый завет не всегда были такими, как мы их видим сейчас. Эти библейские писания не единожды переделывались, изменялись. Во время десятого Римского собора был утвержден окончательный вариант, и христианство приобрело официальный статус во всем мире. Чтобы в Писание не попало ничего лишнего, в Риме собрались священнослужители с разных городов и стран для согласования текста. Многие священные записи били изъяты.

В глубоких гротах возле Мертвого моря были найдены рукописи со священными письменами, которые появились намного раньше, чем христианство, как таковое. Информация из них не появилась в Библии, поэтому ученые современности до сегодняшнего дня не могут дать окончательного ответа на вопрос – Что же такого секретного было в свитках?

 

История Лилит

Большинство исследователей считают, что именно Лилит, первая жена Адама является автором текстов забытого Евангелия. История, рассказанная блудницей, не могла войти в текст Нового и Старого Завета. Информация об этой гордой и непокоренной женщине будоражит умы человечества. Почему ее настойчиво стараются вычеркнуть из истории? Как она стала отверженной, упоминание о которой приводит священнослужителей и истинных верующих в настоящий ужас?

Согласно исследованиям, именно Лилит была первой женой Адама. Бог вначале создал из глины двух людей. Первая женщина отличалась невероятной красотой и умом. Прошло совсем немного времени, и она поняла, что ни в чем не уступает своему мужу - Адаму. Ее умственные способности не уступали мужским.

Лилит – первая жена Адама оказалась очень своенравной, она отказывалась подчиняться и соглашаться с его мнением. Женщина требовала, чтобы все ответственные решения они принимали вместе.

Существует поверье, утверждающее, что именно Лилит стала основательницей сексуальных наслаждений – позы «женщина сверху» и многих других. Церковь признает только «рабочее-крестьянскую» позицию в интимной близости, и считает, что это лишь способ для продолжения рода. Первая женщина на Земле придерживалась кардинально противоположного мнения. Когда противостояние взглядов с Адамом достигло своего пика, она решила оставить мужа.

 



Место женщины — в море!


Источник:  dv.land
История Анны Щетининой, первой советской женщины-капитана дальнего плавания.

26 февраля исполнилось 110 лет со дня рождения первой советской женщины-капитана дальнего плавания Анны Щетининой. DV рассказывает о том, как ей удалось опровергнуть старую морскую поговорку «Женщина на корабле — быть беде»

В 1930 годы в Советском Союзе вовсю строилось новое, свободное от предрассудков общество. Создавалась иная общность будущего — советский народ, где все были равны, получали одинаковый доступ к образованию, труду и отдыху (конечно, при условии соответствующего «революционно-правильного» происхождения). Этот путь был тернист, сложен, изобиловал всяческими ошибками и злоупотреблениями, но нельзя не признать, что именно в 1930-х были сломаны многие действительно вредные предрассудки, и у сотен тысяч людей, живущих на необъятных просторах Советского Союза от Киева до Анадыря, появился шанс проявить себя. Один из них — господствовавшее понимание женщины как неравноправного человека, чьё место исключительно при муже, дома у плиты. Большевики освободили женщин от «кухонного рабства». В 1917 году женщины на одной шестой части планеты Земля получили политические права, право избирать и право быть избранными. Они активнейшим образом участвовали в революции, в строительстве нового мира, более справедливого и совершенного, как тогда казалось. К 1920 годам в СССР окончательно победила эмансипация, и «освобождённые» женщины ринулись покорять все ранее недоступные сферы деятельности. В 1930-х с агитплакатов смотрели женщины-сталевары, женщины-трактористки, женщины-инженеры. Рано или поздно женщина должна была встать и за штурвал корабля, чтобы опровергнуть известную поговорку «Женщина на корабле — быть беде».



Кто был первой женщиной на Земле?


О том, что первых женщин было две, упоминается в мифологиях различных народов. Один из древнейших литературных памятников в истории человечества, эпос «О Гильгамеше», написанный в Шумере около 4 тысяч лет назад, впервые упоминает имя Лилит . Там она предстает в виде первой женщины-демона, что жила в дупле божественного дерева. Именно Лилит — имя женщины, которая согласно мифам и даже Библии, была создана до Евы.

В Ветхом завете Пятикнижия Моисея в первой книге бытия описывается создание мира и первых людей. О появлении женщины там на самом деле говорится дважды. Про шестой день пишется: «И создал Бог человека по своему образу и подобию, как мужчину и женщину создал их». И лишь после описания седьмого дня в Библии рассказывается история о женщине, которую Бог создал из ребра Адама. «И сделал Бог так, что Адам заснул крепким сном и взял он одно ребро его и телом закрыл его место и превратил Господь Бог это ребро, взятое у Адама, в женщину и привел её к Адаму». Получается, что женщин было две: созданная на шестой день и на седьмой.

Священники считают, что первые повествования о сотворении мира не принадлежат одному автору, а состоят из изложений двух, а то и трех различных людей. Именно этим и объясняется данное несоответствие.

Иудеи официально признают существование Лилит. Например, воспоминания о ней есть в главной книге Каббалы — Зогар, написанной во 2 веке до н. э. и книге Тора — 6 век до н. э. В еврейской мифологии центральной фигурой является демон Суккуб — душитель новорожденных, это и есть Лилит. Такой она стала после того, как перешла на сторону тёмных сил. Каждая еврейская семья практиковала определенные ритуалы, чтобы защитить своего ребенка от демонической Лилит, которая могла прийти ночью и безжалостно убить дитя. Также демон представлял опасность для подростков, Лилит соблазняла их.

Фото: Источник




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека