Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Кандидоз у мужчин: фото, симптомы и лечение. Как лечить кандидоз

Опубликовано: 23.10.2017


Кандидоз — грибковое заболевание, вызываемое дрожжевым грибком Candida albicans. Эти микроорганизмы относят к условно-патогенной микрофлоре, то есть в небольшом количестве постоянно населяют кожу, слизистые оболочки ротовой полости, половых органов здоровых людей, а их рост сдерживается иммунитетом организма.

Мужчины страдают данным заболеванием в 4 раза реже, чем женщины. Это, прежде всего, связано с анатомией строения их половых органов.

Симптомы кандидоза у мужчин слабо выражены, порой они не проявляется вовсе. Поэтому весьма часто лечение молочницы начинается лишь тогда, когда грибок становится очень активным, и заболевание переходит в острую фазу.

Причины

Причиной возникновения кандидоза у мужчин является грибок, относящийся к роду Candida и являющийся сородичем дрожжей. Эти микроскопические существа предпочитают селиться на таких частях человеческого тела, как:

половые органы; слизистая оболочка ротовой полости; носоглотка; мочеиспускательный канал; пищеварительный тракт; кожа человека.

В патогенезе развития этой болезни важную роль играет ослабленность иммунитета мужчины. При заражении возбудителями извне, инкубационный период может составлять от нескольких дней до 2-3 недель.

Кандидоз у мужчин вызывает такие заболевания, как :

уретрит— поражение мочеиспускательного канала; баланит — воспаление головки полового члена; баланопостит— воспаление крайней плоти.

Чаще всего инфицирование дрожжевыми грибками у представителей сильного пола происходит при :

частых стрессовых ситуациях, хроническом стрессе; эндокринных заболеваниях; врожденных и приобретенных иммунодефицитах, в том числе ВИЧ ; нарушении правил интимной гигиены; приеме антибиотиков; занесении инфекции с других участков тела; повышенной потливости, ношении синтетического белья.

В случае сниженного иммунитета половой контакт с женщиной, страдающей кандидозом ротовой полости или влагалища, может обернуться молочницей наружных половых органов у мужчины.



Зуд на головке члена: причины, симптомы, лечение, фото


Мужчин принято считать сильной и смелой половиной человечества, но как только на их половом члене выскакивает маленький прыщик или появляется зуд, они впадают в настоящую панику. Первое, что приходит им голову — это страшная болезнь, которая существенно повлияет на работу детородного органа.

Чешется головка члена

Хотим успокоить всех мужчин, далеко не всегда зуд является симптомом «смертельного» заболевания. В этом обзоре мы подробно рассмотрим главные мужские вопросы: почему чешется головка члена , как избавиться от зуда, к какому врачу обратиться и что делать в такой ситуации.

Что делать, если чешется головка члена?

Зуд на головке детородного органа может сигнализировать о различных заболеваниях. Если почувствовали жжение, зуд, обнаружили какие-либо пятна или образования на головке пениса необходимо выполнить следующие указания:

Обязательно прекратить любые половые связи даже с постоянными партнершами. Этот шаг позволит предотвратить распространение инфекции. Вымыть пенис водой с применением средства для интимной гигиены. Мыло не желательно использовать, так как именно оно может стать причиной появления аллергической реакции. Манипуляцию повторять два-три раза в день, можно чаще. Обязательно сменить нижнее белье низкого качества. Желательно носить трусы только из х/б-материалов. Белье менять нужно каждый день, стирать трусы надо отдельно от другой одежды. Старайтесь одеваться по погоде, пенис и мошонка не должны перегреваться или перемерзать. Зуд может быть вызван потом или реакцией на холод. Одежда не должна создавать дискомфорт для полового члена. Трусы, брюки или шорты не должны сдавливать орган. Необходимо пересмотреть свой рацион в пользу натуральной и качественной пищи, если потребуется, то сесть на диету. Избавиться, хотя бы на время от вредных привычек.

Если в течение двух-трех дней свербеж, жжение, пятна на головке не проходят, то обязательно обратитесь к урологу за консультацией.

Болезни на начальных стадиях лечатся куда успешнее, чем запущенные состояния.



Вагинальные инфекции - какие бывают и как лечить


Материал содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

Мы рекомендуем при проявлении дискомфорта или необычных симптомов обращаться к врачу. Но, тем не менее, не повредит ознакомиться с нашей статьей и вспомнить, какие неприятности могут свалиться на ваши “нежные места”.

Молочница

или кандидоз

Что это? Это грибковая инфекция, причиной которой является чрезмерное размножение дрожжей, которые живут во влагалище. Тип дрожжей, которые чаще всего ассоциируются с этим заболеванием, называется кандида.

Ваша кожа расскажет о вашем возрасте быстрее, чем вы думаете. Не надо мириться с ранними морщинами, поплывшим овалом и мешками под глазами! Знакомьтесь с рецептом замедления старости…

Симптомы: молочница сопровождается густыми, беловатыми выделениями с комочками. Обычно без запаха. Вы также можете заметить кремообразное беловатое покрытие внутри и снаружи влагалища. Среди других симптомов: довольно сильный зуд, жжение и покраснение внутри и снаружи. С развитием заболевания симптомы усугубляются. В отдельных случаях болезнь может дойти до трещин и язв на коже. Любое проникновение во влагалище явно не будет приносить приятных ощущений, а из-за раздражения наружных половых органов возможно жжение при мочеиспускании. На пенисе и мошонке тоже может развиваться молочница, но это редкость.

Превосходно. Как же это появляется? У большинства женщин во влагалище в обычном состоянии присутствует небольшое количество дрожжей. Но когда в естественной микрофлоре влагалища происходит сбой, размножение дрожжей выходит из-под контроля и приводит к инфекции. Спровоцировать такой сбой может множество факторов: естественные колебания гормонального фона, антибиотики, кортизон и другие лекарства, беременность, диабет, ослабление иммунной системы, реакция на микрофлору гениталий другого человека.

Передается ли это половым путем? Кандидоз считается не заразной болезнью, но определенные аспекты полового акта – как оральные ласки партнера – могут спровоцировать рост грибка и инфекцию.

Как от этого избавиться? Кандидоз обычно легко лечится в течение пары дней при помощи простых противогрибковых препаратов. Существует множество лекарств от молочницы, которые продаются без рецепта – например, Монистат (в форме крема или свеч, которые вводятся во влагалище). Есть также пероральные препараты однократного приема (Дифлюкан или Флуконазол), но они отпускаются по рецепту врача.

Избегайте сексуальных контактов, пока инфекция не пройдет. Трение не очень способствует выздоровлению, а препараты против кандидоза содержат масла, которые могут повредить латекс. Постарайтесь ничего не чесать – так вы только усугубляете зуд, травмируя кожу, что в свою очередь ведет к распространению бактерий и новым инфекциям. Есть безрецептурные крема, которые помогут справиться с раздражением половых органов.



Кондилома


Кондилома представляет собой доброкачественную опухоль, которая имеет бородавчатый или сосочковый вид.

Кондиломы локализуются как на кожных покровах, так и на слизистых оболочках. Образования всегда выступают над поверхностью кожи и могут быть телесного, розоватого, белесого или темно-коричневого цвета.

Кондиломы отличаются быстрым ростом и склонны к слиянию. Заболевание встречается у мужчин, женщин и у детей (при тесном бытовом контакте или при заражении во время родов).

Причины

Различают

Папилловирусная инфекция в случае развития остроконечных кондилом передается половым путем (гетеро- и гомосексуальные контакты, оральные и анальные половые акты).

В группу риска по развитию остроконечных кондилом входят:

лица, ведущие беспорядочную половую жизнь; половые акты без барьерных средств контрацепции; контакты с людьми, имеющие генитальные кондиломы; ранняя половая жизнь; люди молодого возраста; несоблюдение правил личной гигиены, неряшливые лица; люди со сниженным иммунитетом (ВИЧ-инфицированные, онкологические больные, беременные).

Не исключается и контактно-бытовой путь передачи (общее полотенце, мочалка и прочее).

Локализация

Кондиломы склонны возникать в местах постоянного трения и раздражения (в кожных складках). Особенно привлекательны для них участки с повышенной влажностью.

Чаще всего кондиломы появляются в области промежности и половых органах. Нередко кондиломы поражают перианальную область и прямую кишку. Возможно возникновение образований в подмышечных впадинах, на лице, в ротовой области и слизистой гортани.

Фото: различные виды остроконечных кондилом




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека