Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Как поменять прокладку в кране – запоминаем простые шаги + видео

Опубликовано: 03.02.2018


1 Что нужно при замене прокладки для смесителя?

Как показывает практика, наши люди не готовятся к возможным неисправностям, а принимают лихорадочные действия в тот момент, когда беда уже случилась. Так как течь из крана в ванной или на кухне случается довольно часто, то и готовиться к ней лучше всего заранее. Основная причина, по которой потоки воды становятся вдруг неуправляемыми – небольшая резиновая прокладка, износившаяся от времени или слишком частого использования. Есть, конечно, и другие случаи, но этот наиболее распространенный.

Износившаяся резиновая прокладка крана

Во всех магазинах, торгующих сантехникой или стройматериалами, есть в продаже наборы сантехнических прокладок для смесителей, существующих на сегодняшний день. Устройства эти не менялись десятилетиями, так что со стандартом никакой ошибки не будет. Помимо набора для замены пришедшей в негодность прокладки вам понадобятся:

Полотенце или кусок материи. Их необходимо положить на дно керамической раковины на кухне или ванной, ведь инструменты во время работы имеют свойство неожиданно падать, выскользнув из рук, и раскалывать хрупкие корпуса, а текстильное изделие может смягчить падение; Кастрюля или ведро с водой. В них вы сможете промывать детали водозапорного устройства; Набор гаечных ключей, можно использовать и универсальные – разводной и газовый, но это в крайнем случае, так как они будут не слишком удобными; Отвертки. Современным кранам обычно необходима крестовая, но если устройству лет 30–40, то понадобится и обыкновенная плоская; Канцелярский, перочинный или столовый нож, возможно, не лишними будут и ножницы; Нить "Тангит-унилок" или уплотнительная фум-лента.

Как сделать потолок из пластиковых панелей в ванной своими руками


Еще недавно мы даже представить не могли, что  ремонт может быть таким быстрым, теперь его можно выполнить за один день. Появились современные строительные материалы, которые позволяют произвести отделку своими руками очень быстро, без услуг наемных рабочих. Недавно мы уже говорили об отделке стен панелями ПВХ , а сегодня расскажем и покажем, как сделать навесной потолок из пластиковых панелей.

Пластиковые панели часто применяют для обшивки потолка в ванной, туалете, на кухне, лоджии или на балконе. С чем связана такая популярность, какие у них есть преимущества и недостатки и как правильно произвести монтаж,  мы сейчас вам и расскажем.

Пластиковые подвесные потолки – металлический или деревянный каркас, который обшивается панелями из поливинилхлорида. Сами панели, как их чаще называют, имеют разные размеры, но самые популярные – это 2,7 и 3 метра в длину и 25 сантиметров в ширину. Внутри панели полые с ребрами жесткости, поэтому очень легкие и весьма прочные, а на боковых краях они имеют замки для стыковки, почти как у шпунтованной доски .

Виды ПВХ профилей и карнизов

Прежде чем обшить потолок пластиковыми панелями, необходимо закупить все комплектующие: профили или бруски для каркаса, и специальные потолочные ПВХ карнизы. Если вы придете в магазин за ними в первый раз, то широкий выбор ПВХ профилей может вас поставить в тупик. Давайте рассмотрим их основные виды и назначение.

Виды пластиковых профилей для потолка

Стартовый профиль – наиболее используемый. С его помощью можно скрыть торцы панелей, для этого закрепите их по периметру комнаты по линии нового потолка. Внешний и внутренний пластиковый угол нужен для красивой стыковки в углах. H-профиль понадобится, если вам не хватило длины одной панели – он соединит их торцы. Пластиковый потолочный плинтус нужен для скрытия торцов панелей. По сути это стартовый профиль, но с наличием декоративного бордюра. F-профиль нужен для скрытия торцов. Он может пригодиться, если вы решили отделать смежные стены разными материалами. Универсальный пластиковый угол – обычный уголок в формы буквы «Г». Им можно скрывать любые стыки.

Растворы и смеси для плитки керамической, тротуарной, кафельной - приготовление цементного раствора, из сухой смеси, мастики для укладки и изготовления плитки


Качество укладки плитки определяется несколькими факторами: самой плиткой, видом и подготовкой основания, опытом мастера-облицовщика и применяемым раствором. Если первые два можно оценить визуально, работу выполнить самостоятельно, то с плиточным раствором дело обстоит сложнее.

Чтобы правильно выбрать раствор для укладки плитки нужно обладать некоторыми знаниями в этой сфере.

 

Растворы и смеси для плитки

Существует два варианта сделать раствор для плиточных работ:

1. Традиционный способ приготовления раствора для плитки

Метод предполагает изготовление цементно-клеевого раствора вручную (ручным способом). Профессиональные строительные бригады сегодня практически не используют этот способ, ввиду длительности процесса смешивания и нестабильности состава. Однако в частном строительстве он еще не утратил своей актуальности.

Преимущества ручного способа замешивания плиточного раствора:

можно сделать своими руками; компоненты раствора доступные и дешевые; раствор экологически безопасен; позволяет выровнять основание под укладку; проверенная практикой надежность сцепления; универсальность применения. Раствор подходит для любой плитки и любой поверхности; малая стоимость.

Недостаток заключается в том, что пропорции определяются «на глаз», поэтому даже в пределах разных замесов консистенция раствора может отличаться. Кроме того, на приготовление раствора тратится довольно много времени, а составные элементы смеси нуждаются в месте для хранения.



Как спрятать газовый котел на кухне фото: закрыть, дизайн с котлом индивидуального отопления в частном доме, скрыть шкаф


Спрятать газовый котел на кухне можно, однако доступ к нему должен быть постоянно Нагревательный котел можно задекорировать кухонным гарнитуром лишь в том случае, если размеры шкафчика идеально подходят под размеры котла. В ином случае нужно выбирать другой способ, как замаскировать газовый прибор на кухне.

Можно ли газовый котел спрятать в шкаф: способы декора

Многие владельцы, как частных коттеджей, так и квартир в многоэтажных домах, принимают решение отключиться от теплоцентрали и установить автономное отопление . Как правило, газовый котел устанавливается на кухне. Обыкновенный белый агрегат может нарушать интерьер помещения, поэтому они задумываются о том, как вписать котел в имеющийся дизайн.

Газовый котел можно устанавливать только в нежилом помещении, при этом наличие форточки и двери обязательно!

Дизайн части помещения, где ставиться котел, нужно продумать до установки нагревательного прибора.

Спрятать газовый котел на кухне можно несколькими способами

Как спрятать котел:

Самодельный короб из ДСП для котла. В идеале передняя панель короба должна максимально совпадать с фасадом кухонного гарнитура. Ниша из профиля и гипсокартона. Передняя часть конструкции также закрывается дверкой под общий стиль кухни. Отделка котла пленкой или специальной краской.

При установке новой мебели нужно заранее обговорить размеры и месторасположение шкафа под котел. Также учитывается разводка коммуникаций, которые при желании можно спрятать.

Напольный АГВ можно монтировать в углу кухни согласно правилам установки. Разрешается также скрыть напольный котел в шкафчике-пенале, при этом соблюдать нормативы и правила безопасности.



Чем можно отделать стены на кухне: в частном доме, хрущевке, маленькой кухне


Кухня по праву является сердцем дома. Ведь на ней происходит процесс приготовления пищи и сбор семьи за обеденным столом. Невероятно много идей можно придумать по отделке и обстановке большого помещения. Но и узкую кухню можно превратить в эргономичное пространство, учитывая особенности дизайна.

Способы отделки

Вопрос по обработке стен на кухне очень важен, ведь ремонт делается не на один год, а на продолжительное время. Рассмотрим несколько важных требований, выдвигаемых к материалам для кухонных стен:

противостояние к влаге. Особенно это касается материала, находящегося в рабочей зоне, где и происходят самые сильные воздействия на поверхность стен; легкая мойка. Стены должны без особенных усилий вытираться от грязи, жира и копоти; низкое загрязнение. Стоит выбирать менее пористый материал с мелкой структурой, который слабо загрязняем и легко моется; долговечность. Во избежание преждевременного повторного ремонта стоит отдать предпочтение прочным материалам; привлекательность. Все в помещении должно быть гармонично.

Материалы для отделки стен

Выбор материалов для кухни довольно велик. Все они имеют свои плюсы и минусы. Так чем же лучше отделать стены на кухне во время ремонта? Рассмотрим следующие материалы:

Керамическая плитка

Распространено применение керамической плитки для отделки отдельных зон: рабочей (там, где плита и мойка), кухонного фартука или выделение кухонных зон (оформление углов плиткой похожих на старый камень).

Преимущества:

большой срок эксплуатации; прочная; пожаробезопасная; легко моется и возможность мойки химическими средствами без повреждений.

Недостатки:

требует для укладки выравнивание стен; знание специальных навыков или вызов мастера; швы могут сильно загрязняться. Очистить их является сложной задачей из-за затрудненного доступа.

Плитки, выпускаемые торговой маркой KERAMA MARAZZI, соответствуют всем стандартам качества благодаря новейшему оборудованию и итальянским специалистам.

При выборе керамической плитки стоит обратить внимание на наличие знака качества и показателя износостойкости. Немаловажны такие показатели, как морозостойкость, поглощение воды, химическая устойчивость, механические характеристики (предел выдерживаемой нагрузки), твердость глазури (сопротивление к механическому усилию).

Показатели плитки должны выбираться исходя из условий ее дальнейшей эксплуатации.



Реечный подвесной потолок для ванной, на кухне: купить навесной потолок по выгодной цене в Москве


О компании «Албес»

Эта российская компания специализируется на производстве широкого спектра алюминиевых и стальных изделий для оформления зданий изнутри и снаружи. Наиболее востребованным товаром компании стал потолок Албес. Мы рекомендуем именно этот реечный навесной потолок для кухни и в ванную комнату — цена, качество, высокая влагоустойчивость и эстетический вид делают его отличным оформительским решением.

Данные потолки Албес — это разновидность подвесной системы, в которой вместо декоративных панелей используются металлические рейки. Она позволяет:

скрыть все дефекты основного потолка; провести за подвесной конструкцией коммуникации (электросети, водопровод, вентиляцию); оперативно отремонтировать потолки самых разных размеров; металлический подвесной потолок в ванной не будет подвержен коррозии, образованию грибка, гниению и другим типам разрушений.

Компания реализует три типа подвесных потолков: немецкий и итальянский дизайн, а также бесщелевые модели Омега.

Реечные подвесные потолки Албес

Главная особенность декоративных реек — края, согнутые под прямым углом. Ширина изделий может быть трех видов: 85, 135 или 185 мм. Стандартная длина составляет 3–4 м, однако по желанию заказчика она может изменяться и до 6 м.

Панели могут перфорироваться (в этом случае диаметр отверстий составляет 1,5 мм) или же покрываться декоративным рельефом.

Монтаж может быть открытым и закрытым. Закрытый вид рейки производится с выступом, который закрывает промежутки между панелями, когда потолок уже собран. В открытом типе между рейками остается свободное пространство. Если вы хотите его закрыть, можно использовать специальные вставки (15 мм).



Реечный потолок на кухне - выбираем лучший и сами его устанавливаем


Реечные потолки для кухни состоят, собственно, из алюминиевых реек с загнутыми краями. Стандартные длины реек – 300 и 400 мм, а ширина – 90, 100, 150, 200 мм. Отличается и толщина материала – от нее напрямую зависит прочность получившейся конструкции.

Различаться могут не только габариты реек, но и их дизайн, и тип специального защитного покрытия. Рейки могут быть не только цвета металла, но и любого другого, так как покрываются несколькими слоями лака и другими облицовочными покрытиями.

Кроме того, благодаря гибкости реек, можно сделать даже «изгибающийся» потолок.


Классификация реек

Выбирая материал для кухонного потолка, нужно знать типы конструкций:

Открытий тип реечных потолков: соединяются с небольшим зазором, подходят для тех помещений, где высота потолка более 5 метров;

Закрытый тип реечных потолков: соединяются встык, по принципу вагонки из дерева;

Потолок с добавлением декоративных вставок:напоминает открытый тип, но зазоры здесь закрываются планками из алюминия, благодаря чему можно комбинировать цвета и «играть со светом».

Наиболее удобным в эксплуатации считается потолок со вставками, но здесь нужно проявить осторожность в выборе дизайна – сочетать более 3 цветов не рекомендуется.

Закрытый тип реечных потолков в белом цвете, или облицованный шпоном, гармонично впишется практически в любой интерьер. Такой потолок действительно очень похож на потолок из деревянной вагонки, который является более традиционным и дорогим видом потолочной отделки.



50+ Идей дизайна потолка на кухне: советы эксперта (фото)


Современный дизайн потолка на кухне: используем натуральное дерево

Многие хозяева, запланировав ремонт, раздумывают: потолок на кухне — какой лучше? Рассматривают фото, советуются с друзьями, не решаясь отдать предпочтение тому или иному варианту. К оформлению кухонного помещения нужно подходить со всей ответственностью, ведь именно для этой комнаты характерны наибольшие функциональные нагрузки. Чтобы сделать правильный выбор, следует тщательно изучить информацию по каждому типу потолочной отделки и определить достоинства и недостатки каждого из них.

Содержание:

Шикарный комбинированный потолок современной кухни

Фрагмент потолка над рабочей зоной, являющийся продолжением кухонного фартука черного цвета

Что учитывать при выборе потолка на кухню

Для того, чтобы потолок на кухне смог долгое время служить верой и правдой, отдавать предпочтение рекомендуется качественным материалам. Повышенная влажность, возникающие при готовке пятна копоти, въедающийся в стены и потолок запах еды – все это негативно сказывается на кухонных поверхностях.

Стеклянный потолок не только смотрится великолепно, но еще и наполнит помещение солнечным светом

Бетон и декоративная штукатурка – хиты в современном интерьере

Поэтому при выборе материала, важно учитывать следующие характеристики:

Конструкциям следует быть пожаробезопасными; Потолок должен быть приспособлен легко переносить высокую влажность; Потолочной поверхности следует отличаться устойчивостью к резким температурным изменениям; Поверхность должна чиститься без труда.

Нежные тона в интерьере кухни морского стиля: пластиковые панели цвета морской пены

Внешние данные конструкций тоже имеют большое значение. Современные изделия отличает разнообразие дизайна и фактур.



Совет: чем отмыть потолочную плитку из пенопласта от копоти на кухне


Виды потолочной плитки

Плитка из пенопласта используется для создания удивительно красивого дизайна потолка. Она очень популярна среди населения, так как способна без лишних усилий преобразить и освежить любое помещение. Полистирольные плиты имеют ряд преимуществ: низкая стоимость, огнеупорность, теплоизоляция, влагоустойчивость, возможность покраски в любой цвет, большой выбор узоров. Плитка из пенопласта требует особого ухода - это, пожалуй, главный недостаток такой отделки. Конечно, все зависит от качества и вида покрытия.

Полистирольные плиты бывают нескольких видов, а именно: экструдированные, инжекционные и штампованные.

Самая прочная и тонкая (3 мм) - это экструдированная плитка. Она бывает разных цветов и узоров. Поверхность гладкая. Экструдированные плиты самые дорогие. Благодаря наличию пылезащитной и водоотталкивающей пленки их легко отмыть. Покраска такого потолка запрещена. Под воздействием прямых солнечных лучей белая плитка желтеет.

Часто оклеивают потолок недорогими штампованными пенопластовыми плитами. Из-за пористой незащищенной поверхности они легко загрязняются. Такую поверхность очень трудно помыть, а удалить следы копоти и жира практически нереально. Плюсом является то, что потолок можно покрасить водоэмульсионной краской. Штампованные плиты легко укладываются в симметричные узоры, имеют толщину 6-8 мм.

Чтобы получить качественную поверхность с рельефным узором, используют инжекционные полистирольные плиты. Их толщина достигает 14 мм, что способствует большей звукоизоляции. Благодаря бесшовному способу укладки рисунок на потолке смотрится очень эффектно и гармонично. Поверхность можно перекрашивать и ламинировать.

Рекомендуем ознакомиться




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека