Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Изменение разделов на жестком диске с помощью Acronis Disk Director

Опубликовано: 11.03.2018


Краткое описание

Подробное руководство по изменению разделов на винчестере с помощью утилиты Acronis Disk Director Suite 10 .

Содержание:

Создание загрузочного диска или флешки с утилитой Acronis Disk Director ; Изменение размеров и перемещение разделов ; Создание и удаление разделов ; Объединение и разделение разделов ; Другие операции над разделами .

Небольшое введение

Прежде чем перейти к операциями с разделами жесткого диска, необходимо разобраться что же такое раздел и как вообще организованы разделы на винчестере.

В начале винчестера в самом первом секторе размещается главная загрузочная запись длинной в 512 байт. Ее еще называют MBR. Она содержит загрузчик, который непосредственно запускает загрузку операционной системы, а также таблицу разделов. Таблица разделов содержит информацию где размещен тот или иной раздел на поверхности диска. Грубо говоря, там размещены записи вроде "с такого-то адреса на винчестере по такой-то размещен раздел С:\ с файловой системой NTFS, типом 07h, основной, активный". Таких записей в таблице разделов может быть только 4 . Разделы, которые там прописаны, являются основными . Среди основных разделов может быть только один активный. С него по-умолчанию и будет загружаться система.

Естественно, что не всех устраивало ограничение в 4 раздела на винчестере. Вот так и появился расширенный раздел. На расширенном разделе может находится сколько угодно логических. Вот таким образом удалось обойти ограничение в 4 раздела на винчестер. Поскольку для расширенного раздела тоже нужна запись в таблице разделов, то на винчестере может быть только 3 основных раздела и неограниченное количество логических. Теперь можно переходить к работе с разделами.



Множим выходы с помощью сдвигового регистра 74HC595


Рассмотрим типичную ситуацию, когда вам нужно больше выходов (пинов), чем может предложить контроллер Arduino. В этом случае самый простой выход — использовать сдвиговый регистр. В данном примере используется 74HC595.

74HC595 — восьмиразрядный сдвиговый регистр с последовательным вводом, последовательным или параллельным выводом информации, с триггером-защелкой и тремя состояниями на выходе.

Другими словами этот регистр позволяет контролировать 8 выходов, используя всего несколько выходов на самом контроллере. При этом несколько таких регистров можно объединять последовательно для каскадирования. Другие подходящие регистры можно поискать по комбинации "595" и "596" в серийном номере. Так, например, STP16C596 может управлять 16 светодиодами одновременно без использования дополнительных резисторов.

В данной схеме используется принцип синхронизированной последовательной передачи сигнаналов. Необходимые значения сигнала (биты HIGH или LOW )  передаются в регистр один за другим, при этом регистр получает синхронизирующий сигнал, который заставляет его считать сигнал с входа. Когда байт (1 байт = 8 бит) считан, значения всех 8 бит распределены по выходам. То есть передаем в регистр сигналы последовательно, на выходах регистра имеем параллельно 8 сигналов.

74HC595 может отдавать сигналы не только параллельно, но и последовательно. Это необходимо при объединении нескольких регистров, для получения 16 и более выходов. В этом случае первые 8 бит сигнала передаются на следующий регистр для параллельного вывода на нем, об этом будет рассказано более подробно во втором примере.



Интернет-банк


При вводе личной информации ПОМНИТЕ, что любой веб-адрес (URL) в адресной строке должен начинаться с «https». «S» означает «secure» (защищенный). Если в адресе не указано «https», это значит, что вы находитесь на незащищенном веб-сайте, и вводить данные нельзя.

Запомните, что для входа в Интернет-банк вам требуется вводить только ваш логин и пароль. Не нужно вводить номер вашего мобильного телефона, номер вашей банковской карты или CVV2/CVC2 - код для входа или дополнительной проверки персональной информации в Интернет-банке!

Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому свои пароли для входа в Интернет-банк или для подтверждения платежей, а также номера ваших карт и CVV2/СVС2 коды.

Используйте виртуальную клавиатуру для ввода пароля.

В случае утери мобильного телефона, на который приходят SMS-сообщения с разовым паролем, немедленно заблокируйте SIM-карту.

Будьте внимательны: в случае возникновения подозрений о мошенничестве необходимо максимально быстро сообщить о происшествии в банк с целью оперативного блокирования доступа к вашей карте!

Устанавливайте мобильные приложения Энерготрансбанка только из авторизованных магазинов App Store и Google Play. Перед установкой приложения убедитесь, что их разработчиком является Center of Financial Technologies.




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека