Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Фитнес-бикини: как сделать идеальное тело, не теряя женственности?

Опубликовано: 16.03.2018


Фитнес-бикини — одно из направлений женского культуризма. Самая облегченная бодибилдерская категория из всех возможных, когда для моделирования тела не требуется большая мышечная масса и выраженный рельеф. Нужна гармония пропорций и лишь слегка откорректированная природная красота женственных форм.

Природные данные здесь ключевой момент, потому что работать придется с тем, что есть. Как известно, худая корова — совсем не то же самое, что стройная газель. Законы генетики никто не отменит, и каторжный труд в зале позволит добиться кубиков на прессе, но вот длину ног не скорректирует. Зато рыхлый жир точно превратится в упругие формы, сутулость сменит красивая осанка, а на пляже вы будете не скрывать недостатки фигуры , а гордо демонстрировать достоинства!

Как строить тело?

Основа бикини-подхода — регулярные круговые тренировки. Они необходимы для интенсивного сжигания жира. Процентное содержание жира у бикини-модели должно быть низким — около 8–10%. Значит, главная задача — уменьшить содержание жира в организме и увеличить мышечную массу. Как? С помощью спорта и питания (подробнее об этом ниже). Как девушки добиваются этой цели без голодания и правильно распределяют нагрузку, смотрите здесь:

Итак, нужна силовая нагрузка на все группы мышц — комплекс упражнений, который выполняется по кругу. При этом большое количество повторов сочетается с работой с небольшими весами. После первого силового круга (работа с собственным весом, гантелями, штангой или занятия на тренажерах) — кардионагрузка (бег, прыжки), потом снова силовые упражнения.



Идеальное тело для танца • Arzamas


Считается, что цель образования — избав­ление от навязанных мнений, шабло­нов, стереотипов. О танце тоже сложилось немало стереотипов. Многие дума­ют, например, что танец не интеллектуальное занятие: интеллектуалы не ин­тересуются танцем, а танцовщики не читают книг. И еще считается, что лучше танцевать, чем гово­рить или читать о танце. Скажем сразу: лучше — и то и дру­­гое. Более того, одно — заниматься танцем — вряд ли возможно без дру­гого — без того, чтобы о танце размышлять, говорить, читать.

Стереотипы, увы, свойственны не только людям малообразованным, но даже иногда и философам. Философия на Западе и в нашей стране долго игнориро­вала тело. Тело стало Золушкой классической философии с тех пор, как в XVII ве­ке Рене Декарт отделил мыслящую субстанцию, res cogitans (или, до­словно, «вещь познающую»), от субстанции материальной, res extensa, наде­ленной лишь свойством протяженности. Мысль, таким образом, оказалась бес­телесна. А ведь философов интересовала только она — мысль. Уже в XIX веке Гегель заявил, что субъект мысли — это бестелесный дух. Наверное, это было вызвано тем, что философы очень мало занимались собственным телом и мно­го сидели.

Тем не менее отдадим Гегелю должное: самым высоким и прекрасным из всех искусств он считал скульптуру. А излюб­ленный предмет скульпторов — чело­веческое тело. Гегель определял красоту как соот­ветствие формы — идее, как выражение вечной идеи прекрасного. Именно такими были античные скульп­туры героев, богов, мудрецов-философов, которыми все тогда восхищались. Но ведь танец родственен скульптуре! Танец, как и скульптуру, часто относят к пластическим искусствам. А в начале ХХ века появился новый танец, который так и назвали — пластическим. Вполне можно представить, что танец — это скульптура в движении, пластика — в динамике.



Идеальное тело в любом возрасте: как тренируется Джей Ло?


Персональный тренер певицы раскрыл секреты ее идеального тела

Дженнифер Лопесвсю жизнь занимается спортом: с детства она профессионально танцевала , а затем добавила к привычным физическим нагрузкам силовые тренировки. Знаменитый фитнес-гуру Дэвид Кирш, который помогает звездам обрести безупречное тело, недавно подробно рассказал о том, как Джей Ло поддерживает форму.

«У Дженнифер сумасшедшая дисциплина , поэтому даже если она пропускает занятия, потом работает с еще больше интенсивностью. Она умеет сосредоточиться на каждом своем шаге и прислушивается к своему телу, именно поэтому ее тренировки эффективны», — поделился Дэвид.

Также тренер сообщил, что у звезды слишком мало времени на полноценные занятия, поэтому специально для нее он разработал короткие тренировки: «Так как Дженнифер постоянно на съемочной площадке, она не может позволить себе уделять внимание отдельным группам мышц, поэтому мы работаем над всем телом. Она занимается с весами среднего размера, ремнями TRX и делает упражнения с собственным весом».

Особенность тренировок Лопес еще и в том, что они всегда разные, чтобы не стало скучно. К тому же, добавляет Кирш, певица часто придумывает новые упражнения сама. Кстати, Дэвид уверен, что его программа — это лишь 10 процентов от тренировок Лопес. Спорт — образ ее жизни, поэтому тренировки невозможны без правильного питания , которое звезда соблюдает годами: «Только подумайте — она не употребляет сахар, алкогольи обработанные продукты».

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)



Астральное тело человека — что это такое и для чего нужно


Астральное тело человека — что скрывается под этим определением и какое значение имеет тонкий план в целом? Узнайте, что такое астральное тело, как оно выглядит, что представляет собой человек на тонком плане, а также как развивать и чистить астральную часть самого себя.

Что такое астральное тело человека

У человека имеется семь тел, столько же имеется и чакр. Астральное тело человека является вторым по счету среди тонких составляющих человека, после эфирного. Каждое из них управляется одной из семи чакр .

Внешне это энергетическое тело похоже на нечто вроде оболочки тела физического. Его толщина может составлять от 20 до 40 см, иногда и больше. Толщина астрального тела зависит от степени его развитости. Кроме этого, как и в ауре, в нем могут быть различные пробоины и повреждения. Случается такое после энергетических или магических атак.


Астральное тело управляется Манипурой — чакрой солнечного сплетения.
Поскольку Манипура отвечает за энергетическую силу и защиту. Соответственно, астральная составляющая человека выполняет схожие функции. Именно с ее помощью проводятся обряды и читаются заговоры. Так называемая личная энергия, к которой обращаются маги как к источнику действующей силы заклинаний, это и есть резервы астрального естества. Все предпосылки для событий физического мира закладываются на астральном плане.

Уровни биологического астрального поля

Кроме этого, данный вид энергетического тела выполняет защитные функции. Такая защита есть у каждого человека. Если вы, например, когда-нибудь представляли зеркало между собой и энергетическим вампиром , оно появилось именно на астральном плане. Естественную защиту можно усилить специальными обрядами или талисманами, а можно пользоваться специальными методиками развития астрального тела, которые описаны ниже.

Астральная суть человека участвует в любых энергетических и магических противостояниях. Оно обеспечивает необходимый уровень защиты от чужих атак, а также предоставляет ресурсы для нападений на недругов. В обычном состоянии, когда энергетическая защита не требуется, астральный план проявляется в виде чувств и эмоций.

В самом худшем случае это тонкое тело выглядит как старое, равное тряпье, болтающееся на человеке. Такие люди не могут постоять за себя ни физически, ни энергетически. Человек с гармонично развитым астральным телом силен физически, духовно и энергетически. Он не привык потакать своим слабостям, имеет сильную волю и яркий темперамент.



Как создать идеальное тело: сильные мотивации


Идеальное тело хотят многие. Особенно актуально подобное желание, когда перед началом летнего сезона остается мало времени. Если решились достичь идеальных параметров, рекомендуется соблюдать советы тех, кто этот путь с успехом прошел. Получить идеальное тело за месяц стоит большого труда. За этот период вы успеете заметить положительный результат. Важно не допускать ошибок и делать все грамотно.

Время сладостей – утро

Задумываясь,  как создать идеальное тело , стоит помнить о питании. На фигуру влияет не только качество и количество тренировок. Запретных продуктов нет. Есть время, неподходящее для употребления некоторой пищи. Ограничивать себя жесткими и резкими рамками не стоит. Это увеличит вероятность вашего срыва, а труды сведутся на «нет». Несколько раз в неделю, строго до 12 часов дня позволяйте себе съесть любимый продукт, включая сладости. Фигура не пострадает, а вы останетесь довольны.

Регулярные тренировки залог хорошего сна

В погоне за желаемыми параметрами без физической нагрузки не обойтись. Она должна быть подобрана грамотно. Тогда это положительно отразиться на качестве сна. Это связано с гормонами, выделяемыми во время тренировки. Они помогают нормализовать внутренние процессы в организме. Обратитесь к профессионалам, которые правильно подберут упражнения для идеального тела за месяц.

Больше холодной воды

Для достижения поставленной цели необходимо сбрасывать ежедневно определенное количество калорий. Сделать это быстрее поможет ледяная вода. Организм будет тратить энергию, чтобы нагреть ее до температуры тела, что приведет к увеличению сжигаемых калорий.



Как сделать лицо идеальным в домашних условиях: видео


Чистая, красивая кожа, с незаметными порами и здоровым цветом – мечта каждой девушки. Чтобы этого добиться, нужно знать несколько простых правил, как сделать лицо идеальным. Для этого важно соблюдать определенные принципы питания и правильно за собой ухаживать.

Три правила идеальной кожи

Состояние эпидермиса зависит от воздействия внешних факторов и гормональных изменений.

 Поэтому, чтобы добиться идеального эпидермиса, важно соблюдать три правила:

Правильное очищение . Эпидермис – как и любой другой орган человеческого тела, способен самоочищаться и регенерироваться. Но, из-за постоянного воздействия агрессивных веществ из вне, механическим повреждениям и неправильному уходу, эти процессы замедляются. Поэтому важно регулярно делать пилинги и умываться со специальными очищающими средствами; Питание . Напитанное лицо всегда имеет ровный и красивый цвет, не нуждается в специальных косметических средствах и отлично переносит перепады температуры. Самый простой способ обеспечить это – пользоваться подходящими кремами;
Уход за сухой кожей Увлажнение . Если хочется сделать идеальный тон лица, то без интенсивной гидратации просто никуда. В процессе развития, роста и выполнения определенных функций, клетки эпидермиса быстро теряют заготовленную влагу. Из-за этого кожа становится сухой, шелушащейся, замедляются процессы самоочищения и нарушается работа сальных желез. Немногие знают, но именно недостаток влаги – основная причина появления прыщей и угрей.

Как выглядит идеальная женщина: ученые представили улучшенное тело человека


Человек — один из самых успешных обитателей Земли, и этим успехом он обязан эволюции. Однако человеческое тело все еще не идеально, так как у многих животных есть настоящие суперспособности, которые они получили в процессе естественного отбора. Поэтому телеканал BBC обратился к антропологу Элис Робертс с просьбой представить, как могло бы выглядеть идеальное тело человека, если применить к нему некоторые анатомические особенности животных.

Так и появилась Элис 2.0 — идеальная версия Элис Робертс с точки зрения анатомии. Ее тело усовершенствовано для выживания на нашей планете даже в самых экстремальных ситуациях. Правда, выглядит идеальная женщина весьма странно.

Например, у Элис 2.0 не простые ноги, а как у птицы эму, благодаря чему человеческое тело станет более устойчивым. Также у нее большие уши и глаза, что поможет обострить чувства восприятия. На животе идеальной женщины расположена сумка для ребенка, подобная той, что есть у сумчатых. Благодаря этому процесс деторождения будет практически безболезненным. Кроме того, у идеальной женщины кожа как у рептилии и сердце собаки. По словам Робертс, если бы у человека было бы такое тело, то он не был бы склонен ко многим патологиям: слепоте, глухоте и сердечным приступам.



Как сделать идеальную фигуру за месяц: жесткая методика


Вопрос, как подтянуть фигуру за месяц, актуален для многих женщин. В этой статье рассказывается о том, как сделать идеальную фигуру за месяц. Здесь содержатся проверенные рекомендации.

Естественно абсолютно все без исключения женщины мечтают об идеальной фигуре, однако только некоторые из представительниц прекрасного пола прилагают определенные усилия для достижения желаемого результата.

Чтобы обрести идеальную фигуру необходимо приложить совсем немного усилий, а также запастись терпением и уже примерно через месяц можно будет увидеть желаемый результат.

Каждая девушка, которая садится на диету желает достичь необходимого результата в самые кратчайшие сроки, однако если имеется лишний вес, то избавиться от него не так уж и просто и иногда на достижение желаемой цели могут уйти даже годы. Зная как сделать идеальную фигуру за месяц можно добиться превосходных результатов, подтянуть живот, а также уменьшить бедра и убрать лишний жир очень быстро.

Чтобы сделать свою фигуру идеальной уже за месяц, необходимо приложить некоторые усилия, перейти на правильное и полезное питание, заняться спортом, а также как можно чаще уделять внимание уходу за телом.

Прежде всего, необходимо начать тщательно следить за своим питанием, при этом стоит полностью пересмотреть свой рацион, а также режим питания, потому как именно от этих факторов зависит результат. Чтобы сделать свою фигуру идеальной необходимо начать питаться правильно и употреблять при этом только лишь полезные продукты, в частности, такие как фрукты, овощи, полезные каши, приготовленные из различных круп. Также стоит сократить до минимума употребление картофеля, потому как данный овощ помогает только лишь набрать лишние килограммы.



Идеальное мужское тело глазами женщин


Самой сексуальной частью тела мужчин, в глазах женщин, являются ягодицы. Большинство женщин получают огромное удовольствие, созерцая, гладя, шлепая и лаская их. Причем, размерягодиц не имеет особого значения, главное, чтобы они были упругими.

Также, идеальное мужскоетело должно иметь ухоженный и опрятный половой орган. В настоящее время, не многие женщины являются поклонницами «густых зарослей». Не малое значение имеет и личная гигиена, а вот размер имеет не самое главное значение.

Рельефный и красивый пресс способен свести с ума не одну женщину. Конечно, достичь такого результата не так просто, но женщина такой труд оценит. Хорошо накаченный пресс подсознательно ассоциируется у женщины со здоровьем и ухоженностью.

Узкие бедра– считаются не маловажной частью идеального мужского тела. Считается, что мужские бедра должны быть менее широкими, чем у женщины. Широкие бедра мужчины в глазах женщины выглядят женственно, что не должно быть ему свойственно.

Для большинства женщин, идеальной частью мужского тела являются руки. Они должны быть ухоженными и чистыми, ведь не каждая женщина захочет ложиться в постель с сантехником или слесарем с грязными и грубыми руками. Ногти должны быть коротко пострижены, хорошо прочищены, и на руках не должны присутствовать шершавые мозоли.

Большое количество женщин оценивают такую мужскую часть тела, как губы. Мужской чувственный рот может свести с ума любую женщину. Большинство женщин обожают целоваться с мужчинами, имеющими пухлые губы.

В глазах женщины идеальное мужское тело не может быть без накаченных бицепсов. Когда она видит ярко очерченные формы мышци крепкие мужские руки, то сразу становится понятным, что мужчина ухаживает за собой и своим здоровьем.
Всем известно, что мужчины любят смотреть на женскую грудь, но женщины от них не отстают. Мужская грудь, имеющая красивую и накаченную форму, тоже может вызвать восхищение у женщины.

Ярко выраженные, широкие плечи – идеальнаячасть мужского тела. Женщинам нравятся сильные плечи, ведь именно они сулят защиту и спокойствие. Многих женщин возбуждает, когда мужчина двигает плечами, при этом на теле выражаются все мышцы .



How to Green | Идеальное тело к лету: готовим скрабы и осваиваем обёртывание


В начале лета вне зависимости от погоды на улице все активно готовятся к сезону купальников, коротких шорт и лёгких сарафанов. Особенно многих девушек волнует состояние их кожи тела, которая за зиму могла потерять тонус, гладкость и мягкость. На помощь придут скрабы и обёртывание. Людмила Николенко, косметолог студии красоты Beauty Corner , рассказала How to Green, как правильно делать эти процедуры самостоятельно дома, и даже поделилась рецептами скрабов, которые можно приготовить своими руками.

Скрабирование

Любой уход за кожей тела вне зависимости от того, делают его дома или проводят в салоне красоты, начинается с отшелушивания. И в этом деле без скрабов не обойтись. Они содержат твёрдые частички, которые бережно удаляют мёртвые клетки кожи, обновляя её. После процедуры скрабирования кожа становится очень мягкой и приятной на ощупь. Скрабы приводят кожу в тонус, разглаживают рельеф и оказывают антицеллюлитный эффект.

Конечно, можно использовать готовые скрабы для тела или же прибегать к салонным процедурам, но не так уж и сложно делать эти средства дома самостоятельно, используя натуральные масла и скрабирующие элементы вроде сахара, морской соли, кофе. Наносите скраб круговыми движениями на влажную кожу в течение 5-8 минут, стоя в душе, затем смойте его тёплой водой. Любой скраб лучше всего применять после бани, или когда вы уже постояли под горячим душем и ваша кожа хорошо распарена.

Рецепт 1: тайский скраб для тела с имбирём и кокосовым маслом



4 секрета красоты японок: Узнай, как сделать тело идеальным!


Фарфоровая нежная кожа, точеная фигура – хрупкая красота японок восхищает. Знаете ли вы, что своим очарованием они обязаны...

…мощным солнцезащитным средствам. В отличие от нас, восточные девушки не пренебрегают кремами и сыворотками с UV-фильтрами даже в холодный сезон. Почему? Все просто: солнечный свет иссушает кожу, провоцируя ранние морщины и потерю эластичности. Возьмите на вооружение этот принцип, особенно зимой: снег обладает сильным светоотражающим эффектом – коже необходима защита даже в пасмурную погоду.

…дробному питанию. Маленькие порции в японской культуре – не диета и не новомодное веяние, а привычный образ жизни. В пище важен вкус, а не количество – лучше попробовать несколько различных блюд, чем досыта наесться одним. Выбор продуктов, конечно же, тоже важен. Низкокалорийные продукты – морская рыба, приправы, рис, соевый соус, овощи – основа азиатского рациона. Попробуйте есть по-японски: вы удивитесь, как легко начнут таять ненавистные килограммы!

…миндальному и кокосовому молоку. Японки готовят с их помощью вкусные и диетические десерты и сладости, добавляют в кофе или какао, делают из них маски для тела и волос, используют в качестве легких питательных муссов. Растительное молоко – ценный источник полезных микроэлементов, к тому же оно не требует специальной обработки. Результат – здоровое тело, сияющая бархатистая кожа и роскошные локоны.

…тщательной эпиляции. Японские модницы с трепетом относятся к удалению нежелательных волос, избавляясь даже от незаметных пушковых ворсинок на лице. Следовать их примеру в этом вопросе мы не рекомендуем, а вот об остальном – предлагаем задуматься. Лазерная или восковая эпиляция, элос, шугаринг либо же просто домашняя бритва – маст-хэв для современной леди.




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека