Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Двухтрубная система отопления: классификация, схемы разводки и способы монтажа

Опубликовано: 23.10.2017


Двухтрубная система в доме

Практически все коммуникационные сети, проведенные в загородном доме, отвечают за критерий комфортного в нем проживания. Но есть основные виды, без которых жить в доме практически невозможно. Это:

Водопровод и канализация; Отопление; Электричество.

Без всех остальных прожить можно без проблем. А эти три являются главными. И, как видите, две составляющие относятся к сантехническим работам. Причем отопление — это главный создатель комфорта, особенно в холодное время года. Поэтому загородные застройщики стараются сразу же продумать схему проведения тепла до мелочей, заранее решая — однотрубная или двухтрубная система отопления будет установлена. Здесь разговор ведется о водяном отоплении дома.

Две эти схемы имеют равную популярность, как среди застройщиков, так и среди специалистов. Говорить об эффективности одной перед другой нельзя, потому что каждая имеет свои достоинства и недостатки.

Все чаще и чаще загородные дома отапливаются с помощью котельных. В их состав входят:

отопительные котлы, работающие на различных видах топлива; циркуляционные насосы, которые прогоняют теплоноситель по всем контурам системы.

На сегодняшний день это самая эффективный вариант отопления, да к тому же самый экономичный. Современные индивидуальные котельные оборудованы автоматикой, запорной арматурой и другими агрегатами, помогающими контролировать весь процесс в установленном режиме.



DeGaz - Проектирование, монтаж и обслуживание систем газоснабжения, отопления, вентиляции - О компании


 

Во Франции времен Людовика XIV существовала замечательная традиция. Желая отметить подданного, проявившего особые таланты в какой-либо сфере, король жаловал ему дворянское звание. Но, не имея возможности наделить новоиспеченного дворянина еще и земельным владением, Король-Солнце провозглашал счастливца господином и

скусства или ремесла, принесшего ему славу. К имени нового дворянина прибавлялся титул с приставкой Dе... Так появились мсье Де Камзол, мсье Д’ Архитектур, мсье Д’ 0пера, мсье Де Мюзик. Эти дворяне не только пользовались почестями наряду с остальными, но и были особенно обласканы королем. В своем искусстве им не было равных. Вот только почетный титул не переходил по наследству: его обязательно нужно было заслужить. И человек, получивший его, уже не мог уронить свою честь и позволить кому-то превзойти себя. Оправдывая звание, он всю свою жизнь отдавал Делу, выполняя обязанности на совесть. В дань этой красивой традиции крупная газовая компания получила благородное имя DeGaz, по праву заслужив его и обязавшись тем самым поддерживать высокий уровень предоставления услуг.

 

  Проектирование, монтаж и обслуживание систем газоснабжения, отопления, вентиляции является приоритетным направлением деятельности группы компаний «DeGaz». Свою работу мы ведем с 2000 года, и за это время смогли зарекомендовать себя, как успешная и высококвалифицированная команда специалистов, для которой нет не решаемых задач. Сегодня в составе «DeGaz» – два ведущих структурных подразделения: Мобильная Газовая Служба «Тепло» и ООО «Нижегородтепломонтаж».



Проектирование и монтаж инженерных систем, расценки на проектные и монтажные работы


Основные виды деятельности компании «ВИП ОТОПЛЕНИЕ» – проектирование, монтаж и пусконаладка систем отопления, водоснабжения, канализации. Мы предлагаем своим клиентам широкий выбор оборудования для отопления, профессиональный подбор по параметрам, профессиональное проектирование систем отопления, котельных и водоснабжения любой сложности, качественный монтаж оборудования «под ключ», квалифицированные пусконаладочные работы. Мы осуществляем комплексные поставки инженерного оборудования на объекты различного назначения. В распоряжении компании имеется свой шоу-рум, в котором представлены различные популярные модели отопительного оборудования.

Предлагая заказчикам минимальные цены на оборудование и оптимальные технические решения, мы создаем системы отопления дома под конкретные индивидуальные условия заказчика в рамках определенного бюджета.

Мы выполняем «под ключ» работы различного уровня сложности и в широком ценовом диапазоне. Вне зависимости от масштаба и стоимости систем мы неизменно сохраняем высокий уровень качества инженерной проработки и монтажа.

Перед покупкой системы отопления частного дома свяжитесь с нами, и мы поможем Вам разобраться в нюансах, связанных с выбором конфигурации именно под Вашу потребность, подберем комплектующие и быстро определим ориентировочную цену! Окончательную стоимость создания отопления в Вашем доме возможно подсчитать только после выезда нашего инженера на Объект.



ВОДЯНОЕ ОТОПЛЕНИЕ


— самая распространенная отопит, система, применяемая в современных жилых и общественных зданиях. Наиболее простой вид водяного отопления — система с естеств. циркуляцией, выполняемая по 2-трубной схеме. В отопительном котле, к-рый обычно располагают в подвале здания, вода подогревается, вследствие чего в системе возникает циркуляция: горячая, имеющая меньший объемный вес вода поднимается вверх, а охлажденная, с большим объемным весом, опускается вниз. Благодаря этой циркуляции горячая вода из котла поступает в главный стояк, из него в горячий трубопровод, расположенный на чердаке или под потолком верхнего этажа здания, затем в горячие стояки и по горячим подводкам в нагревательные приборы. Здесь горячая вода, остывая, отдает свое тепло отапливаемому помещению, возмещая его теплопотери, а затем по обратным подводкам поступает в обратные стояки и далее в обратный трубопровод прокладываемый в подвале, либо в подпольном канале или над полом первого этажа; по нему охлажденная вода возвращается обратно в котел.

При движении воды в системе отопления возникают потери на трение и местные сопротивления, которые должны преодолеваться действующим циркуляц. давлением. Для того чтобы приборы отопления отдавали нужное количество тепла, действующее циркуляц. давление должно равняться потерям при прохождении по кольцам расчетного количества, что обеспечивается гидравлич. расчетом системы.

Трубопроводы систем отопления монтируются из газоводопроводных шовных стальных труб на сварке и на резьбе, причем для стояков и подводок принимают открытую или скрытую прокладку (в бороздах и штробах). С целью повышения индустриальности строительства трубопроводы системы монтируются из трубных заготовок (этаже-стоя- ков), сделанных на трубозаготовительном заводе или в центральных заготовит, мастерских.



Монтаж и обвязка котлов – работы по монтажу и обслуживанию систем водоснабжения, отопления, канализации


«Каждый должен быть величествен в своем деле».

Грасиан-и-Моралес

Грамотно проведенное составление проекта, профессионально выполненный монтаж сетей, коммуникаций частных домов, коттеджей, квартир, складов, административных зданий являются основополагающей составляющей беспроблемной эксплуатации объекта длительный период времени. Проектирование, монтаж, сервисное обслуживание системы отопления , водоотведения, иных инженерных сетей должны проводиться силами компаний, специализирующихся непосредственно на вышеуказанном перечне работ.

Команда специалистов ООО «Электра » приветствует Вас, уважаемые посетители, на сайте компании! Уже десять лет мы предоставляем услуги по проектированию, монтажу и сервисному обслуживанию систем отопления в Москве и Московской области, получив за этот период массу положительных отзывов, благодарностей и признаний в профессионализме, опытности, грамотности наших мастеров.

 

За весь период работы нами:

сделано более 750 инженерно-коммуникационных проектов; проведена установка 1350 систем отопления; оказана гарантийная, постгарантийная поддержка – 1200 пользователям; сотни потенциальных клиентов ежемесячно получают консультационную помощь, связанную с разработкой проектной документации отопительных приборов, монтажными, демонтажными работами, сервисным, техническим обслуживанием.

Занимая лидирующие позиции рейтинга лучших инженерно-проектировочных компаний, мы не имеем никакого права исполнять наши обязанности плохо, постоянно повышая планку качества, сервиса, профессионализма до максимально возможного уровня.

Сегодня мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями насосных, отопительных систем: ACV, AQUARIO, Baltur, Baxi, Buderus, Cuenod, Dab, De Dietrich, Ecoflam, Elco, Eva Uponor, Ferroli, Giersch, Global, Grundfos, Hansa, Kermi, Kroll, Lamborghini, MINIB, Prado, Protherm, Radox, Riello, Rifar, Rinnai, Sira, Vaillant, Viessmann, Weishaupt, Wester Line, Wilo, Wolf, UNIPUMP, Rehau Юнилос, БИР ПЕКС, Джилекс, Радимакс, ТОПАС.

Какие преимущества предлагает наша компания с аналогичными компаниями.

Сайт с постоянно обновляемой информацией и примерами выполненных работ Одни из самых лучших цен по системе стоимость услуг-качество выполнения на территории Москвы и Московской области Индивидуальный подход  Быстрый выезд на объект  Полная информационная поддержка как в онлайне, так и в оффлайне Гарантии на выполненные работы и комплектующие.

Рабочее давление в системе отопления


Рабочее давление в системе отопления — один из наиболее значимых факторов, которые определяют возможность ее нормального функционирования.

Схема систем отопления с насосной циркуляцией.

От этой характеристики зависит как эффективность работы системы, так и долговечность и безопасность отопительного оборудования.

Данный параметр должен соответствовать определенным значениям, изложенным в нормативных документах. Если этот показатель отклоняется от нормы, то это может привести к проблемам в функционировании системы и даже полному разрушению ее составных элементов .

Давление в системе оказывает непосредственное влияние на ее работу. Напор теплоносителя обеспечивает его подачу в трубопровод. Постоянный напор в трубопроводе обеспечивает минимизацию теплопотерь во время транспортировки теплоносителя от нагревающего котла к радиаторам обогревания.

Характеристики системы отопления

В системе отопления существуют такие виды давления:

Схема закрытой системы отопления с принудительной циркуляцией.

Статическое — показатель, определяющий силу давления объема жидкости на радиаторы и трубы отопления изнутри, он зависит от высоты расположения оборудования. Динамическое — возникающее в следствие движения теплоносителя. Допустимое (максимальное) рабочее давление. Этот показатель указывает, при каком значении давления работа системы является безопасной.

Подавляющее большинство отопительных систем в нашей стране является закрытыми, а подача теплоносителя в них принудительная. В подобных случаях , при условии идеальной эксплуатации, оптимальным значение рабочего давления будет попадающим в интервал от 8 до 9,5 атмосфер. Если же в системе наблюдаются потери давления, то этот показатель может снизиться до 5-5,5 атмосфер.

Если вы планируете замену отопительного оборудования, то выбирать его учитывая максимальное значение давления, иначе это может привести к нарушению работы техники или даже к выходу ее из строя. Кроме того, выбор нового оборудования необходимо осуществлять исходя из того, какое давление в системе, так как различные материалы способны выдержать различную нагрузку. Панельные радиаторы выдерживают до 9 атмосфер, алюминиевые радиаторы — не более 6 атмосфер, а чугунные (наиболее прочные) способны перенести до 15 атмосфер без угрозы разрушения или выхода из строя. В любом случае при покупке нового оборудования для отопления лучше всего проконсультироваться с профессионалами.



Элеваторный узел системы отопления. Что это такое?


А А А

Элеватор отопления.

Элеваторный узел – элемент системы отопления, который позволяет снизить температуру поступающего с ТЭЦ теплоносителя до оптимального уровня. Элеватор отопления перемешивает высокотемпературный теплоноситель с ТЭЦ и охлажденный теплоноситель из обратной магистрали отопительной системы многоквартирного дома. Путем регулирования объема теплоносителя в двух потоках достигается оптимальная температура для системы отопления дома.

Температура теплоносителя во внешних трубопроводах отопления достигает +130°С — +150°С (если подача воды идет от крупных ТЭЦ), или +95°С — +105°С (от небольших ТЭЦ, локальных котельных).

Использование воды такой температуры невозможно, в силу нескольких причин:

Температура воды в тепломагистралях, идущих от ТЭЦ высока. Но при плохой теплоизоляции системы и резком понижении температуры воздуха возможны ее резкие перепады. Такие перепады отрицательно сказываются на сроке эксплуатации внутренней системы отопления жилых домов. Например, чугунные радиаторы, которые часто используются во внутреннем контуре отопительных систем, от резкого перепада температур могут дать трещины; Последнее время в системах отопления жилых домов широко используются полипропиленовые трубы . Пластиковые трубы при температурах выше +95°С деформируются, и также протекают или дают трещины. (Пропилен может выдерживать температуру и в +100°С, но при условии, что такая температура держится недолго); Прикосновение к трубам, прогретыми более +90°С может вызвать ожоги.

Элеваторный узел отопления в подвале дома.

Примечание! Согласно СНиП-ам температура теплоносителя в зданиях, где находятся люди должна быть не более +95°С на подаче и не более +70°С на обратке.

Поэтому для отопления жилых домов редко применяется зависимая схема подключения, по которой теплоноситель из тепловой сети входит напрямую в домовую систему отопления. В большинстве случаев это просто невозможно.

Чаще мы имеем дело с двухконтурной системой, так называемой независимой схемой подключения.

В таком случае, вода из ТЭЦ или котельной поступает в теплообменник, в котором за счет смешения воды внешнего контура и внутреннего последняя прогревается до температуры, приемлемой для использования.

Именно здесь используется элеваторный узел отопления, в качестве устройства смешивающего горячий и холодный поток до приемлемой температуры необходимой и достаточной для эксплуатации во внутренней системе.

Элеваторный узел, несмотря на простоту конструкции, выполняет 2 функции – под воздействием перепадов давления работает как насос и смеситель воды. Поэтому в некоторых источниках данное устройство носит название водоструйный элеватор отопления или смесительный насос.




Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека