Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

400 злотых брутто

400 зл.

После подписания соглашения председатель пипсовых властей сказал: «Конечно, уступки были с обеих сторон. Нам всем пришлось немного сдаться. Но была воля. Атмосфера вчерашнего дня, несмотря на поздний ночной разговор, была очень хорошей. Такой полный понимания. Мы работали очень существенно. Я бы хотел такую ​​работу в будущем. Каждая деталь была проанализирована, каждое предложение было прочитано и рассмотрено с каждой стороны. Были комментарии, была возможность поставить эти комментарии по отношению друг к другу, разговоры выглядели действительно хорошо. «Жаль, что в такой приятной атмосфере лучшие решения не были согласованы ...

Давайте проверим, что было записано в соглашении.

В соглашении говорится о переводе средств поставщикам услуг. Не для конкретных медсестер и акушерок! Поэтому на данном этапе не имеет смысла задавать вопрос: сколько я получу повышение? Никто не отвечает на них! Вы можете только просить. И ответь примерно. Например, 0 злотых, или, может быть, 1000 злотых. Оба ответа теперь стоят столько же! Соглашение регулирует важный вопрос: сколько средств NFZ следует перечислить конкретному поставщику медицинских услуг? На этот вопрос можно ответить довольно точно. Подано в соглашении:

«Для поставщиков медицинских услуг, имеющих контракты на оказание медицинских услуг, за исключением контрактов на базовое медицинское обслуживание, среднее увеличение месячной заработной платы и всех других компонентов и дериватов (пособие на ученичество, пособие на работу в ночное время, надбавка на отпуск, взносы на социальное обеспечение и Фонд труда), в расчете на один штатный эквивалент или эквивалент зарегистрированной медсестры и акушерки:

1) 400 злотых с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года. «Таким образом, НФЗ будет переводить средства в соответствии с принципом: за каждую медсестру или акушерку, занятую полный рабочий день, переводят 400 злотых, а по совместительству 200 злотых. А как насчет контрактов? Здесь больница должна рассчитать часы и превратить их в штатную работу. Например, 80 часов ввода в эксплуатацию - это примерно половина времени. НФЗ передаст около 200 злотых за этот контракт. А как насчет контрактов? То же самое. 200 часов - этот фонд переведет около 500 злотых. Внимание! Не используйте такого рода размышления по этому вопросу: «У меня есть работа на полную ставку, в больнице у меня 400 злотых». Не на тебе. Это идет в общий мешок! Вы можете получить 0 злотых или 1000 злотых из этого пула. Это будет зависеть от того, как авторы соглашения распределяют средства, то есть отношения между людьми на рабочих местах. Вот еще одна проблема. Соглашение предусматривает, что в отсутствие соглашения между руководством и профсоюзами о том, как распределяются средства, «распределение этих сумм будет происходить в виде равной ежемесячной суммы в эквиваленте или эквиваленте полной занятости». В этом случае медсестра или акушерка, занятые полный рабочий день, получат 400 злотых, неполный рабочий день - 200 злотых. Мандатный договор и контракты - в соответствии с пересчетом часов, о котором я писал выше.

Я не знаю, может быть, официальные органы дадут руководящим указаниям профсоюзных комитетов указания не подписывать соглашения с руководством, и тогда каждая медсестра будет получать повышение зарплаты «на равную месячную сумму за полный или эквивалентный рабочий день».

Соглашение говорит о 400 злотых. Эта сумма будет переведена в больницу НФЗ для работы на полный рабочий день. Если вы не прочитали первую часть, прочитайте содержание, в противном случае дальнейшая часть объяснений будет неясной. Известно, что НФЗ переведет 400 злотых на счет больницы. Здесь вопрос «нетто или брутто?» Не применяется, потому что 400 злотых повлияют на вашу учетную запись и все. Однако важно, что происходит с теми 400 злотыми, которые уже находятся на уровне больницы.

Если это было написано в соглашении:

«Для поставщиков медицинских услуг, имеющих контракты на оказание медицинских услуг, исключая такие контракты, как базовое медицинское обслуживание, среднее увеличение месячного заработка на одного работника или эквивалент медсестры и акушерки составит:

1) 400 злотых нетто с 1 сентября 2015 года », было бы« очевидным очевидным », что медсестра и акушерка, работающие полный рабочий день, получат среднее повышение заработной платы, что даст 400 злотых на руки.

Но это не так!

Пойдем дальше ...

Давайте посмотрим, как это было зафиксировано в Зембальском соглашении - власти профсоюза и Палата Пипа: «Поставщики, имеющие контракты на оказание медицинских услуг, исключая контракты в форме базового медицинского обслуживания, увеличивают среднемесячную заработную плату вместе со всеми другими компонентами и деривативами (пособие на обучение, доплата за ночную работу, доплата к выходным, взносы в фонд социального страхования и фонд труда) ... "Итак, теперь мы знаем, что из этих 400 злотых должны быть покрыты расходы, связанные с возможной оплатой" других компонентов "(пособие на обучение, доплата за работу в ночное время, доплата к выходным дням) и с обязательной выплатой «деривативов» (взносы на социальное обеспечение и фонд труда). Вот и все расходы работника и работодателя! Потому что часть ZUS платит работодателю.

Министр здравоохранения не имеет права подвергать больницы (независимые экономические субъекты) дополнительным расходам, связанным с заработной платой медсестер и акушерок (таких полномочий или уставных делегаций нет - поскольку министр здравоохранения не влияет на политику оплаты труда в больницах). Поэтому считалось, что часть учреждения социального страхования, которая должна оплачиваться больницей, будет оплачиваться из ... 400 злотых.

Я хотел бы еще раз подчеркнуть: реальность такова, что чистая заработная плата работника составляет около 60% расходов, которые несет работодатель (в данном случае больница) при найме работника. Министр здравоохранения не осмелился подвергнуть больницы дополнительным расходам, связанным с обязательными социальными взносами, частично выплачиваемыми работодателем. Ввиду вышеизложенного вознаграждение медсестры и акушерки и «расходы работодателя» должны быть оплачены от 400 злотых. Таким образом, из согласованных 400 злотых для медсестры и акушерки чистая сумма составляет 226 злотых. Фактически, мы должны правильно сказать, что НФЗ переведет в больницу 400 брутто злотых брутто на одну медсестру или акушерку, работающую полный рабочий день.

Да, брутто-брутто. Эта концепция широко используется при урегулировании субсидий ЕС. «Дело в том, что, например, некоммерческая организация не имеет своих собственных ресурсов, только средства из данной субсидии, поэтому, нанимая сотрудника для ввода ему заработной платы, соответствующим образом увеличиваемой за счет расходов работодателя по найму сотрудника. Физически у него нет таких денег, поэтому в договоре такой работник записал, что его взносы и расходы, которые нанимает его работодатель, вычитаются из этой зарплаты ». Цитата с интернет-форума.

Кто-то скажет, что я пишу глупости. Прибл. Ниже приведены доказательства в поддержку тезиса, который я представил. Председатель правления профсоюза pip пишет в коммюнике от 28 сентября:

«Хочу отметить, что повышение заработной платы до уровня 1600 зл. брутто ежемесячно, брутто ежемесячно должно состояться ". Президент Pip Authority в коммюнике от 24 сентября этого года. Она написала: «Соглашение предусматривает увеличение валового вознаграждения на 400 злотых в течение 4 лет подряд».

Вывод: нетто или брутто? Ни нетто, ни брутто, только брутто

Если в больнице, например, 100 медсестер, то НФЗ переведет в больницу 40 000 злотых, а сумма в 22 600 злотых будет фактически разделена между медсестрами (на руках).

Мариуш Милькар

Приведенная выше статья взята из Все-польская газета медсестер и акушерок



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека