Главная Новости

Высокая температура у ребенка

Опубликовано: 24.06.2021

Высокая температура у ребенка

Высокая температура у детей - как снизить температуру у ребенка

Практические советы о том, как справиться с детской температурой.

Содержание:

развернуть свернуть

Что означает детская температура?

Повышение температуры тела у ребенка https://kinderklinik.ua/temperatura-u-rebenka/ - всегда повод для беспокойства. Это признак того, что с телом вашего ребенка что-то не так. Несмотря на то, что он является союзником в борьбе с инфекциями, следует учитывать, что слишком высокая температура очень вредна для организма в долгосрочной перспективе. Затем он становится слабым, появляется озноб, обильное потоотделение и даже нарушение сознания.

У ребенка жар.

В зависимости от возраста ребенка существуют разные способы определить, когда у него высокая температура, а когда следует принимать жаропонижающие препараты или домашние средства, чтобы снизить температуру. У младенцев еще нет зрелого центра терморегуляции тела, поэтому их температура может колебаться от 36,6 до 37,5 ° C. По утрам температура обычно ниже, к вечеру постепенно повышается, к тому же высокая температура у ребенка может возникнуть после интенсивного плача или сна. В таких случаях лихорадкой считается температура тела, превышающая 38 ° C. Для детей старшего возраста используются следующие рамки температуры тела для классификации типа лихорадки:

37,2–38,0 ° C - субфебрильная температура

38ºC - 38,5ºC - умеренная температура

выше 38,5ºC - высокая температура

выше 40ºC - состояние, требующее срочной медицинской помощи

Как побороть высокую температуру у ребенка?

В зависимости от температуры перечислены различные способы борьбы с ней. В случае субфебрильной температуры можно использовать домашние средства, чтобы снизить температуру, или использовать жаропонижающие препараты. Если речь идет о более высоких температурах, то необходимо вмешательство препаратов на основе парацетамола или ибупрофена и консультация врача о причинах такой высокой температуры. Когда температура приближается к 40 ° С, то ждать реакции препаратов нельзя, ребенка нужно как можно скорее отвести к врачу.

В этом случае стоит упомянуть о методах измерения температуры, так как некоторые из них могут быть неточными. Наиболее точным методом здесь является использование ушного инфракрасного термометра - он точно показывает температуру барабанной перепонки, которая имеет ту же температуру, что и среда терморегуляции. Не менее эффективно измерять ректальную температуру. Менее эффективен, но намного удобнее для ребенка проверять температуру подмышек. Вы также можете измерить температуру во рту, но подождите полчаса после последнего приема пищи или сначала выпейте. С другой стороны, полосковые термометры, измеряющие температуру на лбу, следует отложить, так как их результаты приблизительны.




Linkoln Chelischev
24.06.2021 в 08:00
Гирексия - это повышение температуры тела выше 38–38,5 ° C, которое обычно проходит самостоятельно, хотя может быть симптомом серьезного заболевания. Когда у ребенка поднимается температура, важно лечить с ее помощью основное заболевание. Наиболее распространенными жаропонижающими препаратами, применяемыми у детей, являются ибупрофен и парацетамол в форме суппозиториев, пероральных суспензий или капсул.

Все комментарии
rss