Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Содовый ванны для ног

Мы уделяем большую часть времени уходу за лицом, за телом или волосами, но значительно реже уделяем внимание уходу за ножками и стопами. Но эта часть тела требует не менее тщательного ухода. Красота нашей ходы - это, прежде всего, показатель здоровья вашего позвоночника и всего двигательного аппарата! Но мы так часто вынуждены страдать от натоптышей, мозолей и трещин на пятках. В таких случаях облегчить эти неприятные явления могут ванночки для ног с содой. Мы уделяем большую часть времени уходу за лицом, за телом или волосами, но значительно реже уделяем внимание уходу за ножками и стопами

Через тесное и неудобное обувь, или частую хода на каблуках, на стопах появляются натоптыши, мозоли и утолщенный слой отмерших клеток эпидермиса на пятках. Ступни или сдавливаются или скользят в обуви, а проблемные участки стопы начинают наращивать «защита» и покрываются толстым роговым слоем. Этот «защита» давит на нервные окончания подошвенной области, а мы чувствуем не только дискомфорт, но и болезненные ощущения. Поэтому в любое время года Вашим ступням необходимы внимание и забота, а на простую содовую ванночку для ног нам не придется тратить слишком много времени и средств.

Поэтому в любое время года Вашим ступням необходимы внимание и забота, а на простую содовую ванночку для ног нам не придется тратить слишком много времени и средств

В результате Вы подарите комфорт и легкость своим ножкам, а также ухоженную, мягкую, здоровую кожу. Сода есть в каждом доме. Это недорогой продукт, который можно приобрести в ближайшем магазине.

Сода известна благодаря своей смягчающих и дезинфицирующем действия. Она избавляет нас от проблем с кожей ног, делает ее более здоровой и ухоженной. Содовые ванночки для ног дезинфицируют кожу ног, помогают избавиться от мозолей и натоптышей, которые часто возникают из-за тисние, узкое или неудобная обувь.
Сода поможет вам устранить потливость и неприятный запах ног, она эффективно борется с бактериями и грибками. Горячие ванны с содой излечивают панариций - гнойное воспаление области под ногтевой пластиной. Ванночки для пяток с содой смягчают грубую кожу, способствуют заживлению болезненных трещин, успокаивают раздраженную кожу, снимают жжение, зуд и отеки. В вечернее время ножная ванна расслабит и успокоит, снимет усталость с наших ножек, а несколько добавленных капелек эфирных масел подарят нам ощущение комфорта. Во время этой процедуры можно хорошо отдохнуть за просмотром любимого фильма, читая увлекательную книгу или слушая любимую музыку.
В зависимости от того, с какой целью Вы хотите использовать содовые ванночки, их можно разделить на несколько видов: очищающая; ванночка перед педекюра; для смягчения; для заживления стоп; розслаюблююча ванночка.

С целью очистки стоп содовую ванночку готовят в такой пропорции: на ванночку объемом 2л теплой воды необходимо 2 столовые ложки морской или поваренной соли и 2 столовые ложки соды. Такую процедуру можно повторять каждый день в течение двух недель.

Перед педикюром в теплую воду добавьте каплю жидкого мыла. Для воды объемом 2 литра вполне хватит 2ст.л. соды. После окончания процедуры высушите ступни, а участки с ороговевшей кожей обработайте пемзой. Такая ванночка поможет с легкостью обрезать кутикулу и ногти во время выполнения домашнего педикюра.

Для приготовления ванночки для смягчения ног необходимо взять жидкое мыло, одну чайную ложку соды и такое же количество нашатырного спирта. Все эти компоненты добавляем в теплую воду и держим в ней ножки 15 минут.

Ванночка для заживления. Нужно сделать отвар из цветков ромашки или календулы. Для 200 мл кипятка понадобится 1 столовая ложка сушеной травы, которую нужно прокипятить около 5-10 минут на медленном огне. Затем готовый отвар добавляем в таз с теплой водой и содой. В полученной ванне нужно подержать ноги не менее 20 минут, например, к охлаждения воды. Такая процедура эффективно освежит и смягчит кожу ног, а целебные свойства ромашки и календулы способствовать заживлению микротрещин и язв на ваших ступнях. Для расслабления Ваших ножек возьмите таз с теплой водой, добавьте в теплую воду 2 столовые ложки соды и 5-6 капель ароматического масла ванили, лаванды или можжевельника. Если на ваших ногах есть расширенные венки или сосудистая сеточка, капните в ванночку 3-4 капли Фитоэссенции перечной мяты.

Можно дополнительно использовать и косметические базовые масла, например, оливковое, ореховое или льняное.
Такая ванночка благодаря маслу еще больше поспособствует смягчению ступней и достаточно быстро увлажнит кожу ног.
Можно дополнительно использовать и косметические базовые масла, например, оливковое, ореховое или льняное

Не забывайте делать ванночки с содой для своих ног. Обязательно соблюдайте правила ухода за стопами - это поможет забыть о грибковых заболеваниях кожи и поддерживать ступни в аккуратном состоянии.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека