Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

гинеколог

  1. -----------

Аменорея - это медицинское название отсутствия менструального цикла у женщин, у которых он уже был, но он прекратился Аменорея - это медицинское название отсутствия менструального цикла у женщин, у которых он уже был, но он прекратился. Причин может быть много, но среди них резкое падение килограмма (например, анорексия). Я также посмотрю на этот вопрос, по которому можно найти много информации на любом сайте, но перед этим я хочу написать что-то важное.

Прекращение менструального цикла также может происходить у женщин с нормальным весом (индекс массы тела - ИМТ в среднем диапазоне), но с булимией.

Недостаток веса может привести к аменорее, но не только. Считается, что существует два типа аменореи. Первичным является тот, в котором женщина не имеет первой менструации ( менархе ). Вторичным является тот, в котором был цикл, но он остановился. Большинство женщин с булимией и анорексией, которые страдают от аменореи, относятся ко второй категории.

Определение аменореи : Если у вас был цикл, но он прекратился и не появлялся более 3-6 месяцев или более, то вы, вероятно, страдаете аменореей, и это хорошо, чтобы записаться на прием к гинекологу, чтобы проверить, есть ли другие причины это помимо ваших привычек питания. Если вы очень слабы (например, от 38 кг до 164 см), гинеколог, вероятно, так или иначе обратит ваше внимание, чтобы набрать вес. По данным Всемирной организации здравоохранения, индекс массы тела ниже 18,5 считается неприемлемо низким весом для взрослых. Когда вес низкий и составляет 85% от идеального веса, указанного в ИМТ, это является диагностическим критерием нервной анорексии в определении классификации заболевания DSM-IV. При всех своих недостатках индекс массы тела имеет свою логику и не должен отрицать слова «я в порядке». Эта ссылка есть ИМТ калькулятор использовать для расчета.

Существует другая связь между весом и вторичной аменореей, и это количество жировых клеток. Большинство женщин понимают, что их яичники вырабатывают эстроген, но не все знают, что жировые клетки также играют свою роль и поскольку у вас недостаточно жировых клеток, ваше тело не верит, что вы способны вывезти и удержать ребенка, и поэтому менструация прекращается - чтобы не расходовать силы.

Стресс и аменорея

Другая серьезная вещь, которая может вызвать остановку цикла при булимии, - это стресс. Стресс может быть физическим - включая некоторые булимические практики - но также и психическим, например, работать слишком много часов, бессонница или трудные ситуации.

Связь между едой и аменореей

Даже если вы едите очень здоровым и сбалансированным, если вы не принимаете достаточно жира, ваш цикл может остановиться. Жиры являются основной группой в питании из-за витаминов А, D, Е и К.

Потенциальные осложнения после аменореи:

  • Рак матки
  • бесплодие
  • депрессия
  • остеопении
  • остеопороз

Что делать, если цикл остановился (и нет намерения приехать)

Первая - это встреча с гинекологом, который может предложить противозачаточные средства, чтобы сбалансировать уровень гормонов путем восстановления менструального цикла. Однако после этого самое важное - начать психотерапию в сочетании с диетологом и психиатром, где вы можете поговорить с психотерапевт ,

Лечение отсутствия цикла у женщин с анорексией

Прибытие цикла, который был прерван из-за избыточного веса и / или расстройства пищевого поведения (проверьте тест "Вы страдаете от расстройства пищевого поведения?" здесь) должна быть прослежена междисциплинарной командой социалистов, которая может включать в себя эндокринолога, гинеколога, психотерапевт психиатр и диетолог. Последствия недавних исследований для здоровья, связанные с отсутствием менструального цикла, являются причиной 69% случаев сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с вторичной аменореей.

Есть врачи, которые предлагают оральные контрацептивы людям с анорексией, но это не решает проблему в долгосрочной перспективе ( Бергстрем I, Крисби М., Энгстрем А.М., Хельке М., Форед М., Якобссон Крузе П. и др. Женщины с нервной анорексией не должны лечиться эстрогенами или противозачаточными таблетками с сохраняющим кости эффектом Acta Obstet Gynecol Scand., 92: 877-80. )

Более того, появление «фальшивого» цикла противозачаточных таблеток может дать пациентам ложное ощущение, что все становится лучше, и может замедлить как увеличение веса, так и мотивацию для начала лечения.

Несмотря на отсутствие менструации, женщина с нервной анорексией может забеременеть, поэтому методы контрацепции не следует упускать из виду. Тем не менее, женщины с анорексией - в настоящее время или в прошлом, более вероятно, будут иметь проблемы с фертильностью в целом, выкидышем, низким весом при рождении.

-------

Дополнение от 20.05.2008:

Я рекомендую книгу Война с едой ", К которому я являюсь редактором и автором предисловия ( Вы можете прочитать это здесь ) предпринять шаги для изучения вашей проблемы.

Книгу можно найти только онлайн.

-----------

источники:

WHO, DSM-IV, Журнал Современного OB-Gyn, AAPF, Biomedcentral



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека