Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Почему мы употребляем алкоголь и что такое алкогольная зависимость?

05.06.13, Украина
Разрушительная сила алкоголя с каждым годом все увеличивается в Украине и мире, тем самым расширяя круг проблем в обществе. Страдают как молодые, так и пожилые люди. Если попытаться заглянуть в будущее, то можно увидеть не очень утешительную картину, на которой будет изображен разрушенные семьи, колоссальные проблемы со здоровьем, морально-этическая деградация и множество других негативных последствий. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ ), Каждый третий человек на планете погибает от причин, связанных с потреблением алкоголя.

Среди других стран уровень потребления алкоголя в Украине практически самый высокий, даже среди детей. На сегодняшний день 40% украинских детей (14-18 лет) уже привыкли к алкоголю, и это при наличии запрета на продажу спиртного несовершеннолетним. Именно поэтому Каритас Украины направляет свою работу на профилактику и лечение от зависимость украинский. При многих региональных организациях действуют советчик для зависимых, ведется информативная работа.

О первых алкогольные напитки упоминается еще в клинописных текстах Месопотамии (5 тыс. Лет до н.э.), однако они не несли такой угрозы, как сейчас. Сегодня же по данным Министерства здравоохранения Украины алкоголизм займ а есть третье место среди причин смерти. Официально больных зарегистрировано более 650 тыс. Человек, однако на самом деле цифра в 3-5 раз выше, - говорят специалисты.

«От« злого духа »- а именно так переводится слово, от которого происходит название« алкоголь »- страдает и душа, и тело. От людей, которые пьют, отворачиваются родные и друзья, в душе наступает пустота, теряются нравственные ценности, а то и смысл жизни, возникает недоверие к себе.

Организм тоже не избегает вреда от алкоголя - спирт влияет на абсолютно все органы и системы. У лиц, злоупотребляющих алкоголем, происходит обострение хронических болезней, деформация внутренних органов, снижение координации движений, воспаление пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение печени, при длительном поражении поджелудочной железы возникает сахарный диабет, ухудшение работы мозга за счет разрушения клеток, склонность к гипертонии, омертвение волокон сердечной мышцы, ожирение и увеличение сердца, что приводит к расстройствам его Организм тоже не избегает вреда от алкоголя - спирт влияет на абсолютно все органы и системы работы и недостаточности кровообращения, воспаление слизистой оболочки трахеи и бронхов, преждевременное старение и тому подобное. Алкоголизм - это болезнь », - делится своими знаниями при разговоре о. Роман Сиротич, директор киевского Каритас .

Не следует отмежевываться от явления злоупотребления алкоголем и преуменьшать его масштаб, поскольку даже самые малые дозы алкоголя при регулярном употреблении (а «регулярное» не означает ежедневно!) Разрушают человека и физически, и психологически, и умственно. Алкоголь - наркотический яд, действующий прежде всего на нервные клетки коры головного мозга. В коре головного мозга концентрация алкоголя на 60-70% больше, чем в крови. Вследствие насыщения мозга алкоголем происходит деградация умственных способностей. Сначала появляются бессонница, тревога и страх, а впоследствии беспокоят расстройства сознания, дезориентация в пространстве и времени, иллюзии и галлюцинации.

У женщин, которые употребляют алкоголь во время беременности, значительно чаще бывают выкидыши и преждевременные роды. Последствия употребления алкоголя во время беременности - задержка роста, низкая концентрация внимания или замедление реакций у детей. У младенцев таких матерей сразу после рождений ния наблюдаются т ремтиння, усиленная напряженность мышц, расстройства сна, общественность ьне ослабление, плаксивость. Смертность среди детей, родители которых являются алкоголиками, в 5 раз выше, а 60% случаев г. У женщин, которые употребляют алкоголь во время беременности, значительно чаще бывают выкидыши и преждевременные роды озумовои отсталости вызвано алкоголизмом родителей.

«Плохим является злоупотребление алкоголем в любых дозах, приводит к зависимости. Христианство, опираясь на библейскую традицию, положительно воспринимает все, подаренное Богом, потому что все, что Он сотворил, является хорошим. В умеренной количестве алкоголь, как правило, не приводит к негативным последствиям, поэтому и является нейтральным. Но нужно уметь сделать четкое разграничение между самым напитком и его потреблением. Также - знать, действительно ли доступен Вам алкоголь является качественным.

Поэтому для чего подвергать опасности и свою жизнь, и родных, и общества? Всем же нам известно, что именно ловкое является основной причиной проблем со здоровьем, распада семей, побоев, насилия и грабежей, а потому и является грехом и серьезной социальной проблемой! », - говорит напоследок о. Роман Сиротич.

Автор статьи - Оксана Горец

связано

Поэтому для чего подвергать опасности и свою жизнь, и родных, и общества?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека