Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Отзыв о книге "белый клык" Джека Лондона

  1. История создания
  2. Видео: Отзыв о книге ,, Белый клык "Джека Лондона (# 1 - для школьников)
  3. сюжет повести
  4. Жизнь у людей
  5. белые золотоискатели
  6. На большом экране
  7. особенности произведения
  8. Видео: буктрейлер Джек Лондон - Белый Клык
  9. Отзывы о "белом Клыки"

Приключенческая повесть Джека Лондона "Белый клык" - одно из самых известных произведений этого культового американского автора. Прочитать его будет интересно и детям, и взрослым. Отзыв о книге "Белый клык" расскажет о захватывающей истории дружбы человека и животного.

История создания

Повесть впервые увидела свет в 1906 году в американском "выездном журнале". Она печаталась в нескольких номерах - с мая по октябрь. Автор посвятил это произведение своим впечатлением о золотой лихорадке, охватившей Америку в конце XIX века.

Одна из главных особенностей произведения заключается в том, что большая его часть написана от имени самого животного. Окружающий мир и все события, происходящие в нем, возникают глазами волка - главного героя повести. Огромное внимание в произведении уделяется отношению людей к животным, противостояние добра и зла. Такие важные и нужные темы обсуждаются в повести "Белый клык". Отзывы о книге 7 класс среднестатистической школы уже активно обсуждает на уроках. Современным школьникам есть чему поучиться у героев Лондона.

Видео: Отзыв о книге ,, Белый клык "Джека Лондона (# 1 - для школьников)

повести Лондона

"Белый клык" - одна из ранних повестей Джека Лондона. К ней он создал такие свои известные произведения, как "Морской волк", "дочка снегов", "Зов предков" и "путешествие на" ослепительном ". Эта повесть одна из ключевых в творчестве Лондона, посвященном золотой лихорадке в США, когда тысячи авантюристов со всего мира отправились в Аляску, чтобы найти свое счастье. Правда, удалось это немногим.

В 1897 году Лондон сам подвергся этой лихорадке и тоже принял участие в поисках золотых рудников. Сначала ему с товарищами везло, они оставили далеко позади многих конкурентов и смогли устроиться на участке в долине реки Юкон. Однако золота там не оказалось. Получить же новый участок также не представлялось возможным. К тому же писатель еще переболел цингой, что негативно сказалось на его здоровье.

Вернулся из рудников он только в 1898 году, перенеся лютую северную зиму. Золотая Лондон не нашел, зато обнаружил типажи для героев своих произведений и десятки уникальных сюжетов.

сюжет повести

Рассказ начинается с описания родителей Белого, главного героя повести. Он появился на свет от смешанного брака - волка и полуволчицы-полусобаки. Еще при рождении ему несказанно повезло - он единственный выживший из выводка. Из-за сурового северного климата, голода и холода все остальные братья и сестры нашего героя погибли. Поэтому часто жалостью пронизан любой отзыв о книге "Белый клык". 5 класс и даже дети младшего возраста любят это произведение по его искренность, несмотря на тяжелые драматические описания. Рассказ начинается с описания родителей Белого, главного героя повести

Вскоре погибает старый отец Белого, и малыш остается вдвоем с матерью. Все кардинально меняется после встречи с незнакомыми ему ранее существами - людьми. Он начинает служить в одной из них - Серого Бобра. Он и дает ему имя Белый Клык.

Жизнь у людей

Отзыв о книге "Белый клык" часто начинают сразу с описания жизни полуволка-полусобаки у людей. Главному герою не просто привыкнуть к существованию в индейском племени. Людей он принимает богов. Несмотря на это, ему просто принимать все их требования и выполнять приказы.

Белый Клык не находит утешения ни среди людей, ни среди животных. При этом развивается быстро, но во многом односторонне. Создавая отзыв о книге "Белый клык", Многие школьники отдельно останавливаются на моменте, когда главный герой убегает от своих хозяев во время очередного перехода. Однако сразу чувствует одиночество и страх, разыскивает индейцев и возвращается к ним.

Однако сразу чувствует одиночество и страх, разыскивает индейцев и возвращается к ним

Вскоре Белый Клык становится ездовой собакой. Он отличается тщательностью и выносливостью, и его делают главным в упряжке. Это приводит к напряжению отношений в собачьем коллективе. Собратья испытывают к нему ненависть из-за явных лидерских качеств. Белый Клык же с еще большим усердием ведет упряжку с ними за собой.

белые золотоискатели

Главным законом для него становится безграничная преданность человеку. Это отмечают большинство авторов, пишущих отзыв о книге "Белый клык". Краткое содержание повести, изложенное в статье, позволяет оценить дальнейшее развитие событий. Однажды главного героя в индейцев выкупает белый золотоискатель Красавчик Смит. Он плохо обращается с собакой, постоянно бьет, заставляя понять, кто ее новый хозяин.

Белый Клык ненавидит своего нового бога, часто считая его сумасшедшим, однако беспрекословно подчиняется ему. Смит использует его в собачьих боях. Сначала Белый Клык выступает вполне успешно, но бой с английским бульдогом становится для него роковым. От верной смерти его спасает только другой белый - инженер Скотт, который также работает на шахтах в поисках своего счастья. Он выкупает собаку у Смита. Но пес уже способен демонстрировать только злость и ярость, что отмечают авторы, пишущие отзыв о книге "Белый клык". 4 класс проходит это произведение на уроках литературы, и там подробно анализируются взаимоотношения человека и животного.

4 класс проходит это произведение на уроках литературы, и там подробно анализируются взаимоотношения человека и животного

Скотт оказывается добрым и терпеливым хозяином. Он пробуждает в собаке чувства, которые, казалось бы, в ней давно умерли - доброту и преданность. С Скоттом Белый Клык отправляется в Калифорнию. Здесь начинается совсем другая жизнь - умиротворенная, спокойствие в которой нарушает только соседка, овчарка Колли, которая сначала досаждает псу, а в конце становится его лучшей подругой. Отзыв о книге "Белый клык" дает понять, что пес занимается любовью к детям своего нового белого хозяина.

В финале пес вполне отплатил за всю доброту, которую ему подарили его новые хозяева. Отца Скотта, судью, он спасает от смерти. Его пытается убить осужден им преступник, которого Белый Клык загрыз, но при этом получил смертельные ранения. Он долго болеет, лечится и, наконец, выздоравливает. Пес чуть выходит на белый свет, но с каждым днем ​​чувствует себя все лучше и даже заводит с соседской овчаркой собственных щенков. Так что это идеальное задачи для школьников - написать отзыв о книге "Белый клык". Произведение часто пишут ребята старших классов и даже выпускных.

На большом экране

Произведение Джека Лондона неоднократно экранизировали режиссеры всего мира. Посмотреть один из таких фильмов - идеальный вариант для ребят младшего возраста, которые пока не умеют самостоятельно читать. Однако после просмотра киноленты они могут оставить отзыв о книге "Белый клык". 3 класс и даже ученики старших часто прибегают к этому методу.

Одно из первых воплощений на экране появилось в Советском Союзе, где очень любили Джека Лондона, в 1946 году. Для автора картины Александра Згуриди это была дебютная работа в качестве режиссера. В главных ролях в этом фильме сыграли Олег Жаков, Лев Свердлин и Елена Измайлова.

В главных ролях в этом фильме сыграли Олег Жаков,   Лев Свердлин   и Елена Измайлова

В 1973 году вышла еще одна картина совместного производства Франции и Италии, которая называлась "Возвращение Белого".

В 1991 году повесть экранизировали в США. Рэндл Клайзер выпустил фильм "Белый клык" с такими известными актерами, как Итан Хоук и Клаус Мария Брандауэр.

Одна из последних экранизаций увидела свет в 1994 году. Фильм под названием "Белый Клык 2: Легенда о белом волке". Правда, это уже свободна интерпретация текста Джека Лондона, мало связана с оригинальной повести.

особенности произведения

Среди главных художественных особенностей повести литературоведы отмечают, что в качестве ключевого окружения героев выступают пейзажи и необъятные просторы земель Севера, на которых то и дело встречаются волчьи стаи и бесконечные дороги.

Видео: буктрейлер Джек Лондон - Белый Клык

Видео: буктрейлер Джек Лондон - Белый Клык

Необходимо отметить суровые законы Джека Лондона. По логике автора, трагедия человека происходит в то время, когда он отступает от своих законов, моральных принципов. Писатель уделяет огромное внимание психологическому состоянию героев, мотивов их поступков. Образцом поведения становится Белый Клык, для которого любовь и преданность важнее собственной жизни.

Отзывы о "белом Клыки"

Говоря о произведении "Белый клык", Читатели отмечают, что это одна из лучших книг о животных. С ее помощью удается окунуться в прекрасный мир Севера и золотоискательства. Читается она на одном дыхании и многому может научить только школьников, но и взрослых.

Поделись в социальных сетях:
Внимание, только СЕГОДНЯ!



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека