Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

ОРВИ: лекарства & народные средства

С наступлением холодов простуда подкашивает немало кременчужан. Только за последнюю неделю с ее симптомами за помощью к врачам обратились 996 больных, из них - 748 детей. Как бюджетно вылечиться от простуды и рекомендации дают врачи? «Вестник» сравнил стоимость лечения народными средствами и медикаментозными препаратами.

Простудные заболевания и ОРВИ заставляют многих людей обращаться за помощью, но многие хотят сэкономить деньги и лечится народными средствами.

Учитывая, что сейчас в стране инфляция, несмотря на то, что зарплаты и пенсии увеличили, ситуация существенно не изменилась. Поэтому некоторые люди видят предпочитают лечиться народными средствами, ведь это намного дешевле. «Вестник» проанализировал, во сколько людям обходится народное и медикаментозное лечение и стоит ли вообще заниматься самолечением.

Лечение народными средствами

Народных методов лечения простуды существует очень много. Самый из них - попарить ноги в горячей воде с добавлением горчичного порошка. Но парить ноги можно только тогда, когда нет температуры.

Сколько стоит. В среднем цена на горчичный порошок в магазинах - 4 гривны 40 копеек за 90 граммов.

Насморк лечат с помощью лука. Ведь она известна своей способностью губительно влиять на вирусы и микробы. Одна из кременчужанок рассказала, что единственным средством, которое ей помогает от насморка, является именно капли с лука. По ее словам, луковицу необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Затем отжать через несколько слоев марли. После этого сок разбавить водой в произвольных пропорциях и закапывать по 2-3 капли в нос.

Сколько стоит. Цена лука в среднем составляет
6 гривен за килограмм. Для приготовления смеси понадобится значительно меньше килограмма.

Также популярным лечением насморка является промывание носа. Обычно используют морскую соль, но порой и обычную поваренную. В литр воды добавляют одну чайную ложку соли. Вливают полученный раствор с помощью шприца или иного средства в одну ноздрю, а затем в другую.

Сколько стоит. Морская соль стоит 10 гривен 65 копеек за 459 граммов, а обычная кухонная - 4 гривны
90 копеек за 1,5 килограмма.

Сложнее вылечить народными средствами больное горло. Ведь таких заболеваний существует достаточно много, и не каждое средство может подойти для лечения. Одним из народных методов является полоскание горла соленой водой (половина чайной ложки соли на стакан теплой воды).

Также с этой целью используют свежевыжатый лимонный сок, наполовину разбавленный теплой водой.

Сколько стоит. В среднем цена на лимоны в Кременчуге составляет 35 гривен за килограмм. Так, один лимон будет стоить примерно 4-8 гривен, в зависимости от его веса.

Еще одним методом лечения горла является чеснок. Он обладает антибактериальными свойствами. Зубчик чеснока разрезают на две половины и рассасывают.

Сколько стоит. Средняя цена чеснока за килограмм насчитывает 54 гривны.

Кашель обычно лечат следующим образом. Дыхание над картошкой (отваривают картофель 10-15 минут, затем над ней дышат, накрыв себя одеялом или плотной тканью).

Сколько стоит. Стоимость картофеля - в среднем 5 гривен за килограмм.

По словам кременчужан, важным профилактическим народным средством от кашля и ОРВИ является чай с лимоном и имбирем (нарезать лимон и имбирь и залить кипятком).
Сколько стоит. Цена лимона, как уже отмечалось, выше 35 гривен за килограмм, а имбиря - 11 гривен 50 копеек.
Народные средства используют и в качестве профилактики во время эпидемии гриппа. Съедают по 1/3 свежего лука, запивая ее теплым чаем с лимоном. Жевать ее при этом нужно в течение 2-3 минут. Также вносят в свой рацион чеснок, который имеет большое количество полезных свойств для организма. Но обычно такие процедуры проводят вечером, когда уже не нужно никуда идти.
Сколько стоит. Как уже отмечалось, в среднем цена на лук составляет 6 гривен за килограмм, а чеснока - 54 гривны за килограмм.

Поэтому лечение ОРВИ народными средствами выйдет в пределах 50 гривен. Цена зависит от того, какие именно методы лечения будет избран.

Лечение медикаментозными средствами

Стоит ли делать ставки только на лечение народными средствами, «Вестник» попросил прокомментировать главного инфекционолога города Ирину Лифанов.

Главный инфекционолог подчеркнула, что лечиться за ОРВИ народными средствами категорически нельзя. «Если симптомы продолжаются более одного дня, нужно немедленно обращаться к врачу. Ведь, если вовремя не сделать, самочувствие может ухудшиться и привести к различным осложнениям, например к бронхита, а затем и к пневмонии », - отмечает Ирина Лифанова.

«Вестник» предложил доктору назначить универсальное лечение сезонной простуды. Ирина Лифанова отметила, что универсального лекарства от простуды назначить нельзя. Следует осматривать каждого больного индивидуально и, судя по симптомы, назначать индивидуальное лечение.

«Если период заболевания не более трех дней, то поможет: теплое питье (можно пить воду с лимоном), витамины и противовоспалительные средства. Если заболевание продолжается более трех дней, то нужно немедленно обратиться к семейному врачу, чтобы решить вопрос дальнейшего лечения. Иначе заболевание может привести к тяжелым осложнениям », - отмечает главный инфекционолог города.

Вот такие рекомендации обычно дают врачи для лечения ОРВИ:

- противовирусный препарат;

- антибиотик;

- употребление большого количества жидкости (теплое щелочное питье)

- противовирусный препарат;

- антибиотик;

- жаропонижающее (таблетки, различные порошки, жевательные пастилки)

- капли против заложенность носа;

- против боли в горле (спрей, рассасывающие таблетки, растворы для полоскания)

- против кашля (таблетки, порошки, сиропы)

- препараты, убирают симптомы простуды.

Внимание! Самолечение может быть вредным для вашего здоровья. Данная статья не является медицинским назначением и не является пропагандой самолечения.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека