Главная Новости

Медицинская клиника МедСэф

Опубликовано: 12.06.2021

Медицинская клиника МедСэф

МЕДИЦИНСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ - что вы должны о ней знать

Медицинские записи - история болезни, результаты медицинских обследований - хранятся в каждой клинике и больнице, где вы получаете лечение. Помните - вы имеете право на доступ к своим медицинским записям, хранящимся в медицинских учреждениях!

Каждое медицинское учреждение ( больница , клиника https://ram.medsef.ru/ и т. д. ) и частное учреждение, где вас лечили или лечили, должны хранить ваши медицинские записи. Общие правила хранения таких записей в разных учреждениях схожи, но различаются сроком их хранения.

Документация хранится в письменном виде, возможно, также в электронном виде. Документация должна содержать ваши данные и быть разборчивой; каждая запись должна быть датирована и подписана врачом. Никакая запись не может быть удалена. Документация должна быть защищена от повреждений, а конфиденциальность должна быть гарантирована.

Документация делится на внутреннюю, включая историю вашего здоровья и болезней, результаты анализов и т. д., и внешнюю, включая направления в больницу или другое медицинское учреждение, для диагностических тестов и т. д.

В частной практике документация хранится в течение 10 лет с момента последней записи. Только в случае смерти в результате телесных повреждений или отравления он должен храниться 30 лет.

Ведение записей в медицинских учреждениях похоже на частную практику, но с некоторыми отличиями. Документация делится на индивидуальную, относящуюся к отдельным пациентам, и коллективную, охватывающую всех пациентов, пользующихся медицинскими услугами учреждения. Коллективная документация хранится в виде книг, регистров, форм или файлов.

Если вам отказали в госпитализации, это необходимо записать в журнале отказов с указанием даты, диагноза заболевания, результатов проведенных анализов, причин отказа в госпитализации. и используемое лечение. Запись должна содержать ваши данные и имя врача.

Архивная документация хранится в течение 20 лет, индивидуальная внутренняя документация в случае смерти в результате телесных повреждений или отравления - в течение 30 лет.

Рентгеновские снимки, направления на обследования и предписания врачей хранятся 10 лет. По истечении этих сроков документация должна быть уничтожена, чтобы невозможно было идентифицировать пациента.

Медицинская документация по медицине труда хранится 20 лет. Если вы подверглись воздействию канцерогенов или мутагенов, этот период составляет 40 лет после прекращения воздействия.




Dzheneral Mussel
12.06.2021 в 16:42
Во время эпидемии клиники стараются минимизировать риск заражения коронавирусом, поэтому часть консультации проходит в форме телепортации.

Все комментарии
rss