Главная Новости

Массаж спины

Опубликовано: 13.07.2021

Массаж спины

Как делать массаж спины ?

Боль в спине - одно из самых распространенных недугов в обществе. В основном это связано с тем, как мы живем. А именно, длительное сидение, стресс, а также нехватка времени для физических нагрузок означают, что все чаще мы обращаемся к специалисту, например, массаж в северном бутово для выполнения массажа от боли в спине. Опытный специалист умеет массаж позвоночника и массаж спины, который также охватывает плечи и ягодицы.

Массаж при болях в спине следует выполнять лежа на животе, руки вдоль тела. Под щиколотки следует подложить валик так, чтобы колени были слегка согнуты, чтобы расслабить ткани. Направление классического массажа позвоночника должно быть к сердцу.

Массаж от боли в спине

Массаж от боли в спине - лечебная процедура, направленная на расслабление напряженных тканей. Он заключается в выполнении правильно подобранных техник, таких как поглаживание, разминание, растирание, похлопывание и вибрация

Если вы не знаете, как массировать спину, начните с поглаживания тканей, чтобы согреть их. Это можно делать ладонью, тыльной стороной руки или кончиками пальцев. Кисть может располагаться перпендикулярно массируемым мышцам или поперек. Самое главное, чтобы вся поверхность руки прилегала к телу и оказывала равномерное давление при массаже спины. Направление движений соответствует анатомическому строению мышц и сосудов.

Еще одна техника, которую мы используем в массаже от боли в спине, - разминание. Это техника, при которой физиотерапевт поднимает, сжимает и сжимает ткани. Выполняем упражнения на большие группы мышц. Благодаря этой методике ткани расслабляются и регенерируются, а также стимулируется процесс обмена кислорода и СО2. Важно, чтобы руки покрывали точно часть массируемой ткани, оттягивали ее назад и сжимали соответствующие ткани. Движение рук должно быть плавным и ровным. Ваша рука не должна соскользнуть.

Чтобы полностью научиться массажу позвоночника, вам следует изучить следующую технику - растирание. Его цель - перемещать более глубокие слои круговыми и скользящими движениями. Это создает кожные складки, которые необходимо расслабить и растянуть. Темп массируемой области должен быть медленным. Вы почувствуете тепло, это нормально.

Еще одна техника, которая помогает научиться массажу спины - это похлопывание. Для правильного выполнения массажа позвоночника следует использовать вышеуказанные техники поочередно, а похлопывание выполняется в самом конце. Он заключается в ударах по тканям руками. Это сильный механический раздражитель. Чаще всего выполняется ладонной частью фаланг или кончиками пальцев. Одиночный удар должен быть упругим, коротким, но безболезненным.

Последний прием - вибрация. Это часть массажа от боли в спине, при котором мы вибрируем поверхностные и глубокие ткани, что ускоряет клеточный метаболизм. Сильная вибрация улучшает эластичность тканей, а легкая расслабляет и успокаивает.

Правильно выполненный массаж отлично действует на кожу, снимает мышечное напряжение, стимулирует нервную систему, улучшает эластичность сухожилий, кожи и мышц.




Галия Шинилова
13.07.2021 в 12:40
Испытываете неприятные боли в спине? Ваш позвоночник все больше и больше сказывается? Возможно, стоит пойти на специализированный массаж позвоночника, который мы выполняем при различных заболеваниях в нашей клинике в районе Прага Полудне в Варшаве. Это лучший способ в ситуации, когда прикрепленные к нему связки или мышцы перестают функционировать. Если они не работают должным образом, они ослаблены или напряжены, тогда позвоночник перегружается, он становится нестабильным, а диски и позвонки изнашиваются быстрее. К тому же отношение искажено. Боль в спине - это тревожный сигнал, который нельзя игнорировать.

Все комментарии
rss