Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Клиника РКУ

Сертифицированный надрегиональный блок удара
Спустя более 15 лет после основания РКУ в начале 1999 года было открыто отделение для лечения инсульта с целью предоставления пациентам с острым инсультом быстрой острой терапии, диагностики генеза инсульта и начала соответствующей вторичной профилактики. За несколько лет количество пациентов с цереброваскулярным заболеванием увеличилось в три раза: с 350 пациентов в 1999 году до более 1100 пациентов в 2015 году, что сделало отделение центральным учреждением по уходу за пациентами со свежим инсультом в столичном регионе Ульм / Ной-Ульм. Еще раз, цереброваскулярные события с эпилептическими припадками являются наиболее распространенной причиной более 4000 случаев неотложной помощи в нашем отделении неотложной помощи.

Сертифицированный надрегиональный блок удара Сертифицированный надрегиональный блок удара.

Из пациентов с цереброваскулярным явлением приблизительно у 75% имеется ишемический инсульт (или ишемия сетчатки), 18% TIA или amaurosis fugax, почти 7% внутримозгового кровоизлияния, субарахноидальное кровоизлияние или субдуральная гематома. Эти пациенты обычно проходят лечение в инсультном отделении, которое в 2015 году было сертифицировано Немецким обществом по инсульту.
RtPA-индуцированная фибронолитическая терапия в 2000 году при остром ишемическом инсульте первоначально имела место через 3 часа после появления симптомов и была возможна только в небольшой группе пациентов. Начало и осуществление этой терапии было расширено и оптимизировано за эти годы и теперь выполняется до 4,5 часов клинической процедуры у приблизительно 35% всех пациентов с ишемическим инсультом. Эта высокая скорость лизиса основана на нескольких столпах: с одной стороны, на тесном сотрудничестве со спасательной службой, которая распределяет пациентов с острой болезнью с целью как можно более короткого догоспитального периода времени. В этом году концепция спасательной службы с главой экстренной медицины в Университете Ульма, проф., Д-р мед. Клаус Мут дополнительно оптимизирован. В частности, «лист оценки инсульта», который теперь регулярно заполняется спасательной службой, значительно оптимизирует инструктаж пациентов и их передачу. С другой стороны, магнитно-резонансная томография с 24-часовой готовностью к МРТ во все 7 дней недели уже была установлена ​​в последние годы в качестве решающего критерия для показаний к лечению с помощью rtPA и, в частности, позволяет индивидуальное лечение с высокой диагностической безопасностью за пределами вышеуказанного временное окно. И последнее, но не менее важное: этот высокий уровень лизиса возможен только при наличии высококвалифицированной, опытной и мотивированной команды врачей и медсестер.
С апреля 2015 года, после длительной фазы планирования, в РКУ стала доступна отдельная система ангиографии, позволяющая быстрее и эффективнее лечить пациентов с инсультом с проксимальными сосудистыми оболочками с помощью интервенционной тромбэктомии.

http://rku.de/fachbereiche2/radiologie-labor

Даже с расширением отделения нейроинтенсивной терапии тяжелобольным и особенно вентилируемым пациентам может быть предложено оптимальное лечение неврологического инсульта в отделении интенсивной терапии.
В области этиологической оценки ишемических инсультов с 2014 года мы в дополнение к стандартной диагностике можем имплантировать кардиомониторы для непрерывной диагностики ЭКГ под кожей у пациентов с эмболическим инсультом неясного происхождения. Целью имплантации этих небольших кардиомониторов стандартного МРТ размером 44,8 х 7,2 х 4,0 мм является выявление возможной пароксизмальной фибрилляции предсердий.
Наблюдение за этими пациентами происходит в нашей консультации по инсульту в сотрудничестве с амбулаторным отделением кардиостимулятора Ульмской университетской больницы кардиологии (внутренняя медицина II) или лечащим практикующим кардиологом.
Возможность наблюдения пациентов с инсультом или даже для представления пациентов с цереброваскулярными заболеваниями в университете мы предлагаем через нашу амбулаторно-поликлиническую клинику.


Контакт блока инсульта / IMC для неотложной экстренной помощи :
Ответственный регистратор: (постоянная доступность)
Тел .: 0731-177-5241

Контактное лицо, если у вас есть организационные вопросы относительно запланированного стационарного приема:
Миссис веселая :
Тел .: 0731 / 177-5447

В октябре 2016 года в РКУ была введена в действие новая пункт неотложной помощи.

Скорее всего, неврологические проблемы, такие как инсульт, могут быть обеспечены еще быстрее и, следовательно, лучше.

Для получения дополнительной информации о отделении неотложной помощи см. здесь.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека