Главная Новости

Кардиохирургия в Германии

Опубликовано: 26.05.2021

Кардиохирургия в Германии

  • Хирургическое лечение ишемической болезни сердца

    Отделение кардиохирургии и трансплантологии предлагает полный спектр хирургического лечения ишемической болезни сердца. Наш многолетний опыт в сочетании с использованием современных устройств для кардиохирургии сделал операции на коронарных артериях безопасными, с минимальными осложнениями и летальным исходом.

    Реваскуляризация миокарда может быть выполнена с использованием артериального или венозного шунтирования. С первых коронарных операций до наших дней одним из основных материалов, используемых для шунтирования, является подкожная вена (SV). В соответствии с мировой тенденцией предпочтительной стратегией в нашей клинике является реваскуляризация артерий. Чаще всего применяется шунтирование левой внутренней грудной артерии (LIMA). В девяностых годах прошлого века стал популярным метод реваскуляризации на основе лучевой артерии (RA), взятой из предплечья пациента. Приоритетом в нашей клинике является использование полной реваскуляризации артерий. Это возможно благодаря использованию грудной и лучевой артерий. Таким образом, так называемый системы кровоснабжения, известные как Т- или Y-трансплантаты, характеризуются долгим сроком службы и высокой эффективностью.

    В течение многих лет операции на коронарных артериях выполнялись только с использованием аппарата экстракорпорального кровообращения, что позволяло останавливать сердце и проводить анастомозы неподвижного сердца (так называемая АКШ "с помпой"). Прогресс, в основном в области устройств, используемых в кардиохирургии https://emex-medical.ru/treatment/kardiohirurgiya-v-germanii/, сделал возможным выполнение обходного анастомоза без остановки сердца, что чрезвычайно полезно для пациента. Коронарные операции на работающем сердце (так называемая АКШ «без помпы» или OPCAB) классифицируются как малоинвазивные кардиохирургические процедуры с минимальными осложнениями. В нашей клинике процедуры без помпы являются основной частью операции коронарного шунтирования.

    Механические осложнения инфаркта миокарда

    Механические осложнения инфаркта миокарда возникают примерно у 12% пациентов и возникают в результате прямого некроза повреждения стенки или клапанного аппарата сердца.

    К механическим осложнениям инфаркта миокарда относятся:




    Zapad Romanovich
    26.05.2021 в 18:20
    Минимально инвазивные методы кардиохирургии можно определить как методы, при которых мы получаем доступ к самому сердцу через «замочную скважину». Мы делаем надрез в несколько сантиметров в разных местах, также можем проводить операции через порты, то есть терроскопическими методами, аналогичными лапароскопии.

    Все комментарии
  • rss