Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Импульсный УФ лазерный свет на Escherichia coli и Saccharomyces cerevisiae, суспендированных в безалкогольном пиве

  1. С.М. Хоссейни
  2. МК Азар-Дарьяны
  3. Р Массуди
  4. A Elikaei
  5. Аннотация
  6. Материал и Методы
  7. Результаты
  8. Заключение
  9. ВСТУПЛЕНИЕ
  10. МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ
  11. РЕЗУЛЬТАТЫ
  12. ОБСУЖДЕНИЕ
  13. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
  14. РЕКОМЕНДАЦИИ

Иран J Microbiol. 2011 март; 3 (1): 31–35.

С.М. Хоссейни

1 Доцент кафедры микробиологии биологического факультета Университета Шахид-Бехешти, Эвин, 19839, Тегеран, Иран

МК Азар-Дарьяны

2Департамент медицины, Университет Сиднея, Новый Южный Уэльс, Австралия

Р Массуди

3 Лазерный научно-исследовательский институт, Университет Шахид Бехешти, Эвин, 19839, Тегеран, Иран

A Elikaei

1 Доцент кафедры микробиологии биологического факультета Университета Шахид-Бехешти, Эвин, 19839, Тегеран, Иран

1 Доцент кафедры микробиологии биологического факультета Университета Шахид-Бехешти, Эвин, 19839, Тегеран, Иран

2Департамент медицины, Университет Сиднея, Новый Южный Уэльс, Австралия

3 Лазерный научно-исследовательский институт, Университет Шахид Бехешти, Эвин, 19839, Тегеран, Иран

* Автор-корреспондент: Сейед Масуд Хоссейни, доктор философии. Адрес: доцент кафедры микробиологии, факультет биологических наук, Университет имени Шахида Бехешти, Эвин, 19839 год, Тегеран, Иран. Тел .: + 98-21-29902721. Эл. адрес: [email protected]_am

Получено в сентябре 2010 г .; Принято в декабре 2010

Эта работа лицензирована в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported, которая позволяет пользователям читать, копировать, распространять и создавать производные работы для некоммерческих целей из материала при условии, что автор оригинальной работы цитируется должным образом.

Аннотация

Фон

Целью данного исследования было изучение влияния импульсного ультрафиолетового (УФ) облучения на инактивацию микроорганизмов, вызывающих порчу пива. Ультрафиолетовое излучение в настоящее время достаточно рентабельно, чтобы конкурировать с традиционными технологиями биологической, физической и химической обработки, и стало альтернативой таким методам.

Материал и Методы

Эффекты фотоинактивации импульсного УФ-лазера с длинами волн 355 и 266 нм, которые инактивируют типичные прокариотические ( Escherichia coli ) и эукариотические ( Saccharomyces cerevisiae ) микроорганизмы, были исследованы с различными дозами и временем воздействия.

Результаты

Доза 100 Дж / см2 импульсного УФ-лазера с длиной волны 355 нм позволила снизить примерно на 1 2 log (88,75%) E.coli с населением 1,6 × 108 колониеобразующих единиц (КОЕ / мл) и 97 % 3,2 × 107, 3 × 106, 5,5 × 105 и 9 × 104 КОЕ / мл. В случае 266 нм более чем на 99% снижение серийных разведений E.coli было инактивировано с использованием 10 Дж / см2, за исключением 7 × 104 КОЕ / мл, при котором не было обнаружено какого-либо роста бактерий с использованием 5 Дж / см2. Кроме того, 50, 40 и 20 Дж / см2 были успешно использованы для инактивации S. cerevisiae в популяциях 5,4 × 106, 7 × 105, 5 × 104 и 4 × 103 КОЕ / мл соответственно. В результате, импульсный УФ-лазер с длиной волны 266 нм оказался достаточно сильным, чтобы инактивировать высокий титр стандартов бактериальных и дрожжевых индикаторов, взвешенных в безалкогольном пиве, по сравнению с дозами 355 нм.

Заключение

Результаты показывают, что технология импульсного УФ-излучения в принципе является привлекательной альтернативой традиционным методам инактивации индикаторных микроорганизмов и обладает потенциалом облучения непастеризованного пива.

Ключевые слова: импульсный ультрафиолетовый лазер, инактивация, кишечная палочка , S. cerevisiae , безалкогольное пиво.

ВСТУПЛЕНИЕ

Последствия загрязнения варьируются от сравнительно незначительных изменений вкуса и ферментации пива до грубых дефектов вкуса и чрезмерного затухания сусла ( 1 ). Пиво является относительно враждебной средой для многих микроорганизмов. Антисептические свойства соединений хмеля усиливаются этанолом. Низкий окислительно-восстановительный и кислотный pH обеспечивает дополнительную защиту от многих потенциальных микроорганизмов, вызывающих порчу. Этанол является мощным ингибитором роста микроорганизмов, но пиво с низким и нулевым содержанием алкоголя обладает гораздо большей подверженностью порче по сравнению со своими алкогольными аналогами. Несколько видов бактерий и некоторые виды дрожжей способны расти в пиве. Это может вызвать образование помутнений, поверхностных пленок и многих нежелательных изменений вкуса и аромата пива ( 1 ).

Стерильность традиционно достигается путем пастеризации пива в бутылке после розлива (туннельная пастеризация) или перед розливом (мгновенная пастеризация или стерильная фильтрация) ( 2 ). Предполагается, что новый метод стерилизации, основанный на использовании импульсного УФ-облучения, имеет большой потенциал в разработке нового метода стерилизации ( 3 ). Кроме того, FDA дало предварительное разрешение на использование ультрафиолетового излучения для обработки воды и пищевых продуктов, включая соки, а также для достижения сокращения в 5 раз количества наиболее устойчивых микроорганизмов при определенных условиях использования ( 4 - 6 ).

В этом исследовании свойство фотоинактивации импульсного УФ-лазерного излучения на длинах волн 355 и 266 нм, используемого в качестве физического средства для инактивации двух типичных микроорганизмов, прокариотических ( Escherichia coli ) и эукариотических ( Saccharomyces cerevisiae ), в отношении дозы и времени воздействия был осмотрен. Кроме того, была определена эффективность обработки ультрафиолетовым лазером в отношении их доз и времени воздействия.

МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ

Лазерная операция . Для экспериментальной реализации использовался Nd: YAG-лазер с модуляцией добротности (NL 301G, ЭКСПЛА). Диаметр луча составлял 6 мм, а длительность импульса составляла 5 нс с частотой повторения 10 Гц, что соответствует третьей и четвертой гармоникам; 355 нм, 266 нм. Выходная энергия лазера на третьей и четвертой гармониках, настроенная на 80% от его максимальной энергии, составляла 60 и 10 мДж / импульс соответственно.

Приготовление тестовой суспензии микроорганизмов . Escherichia coli (K12) выращивали в оптимальных условиях в питательном бульоне (Merck) при 37 ° C в шейкере для обеспечения достаточной плотности клеток. 18-часовую культуру использовали в экспериментальных целях для имитации условий окружающей среды. Суспензию клеток центрифугировали и супернатант удаляли. Осадок ресуспендировали в безалкогольном пиве (Behnoosh Inc. Иран), чтобы получить концентрацию кишечной палочки приблизительно 1,5 × 108 колониеобразующей единицы (КОЕ / мл), как было определено с помощью стандартного и спектрофотометрического анализов 0,5 по Макфарленду. Готовили серийные разведения 108, 107, 106, 105 и 104 КОЕ / мл тестируемых микроорганизмов. Образцы тщательно перемешивали, и 150 мкл каждого разведения выливали в стерилизованные кварцевые пробирки для радиационных экспериментов. После воздействия 100 мкл облученных и необлученных (контрольных) клеток культивировали на агаре Макконки (Merck). Количество КОЕ определяли методом наливной чашки после инкубации при 37 ° С в течение 72 часов.

Saccharomyces cerevisiae , штамм дикого типа (коммерческие хлебобулочные дрожжи), культивировали в дрожжевом экстракте в пептон-декстрозном бульоне при 37 ° С в течение 14-18 часов. Суспензию клеток центрифугировали и ресуспендировали осадок в безалкогольном пиве, чтобы получить концентрацию приблизительно 1,5 × 106 КОЕ / мл, как определено стандартными и спектрофотометрическими анализами 0,5 по Макфарленду. Для эксперимента по облучению использовали серийные разведения 106, 105, 104 и 103 КОЕ / мл. Обработанные и необработанные образцы затем высевали на пептон-декстрозный агар (Merck). Количество КОЕ определяли методом наливной чашки после инкубации в течение 72 часов при 37 ° С.

Образец облучения . Для облучения микроорганизмов использовались кварцевые трубки с внутренним диаметром 5 мм. Поглощение безалкогольного пива было получено с помощью спектрофотометра (Ocean Optics HR4000, Флорида, США) в УФ-области, которая составляла 0,753 при длине волны 266 нм и 0,962 при длине волны 355 нм (). Непрерывное перемешивание удерживало клетки в подвешенном состоянии и получало хорошую однородность, и скорость магнита была хорошо отрегулирована, чтобы избежать помутнения.

Иран J Microbiol

Поглощение безалкогольного пива в ультрафиолетовой области. Дистиллированную воду корректировали в виде чистого образца, чтобы получить поглощение пива.

Лазерный луч диаметром 6 мм был отрегулирован так, чтобы он был равен высоте суспензии клеток в кварцевых трубках, чтобы покрыть весь раствор. Образцы подвергались воздействию УФ-излучения от 0 до 100 Дж / см2 при комнатной температуре (20–25 ° C), и частота повторения составляла 10 Гц.

Дозу для каждого микроорганизма определяли путем поддержания интенсивности воздействия при изменении времени воздействия. Для положительного контроля идентичные образцы инкубировали в течение времени выдержки при комнатной температуре. Концентрацию тестируемых микроорганизмов выражали в КОЕ / мл способом log-10, а жизнеспособные организмы подсчитывали до и после облучения. Экспонированные и неэкспонированные образцы выдерживали при 4 ° С до подсчета. Временные интервалы между завершением облучения и инкубацией микроорганизмов составляли <20 минут. Каждый эксперимент повторяли три раза, и средние значения представлены в разделе результатов.

Статистический анализ . Каждый эксперимент был выполнен трижды, и среднее значение и среднее значение SD представлены для каждого образца. Статистический анализ (общий дисперсионный анализ линейной модели [ANOVA]) проводили с использованием программного обеспечения SPSS (стандартная версия 9.0; SPSS, Chicago, IL) для каждого экспериментального условия.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Логарифмические сокращения (кривая выживаемости) для каждого микроорганизма были нанесены на график как функция импульсной дозы УФ-излучения для каждой длины волны и представлены на фиг. ( 2 - 4 ).

(   2   -   4   )

Кривые выживания Log10 КОЕ / мл E.coli при длине волны 355 нм в импульсном УФ-лазере.

coli при длине волны 355 нм в импульсном УФ-лазере

Кривые log10 КОЕ / мл для выживания E. coli при 266 нм

coli при 266 нм

Кривые выживания Log10 КОЕ / мл S. cerevisiae при длине волны импульсного УФ-лазера. 266 нм длина волны импульсного УФ-лазера.

Кривые инактивации кишечной палочки . Как показано на рис. 2, доза 100 Дж / см2 импульсного УФ-лазера с длиной волны 355 нм смогла снизить популяцию кишечной палочки на 1,6 × 108 КОЕ / мл примерно на 1 log (88,75%), и это уменьшение было увеличился примерно до 2 log (97%) для популяций 3,2 × 107, 3 × 106, 5,5 × 105 и 9 × 104 КОЕ / мл. Однако при использовании одинаковых доз более высокие уровни инактивации в разных популяциях не могут быть достигнуты. Независимо от плотности клеток и при использовании энергии 10 Дж / см2, уменьшение количества клеток более чем на 50% наблюдалось в бактериальных популяциях 3 × 106, 5,5 × 105 и 9 × 104 КОЕ / мл. Тем не менее, логарифмические сокращения при более высоких плотностях клеток не были такими же, как приведенные выше результаты, и оставались на уровне 37,5%.

Как показано на рис. 3, при использовании длины волны 266 нм и дозе 10 Дж / см2 в клетках E. coli 5 × 107, 6 × 106 и 6 × 105 было обнаружено более 3 log инактивации. однако при плотности клеток 7 × 104 КОЕ / мл рост бактерий не наблюдался при дозе энергии 5 Дж / см2. Снижение дозы на 5 log (99,999%) кишечной палочки с популяцией 5 × 107 достигается при дозе 50 Дж / см2. Другие популяции кишечной палочки , 6 × 106 и 6 × 105 КОЕ / мл, были полностью инактивированы с использованием 40 и 20 Дж / см2, так как никакого бактериального роста не наблюдалось в методе наливной чашки через 72 часа.

S. cerevisiae Кривые инактивации . Из-за того, что облучение E. coli при 355 нм не могло инактивировать 5-log бактериальной популяции, в отношении новых правил, которые необходимы ( 6 - 8 ), облучение S. cerevisiae при длине волны 355 нм в дальнейшем не проводилось.

Как показано на рис. 4, доза энергии 30 Дж / см2 при 266 нм привела к 4 log инактивации S.cerevisiae при плотности клеток 5,4 × 106 (99,999%), 7 × 105 (99,99%) и 5 ​​×. 104 (99,97%) КОЕ / мл. Увеличение дозы энергии до 20, 40 и 50 Дж / см2 привело к полной инактивации популяции S. cerevisiae при плотности клеток 5,4 × 106, 7 × 105 и 5 × 104 КОЕ / мл дрожжей соответственно.

Однако доза энергии 20 Дж / см2 в импульсном УФ-свете убила все клетки при плотности 4 × 103 КОЕ / мл. Общая линейная модель ANOVA была использована для статистического анализа результатов, которые показали, что тестируемые микроорганизмы показали значительные эффекты для разных уровней доз и в разных популяциях; однако, когда микроорганизмы подвергались воздействию низких доз, то есть 355 нм (≤ 10 Дж / см2), уровни инактивации были незначительными. Частота инактивации на длине волны 266 нм была статистически значимой как внутри, так и между различными дозами и популяциями микроорганизмов (P ≤ 0,05).

ОБСУЖДЕНИЕ

УФ-обработка включает обработку пищевых продуктов излучением ультрафиолетовой области электромагнитного спектра для инактивации микроорганизмов. Ультрафиолетовое лечение эффективно применяется для водоснабжения и поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами ( 9 ) и яблочному соку ( 10 - 12 ). Импульсное ультрафиолетовое излучение имеет большую глубину проникновения и может быть более эффективным, чем непрерывное ультрафиолетовое излучение ( 13 ).

Было показано, что монохроматическое импульсное УФ инактивирует бактерии в молоке ( 14 , 15 ), однако, его эффективность по отношению к целевому микроорганизму для традиционных методов пастеризации не была оценена в таких жидкостях, например, в молоке, пиве и фруктовых соках, поэтому эквивалентность термической пастеризации неизвестна должным образом ( 6 ).

В этом исследовании были изучены эффекты импульсного ультрафиолетового облучения E. coli и S. cerevisiae . Лазерной дозы 355 нм, равной 100 Дж / см2, было достаточно для инактивации популяции кишечной палочки 3,2 × 107 КОЕ / мл более чем на 1 log. Более того, в параллельных экспериментах доза с более низкой энергией (60 Дж / см2) на длине волны 266 нм значительно инактивировала большую популяцию кишечной палочки (5 × 107 КОЕ / мл) более чем на 6 log. Кроме того, более низкая популяция E.coli была полностью инактивирована, когда использовалась еще более низкая доза энергии (40 Дж / см2) при 266 нм. Кроме того, другие популяции кишечной палочки (6 × 105 и 7 × 104 КОЕ / мл) были полностью инактивированы на 10 и 5 Дж / см2 соответственно. Эти результаты согласуются с предыдущими исследованиями ( 3 , 16 - 18 ) используя импульсный свет. В этом случае инактивация E.coli была достигнута при длине волны около 270 нм, тогда как длины волн выше 300 нм были неэффективны для инактивации кишечной палочки . Кроме того, наиболее значимая и эффективная инактивация S. cerevisiae при 5,4 × 106 КОЕ / мл наблюдалась при дозе энергии 266 нм и 50 Дж / см2. Другие популяции S. cerevisiae (7 × 105, 5 × 104 и 4 × 103 КОЕ / мл) были полностью инактивированы дозами энергии 40, 40 и 20 Дж / см2 соответственно. В этих исследованиях 7-log-концентрация E.coli почти аналогична 5-log-концентрации S. cerevisiae . Различие в популяции между этими двумя микроорганизмами могло быть вызвано их размерами, поскольку S. cerevisiae в 100 раз больше, чем E. coli . Максимальная популяция тестируемых микроорганизмов в этом исследовании была разработана, чтобы быть больше, чем у необработанной пищи, напитков и водопровода. Таким образом, протоколы облучения, изложенные в этом исследовании, были разработаны для худшего случая.

Используемый в нашем эксперименте лазер работал в импульсном режиме. Было показано, что высокая пиковая мощность импульса оказывает необратимое воздействие на ДНК и производит активные частицы, которые могут повредить геном и другие внутриклеточные компоненты, вызывая летальные и сублетальные эффекты (3, 14 и 15, ( 19 , 21 , 22 ). Напротив, Ougoma et al. ( 19 ) сообщил, что время, необходимое для фотореактивации, составляет от 1 до 3 часов. Однако в нашем исследовании время облучения составило менее 10 минут. Таким образом, можно сделать вывод, что процесс фотоинактивации в нашем исследовании не может быть отменен.

Данные, полученные при облучении E. coli и дрожжей, показывают, что воздействие облучения на дрожжи было не таким драматичным, как воздействие на E. coli . Как упомянуто Василенко 2001 ( 23 ), это хорошо для коммерческого применения по лазерной обработке. Лазерная обработка может быть использована для всех видов пива, которые обычно не пастеризуются и не стерилизуются, поскольку облучение лазером не сильно влияет на жизнеспособность дрожжей, но убивает бактерии. Таким образом, для продолжения естественного брожения важно иметь несколько живых дрожжей в бутылочном пиве (23).

Таким образом, импульсная УФ-дезинфекция имеет много преимуществ по сравнению с альтернативными методами. В отличие от химических биоцидов, ультрафиолетовое излучение не вводит токсинов или остатков и не изменяет химический состав, вкус, запах или pH дезинфицируемой жидкости. Эта особенность особенно важна в пивоваренной промышленности и в производстве напитков, где пиво должно быть защищено от загрязнения грамотрицательными бактериями, которые могут вызывать неприятные запахи и кислотность и изменять химические свойства продукта или, в частности, в случае пивоварения , повлиять на процесс брожения.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Эта работа была поддержана грантом университета Шахид-Бехешти номер D-85-1270.

РЕКОМЕНДАЦИИ

1. Бриггс Д.Е., Боултон К.А., Брукс П.А., Стивенс Р. Наука и практика пивоварения. Cambridge CB1 6AH, Англия: Woodhead Publishing Limited и CRC Press, LLC; 2004. [ Google ученый ] 2. HYDE A. Пастеризация пластин для бочонка и малого пакета. Пивовар 2000; 86: 248–250. [ Google ученый ] 3. Такешита К., Сибато Дж., Самешима Т., Фукунага С., Исобе С., Арихара К. и др. Повреждение дрожжевых клеток, вызванное импульсным облучением. Int J Food Microbiol. 2003; 85: 151–158. [ PubMed ] [ Google ученый ] 4. FDA США. Облучение при производстве, обработке и обработке пищевых продуктов. 21 CFR часть 179. Федеральный регистр. 2000; 65: 71056–71058. [ Google ученый ] 5. FDA США. Анализ опасности и критический контрольный пункт (HAACP): Процедуры для безопасной и санитарной обработки и импорта сока. Последнее правило. Федеральный Регистр. 2001; 66: 6137–6202. [ Google ученый ] 6. FDA США. Руководство по промышленности, рекомендации по управлению рисками и контролю сока HACCP. 21 CFR часть 120. Федеральный регистр. 2004; 69 (10051) [ Google ученый ] 7. Кучма Т., Мураками Е., Адхикари С. Резюме: УФ-дезинфекция соков. Часы безопасности пищевых продуктов. Национальный центр безопасности пищевых продуктов и технологий. 2002; 13 (4) [ Google ученый ] 8. Кучма Т., Келлер С., Чиртель С., Паризи Б. Ультрафиолетовая дезинфекция соковой продукции в ламинарных и турбулентных реакторах. Инновационная наука о продуктах питания и новые технологии. 2004; 5: 179-189. [ Google ученый ] 9. Шастры С.К., Датта А.К., Воробо Р.В. Ультрафиолетовый свет. J Food Sci. Дополн. 2000; 65: 90–92. [ Google ученый ] 10. Hanes DE, Worobo RW, Orlandi PA, Burr DH, Miliotis MD, Robl MG, et al. Инактивация ооцист Cryptosporidium parvum в свежем яблочном сидре под действием УФ-облучения. Appl Environ Microbiol. 2002; 68: 4168–4172. [ PMC бесплатная статья ] [ PubMed ] [ Google ученый ] 11. Кинтеро-Рамос А, Чури Дж.Дж., Хартман П., Барнард Дж, Воробо Р.В. Моделирование инактивации Escherichia coli ультрафиолетовым излучением при различных значениях pH в яблочном сидре. J Food Prot. 2004; 67: 1153–1156. [ PubMed ] [ Google ученый ] 12. Райт Дж. Р., Самнер С.С., Хакни К.Р., Пирсон М.Д., Зекляйн Б.В. Эффективность ультрафиолетового света для уменьшения Escherichia coli O157: H7 в непастеризованном яблочном сидре. J. Food Prot. 2000; 63: 563–567. [ PubMed ] [ Google ученый ] 13. Кришнамурти К., Демирчи А., Ирудаярай Дж. Инактивация золотистого стафилококка путем импульсной стерилизации ультрафиолетовым излучением. J Food Prot. 2004; 67: 1027–1030. [ PubMed ] [ Google ученый ] 14. Смит В.Л., Лагунас-Солар МС, Куллор Дж. С. Использование импульсного ультрафиолетового лазерного излучения для холодной пастеризации бычьего молока. J Food Prot. 2002; 65: 1480–1482. [ PubMed ] [ Google ученый ] 15. Кришнамурти К., Демирчи А., Ирудаярадж Дж.М. Инактивация золотистого стафилококка в молоке с использованием проточной импульсной системы обработки ультрафиолетовым излучением. J Food Prot. 2007; 72: 233–239. [ PubMed ] [ Google ученый ] 16. Соснин Е.А., Лаврентьева Л.В., Юсупов М.Р., Мастерова Ю.В., Тарасенко В.Ф. Инактивация кишечной палочки с помощью эксиламп емкостного разряда. 2-й международный семинар по биологическому воздействию электромагнитного поля, Родос, Греция; 2002. С. 384–388. [ Google ученый ] 17. Ван Т., Макгрегор С.Дж., Андерсон Дж.Г., Вулси Г.А. Импульсный ультрафиолетовый спектр инактивации кишечной палочки . Вода Res. 2005; 39: 2921–2925. [ PubMed ] [ Google ученый ] 18. Карими Азар Дарьяни М., Массуди Р., Хоссейни М. Фотоинактивация Escherichia coli и Saccharomyces cervisiae, суспендированных в фосфатно-солевом буфере-А с использованием импульсного ультрафиолетового излучения с длиной волны 266 и 355 нм. Curr Microbiol. 2008; 56: 423–428. [ PubMed ] [ Google ученый ] 19. Oguma K, Katayama H, Ohgaki S. Фотореактивация кишечной палочки Escherichia col после УФ-дезинфекции при низком или среднем давлении, определенная с помощью анализа чувствительного к эндонуклеазе сайта. Appl Environ Microbiol. 2002; 68: 6029–6035. [ PMC бесплатная статья ] [ PubMed ] [ Google ученый ] 20. Оппеццо О.Дж., Писарро Р.Дж. Сублетальное воздействие ультрафиолетового излучения А на Enterobacter cloacae . J Photochem Photobiol B. 2001; 62: 158–165. [ PubMed ] [ Google ученый ] 21. Петин В.Г., Ким Ю.К., Рассохина А.В., Жураковская Г.П. Митотическая рекомбинация и инактивация у Saccharomyces cerevisiae, индуцированная УФ-излучением (254 нм) и гипертермией, зависит от скорости УФ-флюенса. Мутат Рез. 2001; 478: 169–176. [ PubMed ] [ Google ученый ] 22. Райс Дж. К., Эвелл М. Исследование пиковой энергетической зависимости при инактивации УФ бактериальных спор. Appl Environ Microbiol. 2001; 67: 5830–5832. [ PMC бесплатная статья ] [ PubMed ] [ Google ученый ] 23. Василенко В. Пастеризационное воздействие лазерного инфракрасного излучения на пиво. MBAA TQ. 2001; 38: 212–215. [ Google ученый ] Статьи из иранского журнала микробиологии предоставлены здесь, благодаря Тегеранскому университету медицинских наук.

Похожие

Современные методы лечения косоглазия
... идия Пухальска-Недбал PUM Кафедра офтальмологии в Щецине СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗЕЗА Целью лечения косоглазия является достижение параллельного положения глаз при взгляде прямо вперед, правильная координация движений глаз, улучшение зрения слабовидящих глаз (если есть) и получение бинокулярного зрения. вход Лечение косоглазия сложное и сложное, требует большого терпения со стороны пациента (родителей)
Ультрафиолетовые (УФ) научные факты
Визуализация и распространение живых клеток альфа-герпес-вируса.
... методы визуализации живых клеток при транспорте и распространении антероград позволяют получать огромное количество информации, включая скорости переноса частиц, распределение частиц и временный анализ локализации белка. Наряду с классическими вирусными генетическими методами, эти методологии предоставили критическое понимание важных механистических вопросов. В этой статье мы подробно описываем методы визуализации, которые были разработаны, чтобы ответить на основные вопросы транспорта и распространения
Противогриппозная вакцинация и бронхиальная астма у детей раннего возраста
... результаты исследования уровней АД до 3 вакцинных штаммов вируса гриппа в парных сыворотках крови привитых детей до и после вакцинации приведены в таблице 3 . Как видно из таблице 3 , Не отмечено существенных различий в уровнях титров специфических АТ к отдельным штаммов Инфлювак между здоровыми и больными БА детьми. Анализ специфического иммунного
Узкополосный ультрафиолетовый свет B изменяет концентрацию в плазме
Edyta Katarzyna Głażewska, 1 Marek Niczyporuk, 1 Sławomir Ławicki, 2 Maciej Szmitkowski, 2 Магдалена Донейко, 1 Monika Zajkowska, 2 Гражина Ева Бендковская, 3 Анджей Призилипяк1 1 Кафедра эстетической медицины, 2 Кафедра биохимической диагностики, 3 Кафедра гематологической диагностики, Медицинский университет, Белосток, Польша Предпосылки: Матричные металлопротеиназы (ММР) и их тканевые ингибиторы (ТИМП), как полагают, связаны с патогенезом и распространением псориатической
От гостевого редактора сайта опухолевой иммунотерапии
... ись; доступно в PMC 2015 1 июля. Опубликовано в окончательной редакции в виде: PMCID: PMC4451829 NIHMSID: NIHMS693532 Лиепин Чен Кафедра иммунобиологии, Медицинский факультет Йельского университета, Нью-Хейвен, Коннектикут Лиепин Чен, кафедра иммунобиологии, медицинский факультет Йельского университета, Нью-Хейвен, Коннектикут; Оттиски: Лиепин Чен, доктор медицинских наук, факультет иммунобиологии, Медицинский
Наука ультрафиолетового света (УФ)
... ads/2019/11/ru-nauka-ultrafioletovogo-sveta-uf-1.jpg" alt="Невозможно размножаться, микроорганизмы «инактивируются» и больше не представляют опасности для здоровья"> Ультрафиолетовый свет продемонстрировал эффективность в отношении патогенных организмов, в том числе тех, которые несут ответственность за такие риски для здоровья, как холера, полиомиелит, брюшной тиф и гепатит. Также инактивирует E.coli, Cryptosporidiym и Giardia. Обратите внимание, что дезинфекция не
... методы Семьдесят восемь профессиональных футболистов были зачислены на две группы. Группа А состоит...
... методы Семьдесят восемь профессиональных футболистов были зачислены на две группы. Группа А состоит из 40 игроков «Серии А» («Серия А» - это соревнование профессиональной лиги для футбольных клубов, расположенных на вершине итальянской системы футбольной лиги); Группу B составляют 38 игроков «Примаверы» соответствующей команды («Примавера» названа итальянской молодежной лигой, в которой футболисты младше 19 лет). Все оценки были зарегистрированы в период с июля 2011 года по май 2016
... результаты приведены с использованием длины волны 1,3 мкм. Известно, что рассеяние света уменьша...
... результаты приведены с использованием длины волны 1,3 мкм. Известно, что рассеяние света уменьшается с увеличением длины волны. 14 Следовательно, следует ожидать, что использование более длинных волн, превышающих 1,3 мкм, может дать дополнительные преимущества для глубокой ОКТ-визуализации мозга, но может быть скомпрометировано увеличением оптического поглощения содержанием воды (> 77%) в ткани мозга. 15 3.3. Наблюдение за церебральными
Анализ спермы - как прочитать результаты? - Полмедис - Вроцлавская Клиника
Анализ спермы является одним из основных диагностических тестов при бесплодии. Около 30-40% причин бесплодия - снижение качества спермы. Что скрывается под словом качество спермы? Как посмотреть на результат спермы
Техника сжатия и метод Start-Stop для PE
... ия (ПЭ) поражает примерно 30 процентов всех мужчин. Хотя в медицинском сообществе это состояние не совсем понято, оно обсуждается с точки зрения эффективных вариантов лечения. Мужчины, желающие вылечить или лечить свою физкультуру, часто хотят попробовать что-нибудь. И есть горстка мужчин, которые предпочли бы естественные методы таблеткам или местным лекарствам. Поведенческая терапия - один из вариантов лечения, который давно обсуждается. А мужчинам, которые надеются не принимать таблетки

Комментарии

Как дезинфицировать УФ?
Как дезинфицировать УФ? В отличие от химических методов дезинфекции (например, хлора), УФ обеспечивает быструю и эффективную инактивацию микроорганизмов посредством физического процесса. Когда речь идет о дезинфекции с точки зрения микроорганизмов, подразумевается сокращение не менее чем на 3 log (или 99,9%). Когда бактерии, вирусы и простейшие подвергаются воздействию ультрафиолетового света, ультрафиолетовая энергия разрушает генетический материал (ДНК) внутри,
Какие методы ученые использовали для его расчета?
Какие методы ученые использовали для его расчета? Каковы некоторые применения закона Снелла? Список используемой литературы Этот ресурс предоставляет больше информации о лазерах: Чтобы узнать больше о законе Снелла, попробуйте эти ссылки: Wolfram Research. (Й). Закон Снелла. Получено 12 июля 2010 г. http://scienceworld.wolfram.com/physics/SnellsLaw.html
Однако в какие методы лечения стоит инвестировать?
Однако в какие методы лечения стоит инвестировать? Что это такое и сколько стоит лазеротерапия, склеротерапия и электрокоагуляция? Лазерное закрытие кровеносных сосудов на лице и ногах Закрытие сломанных капилляров с помощью лазера или так называемого Лазер IPL основан на освещении их пучком энергии света (иногда оба устройства используются в одной процедуре). Свет проникает через поверхность кожи и поглощается гемоглобином (красный пигмент крови).
Эти методы подходят для вас?
Эти методы подходят для вас? Так много людей, живущих с ПЭ, отчаянно нуждаются в лечении. И хотя существует множество вариантов - таблетки, гели и кремы, отсрочивающие спреи, даже поведенческая терапия - все они претендуют на то, чтобы быть «правильным» решением, лишь немногие доказали свою эффективность. Так как же узнать, какой из них лучше для вас? Возможно, вы попробовали несколько безрецептурных (OTC) продуктов и чувствуете, что просто тратите деньги на вещи, которые не работают.
Как я использовал крем и как я получил результаты?
Как я использовал крем и как я получил результаты? Я использовал крем утром и вечером, так как продюсер заказал толстый слой ночью 😉 После месяца нанесения успокаивающего крема под глаза днем ​​и ночью моя кожа вокруг глаз стала сухой. Я разочарован этим продуктом. И очень сильно. Использование крема не дало никакого эффекта. Он даже не увлажнил мою кожу, не говоря уже о разговорах о выравнивании теней под моими глазами. Отсюда краткий обзор - я ничего не делал со своим продуктом

Что скрывается под словом качество спермы?
Как дезинфицировать УФ?
Какие методы ученые использовали для его расчета?
Каковы некоторые применения закона Снелла?
Однако в какие методы лечения стоит инвестировать?
Что это такое и сколько стоит лазеротерапия, склеротерапия и электрокоагуляция?
Эти методы подходят для вас?
Эти методы подходят для вас?
Так как же узнать, какой из них лучше для вас?
Как я использовал крем и как я получил результаты?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека