Фаршированный картофель
Опубликовано: 06.09.2018
Картофель фаршированный грибами с луком и беконом, с ароматной сырной корочкой! Чаще всего такое блюдо готовят на праздничный стол, заполняя половинки картофеля различными начинками , и подают как горячую закуску. Картофель фаршированный, запеченный в духовке , достаточно простое и быстрое блюдо, поэтому его можно приготовить и в обычный день.
Как приготовить фаршированный картофель
Картофель хорошо помойте, потрите щеткой, чтобы не осталось никакой грязи. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде и остудите.
Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и немного обжарьте. Нарежьте шампиньоны и жарьте на небольшом огне еще 10 минут.
Каждую картофелину разрежьте пополам и выньте середину, с помощью чайной ложки. Толщина картофельной стенки должна быть примерно 0,5 см толщиной.
В миске смешайте мякоть картофеля, шампиньоны с беконом, пропущенный через пресс чеснок. Наполните половинки картофеля начинкой с горкой и посыпьте натертым сыром.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока сыр не начнет зарумяниваться.
Фаршированный картофель подавайте с густой сметаной и нарезанным зеленым луком.