Главная Новости

Белье для восстановления после операции

Опубликовано: 06.03.2022

Белье для восстановления после операции

Правильно подобранная давящая повязка облегчает лечение лимфостаза, повышает эластичность и мягкость тканей, улучшает подвижность суставов и работу суставной и мышечной помпы, см. купить послеоперационный бандаж. Компрессионная терапия с применением бинтования заключается в оказании на тело определенного давления, которое через кожную поверхность проникает вглубь конечности, воссоздавая таким образом процесс естественного лимфодренажа. На практике применяют два метода компрессионной терапии. Эластическая поддержка, т. е. поддержка работы мышц ног за счет небольшого давления, и эластическая компрессия, т. е. компрессионная терапия варикозного расширения вен путем непрерывного сжатия тканей.

 

Компрессионные рукава и лечение постмастэктомического отека

Самонесущий компрессионный рукав, используемый при отеке, вызванном ампутацией молочной железы, позволяет лимфе перемещаться из межклеточного пространства в лимфатические сосуды, а затем в кровоток, по направлению к сердцу, несмотря на отсутствие лимфатических узлов. Благодаря оказываемому давлению лимфоток ровный и не остается в конечности, что приводит к отеку.

Компрессионные рукава — выбор изделия и надевание

Компрессионные манжеты следует выбирать и носить в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Чтобы правильно подобрать размер, необходимо измерить обхват руки в нескольких местах (обхват руки в самом широком месте, посередине предплечья, в самом узком месте запястья). Рекомендуем свериться с таблицей размеров выбранного товара, так как у производителей разные правила относительно точек измерения.

Компрессионные рукава лучше всего надевать изначально с помощью того, кто знает, как эффективно бинтовать, чтобы научиться правильно размещать и растягивать материал. Лучше всего надевать рукава и повязки утром, как только вы проснетесь и встанете с постели. Это поможет предотвратить отек и уменьшить его симптомы.

Если у вас есть какие-либо вопросы, мы здесь, чтобы помочь. Вместе выберем компрессионные рукава и компрессионные бинты!




Наташенька
06.03.2022 в 12:20
Мы подчеркиваем, что при выборе меры сжатия в каждом доме необходимо проконсультироваться со специалистом. Врачи принимают решение о том, как лечить конечность при компрессии, и предлагают соответствующие меры.

Все комментарии
rss