Главная Новости

Аппарат для механотерапии

Опубликовано: 23.06.2021

Аппарат для механотерапии

9019 - Аппараты механотерапии; массажный аппарат; аппарат для психотехнических тестов; озонотерапия, подробнее прочитать Аппарат для механотерапии, кислородная терапия, аэрозольная терапия, искусственное дыхание или другие терапевтические респираторы.

9019 10 - Устройства для механотерапии; массажный аппарат; аппарат для психотехнических тестов

9019 20 - Аппарат для озонотерапии, кислородной терапии, аэрозольной терапии, искусственного дыхания или других терапевтических респираторов

(I) ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНОТЕРАПИИ

Это оборудование в основном используется для лечения заболеваний суставов и мышц с помощью повторяющихся механических движений. Следует подчеркнуть, что такая терапия обычно проводится под наблюдением врача; поэтому устройства данной товарной позиции следует отличать от оборудования для обычных упражнений или гимнастики, которое предназначено для домашнего использования или в специально оборудованных помещениях, и не путать с ним ( элемент 9506 ) (например, расширители с эластичными линиями, различные типы эластичных ручек, машины для гребли, стационарные одноколесные велосипеды для тренировки или развития мышц ног).

Поскольку механотерапия относится только к процедурам, требующим движения суставов и т. д., этот пункт не включает полностью неподвижные устройства (например, ступеньки, лестницы, поручни), даже если они предназначены для реабилитации конечностей; такие предметы классифицируются по соответствующим товарным позициям. В данной товарной позиции устройство может рассматриваться как механическое, даже если оно содержит относительно простые механические компоненты, такие как пружины, колеса, шкивы и т. Д.

В соответствии с вышеуказанными условиями этот элемент включает:

(1) Аппарат для тренировки вращательных движений запястья.

(2) Аппарат для реабилитации пальцев.

(3) Аппарат для тренировки вращательных движений стопы.

Большинство из этих трех типов инструментов в основном состоят из захватов, соединенных с рычагами, регулируемых противовесов и ограничителей конечностей, установленных на общем основании. Они управляются вручную.

(4) Аппарат для одновременного сгибания и разгибания коленных и тазобедренных суставов.

(5) Упражнения для торса.

(6) Аппарат для упражнений по ходьбе, состоящий из рамы, установленной на нескольких колесах с костылями и поручнями.




Механотерапия использует процесс приема и передачи механического сигнала клетками тела (механотрансдукция) для запуска процессов восстановления и ремоделирования тканей. В механизме механотрансдукции сигнал механического стимула, полученный клетками, преобразуется в электрохимическую активность [1] [2] [3] [4] . Это, как небольшая информация, может обрабатываться нервной системой, как в случае приоприоцепции: прикоснитесь к [5], ощутите равновесия и слуха [6] [7] [8] .

Все комментарии
rss