Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

9 самых загадочных в мире розовых озёр (Фото)

Розовое озеро - это озеро, которое имеет красноватый или розовый цвет из-за наличия водорослей, которые производят каротиноиды (органические пигменты). К ним относятся: дуналиелла Солоноводна (Dunaliella salina), которая является одним из видов галофилы (halophile) зеленых микроводорослей, живущих в очень соленой морской воде.

Благодаря розовому цвету эти озера становятся все более популярными среди туристов и фотографов со всего мира. Приглашаем вас в небольшое путешествие по розовых озерах нашей планеты:

1. Озеро Хиллер (Хиллер), Австралия
Озеро Хиллер, это озеро, находящееся на Мидл Айленд - крупнейшем острове из всех островов и островков, которые уиворюють архипелаг Решерш (Recherche Archipelago) в Западной Австралии. Озеро очень популярное и туда стремятся попасть туристы, даже пассажиры самолетов, пролетающих над озером, фотографируют это чудо природы.
1 Особенностью озера является его яркий розовый цвет. Цвет воды постоянный и не меняется, даже если воду залить в контейнер. Длина озера - около 600 метров. От океана его отделяет узкая полоса земли, которая состоит из песчаных дюн покрытых растительностью.
Озеро окружено отложениями белой соли и плотными лесами - из чайных и эвкалиптовых деревьев. На севере песчаные дюны отделяют озеро от Южного океана. Мидл Айленд и озеро были обнаружены в 1812 году.

2. Озеро Ретба (Retba), Сенегал
Озеро Ретба или Розовое озеро находится к востоку от полуострова Зеленый мыс (Cap Vert) в Сенегале, на северо-восток от Дакара, столицы Сенегала. Оно получило свое название из-за цвета воды, в которой вырастают водоросли вида дуналиелла Солоноводна.
2 Цвет особенно заметен во время сезона засухи. Озеро также известен своим высоким содержанием соли, которое, как и Мертвое море, что позволяет людям легко держаться на воде.
На озере ведется небольшой бизнес по добыче соли. Многие рабочие, собирающие соль, работают 6-7 часов в день в озере, содержание соли в котором составляет около 40%.
Чтобы защитить свою кожу, они втирают в нее «Beurre de Karité» (масло дерева ши, которое делают из орехов ши, собранных с дерева ши), которое смягчает кожу и предотвращает повреждение тканей.

3. Соляное озеро Торревьеха (Торревьеха), Испания
Соляное озеро Торревьеха и соляное озеро Ла Мата (Мата) - это соленые озера вокруг Торревьеха, приморского городка на юго-востоке Испании.
3 Микроклимат, созданный крупнейшими соляными озерами Европы - Торревьеха и Ла Мата, объявлен одним из самых здоровых в Европе, по данным - Всемирной организации здравоохранения.
Розовый цвет озера Торревьеха, вызванный наличием водорослей и соли. Также как и в Мертвом море в Израиле, здесь тоже можно просто лежать на поверхности воды. Кроме того, это принесет огромную пользу для профилактики и лечения заболеваний кожи и легких.
На другом конце озера ведется добыча соли, экспортируется в различные страны. У озера можно увидеть огромное количество видов птиц.

4. Лагуна Хатт (Хатт Лагуна), Австралия
Лагуна Хатт изображена по левую сторону, а Индийский океан - по праву
Лагуна Хатт - это соленое озеро, вытянутой формы, расположенный недалеко от побережья к северу от устья реки Хатт, на среднем западе Западной Австралии. Оно находится в дюнах, прилегающих к побережью.
4 Город Григорий (Григорий) расположено между океаном и южными берегами озера. Дорога между Нортгемптон (Нортгемптон) и Калбари (Kalbarri), под названием Джордж Грей Драйв (Джордж Грей Drive), проходит вдоль западного края озера.
Длина озера - 14 километров, а ширина - 2 километра.
Лагуна Хатт - это соленое розовое озеро, имеет красный или розовый оттенок из-за присутствия дуналиелла Солоноводнои в воде. Водоросли этого вида производят каротиноиды, является источником бета каротина, пищевого красителя и источники витамина А.
В этой лагуне находится самое большое в мире хозяйство по разведению микроводорослей. Общая площадь небольших искусственных прудов, в которых разводят дуналиелла Солоноводни, составляет 250 гектаров.

5. Пристальное розовое озеро (Dusty Rose Lake), Канада
Это розовое озеро, расположенное в Британской Колумбии, Канада, довольно необычное, малоизвестное и, возможно, уникальное.
5 Вода в этом озере совсем соленая, и не содержит водорослей, однако она все равно имеет розовый цвет. На фотографии видно розовую воду, которая стекает в озеро. Цвет воды обусловлен уникальным сочетанием пород в этой области (каменной пыли с ледника).

6. Розовое озеро, Австралия
Розовое озеро - это соленое озеро в регионе голдфилдс-Эсперанс (Goldfields-Эсперанс), западная Австралия. Оно находится примерно в 3 километрах к западу Эсперанса и связано с восходом с помощью автомагистрали южного берега (South Coast Highway).
6 Озеро не всегда бывает розового цвета, но отличительный цвет воды, когда озеро принимает розовый оттенок, является результатом жизнедеятельности зеленых водорослей дуналиелла Солоноводни, а также высокой концентрации Солоноводни креветок. Озеро было отмечено как важной средой обитания птиц, международной организацией по защите птиц и сохранению их среды обитания.

7. Озеро Масазир, Азербайджан
Озеро Масазир - это соленое озеро в районе Карадага, недалеко от Баку, Азербайджан. Общая площадь озера составляет 10 квадратных километров.
7 В ионном составе воды содержатся большие объемы хлорида и сульфата.
Рабочие загружают соль в повозки, запряженные лошадьми.
В 2010 году здесь был открыт завод по производству 2-х МИДов соли «Azeri». Примерный запас соли, который можно сделать, составляет 1735000000 тонн. Ее можно добывать, как в жидком состоянии (из воды), так и в твердом.

8. Розовое Озеро Квайрадинг (Quairading), Австралия
Розовое Озеро Квайрадинг находится в 11 километрах к востоку от города Квайрадинг (Западная Австралия). 8 Через него проходит шоссе Брюс Рок (Bruce Rock).
Местное население считает Розовое Озеро природным чудом. В некоторые периоды времени, одна сторона озера становится темно розовой, в то время как вторая остается бледно-розовой.

Бонус: Поле Розовых Озер, Австралия
Этот необычный пейзаж был изображен с самолета на западе Австралии. Это поле розовых озер находится где-то между городом Эсперанс и кайгун (Caiguna).
Бонус: Поле Розовых Озер, Австралия   Этот необычный пейзаж был изображен с самолета на западе Австралии На поле находятся сотни маленьких розовых озер, и каждое из них обладает своим уникальным оттенком розового цвета. Это вызвано тем, что концентрация водорослей и соли в каждом озере своя, отличная от всех других.

9. Геническе озеро, Украина
Геническе озеро - соленое озеро в Геническом районе Херсонской области. 9 Расположен на полуострове Семеновский Угол в пределах Арабатской стрелки - в 4,8 км от поселка Геническа Горка и у поселка Приозерное. Это самое большое озеро с Генического группы озер. Оно привлекает и очаровывает туристов не только необычной розовой водой, но и большим количеством лечебной грязи на дне водоема. Необычный розовый цвет воды образуется благодаря наличию множества ценных минералов (калий-магний, железо, йод-бром), которые благоприятно влияют на человеческий организм, а также красных и зеленых водорослей. Воду часто используют в лечебных целях, в частности для ингаляций и внутрь. Кстати, на вкус вода вовсе не соленая, а горьковатый. Длина водоема - 4,9 км, ширина - 1,9 км, глубина - около 60 см.

В будущем планируется превратить Геническе озеро в популярный объект зеленого туризма. Сейчас озеро используют в промышленных целях для добычи соли, ведь уже много лет здесь образуется соль осадочным путем. Наполнение водами происходит преимущественно из залива Сиваш.

Наполнение водами происходит преимущественно из залива Сиваш



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека