Главная Новости

Минтай

Опубликовано: 05.03.2022

 минтай

Важно! Для повседневного питания можно брать шубу, сибаса, минтая, ноты. Если готовите на праздник рыбу по-французски - берите семгу, семгу, так блюдо получится более изысканным, подробнее см. https://tdv-fish.ru/catalog/opt/svezhemorozhenaya-ryba/belorybitsa/mintay/.

 

Этап приготовления

  • Тщательно промойте под проточной водой 1-1,2 кг рыбного филе или рыбных тушек. Если вы готовите из тушки, сначала снимите чешую, удалите все плавники и голову, выпотрошите рыбу. Подготовленную рыбу обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать на порции по 5-6 см.
  • Очистить 1-1,2 кг картофеля, 2 луковицы и 3 моркови. Хорошо моем овощи
  • В форму для запекания или глубокую сковороду налейте 50 г растительного масла.
  • Лук нарежьте средним кубиком, две моркови нарежьте кружочками. В форму для запекания выложить лук, сверху - кольца моркови.
  • На овощную «подушку» положите кусочки рыбы. Сбрызните их половиной столовой ложки лимонного сока. Добавить немного соли, посыпать рыбу лимонным перцем или специями (потребуется 0,5-1 ч.л. специй). Налейте в форму для запекания 50 мл воды. Это необходимо для того, чтобы блюдо не стало слишком сухим при запекании. Если рыба достаточно жирная, можно обойтись без воды
  • Нарежьте очищенный картофель тонкими ломтиками. В них можно добавить немного соли. Положите ломтики картофеля поверх ломтиков рыбы.
  • Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. В эту же посуду натереть 200-260 г твердого сыра. Вмешать морковно-сырную массу
  • Смешать в отдельной посуде 100-120 г сметаны и майонез. По желанию добавить больше специй по вкусу. Влейте эту смесь в тертый желтый сыр с морковью и хорошо перемешайте до однородности. Начинка готова. В него также можно добавить 1-2 сырых яйца и выложить на картофель слой сырых шампиньонов, порезанных на четвертинки. Это сделает блюдо более питательным и сытным.
  • Равномерно распределите начинку поверх картофеля. Очень важно, чтобы она полностью покрывала ломтики картофеля, иначе они засохнут.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Ставим в нее противень и готовим блюдо 20-30 минут до появления румяной корочки. Достаньте форму из духовки. Оставьте на 10-15 минут.
  • Подавать рыбу по-французски можно в том же виде, в котором она была приготовлена. Для праздничного стола блюдо можно приготовить порционно – в кокосовых мельницах, керамических горшочках. Готовую рыбу по желанию посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

 

Вам нравится жареная рыба? Скажите, вам понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями от этого блюда, рассказывайте в комментариях о собственных кулинарных хитростях!

Другие рецепты рыбы




Вован (Россия)
05.03.2022 в 11:20
Haps.pl для вас, и мы пишем о кулинарии для вас. Однако это не значит, что мы не помним и не думаем об Украине. Всю самую важную информацию можно найти в этих местах: news.gazeta.pl, kobieta.gazeta.pl/ukraina.

Все комментарии
rss