Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Лечение перекисью водорода: просто, дешево, эффективно

Опубликовано: 26.03.2017

видео Лечение перекисью водорода: просто, дешево, эффективно

Обзор проекта Primedice. Как заработать и преувеличить халявные сатоши.

Вальгусная деформация стопы (hallux valgus), либо, как молвят в народе, косточка либо шишка - недуг в большей степени дамского рода. Мучаются им в большинстве случаев дамы после 45–50 лет. Возникновение шишек на ногах разъясняется не разрастанием в этом месте костной ткани, а выпиранием под кожей головки одной из костей. При всем этом заболевании большой палец отклоняется наружу, а бывает, что и наезжает на собственных «соседей». Пальцы перекручиваются, стопа становится уродливой. Заместо прекрасных туфель даме приходится носить аморфную растоптанную обувь.



С течением времени походка становится тяжеленной, может показаться прихрамывание. Не считая того, распухший сустав вызывает боль, отеки, мозоли, воспаления. Да и это еще не все. В итоге таковой деформации происходит неверное рассредотачивание нагрузки на коленные и тазобедренные суставы, также на позвоночник, что в конечном итоге приводит к дополнительным дилеммам со здоровьем, а время от времени – к полной потере подвижности.


Метод Фрейда / Freud's Method. Сериал. 1 Серия. StarMedia. Детектив

Генетика и престижные привычки

Предпосылки появления косточек на ногах до конца неясны, но увидено, что огромную роль в развитии недуга играют генетика и эндокринные нарушения (неслучайно болезнь интенсивно прогрессирует конкретно в климаксе). Нередко родовую косточку девченки наследуют от матери либо бабушки. Очередной значимый фактор риска – поперечное плоскостопие, которое также может быть прирожденным.

Но косточка может быть не только лишь на генном уровне запрограммированной, да и «благоприобретенной». Виной тому - неловкая либо не подходящая по размеру обувь. В особенности ортопеды «не обожают» больших каблуков и острых носов. В таких туфлях нагрузка распределяется не умеренно, а приходится на фронтальный отдел стопы, что приводит к деформации этой зоны и артрозу сустава огромного пальца. Стать жертвой моды больше рискуют полные дамы, щеголяющие в узеньких туфельках со шпилькой.

Неверное питание само по себе навряд ли приведет к деформации стопы, но ухудшить ситуацию может. Излишек соли, сахара, жирной и мясной еды для суставов вредоносен. Полезна молочная диета и продукты, богатые витамином Е
(растительное масло, орешки, рыба).

Хирургическое исцеление: плюсы и минусы

Вредное и неэффективное.
1-ые операции по удалению косточки были варварскими – доктора просто спиливали «наросты», а по сути – часть головки плюсневой кости. Позднее русский хирург Р. Р. Верден предложил собственный способ, который, к огорчению, некие ортопеды употребляют и до настоящего времени. Смысл операции состоит в том, что выступающую головку плюсневой кости пациенту убирают стопроцентно. В итоге большой палец теряет связь со стопой и держится лишь на мягеньких тканях. И хотя способность ходить у людей сохраняется, такая операция, на самом деле, человека не вылечивает, а увечит.

Современное, но небезупречное.
Посреди всераспространенных на сей день способов корректировки деформации стопы - операции по скрещению костей, смещение их в нужное положение и фиксация металлическими устройствами (пластинами, винтами, спицами, проволокой). Минусы такового исцеления: через три месяца приходится проводить повторную операцию для удаления всех конструкций (эта процедура наносит травмы и чревата отягощениями), хороший результат достигается только в 65–70% случаев (другими словами в каждом 3-ем случае наступает рецидив деформации). Не считая того, после исцеления ходить без костылей человек сумеет месяца через три. Другой вариант - «замыкание» покоробленного сустава. Доктора стопроцентно убирают хрящ и намертво приращивают плюсневую кость к первой фаланге огромного пальца уже в правильном положении. Без гипса и спиц здесь тоже не обходится. Минусы те же, что и в прошлом случае.

Революционное и действенное.
Это принципно новые операции, которые позволяют нездоровым уже на последующий денек после хирургического вмешательства ходить, а через две недели – выписываться из поликлиники. В отличие от других способов тут употребляется полный подход. Если ранее деформация огромного пальца воспринималась только как недостаток одного-единственного сустава и составляющих его костей, то сейчас хирурги-ортопеды приводят в порядок всю стопу в целом: все кости, суставы и, что самое главное, связочный аппарат.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека