Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Вино из вишни: 9 рецептов в домашних условиях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Вино из вишни: 9 рецептов в домашних условиях

Домашнее вино, рецепт домашнего вина из шиповника

Вишневое вино уже давно прижилось среди любимейших напитков многих виноделов. И наверняка у каждого из них есть уже свой коронный рецепт. Но если вы только начинаете свой путь в мире виноделия, то вам точно будут интересны разные вариации этого напитка.



Взболтай подготовил для вас подборку разнообразных рецептов, для производства которых используется вишня в различных интерпретациях. Чтобы приготовить вино из вишни в домашних условиях вам не нужно обладать какими-то особенными знаниями, просто следуйте всем рекомендациям, которые имеются в рецептах.


Рецепт клубничной наливки, методом сбраживания

Ещё из вишни готовят: ликеры , настойки , наливки

Вишневое вино классический рецепт

Ингредиенты

Спелая вишня – 3 кг Сахарный песок – 1,5 кг Вода – 4 л

Метод приготовления

Ягоду мыть не нужно. Ее необходимо перебрать, убрать гнилые плоды и извлечь все косточки. Очень важно по максимум сохранить весь сок. Воду нагреваем до 25 градусов, смешиваем с 500 г сахара и таким легким сиропом заливаем мякоть вишни. Накрываем горлышко емкости марлей и переносим ее на 3–4 дня в темное, теплое место. Через сутки уже должны появиться первые признаки брожения. И теперь каждый день по несколько раз перемешиваем сусло. После завершения стадии активного брожения, процеживаем жидкость через мелкое ситечко или марлю. Смешиваем полученный сок с 500 г сахара и переливаем в чистую емкость для брожения. Емкость должна быть заполнена максимум на 75%. Устанавливаем водяной затвор или медицинскую перчатку и переносим сосуд в темное место с температурой 18–25 градусов. Процесс брожения может длиться 25-60 дней. Через 4–5 дней вводим в сусло 250 г сахара. Еще через 5 дней повторяем данную процедуру. После окончания брожения молодое вино необходимо слить с осадка через трубочку. На этом этапе можно снять пробу и дополнительно подсластить напиток или добавить спирт/водку в количестве 2–15% от общего объема вина. Переливаем вишневое вино в чистую тару и переносим в помещение с температурой 6–16 градусов. По мере выпадения осадка, напиток необходимо переливать через трубочку в чистую емкость. Как только перестанет выпадать осадок, вино разливаем по бутылкам и хорошенько закупориваем. Хранить готовый продукт следует не более 5–6 лет в прохладном месте. Крепость напитка – 11–13%.

Вино из вишни без воды

Ингредиенты

Вишня – 10 кг Сахарный песок – 5 кг

Метод приготовления

Немытые, но отборные плоды вишни вместе с косточками перекладываем в емкость подходящего объема, пересыпая каждый слой сахаром. Закрываем емкость крышкой и переносим ее в прохладное место. На этот этап может понадобиться от 1,5 до 2 месяцев. Время от времени перемешиваем содержимое тары, чтобы сахар полностью растворился. После окончания брожения, сусло необходимо процедить, а мезгу отжать при помощи марли. Молодое вино разливаем по бутылкам и отправляем на пару месяцев в прохладное место. Затем можно приступать к дегустации.

Простое вино из вишни

Ингредиенты

Немытые вишни – 1 кг Вода – 1 л Сахарный песок – 700 г

Метод приготовления

Для начала вишню необходимо перебрать, убрать порченые ягоды, лишний мусор и извлечь косточки. В емкости с широким горлышком смешиваем все ингредиенты, накрываем марлей и оставляем на 2–3 дня в тепле. Ежедневно помешиваем ее содержимое деревянной лопаткой или ложкой. Когда количество пузырей и пены станет меньше, оставляем смесь еще на 3–5 дней и больше не перемешиваем ее. За это время вся мезга поднимется вверх, ее необходимо собрать шумовкой и затем отжать через марлю. Полученную жидкость переливаем в чистую стеклянную емкость и устанавливаем гидрозатвор. Через неделю появится осадок. Вино следует аккуратно слить и разлить его по бутылкам. Затем оставить её на 15 дней при тех же условиях. Теперь переносим молодое вино в прохладное место и оставляем его на 1,5–2 месяца для стабилизации вкуса.

Вино из вишневого компота

Ингредиенты

Вишневый компот – 6 л Сахар – 400 г Изюм – небольшая горсть

Метод приготовления

Если у вас только сваренный компот, то его следует поместить в теплое место на 2–3 дня, чтобы он начал бродить. Если используете консервацию, то этот этап пропускаем. Напиток смешиваем с немытым изюмом и сахарным песком, устанавливаем водяной затвор и оставляем в теплом месте до полного окончания брожения. Молодое вино необходимо профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам. Перед дегустацией его необходимо выдержать в погребе или холодильнике не менее 4–5 месяцев.

Вино из сока вишни

В этом рецепте предполагается добавление закваски. Чтобы приготовить закваску из изюма, можно воспользоваться рецептом, который мы ранее публиковали в теме: «Вино из изюма».

Ингредиенты

Сок вишни – 3 л Закваска – 500 г Сахарный песок – 500 г Спирт – по вкусу

Метод приготовления

В стеклянной емкости смешиваем вишневый сок, сахар и закваску. Оставляем в теплом месте на одну неделю. На 7 день брожения, сливаем жидкость с осадка и вливаем спирт согласно своим вкусовым предпочтениям. Полученный напиток разливаем по бутылкам и выдерживаем в прохладном месте не менее полугода. Вишневое вино готово! Можно подавать его к столу.

Альтернативой рецепт вишневого вина

Ингредиенты

Вишня – 4,5 кг Нерафинированный сахара – 400 г

Метод приготовления

Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца. Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам. Бутылки закупорить, хранить в прохладном месте, в горизонтальном положении.

Вино из вишневой мезги

Ингредиенты

Вишневая мезга – 5 кг Сахарный сироп – 4 л Вода – 3 л воды

Метод приготовления

Вишневую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить теплым 35%-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара). Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место. На 4-6 день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения.

Крепкое вишневое вино

Ингредиенты

Вишневый сок – 10 л Сахар – 3,5 кг Вода – 2,5 л Спирт – 0,5 л

Метод приготовления

Спелую вишню вымыть, измельчить, удалив большую часть косточек (70-80%), отжать сок. Из сока, воды и 2,5 кг сахара сделать сусло, добавить дрожжевую закваску, поставить на брожение. Через 10 дней вино снять с осадка, добавить спирт, 1 кг сахара, перемешать и выдерживать 7-10 дней. Отфильтровать, разлить по бутылкам и тщательно закупорить.

Вино из вишен и белой смородины

Ингредиенты

Сок кислых вишен – 1 л Вода – 1 л Сока белой (красной) смородины – 1 л Сахар – 500 г

Метод приготовления

Истолочь спелые кислые вишни. Полученную массу накрыть и выдержать в покое 24 часа. Затем отпрессовать или отжать сок и добавить к нему воду, сок смородины и сахар. Полученную смесь перелить в небольшую бочку, накрыть ее и в течение нескольких дней иногда помешивать, а затем дать перебродить. После окончания брожения долить бочку до самого верха кипяченой водой и спустя несколько дней отфильтровать вино и разлить в бутылки.

Вишневое вино: польза и вред

Прежде чем говорить о каких-либо свойствах вишневого вина, следует помнить, что алкогольный напиток может принести пользу, только в том случае, если пить его в умеренных количествах.

Но даже малая доза не всегда приносит пользу. Особенно вино из вишни противопоказано людям:

С повышенной кислотностью и заболеваниями, которые связаны с этим. Например, гиперацидный гастрит. Сахарным диабетом. Язвой желудка.

Также следует помнить, что большое количество вишневого напитка способно разрушить зубную эмаль. Поэтому лучше пить его по чуть-чуть, тогда у вас появится аппетит, повысится настроение, а также выйдет «вредный» холестерин из крови.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss