Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Управление возрастом: биорепарация или биоревитализация – что лучше?

Опубликовано: 06.09.2018

В современном мире управлять можно не только автомобилем, но и возрастом. Например, вернуть молодость и гладкость коже сегодня не составит большого труда. Сложнее определиться с выбором процедур омоложения, которые достаточно похожи не только по своему методу воздействия, но и по итоговому результату. Биорепарация или биоревитализация? Женские форумы не дают стопроцентного результата, подруги с переменным успехом советуют то одно, то другое. Разобраться в тонкостях каждой из процедур нам помогла косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Ольга Варваричева.

Биоревитализация

Биоревитализация — одна из наиболее популярных методик в косметологии для женщин. С годами кожа становится менее эластичной из-за недостатка гиалуроновой кислоты в эпидермисе. Эту проблему возможно исправить с помощью биоревитализации. Основными показаниями для применения процедуры являются как раз возрастные изменения кожи. Также биоревитализацию можно проводить при таких проблемах, как:

обезвоживание; расширенные поры и др.

Показания и противопоказания к биоревитализации

Биоревитализация может выполняться при подготовке к пилингам или использоваться в качестве реабилитации после. Противопоказана биоревитализация при беременности, онкологических заболеваниях, вирусных заболеваниях, плохой свертываемости крови и повреждениях кожи.

Как проводится биоревитализация

Огромным плюсом биоревитализации является то, что процедуру можно проводить без предварительной подготовки. Микроинъекции с требуемым количеством препарата вводятся в нужные зоны тоненькой иглой. Даже после проведения первой процедуры уже можно оценить результат. Примерно около суток после биоревитализации на коже могут оставаться папулы и небольшие покраснения. До полного восстановления рекомендуется исключить походы в сауну и бассейн.

Биорепарация

Биорепарация является микроинъекционной методикой кожного омоложения. С ее помощью возможно не только сохранить молодость, но и максимально естественно возвратить ее. В кожный покров в комплексе с витаминами, микроэлементами вводятся биологически активные соединения с гиалуроновой кислотой (аминокислоты, пептиды, витамины). За счет гиалуроновой кислоты мы получаем увлажнение, за счет пептидов - стимуляцию фибробластов. Аминокислоты участвуют в синтезе коллагена и эластина в результате чего создается уплотнение и лифтинг кожи.

Показания и противопоказания к биорепарации

Биорепарацию рекомендуется проводить в таких случаях как:

возрастной птоз, сухая кожа, постакне, обезвоженная кожа и др.

Противопоказания к процедуре стандартные. Запрещается проводить биорепарацию при беременности, наличии онкологических заболеваний, эпилепсии, болезни крови, инфекционных заболеваниях и др.

Как проводится биорепарация

Проводится биорепарация курсом, который обычно состоит из 3–5 сеансов. Длительность процедуры – около получаса, а результат заметен уже после первого сеанса.

В реабилитационный период противопоказания стандартны: следует воздержаться от посещения бассейна, сауны. Также перед выходом на солнце нужно обязательно нанести солнцезащитный крем. Загорать после биорепарации в период реабилитации запрещено.

Биорепарация или биоревитализация, что лучше выбрать?

В чем же основные отличия этих процедур? Во-первых, при биоревитализации вводятся инъекции гиалуроновой кислоты без добавления витаминов. Во-вторых, эффект от биоревитализации держится около трех месяцев, длительность сохранения результата после биорепарации – шесть месяцев. По-другому биорепарацию можно назвать усовершенствованной методикой биоревитализации. Независимо от того, какая процедура пришлась вам больше по душе, выбирать косметолога необходимо с особой тщательностью. Только тогда вы тогда вы получите нужный эффект без лишних проблем.

ПО ТЕМЕ:

Аппаратная косметология — методики, которые действительно работают

Антивозрастной уход за кожей: о косметике и не только

Косметологические процедуры для омоложения лица: в 25, 35, 40 лет



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss