Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Состав монастырского чая для зрения

Опубликовано: 01.09.2018

видео Состав монастырского чая для зрения

Монастырский чай для глаз, состав

Напряженный учебный год, долгие часы перед монитором компьютера, частые стрессы, ночная работа, хронический недосып, банальная усталость. Сюда же – сахарный диабет, болезни позвоночника, проблемы с сосудами, ожирение… Любой из этих и множества других факторов может спровоцировать ухудшение зрения и заболевания глаз.



И только когда зеркала души явно мутнеют, мы бросаемся к врачам, начинаем испытывать на себе новомодные методики, пить дорогостоящие лекарства, примерять контактные линзы и очки, выполнять упражнения и пользоваться специальными тренажерами. И хорошо, если это приносит свой благостный результат. А если нет?.. Звучит почти неправдоподобно, но многие из этих инструментов с успехом может заменить всего один – монастырский чай для зрения.


Монастырский чай для зрения купить

Изучаем состав

Неспроста у этого снадобья столь любопытное название. Многие века назад монахи, жившие в святых обителях на территории Белоруссии, начали копотливый труд над составом фитосбора, который вернул бы глазам здоровье, а взгляду – остроту. В результате и получился тот самый знаменитый монастырский чай для зрения, чей состав довольно интересен. Мудрые люди Божьи постоянно его употребляли, другим пить советовали – и проблем с глазами не знали. К счастью, рецепт его не канул в Лету – сохранился в старинных документах и активно используется в наши дни.

Примечательно, что в состав чая входят травы, которые народные целители традиционно используют для избавления от глазных недугов. Всех их объединяет богатый состав, в котором – и витамины, и микроэлементы, и эфирные масла, и смолы, и органические кислоты. Именно эти вещества и включаются в борьбу за здоровье глаз.

Состав чая – это более десятка трав, каждая из которых играет свою важную роль в воздействии сбора:

шалфей играет первую скрипку в этом фитооркестре. Он обладает противовоспалительными, успокаивающими свойствами, снимает боль в глазах и спазмы в глазных мышцах; крапива вошла в состав сбора за способность улучшать свертываемость крови и останавливать ее при мелких травмах. Именно поэтому она излечивает болезни, возникающие вследствие кровоизлияний в сетчатку глаза; ягоды рябины рекомендуют пить для снижения внутриглазного давления; листочки череды, брусники, толокнянки включают в народные рецепты для борьбы с глаукомой. Входят они и в состав монастырского чая; плоды шиповника нередко рекомендуют пить при внутренних воспалениях. Не обходится без них и монастырский чай для зрения; неслучайно вошли в состав чая и плоды китайского лимонника: они стимулируют работу центральной нервной системы, повышая остроту зрения; содержит в себе рецепт чая и цветки ромашки – одного из самых полезных растений. Крепкий иммунитет, здоровая нервная система – вот чем обязан организм этому растению.

Состав чая, сбалансированный и оттачиваемый столетиями, любопытен и тем, что в нем очень мало растений, могущих вызвать аллергическую реакцию, и нет ни одного содержащего токсические вещества. Потому и рекомендуют его для улучшения зрения пить и аллергикам, и будущим мамам, и деткам. Да и в целом для укрепления иммунитета – отличное средство. Побочных эффектов от его применения также зафиксировано не было.

Чем хорош монастырский чай?

Несколько лет назад чешские специалисты решили провести независимые исследования и проверить, так ли хорош монастырский чай для зрения, как о нем говорят. В ходе медицинского эксперимента тысяча человек с проблемами зрения и различными заболеваниями глаз в течение полутора месяцев дважды в день употребляли этот травяной напиток.

Результаты ошеломили даже самих исследователей: 9 из 10 участников эксперимента добились серьезного улучшения зрения – только лишь благодаря употреблению чая!

Какие же именно изменения происходят в организме?

Их немало, и все они – благотворны:

Когда его следует пить?

В каких же именно случаях рекомендуют пить монастырский сбор для улучшения зрения? Специалисты утверждают: около 80% заболеваний органов зрения поддаются лечению монастырским фитосбором. Среди них есть и наиболее распространенные, и намного более редкие болезни.

Особенно благоприятное воздействие травы, входящие в состав чая, оказывают на тех, у кого диагностированы:

дальнозоркость; близорукость; глаукома; конъюнктивит; катаракта; куриная слепота; заболевания, связанные с хрупкостью сосудов; спазм глазных мышц.

Монастырский чай для восстановления зрения показан тем, кто:

с раннего детства ходит в очках; нагружает глаза во время учебы в школе или университете; проводит по многу часов за компьютером; много времени уделяет делам, которые требуют усидчивости, концентрации внимания и фокусирования зрения на мелких предметах; замечает, что с годами зрение слабеет; страдает от боли, рези в глазах, слезоточивости.

Для того чтобы наслаждаться этим напитком, совсем необязательно страдать от заболеваний глаз. Он служит и великолепным профилактическим средством.

Завариваем чай правильно

Пить монастырский чай рекомендуется от 3 недель до 3 месяцев. После этого обязательно нужно сделать хотя бы месячный перерыв. Многие отмечают улучшение уже после первых недель приема напитка, в особо тяжелых случаях пить чай придется несколько месяцев, но и награда за потраченные усилия ждет достойная.

Как заваривать монастырский чай? Для его приготовления 1 чайную ложку с горкой фитосбора нужно залить 200 мл свежекипяченой воды. Настоять в течение 15 минут и тотчас же выпить. Приятный травяной напиток рекомендуется употреблять 2–3 раза в день.

Капли, таблетки, тренажеры для глаз… Всему этому есть гораздо более здоровая альтернатива. В кладовых мудрой матушки-природы отыщется лекарство от любого недуга. В том числе и от глазных болезней. Название ему – монастырский чай для восстановления зрения.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss