Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Серебряные ионизаторы воды - это мошенничество или нет, отзывы врачей, как выбрать, цена и где купить

Опубликовано: 02.09.2018

В настоящей статье рассматривается применение ионов серебра для очищения воды от присутствующих в ней бактерий с помощью доступных бытовых приборов. Описывается электрохимические и биологические аспекты процесса дисбактеризации, а также приведены характеристики предназначенного для этого оборудования и рекомендации по правильному выбору.

Содержание статьи

Применение серебряной воды

Еще с давних времен известно о необычном и благотворном воздействии серебра на питьевую воду. Опытным путем наши предки установили, что обработанная таким образом вода долго не портится и хорошо сохраняется. По мере развития научных знаний, было установлено, что подобный эффект достигается благодаря особому свойству серебра уничтожать присутствующие в воде бактерии и микроорганизмы. В настоящее время данную методику применяют для длительного хранения воды (например, при морских перевозках), в целях обеззараживания при бытовом и промышленном (бассейны, сауны) использовании воды, а также для консервации лекарственных препаратов. Аналогичный эффект можно достичь, применяя соединения, содержащие йод, хлор или марганец но, в отличии от них, только серебро сохраняет естественный вкус воды и не влияет на медицинские препараты.

Польза и вред серебряной воды: мнение врачей

И все-таки, эффект воздействия воды, обеззараженной серебром, на организм человека нельзя оценить однозначно. Помимо уничтожения вредных микроорганизмов, ионы серебра вместе с водой попадают внутрь и через кровь проникают в органы. Хорошо это или плохо? Как знать. С одной стороны, серебро, как и многие другие металлы, всегда находится в организме, участвуя на клеточном уровне в работе печени, желез, костного и головного мозга. Если анализы показывают, что недуг вызван нехваткой серебра, то лечение Живой водой восстанавливает необходимую концентрацию, заставляя нормально работать пораженные органы, попутно активизирует иммунитет и улучшает состав крови, помогая в выработке лейкоцитов, эритроцитов и гемоглобина.

Есть данные медицинских исследований, что применение воды, насыщенной ионами серебра, для поверхностной обработки ран более эффективно, нежели хорошо знакомые йод и перекись водорода.

Такую воду применяют при лечении глазных болезней, ОРВИ, ОРЗ, поражений желудочно-кишечного тракта и других заболеваний, связанных с проникновением в организм болезнетворных бактерий.

Но, с другой стороны, если серебро находится в организме человека в концентрации выше нормальной, это может привести к отравлению. Поскольку серебро естественным образом присутствует в потребляемых человеком воде и пище, оно ежедневно попадает в организм в количестве 6-7 мкг. Относясь по своему атомному весу к категории тяжелых металлов, серебро причислено ко второму классу опасности, как высокоопасное. Для взрослого человека токсичная доза серебра составляет 60мг, а превышение содержания серебра в организме подтвержденно приводит к снижению давления, ухудшению состояния кожного покрова, нарушению работы печени, расстройстве зрения и другим неприятным последствиям.

Таким образом, снова видим в действии принцип: «Все хорошо в меру». В малых дозах серебро приносит ощутимую пользу, но при превышении концентрации — очевидный вред.

Простой серебряный ионизатор на цепочке

Уже достаточно давно на прилавках магазинов можно встретить милый аксессуар — серебряный ионизатор на цепочке. Ювелирной работы фигурки разнообразных форм и размеров не только являются чудесным подарком или сувениром, но обладают помимо эстетического еще и практическим свойством. Помещенное в воду, украшение обеззараживает ее, уничтожая вредоносные микроорганизмы. Разнообразие форм-факторов удовлетворит любые пожелания: на конце цепочки можно найти фигурки животных и рыб, знаки зодиака, магические символы, миниатюрные статуэтки и многое другое.

В зависимости от сложности и габаритов изделия, а также содержания серебра в сплаве, ионизаторы предлагаются по цене от 1000 и до… Но мы же говорим о ювелирном украшении, поэтому верхняя планка стоимости может быть практически любой. Что же касается лечебного эффекта, нужно заметить, что продавцы и производители уверяют в благоприятных свойствах обработанной таким образом воды для организма человека, рекомендуя ее ежедневное употребление, особенно показанное детям и пожилым людям. Что это, реальная польза или обман и маркетинговые ухищрения? Тут каждый волен решать самостоятельно. Однако заметим, что для ощутимого воздействия серебра на воду требуется достаточно много времени. Так что очистка воды миниатюрной серебряной безделушкой может оказаться гомеопатическим эффектом.

Устройство и принцип действия осеребрителя — ионизатора воды

Более серьезным образом идею бактериологической очистки воды с помощью ионов серебра реализуют недорогие бытовые приборы — осеребрители-ионизаторы воды. Конструктивное исполнение может различаться в зависимости от модели, но общий принцип работы заключается в следующем. В устройстве смонтированы два электрических проводника — катод и анод. Один из них выполнен из серебра, другой — чаще всего из нержавеющей стали. При подаче электрического напряжения, между проводниками возникает разность потенциалов, что вызывает выделение ионов серебра и их упорядоченное движение сквозь массу воды.

Ионы серебра, находясь в связанном виде в составе кристаллический решетки, при попадании в воду высвобождаются, и несмотря на свою микроскопичность, оказываются смертельны для большинства находящихся там микроорганизмов. На клеточном уровне серебро блокирует выработку определенного фермента, при помощи которого у простейших и бактерий происходит кислородный обмен. При достижении предельного количества ионов серебра в воде (так называемой, точки насыщения), процесс прекращается естественным образом.

Управляет процессом работы устройства цифровой микроконтроллер. С его помощью задается необходимая сила тока и определяется время работы. Большинство осеребрителей-ионизаторов воды могут работать в двух режимах. В первом из них концентрация ионов серебра доводится до уровня 35-40 мкг/литр, что является безопасной для здоровья величиной, не противоречащей санитарным нормам. В результате получается очищенная и обеззараженная вода со стабилизированным уровнем рН, пригодная к употреблению. Во втором режиме концентрация представляет уже более существенный показатель — 10 000 мкг/литр. Такую воду применяют с косметическими целями, для обработки продуктов питания, в основном, овощей и фруктов, а также используют в случае бронхо-легочных заболеваний в качестве ингалятора.

Простая инструкция по применению

подключить прибор к бытовой сети напряжения через адаптер или напрямую; задать необходимый режим работы прибора («Очистка» или «Концентрат»); заполнить емкость необходимым количеством воды и установить значение объема на панели управления прибора; начать работу прибора нажатием кнопки «Пуск»; по окончании процесса ионизации, отключить прибор

Уход за прибором:

Как и любой бытовой прибор, осеребритель-ионизатор нуждается в несложном периодическом уходе. По мере его загрязнения, в зависимости от качества воды, на электродах устройства образуется темный налет — результат оседания частиц примесей, находящихся в воде.

Производители рекомендуют по окончании процесса работы прибора сразу перелить прошедшую очистку воду в другую емкость, а блок с электродами промыть проточной водой.

Также в комплекте прилагается специальная щеточка, которая поможет справиться с более стойкими загрязнениями.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Чтобы определиться с выбором конкретной модели, необходимо ответить на вопрос: с какой частотой Вы планируете проводить очистку воды? Для ежедневной эксплуатации наиболее пригодно самостоятельное устройство в отдельном корпусе и длительным ресурсом. При периодической очистке либо сезонном применении, например на даче, лучше подойдет вариант в виде крышки на емкость. А компактное устройство маленького размера отлично послужит при поездках в командировку либо за город.

Лучшие модели осеребрителей-ионизаторов воды.

Несмотря на схожий принцип действия, наиболее популярные модели осеребрителей-ионизаторов воды, представленные на отечественном рынке, содержат существенные конструктивные и функциональные различия. Рассмотрим их на примере конкретных моделей.

Ионизатор Невотон ИС-112

Небольшое устройство весом не более 600 г, предназначенное для получения водного раствора ионов серебра. Баланс компактности и производительности делает его оптимальным для ежедневной бытовой эксплуатации. Конструктивно прибор выполнен в виде крышечки, одеваемой на емкость с водой. Невотон ИС-112 подключается к обычной бытовой сети 220В, при работе потребляет совсем незначительную мощность (порядка 5 Вт) и имеет возможность функционирования в двух режимах: получения очищенной питьевой воды и серебряного концентрата. Устройство сертифицировано и обеспечено гарантией производителя..

Сильва-93М2

Исключительно миниатюрное устройство длиной всего 120мм и весом 42г с питанием от встроенной батареи. Разумеется, при таких показателях его предназначение — очищение воды на пикниках, загородных прогулках или при наличии источника воды сомнительного качества. При попадании в воду прибор включается автоматически, а вот контроль за длительностью ионизации приходится проводить самостоятельно, в соответствии с параметрами, приведенными в инструкции. Серебритель-ионизатор Сильва-93М2 безопасен при эксплуатации, имеет допуск Министерством Здравоохранения РФ и соответствующее гигиеническое заключение. Небольшая активная масса серебра на аноде определяет ограниченный срок службы изделия — примерно 10000 литров обработанной воды.

Осеребритель-ионизатор «ИВА-2» silver

В несколько ином формате выполнен осеребритель-ионизатор «ИВА-2″silver. Это самостоятельное устройство весит 800г и состоит из емкости для воды и встроенного электронного блока. Прибор оснащен панелью сенсорного управления и цифровым таймером с индикацией. Процесс очистки воды полностью автоматизирован, по окончании работы прибор отключится самостоятельно и проинформирует таймером оповещения. Выгодно отличается существенным ресурсом серебряного электрода — запаса активного вещества хватает для приготовления более 250 000 л очищенной воды. Устройство отвечает требованиям всех действующих норм и стандартов; гарантийный срок эксплуатации составляет два года.

Стоимость

Обозначим уровень цен на рассмотренные образцы (они могут варьироваться, в зависимости от продавца и региона):

Невотон ИС-112 — 2900 руб. Сильва-93М2 — 2500 руб. «ИВА-2″silver — 6000 руб

Где купить осеребритель-ионизатор воды?

Предлагаем к вашему ознакомлению несколько адресов магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, где вы сможете приобрести осеребритель-ионизатор воды:

В Москве:

Невотон ИС-112 -магазин «Территория Здоровья», ул. Электродная, дом 4 Б, т/ф 8 (800) 500-56-67 Сильва-93М2 — ООО Бизнес Эксперт, 2-я улица Энтузиастов, вл59, т/ф +7 499 348 20 03 «ИВА-2″silver — Медтехника для дома, г.Москва, Дмитровское шоссе, д.157, т/ф +7(499) 110-51-44, medtexnic.ru

В Санкт-Петербурге:

Невотон ИС-112 — ТЕХНИКА ДЛЯ ЖИЗНИ, ул. Грибакиных, д. 25, корп. 3, т/ф (812) 327-46-96, nevoton.ru Сильва-93М2 — ООО Бизнес Эксперт, ул. Лиговский проспект д. 50, корп. 5, т/ф +7 812 640 49 28, www.oserebrim.ru «ИВА-2″silver — МЕДТЕХНИКА №7, ул. Швецова, д. 41, кор. 1., т/ф 8 (812) 244-72-48, www.medkv.ru/

Сделаем вывод: осеребритель-ионизатор воды — полезное, экономичное, удобное, компактное и полезное устройство, помогающее заботиться о здоровье и избегать инфекционных заболеваний. Стоимость изделий вполне доступная, они безопасны в эксплуатации и обладают хорошим ресурсом.

Т С



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss