Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Серебристая шиншилла кошка: отличитльные черты породы

Опубликовано: 06.09.2018

видео Серебристая шиншилла кошка: отличитльные черты породы

Короткошерстные коты, ушастая прелесть

Дело в том, что различного рода гибриды у большинства заводчиков пушистых питомцев, вполне заслуженно вызывают определенного рода скепсис, ведь в отличие от животных с устойчивым генотипом, они гораздо больше подвержены всевозможным заболеваниям, да и требования к условиям их содержания на порядок выше.


Чем отличаются Британцы от Шотландцев? Коты шотландцы. Говорит ЭКСПЕРТ

С другой стороны практически все гибриды обладают очень яркой неординарной внешностью и не исключением стала короткошерстная серебристая шиншилла. Кошка эта обладает очень густым подпушком, в результате чего по своему виду она больше напоминает плюшевую игрушку, вызывая непередаваемый восторг как у детей, так и у взрослых, да и характер шиншилл кошек полностью соответствует ее внешним данным. Спокойная, терпеливая, сдержанная во всем - эта кошечка по праву считается настоящей аристократкой, ведь недаром ее родиной является Англия, что напрямую отразилось и на названии породы, которая полностью звучит, как Британская серебристая шиншилла. Что касается шиншиллы, то речь вовсе не идет о селекции с этим знаменитым мексиканским грызуном, а имеется ввиду схожесть их шерсти, ведь героиня этой статьи также может похвастаться необычайно красивым и очень густым мехом с очень благородным отливом с "серебринкой" и мягкими переходами в полутона.

Пребывая в раздумьях по поводу того, приобретать ли такую кошку или лучше подумать о какой-нибудь другой породе, следует учитывать тот нюанс, что ее природная сдержанность позволяет легко адаптироваться практически в каждой семье, причем, без приступов хандры, агрессии и прочих негативных реакций. Такая кошечка отлично подойдет обладателям недвижимости с хорошим качественным ремонтом и дорогой мебелью, так как она практически никогда не пускает в ход собственные коготки, бездумно царапая и повреждая все вокруг. В то же время не следует думать, что речь идет об абсолютно безвольном животном, которое мало чем отличается от обычного интерьерного предмета, ведь серебристая шиншилла обладает довольно сильным характером. И первое требование, которое следует обеспечить для того, чтобы эта кошка чувствовала себя максимально комфортно, заключается в предоставлении ей личного пространства, для этого необходимо выделить ей собственный уголок.

Выбирая в домашние питомцы серебристую шиншиллу, следует помнить, что эти кошки являются очень обидчивыми и совершенно не терпят, когда на них кричат или подвергают наказанию (особенно физическому), так как от этого они становятся еще более упрямыми и неуправляемыми.

Каждый хозяин должен помнить, что британскую шиншиллу практически невозможно заставить играться, если у нее для этого нет настроения. Поэтому, если хозяин желает во что бы то ни стало взбодрить животное, то ему придется пускаться на всевозможные хитрости и уловки. Что касается такого важнейшего аспекта, как приучение животного справлять естественную нужду в лоток, то с этим вопросом обычно не возникает никаких трудностей и питомцы данной породы привыкают к собственному туалету в кратчайшие сроки, начиная с самого юного возраста. Приятным бонусом становится и тот факт, что коротенькая шерсть как маленьких, так и взрослых питомцев не нуждается в особом уходе и постоянном расчесывании. Так, достаточно просто пройтись два раза в неделю специальной щеткой по ворсу, чтобы поддерживать опрятный вид кошки. Данная особенность позволяет избежать столь распространённого явления, как комки шерсти повсюду, что особенно актуально для хозяев, страдающих от острых аллергических реакций.

К сожалению, данная порода обладает и рядом недостатков, среди которых в первую очередь следует выделить особое анатомическое строение носовых турунд, в результате чего серебристым шиншиллам доводится испытывать определенные проблемы с дыханием в жаркую сухую погоду. Кроме того, они довольно часто страдают от различного рода кожных и глазных заболеваний, причём, в последнем случае может наблюдаться повышенное слезотечение, отечность и даже загноение, бороться с которым рекомендуется с помощью тетрациклиновой мази. При этом, не стоит пугаться таких особенностей, ведь они встречаются далеко не у каждого животного, да и во всем остальном здоровье питомцев данной породы является довольно крепким, особенно, если обеспечить шиншиллу должным уходом. Причём, одну из главных ролей в этом вопросе играет полноценное сбалансированное питание домашнего любимца, обеспечить которое помогут высококачественные корма холистики.

Если же речь идёт о натуральном питании, то питомцы данной породы должны ежедневно получать свежее мясо, океаническую рыбу, всевозможные субпродукты (печень, легате, сердце), молочную продукцию, а также жиры, масла, овощи и злаковые культуры.

В принципе, если следовать всем перечисленным выше простейшим правилам и требованиям, то трудно придумать себе более покорное и благодарное животное, чем Британская серебристая шиншилла, поэтому данную породу можно смело рекомендовать к приобретению.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss