Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото

Опубликовано: 06.09.2018

видео Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото

Ну, оОчень вкусный - Салат Мимоза!

Яркий и необычайно вкусный салат «Мимоза» с горбушей по классическому рецепту с пошаговыми фото украсит любой праздничный стол. Готовится эта закуска из самых обычных и доступных продуктов. Времени на приготовление уйдет минимум, а результат порадует!



Я решила сделать упор на классических рецептах, проверенных временем. Рецепт салата удивит и вас и ваших гостей, и хотя, вариантов этого слоеного салата существует множество, но можно усовершенствовать блюдо или дополнить привычные ингредиенты новыми. Например, добавить в салат не отварную горбушу, а запеченную или консервированную. А если вы хотите чтобы закуска получилось сытной, то в можно добавить слой отварного картофеля или риса.


Как приготовить салат "Мимоза" с горбушей | Вкусный Рецепт | Mimosa Salad Recipe

Рецепт классический из свежей горбуши: салат «Мимоза» с пошаговыми фото

Для приготовления необходимы такие продукты:

одна свежая горбуша; сыр твердый – 300-350 грамм; сливочное масло замороженное – 50 грамм; восемь яиц; одна большая луковица; майонез – 300 грамм

Этапы приготовления салата

На первом этапе подготовить горбушу:


Мимоза салат. Мимоза салат рецепт. Мимоза салат классический. Салат мимоза с сайрой. Мимоза рецепт.

очисть рыбу от чешуи; отрезать голову и хвост; вынуть внутренности; разрезать на несколько частей; уложить куски рыбы в жаропрочную посуду; подсолить; поставить в микроволновую печь на пятнадцать минут вынуть и дать остыть.

На втором этапе необходимо разобрать рыбу:

очистить кусочки рыбы от кожицы; убрать мелкие кости и хребет; размять рыбу вилкой.

На третьем этапе:

отварить в подсоленной воде яйца (варить двенадцать-пятнадцать минут); остудить их; очистить; слегка надрезать белок, и вынуть желток.

Четвертый этап:

очистить луковицу; нарезать ее мелким кубиком.

Пятый этап – сборка салата.

Подготовить глубокий салатник. Белки от четырех яиц пропустить на мелкой терке, разровнять слой вилкой. Также на мелкой терке натереть 150 грамм сыра

СОВЕТ

Если вы любите вкус копченостей, то вместо обычного сыра можно добавить колбасный копченый сыр.

на сыр положить рыбный слой, смазать его майонезом

потом – масло (половину), натертое на мелкой терке, разровнять вилкой;

следующий слой – лук (половина)

слои повторить

последний слой – желтки, натертые на мелкой терке

украсить листочками петрушки.

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой горбуши и зеленым яблоком

Салат «Мимоза», приготовленный по этому рецепту получается необычным, но сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

баночка консервированной горбуши в собственном соку; одно зеленое яблочко; три картофеля и одна морковь; одна луковица средних размеров; пять яиц; твердый сыр – 150 грамм; сливочное масло замороженное – 30 грамм; майонез – 300 грамм; четыре столовых ложки воды и столько же уксуса (9%)

Приготовление салата «Мимоза» с консервой по классическому рецепту:

отварить яйца, картофель и морковь; очистить отварные овощи от кожуры; яйца очистить; желтки вынуть из белков; лук мелко нарезать на маленькие кубики, залить его водой и уксусом; сыр пропустить через мелкую терку; твердое и хрустящее яблочко очистить от кожуры

Салат собрать в такой последовательности:

на большое плоское блюдо натереть яблоко; слегка разровнять вилкой и придать слою круглую форму; яблочный слой слегка промазать майонезом; консервированную горбушу выложить на яблоки. Рыбку предварительно размять вилкой или разобрать на мелкие кусочки руками. рыбный слой также промазать майонезом; сверху натереть на мелкой терке масло; на масло выложить сыр; и опять майонез; следующий слой — картофель, натертый на мелкой терке; картофельный слой промазать тонким слоем майонеза; с лука слить жидкость и слегка отжать, выложить на картофель; на луковый слой натереть морковь; потом натереть белки от трех яиц; все смазать майонезом; на всю поверхность салата натереть белок, а потом желток; этот слой промазывать майонезом не надо; сверху салат украсить мелко нарезанным зеленым лучком.

СОВЕТ

все ингредиенты салата желательно натирать на терке над блюдом, так салат будет пышным, легким и очень нежным; вместо уксуса для маринования лука, можно использовать сок половины лимона.

Салат мимоза с горбушей и сайрой

Популярный салат «Мимоза» с рыбными консервами не только необычайно вкусный, но и полезный. Ведь морская рыба в консервированном виде содержит много необходимых для организма витаминов, минералов и питательных веществ.

Особенно высоко содержание никотиновой кислоты и ненасыщенных жирных кислот Омега 3, что очень важно для продления молодости и красоты. Попробуйте приготовить «Мимозу», соединив сразу два вида морской рыбы – горбушу и сайру. Такой салат, отличающийся богатым и изысканным вкусом, приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

По половине баночки рыбных консервов из горбуши и сайры (в общей сложности – 200 или 250 г) 6-7 штук яиц, сваренных вкрутую 250 г твердого сыра (лучше всего – «Российского») 150 г свежих помидорчиков (черри или любых маленьких) Небольшой пучок зеленого лука (примерно 100 г) Прованские травы, куркума, укроп, перец, соль – по вкусу 150 г и более майонеза (по вкусу)

Последовательность приготовления

1

Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Сайру и горбушу выньте из баночек, разомните вилкой и перемешайте, приправьте прованскими травами. Сыр натрите, зеленый лук порежьте колечками. Помидорчики нарежьте тонкими дольками. При желании можете предварительно снять с них кожицу, ошпарив кипятком и опустив после этого ненадолго в холодную воду. Разделите вареные яйца на желтки и белки. Измельчите белки, а желтки натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой. Для более яркого и насыщенного цвета в желтки можно добавить небольшое количество куркумы. Все составляющие салата разложите в отдельные мисочки, чтобы легче было формировать слои и все было под рукой.

2

Возьмите прозрачную салатницу и выложите первым слоем размятую рыбу. Хорошо выровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Затем положите яичные белки, приправьте и смажьте майонезом. Потом – слой зеленого лука, нарезанного колечками.

3

Поверх лука выложите порезанные помидорчики, присолите, поперчите, хорошо смажьте майонезом. Следующим слоем положите тертый сыр, поперчите, нанесите майонез и размажьте его по поверхности.Теперь можно обильно посыпать салат измельченными желтками и украсить его веточками укропа.

Готовую «Мимозу» для лучшей пропитки всех слоев поставьте на пару часов в холодильник (можно на ночь).

Подавайте красочное блюдо в окружении зелени или на подушке из салатных листьев – смотрится очень эффектно. Приятного аппетита!

 «Мимоза» с горбушей и рисом

Продукты для приготовления:

баночка горбуши; стакан риса (не отварного); две моркови; шесть яиц; майонез – 250 грамм; две средние луковицы; сыр твердый – 200 грамм

Технология приготовления:

в небольшой кастрюле вскипятить воду и положить рис, в пропорции 1:2 (один стакан риса и два стакана воды); немного посолить; отварить яйца и морковь; очистить лук; нарезать полукольцами, как можно тоньше; для того чтобы убрать горечь лука, его необходимо замариновать. Для этого выложить нашинкованный лук в глубокую тарелку, слегка посолить и добавить несколько ложек яблочного уксуса. Перемешать и слегка помять руками; через тридцать минут лишнюю жидкость с лука слить; отваренный рис остудить; отварить яйца и очистить; отдельно натереть белок и желток; морковь очистить от кожуры и пропустить на мелкой терке; с рыбы слить сок, убрать кости, размять вилкой или разобрать на небольшие кусочки выкладываем салат в глубокую тарелку слоями: рис + рыбка + лук + морковь + белок + сыр; каждый слой промазать майонезом – примерно три-четыре ложки соуса; последний слой – желтки (без майонеза), их тоже натереть на терке; дать готовому салату постоять часик, чтобы все слои пропитались майонезом; присыпать закуску мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

СОВЕТ

Хотите, чтобы салат имел яркий и пикантный вкус? Присыпьте слой рыбы небольшим количеством черного молотого перца.

Если у вас не оказалось горбуши в собственном соку, то используйте любую консервированную рыбку – сардину, шпроты, лосось.

Салат на скорую руку

Готовим салат следующим образом:

отварить, остудить и очистить четыре куриных яйца; разрезать на две части и вынуть желтки; натереть на терке белки; отварить две картофелины, очистить их от кожуры, порезать кубиками; нашинковать кубиками одну луковицу; переложить в сито, и ошпарить кипятком; промыть под водой; дать стечь лишней жидкости; 300 грамм копченой горбуши, очистить от кожи и убрать кости; разобрать руками на кусочки; приготовить соус: 200 грамм майонеза смешать со 100 граммами сметаны; натереть на терке 100 грамм сыра; смешать в большой салатнице: сыр + рыбку + картофель + белок + лук; слегка присолить; заправить соусом; перемешать; присыпать сверху тертыми желтками; подать с листьями салата и свежими томатами, нарезанными кольцами.

Теперь никто не сможет сказать, что эта закуска – простота и пережиток советского прошлого. А вариации классического рецепта салата «Мимоза» с горбушей с детальными фото еще раз убедят хозяюшек, что приготовить такой салат проще простого, а вот вкус у него замечательный!



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss