Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Пюре из щавеля и шпината

Опубликовано: 06.09.2018

видео Пюре из щавеля и шпината

Суп пюре детский со щавелем и шпинатом

Щавель и шпинат содержат около 10% сухих веществ, в том числе белковых 2,5-3%, и почти такое же количество углеводов. Они богаты минеральными солями (железо, кальций, фосфор и др.), а также содержат в значительных количествах витамины С, В1, В2, РР, К и каротин. Кислотность шпината низкая, поэтому пюре из него стерилизуется при 120°, а кислотность щавеля высокая, главным образом за счет кислой щавелевокалиевой соли (до 1%), поэтому пюре из него возможно стерилизовать при 100°.


Ну, оОчень вкусный - Зеленый Борщ из щавеля и шпината!

Убирают щавель и шпинат в конце весны, когда другие овощи еще не созрели. Листья скашивают до образования цветочных стеблей. На заводе это сырье хранят минимальный срок, иначе листья подсохнут или запарятся.

Переработку начинают на транспортерной ленте тщательной инспекцией, удаляя грубые или поврежденные листья, случайно попавшие корни, а также примеси трав и других растений. Листья часто загрязнены почвой, ее трудно удалять, если листья слежатся. Для гарантированной мойки применяют специальную лопастную машину или последовательно две вентиляторные моечные машины; сырье пропускают равномерно небольшими порциями, чтобы обеспечить тщательность и надежность промывки листьев. Затем сырье бланшируют в течение 3-6 мин. в воде при температуре 85°. При этом ткань уплотняется, и объем листьев уменьшается, вместе с тем происходит значительная потеря растворимых сухих веществ, иногда достигающая до 30% их содержания в продукте. Лучше применять паровую бланшировку. Тепловая обработка листьев необходима, так как размягчает ткани, прекращает ферментативные процессы и повышает выход. Горячие бланшированные листья немедленно протирают (через сита из нержавеющей стали), отходы при этом составляют 3-5%, подогревают пюре до 85°, расфасовывают автоматическим наполнителем, укупоривают банки и стерилизуют: пюре из шпината при 120°, а пюре из щавеля при 100° в течение 60-75 мин. и быстро охлаждают. На 1000 условных банок расходуется листьев щавеля или шпината 350 кг.


Юлия Высоцкая — Суп из шпината и чечевицы



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss