Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Психосексуальные проблемы у женщин. - Статьи о возбуждающем массаже - Cтатьи и видео - Массаж для женщин

Опубликовано: 02.09.2018

Психосексуальные проблемы у женщин. - Статьи о возбуждающем массаже  - Cтатьи и видео - Массаж для женщин

Сексуальные наслаждения женщины, их нарушения и лечение

Ясно, что сексуальность – важная часть счастливой жизни. Женщина, которая  активно  и полноценно проявляет свою  сексуальную энергию , будет полна сил, здорова и привлекательна. Женщина благоухает своей сексуальностью



           Если же сексуальная энергия как-то блокирована, если она не пробуждается, не циркулирует, то организм лишается важного источника энергии. Это вызывает гормональный дисбаланс, неврозы, а со временем – гинекологические проблемы, мастопатии и т.п. Причем с годами сексуальная потребность и острота этой проблемы у женщин только возрастает. Но эта проблема решаема.


Лучший сексолог в Москве. С чем идут к сексологу

Если Вы почему-то не можете сексуально реализовать себя со своим партнёром и понимаете, что это – проблема, и она не решиться сама собой,  то нужно обратиться за помощью: или к сексопатологу, или к специалисту по гармонизирующему массажу. С помощью специального массажа и телесной терапии можно найти и устранить причину, блокирующую Вашу сексуальность, раскрыв в себе потенциал той естественной сексуальности, которая присуща Вам от природы. Важно осознать, что проблема есть и честно обратиться за помощью. Терапия в целом  очень чувственная и приятная (хотя, чтобы избавиться от каких-то болезненные ситуаций из прошлого, приходится их телесно вспомнить и преодолеть).


Проблемы старородящих родителей

Здесь я опишу несколько женских проблем, при которых может возникнуть необходимость массажной психосексуальной терапии . Сама процедура описана в другой статье .

1.Отсутствие или недостаток сексуальной жизни . Если у женщины сейчас нет сексуального партнёра, или она не может реализовать себя с тем, кто есть, то она может найти массажиста-мужчину, который сможет поработать с её сексуальной энергией. При этом реализуется избыток своих женских энергий, получит от него необходимые её мужские энергии и таким образом успокоит, сгармонизирует себя. Заметьте, это специальный гармонизирующий массаж , не секс. Обычно в ходе массажа всплывает то, что мешало женщине сексуально реализовывать себя, это устраняется, и через несколько сеансов она находит естественный, удовлетворяющий её способ проявлять свою сексуальность в обычной жизни.( Подробнее ).

2.Нераскрывшаяся сексуальность, бесцветная сексуальная жизнь . Т.е. женщина никогда не получала настоящего удовольствия от секса, не испытывала оргазма, для неё секс – это рутина, «супружеская обязанность». Но в какой-то момент она понимает, что она лишена чего-то важного, прекрасного и радостного, того, что у других есть, а неё никогда и не было. Это и горько, и обидно. Хочется чувствовать себя женщиной . При этом отношения с мужем тоже могут стать проблемой: вряд ли ему  будет нравится такая сексуально холодная, фригидная жена...

 Хорошо то, что сексуальность – это естественная функция человека, и если она пока не раскрыта, то её можно раскрыть. Для этого нужно, прежде всего, желание, реализованное в действии: нужно найти специалиста и заниматься этим. И тогда постепенно, как цветок, сексуальность женщины оживает и раскрывается. Поверьте, это очень приятно и прекрасно, хотя и требует смелости для преодоления внутренних барьеров. Общий алгоритм такой работы будет описан в следующей статье.

3.Женские проблемы. Женщина может прийти на массаж по поводу болей в пояснице, внизу живота, с гинекологическими проблемами (например, опущение или спазмирование матки), на массаж спины или груди, и в ходе массажа выясняется, что причиной этих проблем являются какие-то сексуальные блоки, последствия психосексуальных травм и т.п. И можно  работает с этим, с причиной этих болей.

Часто женщина приходит на эстетический массаж с жалобой на лишний вес , на опухлость бёдер и целлюлит , а причиной оказывается избыток нереализованной сексуальной энергии, которая скапливается в области бёдер, раздавая их вширь. Но стОит снять блок на пояснице и выпустить эти энергии вверх, как объём бёдер быстро спадает и проблема довольно быстро решается ( подробнее об этом ).

4.Неврозность, " истеричность ”, ПМС . Сексуальная энергия должна реализовываться. Благодаря этому рождаются дети, и продолжается жизни – такова Природа человека. Если сексуальная энергия не выражается естественным образом, то она начинает будоражить человека изнутри, вызывая нервозность, истеричность. (Напомню, что слово истерика происходит от древнегр. hystera , т.е. матка   – древние знали, что женская истеричность прямо связана с её сексуальностью).  Поэтому если женщина чувствует, что её  нервозность идёт изнутри, если у неё ПМС , то она может или обратиться к врачу за таблетками, или к мужу за сексом, или же к массажисту – за специальным, гармонизирующим массажем.

5.Депрессивность, отсутствие радости и смысла жить, неврастения.Если сексуальная энергия человека не может нормально реализоваться, то она может – просто уйти, лишая человека сил, радости, смысла, желания что-либо делать… Сексуальность даёт стимул жить, и её можно пробудить специальным массажем. К тому же у человека в депрессии накапливаются специфические напряжения, искажающие структуру тела, а их можно размягчить и расправить массажем. Т.е. гармонизирующий массаж ­­– хорошее средство для выхода из депрессии.  

6.Проблемы в отношениях с мужчинами . Есть много причин, по которым женщине может стать неприятным телесное общение с мужчиной:

1)негативный сексуальный опыт: изнасилования, мужская грубость, агрессивность, принуждение к сексу;

2)аборты и их последствия тоже могут вызвать стойкое отвращение к сексу;

3)грубость отца в детстве или его отсутствие тоже может вызвать недоверие ко всем мужчинам;

4)различные психологические обиды на мужчин: изменил, бросил, предал и т.п.

Но если женщине физически неприятны мужчины, то и мужчины чувствуют это отторжение и обходят такую женщину стороной, что её только обозляет. Получается замкнутый круг. Поэтому  если Вы понимаете, что почему-то не привлекаете мужчин, что-то в Вас самой мешает Вам общаться с мужчинами;

если Вам неприятны телесные контакты с ними, или они физически не хотят Вас,

если секс для Вас напоминает страдание,

при этом Вы хотите быть привлекательной для мужчин, хотите вернуть себе радость телесного общения с мужчиной, то, наверное, стоит обратиться за помощью: или к психологу, или мужчине-массажисту, с которым Вы сможете найти и устранить причину этого внутреннего конфликта.

Во время телесной терапии и массажа женщина чувствует себя в мужских руках, от которых она получает заботу, внимании, ласку, но она не видит от кого, для неё это сейчас – мужчина, который заботиться о ней . И это запоминается: телесный позитив, который она получает сейчас от мужчины, постепенно стирает тот негатив, который женщина получила когда-то. Это, казалось бы, простая, но очень действенная помощь.

  Практика массажной терапии при психосексуальных проблемах , если описать её кратко, состоит в том, чтобы,

 во-первых, расслабить женщину, установить доверие, и затем очень медленно и осторожно начать создавать в её теле разные возбуждающие чувственные ощущения, прикосновения, энергии, постепенно приглашая женщину к возбуждению и  полноценному, радостному сексуальному проживанию. И когда на этом пути будут всплывать какие-то зажатости, блоки, негативные эмоции, страхи ... (а они будут всплывать), то их нужно очень аккуратно и мягко распустить, расслабить… и двигаться дальше. С моей стороны здесь главное – ласка, забота и настойчивость, а с её стороны –  удовольствие, доверие и желание открывать для себя телесное, чувственное наслаждение,  отпуская то старое и ненужное, что мешало прежде.

Более подробно эта практика описана в следующей статье .

P . S . для клиентов. Милые дамы! Если Вы сознаёте у себя какие-то из этих проблем и хотите, чтобы я поработал с этим – пожалуйста, говорите мне об этом вслух и сами. Озвучьте свой запрос. Я готов идти навстречу, но эта работа тонкая, интимная, требующая доверия – это  будет происходить, только если Вы сами попросите об этом.

(с) Богдан Лукьянов (г. Макеевка).

Ещё мои статьи о ВО-массаже:

© Богдан.net При перепечатке этой моей статьи активная ссылка на сайт Богдан.net обязательна.


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss