Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Польза и вред горчичного масла при диабете, для волос, в косметике

Опубликовано: 01.09.2018

видео Польза и вред горчичного масла при диабете, для волос, в косметике

Льняное масло ПОЛЬЗА. Правила использования.

Горчичное масло имеет целый набор замечательных свойств: антибактериальное, противогрибковое, стимулирующее, потогонное, противоревматическое, тонизирующее. Его используют как натуральный репеллент от насекомых, в пищу, в косметике и как лекарство.



Противоречивая репутация

В разных частях мира на протяжении многих лет идут споры на тему: горчичное масло польза и вред. В Индии и в Бангладеш оно повсеместно используется как одно из основных пищевых и косметических масел, и это считается очень здоровой привычкой. Для окраски волос используют смесь хны и горчичного масла. Зато в Европе и США оно продавалось с пометкой «только для наружного применения» с 1990 года.


Льняное масло. Свойства и применение

Это случилось из-за результатов экспериментов над крысами, у которых развивались сердечно-сосудистые заболевания, но в американской медицине нет сведений, что у людей оно вызовет те же симптомы.

В Индии тысячелетиями оно употребляется в пищу, и уже индийские медики отмечают, что у тех, кто использовал для еды этот продукт с самого детства, было отменное здоровье сердечно-сосудистой системы.

Но в 2011 году в газете «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья, что шеф-повара не только ресторанов с национальной индийской кухней, но и с европейской и американской, стали все больше использовать нерафинированное горчичное масло в своих блюдах.

Преимущества горчичного масла для здоровья

Стимулятор.

Горчичное масло очень сильный стимулятор. Оно особенно эффективно в стимулировании циркуляции крови, пищеварения и потовыделения. При использовании наружно при массаже по покраснению кожи можно заметить улучшение кровообращения. Этот ароматный продукт очень сильно стимулирует секрецию желудочного сока, выделение желчи из печени и селезенки, перистальтику кишечника. Может принести пользу больным, ослабленным не желудочными заболеваниями, так как будет способствовать хорошему аппетиту. Раздражающее свойство.

Раздражение чаще всего не рассматривается как нечто хорошее, но в некоторых случаях это очень полезное качество, потому что способно ускорить процесс возвращения чувствительности к тем или иным органам или тканям. Для этого масло может быть использовано во время массажа при разного рода травмах. Антибактериальное свойство.

Масло горчицы производит бактерицидное действие. При приеме внутрь нерафинированного горчичного масла этот эффект проявится прежде всего в борьбе с болезнетворными бактериями в кишечнике, желудке и других органах пищеварения, в выделительной системе и мочевыводящих путях. При наружном применении может быть полезно для борьбы с бактериальными инфекциями на коже. Противогрибковое свойство.

В нем содержится большое количество вещества, которое является отличной профилактикой грибковых поражений, а в случае их наличия – заметно остановит распространение заболевания. Средство от насекомых.

Аромат этого масла отпугивает насекомых, так что может быть использовано для испарителя или для обогащения какого-нибудь крема. Это может помочь изготовить собственное защитное средство, используя при этом свою обычную косметику. Стимулятор роста волос.

Стимулирующий эффект в сочетании с определёнными жирными кислотами – олеиновой и линолевой – делают это масло очень эффективным для усиления роста волос. Стимуляция кровообращения кожи головы, питание корней полезными жирными кислотами создаст при регулярном использовании в качестве масляного обертывания идеальные условия для ускорения роста волос. Кроме того, оно способно сделать структуру волос более плотной и гладкой, придав дополнительный объем. Согревающие свойства.

Ощущение тепла при контакте с кожей во время массажа возникает почти сразу. Может разогреть дыхательные пути и бронхи (именно масло и обеспечивает эффект горчичников). При переохлаждении можно провести массаж ступней с его использованием. Потогонное свойство.

Горчичное масло стимулирует потливость и при внутреннем и при наружном применении. Оно стимулирует потовые железы работать более усердно, раскрывает поры кожи. Это очень полезно если необходимо снизить температуру тела. Кроме того, очищает внутренние слои кожи от токсинов, избытка солей и уменьшает отечность. Иммуностимулятор.

Его тонизирующее и стимулирующее свойства, наличие полезных жирных кислот способны повысить иммунную функцию всех систем в организме. Противоревматическое и противоартритное применение.

Нерафинированное горчичное масло облегчает симптомы ревматизма и артрита, делает лечение этих болезней более эффективным. Оно используется для лечебного массажа уже много веков. Предупреждение ранней седины и облысения.

Эффективное предотвращение седины горчичным маслом обеспечивается за счет питания волос полезными жирами и стимуляции кровообращения. Оно может также предотвратить выпадение волос из-за укрепления кожи головы. Профилактика сахарного диабета.

Общий стимулирующий эффект горчичного масла затрагивает и поджелудочную железу, из-за чего нормализуется производство инсулина. Это может оказаться довольно эффективным в плане предотвращения сахарного диабета. Стоит ли принимать его при сахарном диабете? Как одно из самых качественных и полезных растительных масел, оно очень важно для пациентов с таким диагнозом, так как им противопоказаны животные жиры в больших количествах, но необходима обязательная консультация с эндокринологом, потому что стоит быть аккуратными со стимуляцией органа, функции которого нарушены при сахарном диабете, – поджелудочной железы. Предупреждение заболеваний сердца и сосудов.

Горчичное масло содержит только такие жиры, которые не откладываются на стенках сосудов, а его стимулирующее действие может помочь в выведении холестерина из организма. Однако, людям, имеющим заболевания сердца, стоит быть аккуратными, потому что в некоторых случаях излишняя стимуляция может навредить. Воздействие на раковые клетки.

Содержание особого фитонутриента, показало отличные результаты противораковой активности вещества при клинических исследованиях. Астма.

Натирание груди во время приступа астмы может существенно облегчить дыхание больного. Общеукрепляющее действие при астме, синусите и других заболеваниях легких и бронхов оказывает принятие трижды в день смеси с медом в пропорциях 1:1.

Несколько слов предостережения

При использовании этого масла нужно сделать тест на аллергию, ведь оно имеет явный раздражающий эффект. Если при нанесении на небольшой участок кожи возникает нестерпимое жжение, сыпь или даже ожог, то пользоваться им как в косметических и лечебных целях, так и для употребления внутрь, не стоит.

Использовать стоит только нерафинированное масло хорошего качества — оно должно быть произведено только методом холодного отжима.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss