Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Почему слезятся глаза у котенка-британца, шотландского котенка?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Почему слезятся глаза у котенка-британца, шотландского котенка?

Уход за Глазками Котёнка! Шотландские котята!

Слезящиеся глаза у кота - проблема, с которой рано или поздно приходится сталкиваться каждому хозяину, но владельцам британской породы кошек она знакома особенно близко. А для того, чтобы решить эту проблему, необходимо прежде всего определить, по какой именно причине слезятся глаза у котенка британца.



И первое, что следует исключить, если у кота британца слезятся глаза - это наличие паразитов у него в организме, хотя в последнее время ветеринары все чаще предпочитают перестраховываться, сразу же на назначая питомцу противоглистные препараты. Примечательно, что в таких действиях нет ровным счетом никаких рисков, ведь даже если слезотечение у пушистого питомца имеет совершенно другую причину, противоглистная терапия будет выполнять роль своего рода профилактики, которая никогда не помешает. Если же предпринятые меры не дали положительного результата, то следует проверить питомца на предмет острой аллергической реакции, которая может развиваться по целому ряду причин.


Слезятся глаза у котенка. Ветеринарная клиника Био-Вет.

Новый корм или продукты, на которые у питомца имеется индивидуальная непереносимость, строительная пыль, бытовая химия - негативных факторов, на фоне которых может развиваться аллергия и, как следствие, слезотечение, чих и зуд, действительно очень много. Между тем, для того, чтобы исключить или, напротив, подтвердить наличие аллергии у питомца, необходимо старательно проанализировать его рацион питания и условия содержания в последнее время. Кроме того, можно проконсультироваться со специалистом, который с помощью специальных тестов сможет поставить более точный диагноз. Если же аллергия так и не подтвердится, а слезотечение продолжится, то не исключено, что его причина кроется в неправильном питании пушистого любимца.

Однако наиболее распространенной причиной, по которой у шотландского котенка слезятся глаза, являются особенности анатомического строения слезных канальцев у представителей британских пород. И именно закупорка этих самых канальцев имеет свойство провоцировать повышенное слезотечение, а в дальнейшем и сложный воспалительный процесс.

Иногда случается так, что патологический процесс проходит самостоятельно, причем также неожиданно, как и начинался, однако надеяться на такой исход событий, мягко говоря, слишком легкомысленно, ведь последствия бездействия могут оказаться слишком серьезными. Именно поэтому лучше не рисковать и как можно быстрее показать домашнего любимца квалифицированному специалисту. Дело в том, что закупорка канальцев может перерастать в гнойный воспалительный процесс, который чаще всего сопровождается резким повышением общей температуры тела животного, а также изменением жидкости, выделяющейся из его глаз. И если поначалу речь идет о серозной жидкости, то со временем глаза британца будут закисать и гноиться.

Что же касается решения данной проблемы, то обычно специалисты подходят к этому вопросу комплексно, назначая питомцу противовоспалительные, антибактериальные и поддерживающие препараты. Помимо антибиотиков широкого спектра действия, неплохо зарекомендовали себя и всевозможные средства, предназначенные для промывки глаз, в том числе и народные. К примеру, при вирусном конъюнктивите можно ежедневно протирать воспаленные глаза животного ватными дисками, смоченными в слабом чайном растворе или ромашковом отваре. Как вариант, можно использовать и готовые противовоспалительные капли, притом что подобного рода обработка не является опасной для домашнего любимца, вне зависимости от истинной причины слезртечения у него.

Уже ставшие традиционными чайная заварка и ромашка легко заменяются слабым раствором марганца или фурацилина, которые также являются довольно мощными антисептическими средствами. Что же касается котят, то их лучше обрабатывать перед сном.

Для этого вполне достаточно каждый вечер накладывать им на веки небольшое количество тетрациклиновой мази, которая относится к антибиотикам широкого спектра действия. Естественно, все перечисленные выше меры не исключают консультацию со специалистом по поводу развившейся проблемы.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека
 

         
rss